Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2011 18:17
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
Мне чаще всего заказывают сливочные облака, так я бока сначала картошкой из крема на основе белого шоколада и остатками коржа(крошки должно быть очень много) обмазываю, точнее даже сказать облепливаю, но очень аккуратно, суфле так и хочет остаться на лопаточке
Когда крем застывает горячей лопаткой ровняю, затем чисто кремом еще слой делаю! |
||||||||
|
03 Окт 2011 18:42
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
А ты пробуй по линейке обрезать края, углы, и выравнивать картошкой, кремом с используя прямоугольный треугольник!!! Приставь ертикально ребро и смотри, где лишнее, а где еще зашпатлевать!!! Флаг классный! Но покраска красным кистью не очень, сама видишь, может, губкой стоит И жгут как-то не к месту, по мне
molyavkayula По всей видимости да! Это листья, и очень красивые листья! nolla Макви конечно кривоват и мастика пристая какая-то. С зайкой конечно драпировка не в тему совсем, но раз прихоть заказчика И видно как цветы крепятся, это скрывать надо. Мишка прикольный! Что-то ласкуток с надписью не нравится
Fotina.vin Mariwwwa тебе правильно написала-бока обмазывай аккуратно картошкой(смесь коржей и крема-я, напр, всегда остатки крема беру, который в самом торте есть, и суфле в том числе). http://forum.say7.info/topic28269-2300.html посмотри мой пост , я там Сюзанне отвечала про упаковку суфле в "коробку" из бисквита |
||||||||
|
03 Окт 2011 18:56
|
Fotina.vin
Светлана Одесса |
|||||||
|
Mariwwwa, оленька2, девчонки, спасибо, буду пробовать, а то совсем засада, у свекрови ДР 10 октября, хочу успеть все узнать и исправить
|
||||||||
|
03 Окт 2011 19:51
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
очень интересно.но как вынять бисквит не повредив,чтоб на коржи резать.или просто крошкой дастать. |
||||||||
|
03 Окт 2011 20:10
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Я вынимала кусочками. Вырезала по кругу, оставляя по 1,5-2см от края, внутри немного порезала, не доходя до низа и кусочками выколупывала аккуратно, можно ложкой вынимать Ровно коржами наверное не вынешь Я уборку сделаю, еще один способ опишу |
||||||||
|
03 Окт 2011 20:23
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
|
жду.т.к.хочется все же хотябы 2 коржа сохранить. мне торт свадебный предстоит на четверг с суфле .волнуюсь.
|
||||||||
|
03 Окт 2011 20:53
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
а мне на пятницу!!! ПЕРВЫЙ свадебный. с цветами еще.... О боже как же страшно!!! кстати сегодня еще 3 посылки получила, пойду с тему хвалиться, кому интересно или есть вопросы обращайтесь |
||||||||
|
03 Окт 2011 20:57
|
Света Симак
Света 38 лет Москва |
|||||||
|
да а что волноваться то? главное чтобы тортик был загляденье.
|
||||||||
|
03 Окт 2011 21:16
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Спасибо большое!! Мастика Sugar Florist Paste вот такой я пользуюсь . у нас она стоит 1 кг около 24 евро [quote="ELENKA_L"]Поддерживаю идею! [quote="molyavkayula"]адо время
Конечно это листья |
||||||||
|
03 Окт 2011 21:28
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Светлана ! Я делаю так ; нужен разьемный круг если торт круглый Вот представь первый корж лежит у тебя на плато вокруг него разьемный круг ,незнаю как у вас называется . вообщем его можно делать разного размера бывает металический или пласмасовый ВОобщем получается корж внутри круга Если пропитываешь , то пропитай . затем из запасного коржа или из массы крошки с кремой делаешь по всей окружности до 1 см шириной и высотой такой какой будет слой крема или суфле , потом следующий корж и так далее на высоту круга У меня получается 12 см , Затем в холодилник на несколько часов , лучше на ночь Потом острым ножом проводишь аккуратно между тортом и кругом и разьединяешь круг Вот и все потом как обычно дальше Вот получилось немного сумбурно написано . но надеюся поймешь Я думаю что так многие делают |
||||||||
|
03 Окт 2011 21:30
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
что касается первого способа, там как бы и коржи не нужны, тк все заливаем суфле.
Теперь второй способ-собирается в разъемной форме. Я не делала так, но читала у кого-то, кого, не помню, так что автора не пишу, но идея не моя .выпикаем бисквит высокий по размеру разъемной формы. Срезаем один корж-это у нас дно(лучше низ тортк отрезать, он вроде прочнее). Укладывем его в разьемную форму. Затем у оставшегося бисквита срезаем аккуратно боковину полоской шириной 1,5-2см. Смазываем наш корж-дно кремом и укладываем полоску-боковину вдоль борта. Получилась опять такая коробка из бисквита, только уже не цельная, а из склееных дна и боковины. А наш бисквит разрезаем на коржи и укладываем почередно в форму крем( или суфле) и коржи. Вот как-то так Единственное, из-за обьема суфле неск коржей может быть лишними, тк боковина все же ограничена получается |
||||||||
|
03 Окт 2011 21:50
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
|
девочки просто громадное спасибо!!!!! вы мне очень помогли!
