Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Мне чаще всего заказывают сливочные облака, так я бока сначала картошкой из крема на основе белого шоколада и остатками коржа(крошки должно быть очень много) обмазываю, точнее даже сказать облепливаю, но очень аккуратно, суфле так и хочет остаться на лопаточке Wink Когда крем застывает горячей лопаткой ровняю, затем чисто кремом еще слой делаю!

03 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Оля, ну не даются мне острые углы..

А ты пробуй по линейке обрезать края, углы, и выравнивать картошкой, кремом с используя прямоугольный треугольник!!! Приставь ертикально ребро и смотри, где лишнее, а где еще зашпатлевать!!!
Флаг классный! Но покраска красным кистью не очень, сама видишь, может, губкой стоит Wink И жгут как-то не к месту, по мне
molyavkayula
По всей видимости да! Это листья, и очень красивые листья!

nolla Макви конечно кривоват и мастика пристая какая-то. С зайкой конечно драпировка не в тему совсем, но раз прихоть заказчика Smile И видно как цветы крепятся, это скрывать надо. Мишка прикольный! Что-то ласкуток с надписью не нравится unknown
Fotina.vin
Mariwwwa тебе правильно написала-бока обмазывай аккуратно картошкой(смесь коржей и крема-я, напр, всегда остатки крема беру, который в самом торте есть, и суфле в том числе).
http://forum.say7.info/topic28269-2300.html посмотри мой пост , я там Сюзанне отвечала про упаковку суфле в "коробку" из бисквита Wink

03 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Mariwwwa, оленька2, девчонки, спасибо, буду пробовать, а то совсем засада, у свекрови ДР 10 октября, хочу успеть все узнать и исправить Rose Rose Rose

03 Окт 2011 19:51

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
оленька2 писал(а):
посмотри мой пост , я там Сюзанне отвечала про упаковку суфле в "коробку" из бисквита

очень интересно.но как вынять бисквит не повредив,чтоб на коржи резать.или просто крошкой дастать.

03 Окт 2011 20:10

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
molyavkayula писал(а):
как вынять бисквит не повредив,чтоб на коржи резать.или просто крошкой дастать.

Я вынимала кусочками. Вырезала по кругу, оставляя по 1,5-2см от края, внутри немного порезала, не доходя до низа и кусочками выколупывала аккуратно, можно ложкой вынимать Wink Ровно коржами наверное не вынешь unknown Я уборку сделаю, еще один способ опишу Wink

03 Окт 2011 20:23

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
жду.т.к.хочется все же хотябы 2 коржа сохранить. мне торт свадебный предстоит на четверг с суфле .волнуюсь.

03 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
molyavkayula писал(а):
мне торт свадебный предстоит на четвер

а мне на пятницу!!! ПЕРВЫЙ свадебный.
с цветами еще....
О боже как же страшно!!! Shocked

кстати сегодня еще 3 посылки получила, пойду с тему хвалиться, кому интересно или есть вопросы обращайтесь Wink

03 Окт 2011 20:57

Распечатать сообщение
Света Симак

Света

38 лет
Москва

Света СимакМои рецепты
да а что волноваться то? главное чтобы тортик был загляденье.

03 Окт 2011 21:16

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
оленька2 писал(а):
Schloti Ну я прям тащусь от твоих цветов!!! По моему у нас на сайте не хватает МК по сборке цветов на проволоке в букеты-может ты сделаешь доброе дело, научишь нас неумех? И еще, может кто уже спрашивал, какой ты мастикой пользуешся для цветов и листьев? Напомни,

Спасибо большое!! Мастика Sugar Florist Paste вот такой я пользуюсь . у нас она стоит 1 кг около 24 евро

[quote="ELENKA_L"]Поддерживаю идею! [quote="molyavkayula"]адо время Embarassed

molyavkayula писал(а):
девочки ответьте пожалуйсто.заказала такой набор http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1181 ,а теперь думаю фигурные это листья?

