Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:17
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Мне чаще всего заказывают сливочные облака, так я бока сначала картошкой из крема на основе белого шоколада и остатками коржа(крошки должно быть очень много) обмазываю, точнее даже сказать облепливаю, но очень аккуратно, суфле так и хочет остаться на лопаточке
![]() |
||||||||
03 Окт 2011 18:42
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
А ты пробуй по линейке обрезать края, углы, и выравнивать картошкой, кремом с используя прямоугольный треугольник!!! Приставь ертикально ребро и смотри, где лишнее, а где еще зашпатлевать!!! Флаг классный! Но покраска красным кистью не очень, сама видишь, может, губкой стоит ![]() molyavkayula По всей видимости да! Это листья, и очень красивые листья! nolla Макви конечно кривоват и мастика пристая какая-то. С зайкой конечно драпировка не в тему совсем, но раз прихоть заказчика ![]() ![]() Fotina.vin Mariwwwa тебе правильно написала-бока обмазывай аккуратно картошкой(смесь коржей и крема-я, напр, всегда остатки крема беру, который в самом торте есть, и суфле в том числе). http://forum.say7.info/topic28269-2300.html посмотри мой пост , я там Сюзанне отвечала про упаковку суфле в "коробку" из бисквита ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 18:56
|
Fotina.vin
Светлана Одесса |
|||||||
Mariwwwa, оленька2, девчонки, спасибо, буду пробовать, а то совсем засада, у свекрови ДР 10 октября, хочу успеть все узнать и исправить
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 19:51
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
очень интересно.но как вынять бисквит не повредив,чтоб на коржи резать.или просто крошкой дастать. |
||||||||
03 Окт 2011 20:10
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Я вынимала кусочками. Вырезала по кругу, оставляя по 1,5-2см от края, внутри немного порезала, не доходя до низа и кусочками выколупывала аккуратно, можно ложкой вынимать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 20:23
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
жду.т.к.хочется все же хотябы 2 коржа сохранить. мне торт свадебный предстоит на четверг с суфле .волнуюсь.
|
||||||||
03 Окт 2011 20:53
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
а мне на пятницу!!! ПЕРВЫЙ свадебный. с цветами еще.... О боже как же страшно!!! ![]() кстати сегодня еще 3 посылки получила, пойду с тему хвалиться, кому интересно или есть вопросы обращайтесь ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 20:57
|
Света Симак
Света 38 лет Москва |
|||||||
да а что волноваться то? главное чтобы тортик был загляденье.
|
||||||||
03 Окт 2011 21:16
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Спасибо большое!! Мастика Sugar Florist Paste вот такой я пользуюсь . у нас она стоит 1 кг около 24 евро [quote="ELENKA_L"]Поддерживаю идею! [quote="molyavkayula"]адо время ![]()
Конечно это листья |
||||||||
03 Окт 2011 21:28
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Светлана ! Я делаю так ; нужен разьемный круг если торт круглый Вот представь первый корж лежит у тебя на плато вокруг него разьемный круг ,незнаю как у вас называется . вообщем его можно делать разного размера бывает металический или пласмасовый ВОобщем получается корж внутри круга Если пропитываешь , то пропитай . затем из запасного коржа или из массы крошки с кремой делаешь по всей окружности до 1 см шириной и высотой такой какой будет слой крема или суфле , потом следующий корж и так далее на высоту круга У меня получается 12 см , Затем в холодилник на несколько часов , лучше на ночь Потом острым ножом проводишь аккуратно между тортом и кругом и разьединяешь круг Вот и все потом как обычно дальше Вот получилось немного сумбурно написано . но надеюся поймешь Я думаю что так многие делают |
||||||||
03 Окт 2011 21:30
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
что касается первого способа, там как бы и коржи не нужны, тк все заливаем суфле.
Теперь второй способ-собирается в разъемной форме. Я не делала так, но читала у кого-то, кого, не помню, так что автора не пишу, но идея не моя .выпикаем бисквит высокий по размеру разъемной формы. Срезаем один корж-это у нас дно(лучше низ тортк отрезать, он вроде прочнее). Укладывем его в разьемную форму. Затем у оставшегося бисквита срезаем аккуратно боковину полоской шириной 1,5-2см. Смазываем наш корж-дно кремом и укладываем полоску-боковину вдоль борта. Получилась опять такая коробка из бисквита, только уже не цельная, а из склееных дна и боковины. А наш бисквит разрезаем на коржи и укладываем почередно в форму крем( или суфле) и коржи. Вот как-то так ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 21:50
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
девочки просто громадное спасибо!!!!! вы мне очень помогли!
