Болталка и ваши торты сюда

Schloti

Larissa

60 лет
Германия
Fotina.vin писал(а):
Девочки, помогите разрешить проблемку. Прослойка торта - суфле (сливки, желатин, ягоды) - не промазывается масляным кремом для выравнивания под мастику. Получается, с бортов крем просто сползает, ну и в результате на том месте мастика мягко говоря корявая. ВОПРОС: какой крем будет держаться на суфле? Кстати, когда я припорошивала с боков суфле крахмалом, вроде масло цеплялось малость, но потом при выравнивании на этом месте у меня даж мастика разорвалась, проскользнув. Помоги советом, плииз, люблю я желированные прослойки


Светлана ! Я делаю так ; нужен разьемный круг если торт круглый Вот представь первый корж лежит у тебя на плато вокруг него разьемный круг ,незнаю как у вас называется . вообщем его можно делать разного размера бывает металический или пласмасовый ВОобщем получается корж внутри круга Если пропитываешь , то пропитай . затем из запасного коржа или из массы крошки с кремой делаешь по всей окружности до 1 см шириной и высотой такой какой будет слой крема или суфле , потом следующий корж и так далее на высоту круга У меня получается 12 см , Затем в холодилник на несколько часов , лучше на ночь Потом острым ножом проводишь аккуратно между тортом и кругом и разьединяешь круг Вот и все потом как обычно дальше Вот получилось немного сумбурно написано . но надеюся поймешь Я думаю что так многие делают

 
03 Окт 2011 21:28

Страница 231 из 1000