Конечно это листья

03 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Fotina.vin писал(а):
Девочки, помогите разрешить проблемку. Прослойка торта - суфле (сливки, желатин, ягоды) - не промазывается масляным кремом для выравнивания под мастику. Получается, с бортов крем просто сползает, ну и в результате на том месте мастика мягко говоря корявая. ВОПРОС: какой крем будет держаться на суфле? Кстати, когда я припорошивала с боков суфле крахмалом, вроде масло цеплялось малость, но потом при выравнивании на этом месте у меня даж мастика разорвалась, проскользнув. Помоги советом, плииз, люблю я желированные прослойки

Светлана ! Я делаю так ; нужен разьемный круг если торт круглый Вот представь первый корж лежит у тебя на плато вокруг него разьемный круг ,незнаю как у вас называется . вообщем его можно делать разного размера бывает металический или пласмасовый ВОобщем получается корж внутри круга Если пропитываешь , то пропитай . затем из запасного коржа или из массы крошки с кремой делаешь по всей окружности до 1 см шириной и высотой такой какой будет слой крема или суфле , потом следующий корж и так далее на высоту круга У меня получается 12 см , Затем в холодилник на несколько часов , лучше на ночь Потом острым ножом проводишь аккуратно между тортом и кругом и разьединяешь круг Вот и все потом как обычно дальше Вот получилось немного сумбурно написано . но надеюся поймешь Я думаю что так многие делают

03 Окт 2011 21:30

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
что касается первого способа, там как бы и коржи не нужны, тк все заливаем суфле.
Теперь второй способ-собирается в разъемной форме. Я не делала так, но читала у кого-то, кого, не помню, так что автора не пишу, но идея не моя .выпикаем бисквит высокий по размеру разъемной формы. Срезаем один корж-это у нас дно(лучше низ тортк отрезать, он вроде прочнее). Укладывем его в разьемную форму. Затем у оставшегося бисквита срезаем аккуратно боковину полоской шириной 1,5-2см. Смазываем наш корж-дно кремом и укладываем полоску-боковину вдоль борта. Получилась опять такая коробка из бисквита, только уже не цельная, а из склееных дна и боковины. А наш бисквит разрезаем на коржи и укладываем почередно в форму крем( или суфле) и коржи. Вот как-то так Wink Единственное, из-за обьема суфле неск коржей может быть лишними, тк боковина все же ограничена получается Wink

03 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки просто громадное спасибо!!!!! вы мне очень помогли!
Света Симак писал(а):
да а что волноваться то? главное чтобы тортик был загляденье.

украшения налепленны.это мой третий свадебный,но те были Эстерхази с заварным кремом,а тут бисквит+суфле да и еще нужен очень пропитанный..я не то что волнуюсь,я боюсь!хотя со всеми вами мне,правдо,намного легче жить )))

04 Окт 2011 0:38

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Девочки! Подскажите пожалуйста! Хочу купить мастику для цветов. Нашла три возможных производителя Петтинс, SatineIce и Wilton, причем две последние почти в 2.5 раза дороже! Все только в белом цвете. Вопрос как каждая из них отреагирует на гелиевые краски америколор, и какую стоит выбрать?! Завтра попробую еще раз сделать "офигитительную", но боюсь опять будет сильно сухая крошиться! Да, и на какой стадии в нее добавлять краску?! Кстати, на тот-флаг мастику полностью замешивала из мармышек в хлебопечке панасоник на режиме пельмени! Довольна результатом на 150 %!!!

04 Окт 2011 0:49

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Я не потерялась - просто времени совсем нет - двое школьников, да еще сама приболела, у родных дни рождения - закрутилась wacko1 .... короче, времени хватало лишь забежать да почитать-посмотреть. Простите комментировать не буду - все МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо ELENKE_L, Оленьке2 и Танечке Ваниль за полезную инфу в комментариях air_kiss give_heart
Вот мой новый тортик на заказ
Фото

Китти сделана из шокомастики (по вкусовым соображениям), потому не белоснежно-белая Embarassed
Но у меня опять проблема - помогите как правильно обтянуть круглый торт,чтобы по низу не было складочек help
Может есть какие секреты??? Поделитесь, пожалуйста!!!
Кстати, Танечке спасибо за подробное описание как обтянуть мастикой торт, чтобы не было пузырей Rose Теперь получается girl_claping
Я на днях делала торт-чашку с кофе (бисквит+желатиновое суфле) и пока обтягивала-украшала, чашка оплыла cray
Где-то читала, что можно увеличить диаметр торта полосой бисквита по краю girl_in_dreams Думаю, что так можно сделать и с суфле...
Хоть в этом торте нет суфле - Сникерс - но решила попробовать. Вот результат (фото заказчицы)
Фото

Выравнивать конечно же удобнее)) Только полоску бисквита надо было сделать потоньше (толщина 1 см)