украшения налепленны.это мой третий свадебный,но те были Эстерхази с заварным кремом,а тут бисквит+суфле да и еще нужен очень пропитанный..я не то что волнуюсь,я боюсь!хотя со всеми вами мне,правдо,намного легче жить ))) |
||||||||
04 Окт 2011 0:38
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Девочки! Подскажите пожалуйста! Хочу купить мастику для цветов. Нашла три возможных производителя Петтинс, SatineIce и Wilton, причем две последние почти в 2.5 раза дороже! Все только в белом цвете. Вопрос как каждая из них отреагирует на гелиевые краски америколор, и какую стоит выбрать?! Завтра попробую еще раз сделать "офигитительную", но боюсь опять будет сильно сухая крошиться! Да, и на какой стадии в нее добавлять краску?! Кстати, на тот-флаг мастику полностью замешивала из мармышек в хлебопечке панасоник на режиме пельмени! Довольна результатом на 150 %!!!
|
||||||||
04 Окт 2011 0:49
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||
Девочки, всем привет!
Я не потерялась - просто времени совсем нет - двое школьников, да еще сама приболела, у родных дни рождения - закрутилась ![]() Спасибо ELENKE_L, Оленьке2 и Танечке Ваниль за полезную инфу в комментариях ![]() ![]() Вот мой новый тортик на заказ Китти сделана из шокомастики (по вкусовым соображениям), потому не белоснежно-белая ![]() Но у меня опять проблема - помогите как правильно обтянуть круглый торт,чтобы по низу не было складочек ![]() Может есть какие секреты??? Поделитесь, пожалуйста!!! Кстати, Танечке спасибо за подробное описание как обтянуть мастикой торт, чтобы не было пузырей ![]() ![]() Я на днях делала торт-чашку с кофе (бисквит+желатиновое суфле) и пока обтягивала-украшала, чашка оплыла ![]() Где-то читала, что можно увеличить диаметр торта полосой бисквита по краю ![]() Хоть в этом торте нет суфле - Сникерс - но решила попробовать. Вот результат (фото заказчицы) Выравнивать конечно же удобнее)) Только полоску бисквита надо было сделать потоньше (толщина 1 см) |
||||||||
04 Окт 2011 1:00
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||
Mariwwwa
У меня "офигительная" получается всегда и я ей очень довольна!!! Спасибо девочкам за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь пользуюсь только ей, да еще добавляю несколько капель миндального ароматизатора (типа марципан ![]() Кстати, простите меня, кто-то просил рассказать как делать мраморную окраску, а я не ответила ![]() Беру кусочек мастики и расплющиваю. Капаю в нескольких местах гелевый краситель и сворачиваю рулетом. А потом начинаю катать "колбаску". Раскатала и концы складываю к середине и опять катаю "колбаску" (в руках). Через пару таких операций проступают прожилки - если нужен мрамор, то можно раскатывать, а если однородный цвет, то катаю-складываю дальше, пока полностью не окрасится. Не знаю, понятно ли описала ![]() |
||||||||
04 Окт 2011 1:39
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
у меня такая. лепить из нее нравится, как раз минуту назад лилии делала, но вкус и запах мерзкий.
прям неделя Китти. )))) |
||||||||
04 Окт 2011 2:17
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||
Девочки, я пользовалась Вилтон и Сатин Айс, могу сказать что если надо будет насыщенный цвет то мастика будет крошится от краски, но можно слегка с маслом вымешать и должно получится нормально, сохнут они одинкаково (если раскатывать не сильно толсто, то сутки конечно на влажность реагирует как и все остальные мастики), вкус приятнее у Сатин Айс (у нас он продается с ванильным и апельсиновым вкусом, разных цветов радуги) . Покрывать мне понравилось тоже Сатин Айс, она более пластичная чем Вилтонская.
|
||||||||
04 Окт 2011 3:09
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Девочки , вы просили чтобы я сделала МК на цветы на проволоке Я вот нашла страничку там есть все цветы и все подробно описано и с фотографиями посмотрите кто хочет научится делать цвета многое другое не пожалеете
http://regina16112.blogspot.com/p/blog-page_05.html |
||||||||
04 Окт 2011 3:38
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Я покупаю фирмы Wilton - Запаха нет и на вкус просто сахар С красками ведет себя хорошо , не крошится |
||||||||
04 Окт 2011 9:58
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||||
Лариса,спасибо за ссылку |
||||||||
04 Окт 2011 10:32
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||||||
04 Окт 2011 14:44
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Добавлять сразу еще при замесе.
Раскатать мастику диаметром 2-3 раза больше, и аккуратно разглаживать от центра к краям.
Да, это работает! Я так делала когда у меня не было формы на 28, пекла в 26 + полоска - получилось идеально!
Ларисса, думаю эту страничку надо "отнести" в "полезные ссылки". хорошая страничка! ![]() |
||||||||
04 Окт 2011 15:27
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Огромное спасибо!!!!! ![]() |
||||||||
04 Окт 2011 15:56
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Спасибо! natalia2805 С возвращением! Китти милая, надпись оч нравится, аккуратная!!! irina-ivan бочонок оч интересный!!! Есть неровности, но мне нравится тортик! |
||||||||
04 Окт 2011 18:20
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Schloti
а пробовали Wilton Gum Paste Mix? У нас только такая есть. |