украшения налепленны.это мой третий свадебный,но те были Эстерхази с заварным кремом,а тут бисквит+суфле да и еще нужен очень пропитанный..я не то что волнуюсь,я боюсь!хотя со всеми вами мне,правдо,намного легче жить ))) |
||||||||
|
04 Окт 2011 0:38
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
Девочки! Подскажите пожалуйста! Хочу купить мастику для цветов. Нашла три возможных производителя Петтинс, SatineIce и Wilton, причем две последние почти в 2.5 раза дороже! Все только в белом цвете. Вопрос как каждая из них отреагирует на гелиевые краски америколор, и какую стоит выбрать?! Завтра попробую еще раз сделать "офигитительную", но боюсь опять будет сильно сухая крошиться! Да, и на какой стадии в нее добавлять краску?! Кстати, на тот-флаг мастику полностью замешивала из мармышек в хлебопечке панасоник на режиме пельмени! Довольна результатом на 150 %!!!
|
||||||||
|
04 Окт 2011 0:49
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||
|
Девочки, всем привет!
Я не потерялась - просто времени совсем нет - двое школьников, да еще сама приболела, у родных дни рождения - закрутилась .... короче, времени хватало лишь забежать да почитать-посмотреть. Простите комментировать не буду - все МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо ELENKE_L, Оленьке2 и Танечке Ваниль за полезную инфу в комментариях
Вот мой новый тортик на заказ Китти сделана из шокомастики (по вкусовым соображениям), потому не белоснежно-белая
Но у меня опять проблема - помогите как правильно обтянуть круглый торт,чтобы по низу не было складочек
Может есть какие секреты??? Поделитесь, пожалуйста!!! Кстати, Танечке спасибо за подробное описание как обтянуть мастикой торт, чтобы не было пузырей Теперь получается
Я на днях делала торт-чашку с кофе (бисквит+желатиновое суфле) и пока обтягивала-украшала, чашка оплыла
Где-то читала, что можно увеличить диаметр торта полосой бисквита по краю Думаю, что так можно сделать и с суфле...
Хоть в этом торте нет суфле - Сникерс - но решила попробовать. Вот результат (фото заказчицы) Выравнивать конечно же удобнее)) Только полоску бисквита надо было сделать потоньше (толщина 1 см) |
||||||||
|
04 Окт 2011 1:00
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||
|
Mariwwwa
У меня "офигительная" получается всегда и я ей очень довольна!!! Спасибо девочкам за рецепт Теперь пользуюсь только ей, да еще добавляю несколько капель миндального ароматизатора (типа марципан ). Делаю белую, а потом когда надо - крашу.
Кстати, простите меня, кто-то просил рассказать как делать мраморную окраску, а я не ответила Простите - отвечаю (также окрашиваю и белую мастику)
Беру кусочек мастики и расплющиваю. Капаю в нескольких местах гелевый краситель и сворачиваю рулетом. А потом начинаю катать "колбаску". Раскатала и концы складываю к середине и опять катаю "колбаску" (в руках). Через пару таких операций проступают прожилки - если нужен мрамор, то можно раскатывать, а если однородный цвет, то катаю-складываю дальше, пока полностью не окрасится. Не знаю, понятно ли описала |
||||||||
|
04 Окт 2011 1:39
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
у меня такая. лепить из нее нравится, как раз минуту назад лилии делала, но вкус и запах мерзкий.
прям неделя Китти. )))) |
||||||||
|
04 Окт 2011 2:17
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||
|
Девочки, я пользовалась Вилтон и Сатин Айс, могу сказать что если надо будет насыщенный цвет то мастика будет крошится от краски, но можно слегка с маслом вымешать и должно получится нормально, сохнут они одинкаково (если раскатывать не сильно толсто, то сутки конечно на влажность реагирует как и все остальные мастики), вкус приятнее у Сатин Айс (у нас он продается с ванильным и апельсиновым вкусом, разных цветов радуги) . Покрывать мне понравилось тоже Сатин Айс, она более пластичная чем Вилтонская.
|
||||||||
|
04 Окт 2011 3:09
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
|
Девочки , вы просили чтобы я сделала МК на цветы на проволоке Я вот нашла страничку там есть все цветы и все подробно описано и с фотографиями посмотрите кто хочет научится делать цвета многое другое не пожалеете
http://regina16112.blogspot.com/p/blog-page_05.html |
||||||||
|
04 Окт 2011 3:38
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Я покупаю фирмы Wilton - Запаха нет и на вкус просто сахар С красками ведет себя хорошо , не крошится |
||||||||
|
04 Окт 2011 9:58
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||||
Лариса,спасибо за ссылку |
||||||||
|
04 Окт 2011 10:32
|
irina-ivan
44 года Казахстан |
|||||||
|
04 Окт 2011 14:44
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Добавлять сразу еще при замесе.
Раскатать мастику диаметром 2-3 раза больше, и аккуратно разглаживать от центра к краям.
Да, это работает! Я так делала когда у меня не было формы на 28, пекла в 26 + полоска - получилось идеально!
Ларисса, думаю эту страничку надо "отнести" в "полезные ссылки". хорошая страничка! |
||||||||
|
04 Окт 2011 15:27
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Огромное спасибо!!!!! Лариса, это то, что надо! |
||||||||
|
04 Окт 2011 15:56
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Спасибо! natalia2805 С возвращением! Китти милая, надпись оч нравится, аккуратная!!! irina-ivan бочонок оч интересный!!! Есть неровности, но мне нравится тортик! |
||||||||
|
04 Окт 2011 18:20
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
Schloti
а пробовали Wilton Gum Paste Mix? У нас только такая есть. |
Когда крем застывает горячей лопаткой ровняю, затем чисто кремом еще слой делаю!
И видно как цветы крепятся, это скрывать надо. Мишка прикольный! Что-то ласкуток с надписью не нравится
.... короче, времени хватало лишь забежать да почитать-посмотреть. Простите комментировать не буду - все МОЛОДЦЫ!!!

Теперь получается
Думаю, что так можно сделать и с суфле...

). Делаю белую, а потом когда надо - крашу.
