Арбузы квашеные НЕ на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 15:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Девочки! Принесла вам сегодня арбузы вкуснейшие и простые в исполнении, к тому же достаточно быстрые
![]() Пошаговых фотографий не делала, потому что шагов - то практически нет ![]() Рецепт: - арбуз - 1 пучок зелени( укроп+ петрушка поровну) - корешок хрена ( 5 см) - душистый перец - 10 горошин - чеснок - 2 зубчика Рассол : - 1 литр воды - 1 стол.ложка соли ( щедрая , с горочкой небольшой ![]() - 1 стол. ложка сахара ( такая же щедрая ![]() Рассол закипятить и остудить. Да, девочки, рассольчика лучше сразу сварить побольше, я варила на 3 литра воды, потому что арбузы должны быть полностью покрыты рассолом. Не волнуйтесь, лишней соли и сахара они не возьмут! Ещё поправочка ![]() Берём арбуз (вес арбуза произвольный, зависит от тары , в которой будете квасить) ![]() ![]() ![]() Вкуснота неописуемая! |
||||||||||||||
03 Окт 2011 22:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Никогда не ела квашенных арбузов. ![]() А так хочется! Наташа, беру рецептик с удовольствием! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 22:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Натулечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень симпатичные!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вкусноооооо как - ![]() ![]() ![]() Ну, я тебе писала, что делала подобные арбузики , но закатала в банки (по рецепту Танечки Ивановны). И хоть рассол помутнел, но до сих пор стоят! ![]() Только у меня были с уксусом! А у тебя без! Попробую и твои! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 22:46
|
marina42
|
|||||||||||||
Наташа,спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 23:06
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||||||
Наталья! Как аппетитно! Обязательно попробую рецепт землячки!
![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 23:15
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Ой, девули, а я всё жду-жду вас, а никого нет
![]() ![]() ![]()
Галюнечка! Попробуй, если есть у вас ещё арбузы, это очень вкусно! Мне очень хочется, чтобы ты не разочаровалась, но если любишь квашеные овощи- арбузы должны понравиться тоже!
Евочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно по-честному ! Я их ем без меры! ![]() ![]() ![]() ![]()
Евулик, щас специально для тебя сфоткала рассол Не могу сказать, что он как слеза, слегка мутноватый ![]()
А-а-а-а-й! Жалко как! У нас ещё полно арбузов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка! Да-да они такие же как квашенные целиком, но только готовы очень быстро - дней 5-7 и арбузы готовы! ![]()
Маришка, так покажи им ТАМ как это делается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Владленочка! Рада землякам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Очень люблю все квашеное! ![]() ![]() Только найти надо, должны еще быть! |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Галюнечка! Я , думаю, тоже, что должны быть - у нас ещё на рынке есть и не очень дорогие. Я , понимаешь, и рецепт этот щас только выставила, потому что в жару в квартире их не сделаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Готовые арбузы в холоде хранятся? долго не портятся? |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Ну да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все понятно. Спасибо, Наташенька, за подробности!
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Та всегда!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Если удастся сделать, отчитаюсь!
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
О! Вот спасибо! ![]() ![]() ![]() Ну и ладно, ну его этот рассол, пусть будет мутный, черт с ним! Главное - арбузики!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 21:35
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2021 11:14
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, это же теперь суперфуд!! Квашеныей арбузик - это просто великолепно!!! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2021 18:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
олина
Леночка,рада,что рецепт приглянулся ![]() ![]() |