04 Окт 2011 1:00

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Mariwwwa
У меня "офигительная" получается всегда и я ей очень довольна!!! Спасибо девочкам за рецепт girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Теперь пользуюсь только ей, да еще добавляю несколько капель миндального ароматизатора (типа марципан girl_haha ). Делаю белую, а потом когда надо - крашу.
Кстати, простите меня, кто-то просил рассказать как делать мраморную окраску, а я не ответила Embarassed Простите - отвечаю (также окрашиваю и белую мастику)
Беру кусочек мастики и расплющиваю. Капаю в нескольких местах гелевый краситель и сворачиваю рулетом. А потом начинаю катать "колбаску". Раскатала и концы складываю к середине и опять катаю "колбаску" (в руках). Через пару таких операций проступают прожилки - если нужен мрамор, то можно раскатывать, а если однородный цвет, то катаю-складываю дальше, пока полностью не окрасится. Не знаю, понятно ли описала unknown

04 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
производителя Петтинс,

у меня такая.
лепить из нее нравится, как раз минуту назад лилии делала, но вкус и запах мерзкий.
natalia2805 писал(а):
Вот мой новый тортик на заказ

прям неделя Китти. ))))

04 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Девочки, я пользовалась Вилтон и Сатин Айс, могу сказать что если надо будет насыщенный цвет то мастика будет крошится от краски, но можно слегка с маслом вымешать и должно получится нормально, сохнут они одинкаково (если раскатывать не сильно толсто, то сутки конечно на влажность реагирует как и все остальные мастики), вкус приятнее у Сатин Айс (у нас он продается с ванильным и апельсиновым вкусом, разных цветов радуги) . Покрывать мне понравилось тоже Сатин Айс, она более пластичная чем Вилтонская.

04 Окт 2011 3:09

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Девочки , вы просили чтобы я сделала МК на цветы на проволоке Я вот нашла страничку там есть все цветы и все подробно описано и с фотографиями посмотрите кто хочет научится делать цвета многое другое не пожалеете

http://regina16112.blogspot.com/p/blog-page_05.html

04 Окт 2011 3:38

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
вочки! Подскажите пожалуйста! Хочу купить мастику для цветов. Нашла три возможных производителя Петтинс, SatineIce и Wilton, причем две последние почти в 2.5 раза дороже! Все только в белом цвете. Вопрос как каждая из них отреагирует на гелиевые краски америколор, и какую стоит выбрать?! Завтра попробую еще раз сделать "офигитительную", но боюсь опять

Я покупаю фирмы Wilton - Запаха нет и на вкус просто сахар С красками ведет себя хорошо , не крошится

04 Окт 2011 9:58

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Schloti писал(а):
Девочки , вы просили чтобы я сделала МК на цветы на проволоке Я вот нашла страничку т

Лариса,спасибо за ссылку

04 Окт 2011 10:32

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
моё творение. в подарок папе
Фото

04 Окт 2011 14:44

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Завтра попробую еще раз сделать "офигитительную", но боюсь опять будет сильно сухая крошиться! Да, и на какой стадии в нее добавлять краску?!

Добавлять сразу еще при замесе.
natalia2805 писал(а):
как правильно обтянуть круглый торт,чтобы по низу не было складочек

Раскатать мастику диаметром 2-3 раза больше, и аккуратно разглаживать от центра к краям.
natalia2805 писал(а):
Где-то читала, что можно увеличить диаметр торта полосой бисквита по краю

Да, это работает! Я так делала когда у меня не было формы на 28, пекла в 26 + полоска - получилось идеально!
Schloti писал(а):
Я вот нашла страничку

Ларисса, думаю эту страничку надо "отнести" в "полезные ссылки". хорошая страничка! good2

04 Окт 2011 15:27

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Schloti писал(а):
не пожалеете

Огромное спасибо!!!!! Rose Лариса, это то, что надо!

04 Окт 2011 15:56

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Schloti писал(а):
Спасибо большое!! Мастика Sugar Florist Paste вот такой я пользуюсь . у нас она стоит 1 кг около 24 евро

Спасибо!
natalia2805
С возвращением! Китти милая, надпись оч нравится, аккуратная!!!
irina-ivan бочонок оч интересный!!! Есть неровности, но мне нравится тортик!

04 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Schloti
а пробовали Wilton Gum Paste Mix? У нас только такая есть.

Наверх