Арбузы квашеные НЕ на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 15:49
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Девочки! Принесла вам сегодня арбузы вкуснейшие и простые в исполнении, к тому же достаточно быстрые
Пошаговых фотографий не делала, потому что шагов - то практически нет Рецепт: - арбуз - 1 пучок зелени( укроп+ петрушка поровну) - корешок хрена ( 5 см) - душистый перец - 10 горошин - чеснок - 2 зубчика Рассол : - 1 литр воды - 1 стол.ложка соли ( щедрая , с горочкой небольшой ) - 1 стол. ложка сахара ( такая же щедрая ) Рассол закипятить и остудить. Да, девочки, рассольчика лучше сразу сварить побольше, я варила на 3 литра воды, потому что арбузы должны быть полностью покрыты рассолом. Не волнуйтесь, лишней соли и сахара они не возьмут! Ещё поправочка _ зелень, чеснок, перец можно класть по своему вкусу, но лучше не очень усердствовать, т.к. должен остаться свежий запах самого арбуза. Берём арбуз (вес арбуза произвольный, зависит от тары , в которой будете квасить) У меня это была половина большого арбуза (8 кг), который оказался не очень вкусным. Да , квасить можно абсолютно любые арбузы и недозрелые, и вяловатые.Нарезаем арбуз небольшими и НЕтонкими ломтиками - ширина приблизительно 2 см, а длина 10см, В кастрюлю укладываем на дно немного зелени, порезанную дольку чеснока, 5 горошин душистого перца, порезанный кусочек корня хрена , арбуз, потом опять немного зелени и всего вышеперечисленного , и опять - арбуз и т.д.Заливаем всё это добрО остывшим рассолом, накрываем салфеткой, тарелочкой и устанавливаем сверху груз ( у меня 3-х литровая банка с водой) . Оставляем наши арбузы в покое в комнате на 2 денёчка, потом выносим в прохладное место денька на 3-4, После указанного срока пробуем! Вкуснота неописуемая! |
||||||||||||||
03 Окт 2011 22:03
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Никогда не ела квашенных арбузов. А так хочется! Наташа, беру рецептик с удовольствием! Спасибо! |
||||||||||||||
03 Окт 2011 22:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Натулечка!!! Наконец-то...
Очень симпатичные!!!!!! А вкусноооооо как - !!!! Ну, я тебе писала, что делала подобные арбузики , но закатала в банки (по рецепту Танечки Ивановны). И хоть рассол помутнел, но до сих пор стоят! Только у меня были с уксусом! А у тебя без! Попробую и твои! Но уже на будущий год, арбузов уже нет... Спасибо, солнышко!!! |
||||||||||||||
03 Окт 2011 22:46
|
marina42
|
|||||||||||||
Наташа,спасибо за рецептик! Такая ностальгия нахлынула...из детства Какие же они были вкусные.. Помню как мама квасила маленькие арбузики целиком в деревянной бочке,вкус их был просто бесподобен! А сейчас очень далеко живу от отчего дома,да и арбузы в здешних местах никто не квасит... Спасибо огромное за быстрый рецептик! Обязательно попробую, о результате доложу.
|
||||||||||||||
03 Окт 2011 23:06
|
Sunita
48 лет Украина |
|||||||||||||
Наталья! Как аппетитно! Обязательно попробую рецепт землячки!
|
||||||||||||||
03 Окт 2011 23:15
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Ой, девули, а я всё жду-жду вас, а никого нет , расстраиваться уже начала
Галюнечка! Попробуй, если есть у вас ещё арбузы, это очень вкусно! Мне очень хочется, чтобы ты не разочаровалась, но если любишь квашеные овощи- арбузы должны понравиться тоже!
Евочка!!! Рада тебе безмерно! Вкусно по-честному ! Я их ем без меры!
Евулик, щас специально для тебя сфоткала рассол Не могу сказать, что он как слеза, слегка мутноватый
А-а-а-а-й! Жалко как! У нас ещё полно арбузов И я всегда в это время их квашу - свежих уже наелись вволю, консервацию вроде ещё рано открывать, вот мы и налягаем на арбузики!
Мариночка! Да-да они такие же как квашенные целиком, но только готовы очень быстро - дней 5-7 и арбузы готовы!
Маришка, так покажи им ТАМ как это делается!
Владленочка! Рада землякам! Попробуй, я буду очень рада если понравится! |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:17
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Очень люблю все квашеное! Вот и про арбузы давно мечтаю попробовать. Только найти надо, должны еще быть! |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:25
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Галюнечка! Я , думаю, тоже, что должны быть - у нас ещё на рынке есть и не очень дорогие. Я , понимаешь, и рецепт этот щас только выставила, потому что в жару в квартире их не сделаешь - надо выносить в прохладное место. А осень это их время! На балконе прохладно, да и таким способом на зиму их не квасят, зато всю осень мы едим эту вкуснотень |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:40
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Готовые арбузы в холоде хранятся? долго не портятся? |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:51
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Ну да! Они стоят на балконе, мы съедаем и я делаю новую порцию, у меня им долго храниться не приходится А если сделать сразу много, то единственное что нужно так это промывать салфеточку, которой прикрываются арбузы, вообщем так как со всеми квашенными овощами поступать |
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:07
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все понятно. Спасибо, Наташенька, за подробности!
|
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:09
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Та всегда!!!! Если чего ты заходи, Галюнечка! |
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:50
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Если удастся сделать, отчитаюсь!
|
||||||||||||||
04 Окт 2011 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
О! Вот спасибо! Ну и ладно, ну его этот рассол, пусть будет мутный, черт с ним! Главное - арбузики!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
04 Окт 2011 21:35
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
, которые почти уже съели! |
||||||||||||||
08 Июн 2021 11:14
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, это же теперь суперфуд!! Квашеныей арбузик - это просто великолепно!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
08 Июн 2021 18:08
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
олина
Леночка,рада,что рецепт приглянулся Это действительно вкусно,во всяком случае для меня |