Арбузы квашеные НЕ на зиму

graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск
Девочки! Принесла вам сегодня арбузы вкуснейшие и простые в исполнении, к тому же достаточно быстрые Wink
Фото

Пошаговых фотографий не делала, потому что шагов - то практически нет girl_haha
Рецепт:
- арбуз
- 1 пучок зелени( укроп+ петрушка поровну)
- корешок хрена ( 5 см)
- душистый перец - 10 горошин
- чеснок - 2 зубчика

Рассол :
- 1 литр воды
- 1 стол.ложка соли ( щедрая , с горочкой небольшой Wink )
- 1 стол. ложка сахара ( такая же щедрая Wink )

Рассол закипятить и остудить. Да, девочки, рассольчика лучше сразу сварить побольше, я варила на 3 литра воды, потому что арбузы должны быть полностью покрыты рассолом. Не волнуйтесь, лишней соли и сахара они не возьмут! Ещё поправочка Wink _ зелень, чеснок, перец можно класть по своему вкусу, но лучше не очень усердствовать, т.к. должен остаться свежий запах самого арбуза.

Берём арбуз (вес арбуза произвольный, зависит от тары , в которой будете квасить) girl_haha У меня это была половина большого арбуза (8 кг), который оказался не очень вкусным. Да , квасить можно абсолютно любые арбузы и недозрелые, и вяловатые.Нарезаем арбуз небольшими и НЕтонкими ломтиками - ширина приблизительно 2 см, а длина 10см, В кастрюлю укладываем на дно немного зелени, порезанную дольку чеснока, 5 горошин душистого перца, порезанный кусочек корня хрена , арбуз, потом опять немного зелени и всего вышеперечисленного girl_haha , и опять - арбуз и т.д.Заливаем всё это добрО остывшим рассолом, накрываем салфеткой, тарелочкой и устанавливаем сверху груз ( у меня 3-х литровая банка с водой) . Оставляем наши арбузы в покое в комнате на 2 денёчка, потом выносим в прохладное место денька на 3-4, После указанного срока girl_haha пробуем!
Фото

Вкуснота неописуемая!

 
03 Окт 2011 15:49

Страница 1 из 1