Марисанна
Мария
42 года
Красноярск
Дорогие девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт простого и вкусного салата. Этот салат научила готовить меня моя мама. В общем, я с детства люблю этот салат. На форуме подобного не нашла.
Ингридиенты:
Печень говяжья 500гр
Лук 1 большая луковица
растительное масло (у меня подсолнечное)
Печень отварить до готовности (когда протыкаешь, чтобы сок не шел) Вообще-то она быстро варится, у меня была замороженная, поэтому долго пришлось поварить
Печень почистить от пленки и натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе минут на 15 (я мариновала в яблочном, он 5-процентный)
Можно использовать маринад от Татьяны Смирновой!
Татьяна Смирнова писал(а): |
Маринад для лука : 1 стакан воды , 1 ст.л. песка , 1 ст.л. соли , 1 ст.л. 9% -го уксуса. Залить рез. кольцами лук кипящим маринадом - стоять до остывания. ( Я делаю без песка и соли). |
Соединить натертую печень и лук (маринад от лука не нужен), посолить, поперчить и заправить растительным маслом! Кажется так просто, но получается ооооочень вкусно!
Попробуйте!