Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 20:06
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Согласна про усики , а вот про бугры не согласны ,был ровный ,наверное отсвечивает ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2011 20:08
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Я всегда пользуюсь гелевыми красками ,ПОпробуй , Т торти мне понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2011 20:12
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Оля , оба тторта красивые С мишками вообще супер!! ![]() |
||||||||
02 Окт 2011 20:19
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Ёлки палки!! Ведь точно!Дома холодина. У меня по утрам вообще все окна до верху в поту. Срочно переношу заготовки в место посуше.La karamel Женя, тортики у тебя о-ля-ля!!! Просто на зависть! |
||||||||
02 Окт 2011 20:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Вот от гелевых моя мастика и крякнулась, тоже крошится. |
||||||||
02 Окт 2011 21:02
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
La karamel
Какие классные Китти!!! Умница!!! А шоколадный-ну просто шедевр!!! Как ты такие тоненькие веера сделала? molyavkayula Перчики прикольные!!! А глазурь неравномерно уложена, хотя я сама с ней не лажу! Ну, губка у тебя совсем кривенький и широковат кажется. И укак ты туда 3 шок умудрилась запихнуть! ![]() Mariwwwa что-то в трте мне не так ![]() Все,убегаю, остальных потом посмотрю ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2011 21:32
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Юля, вот только разгреблась и дошла до компа, надеюсь еще не поздно и инфа тебе пригодится или еще кому-нибудь Значит так, корзины: количество жгутов зависит от того какую ты хочешь корзину, если жгуты толстые и относительно далеко друг от друга тогда корзина похожа на большие такие корзины для сбора урожая даже если торт небольшой весом в 1 кг. Вот последняя корзина с виноградом которую я выставляла весом 1,2 кг, а смотрится как большой торт и вот вчера отдала. вес 3 кг, за фото прошу прощения клацнула телефоном в процессе работы так вот такие корзины отлично подходят для фруктов, вот я сверху положила розочки показать что они там смотрятся примерно как у собаки пятая нога. Для цветов очень подходит мелкое плетение т.е. жгуты тонкие и расположены близко. Очень ажурно смотрится плетение из крученных жгутиков. И еще цвет: чем темнее корзина тем грубее она выглядит даже с мелким плетение. Еще можно конечно плести не жгутами а полосами, но мне жгутами больше нравится хотя полосами плести легче и быстрее. Форма и размеры корзин не имеют абсолютно никакого значения но какой бы они не были если торт снизу меньшего диаметром чем сверху тогда корзинки смотрятся красивее и естественнее. Все вышесказанное пишу исходя из собственного опыта и видения и конечно оно может не совпадать с мнением других девочек. Nansi Наташа, берешь мужа, нежно обнимаешь, смотришь проникновенно в глаза и самым завораживающим голосом говоришь:"Любимый, мне очень нужна подставка под машины, а то у меня с колесами проблема." Подставочка представляет собой прозрачную платформу и прозрачную ногу высотой в половину спичечного коробка. Собираешь машину без колес на подставке, устанавливаешь на подложку и после этого делаешь колеса. В конечном итоге машинка будет стоять не на животе а на колесах и смотреться будет намного интересней. На форуме в"Семейке" есть МК по такой подставке. По поводу Кити оригинальной не буду, тело не пропорциональное, буквы слишком большие и, не знаю как была в жизни но я вижу только фото, так вот на фото мне бок не нравится. MariwwwaМариша, оригинальная идея с паспортом, на недостатки тебе девочки уже указали SchlotiЛариса, твои цветы как всегда бесподобны! Тортик с Кити хороший только усы у нее как у грузинского парня на пол лица, посмотри как у Наташи сделаны, так намного лучше Fotina.vinСвета, очень аккуратно все сделала и этим сразу подкупаешь. Молодец! оленька2Ага, ты к нам вернулась, разобралась с компом? Оля, ну такого мне еще никто не писал - недостаток торта в ровности. И боюсь что я не смогу удовлетворить твои придирки т.к. я по натуре своей миллиметровщица и неровности будут "резать" мне глаз и я такой работой буду не довольна. La karamelЖеня, привет! Где пропала? Вот твой торт с Кити мне понравился больше всего: выравнивание - первый идеально и второй почти идеально, аппликация и цветы отличные и в общем тортики милые, красивые, лаконичные, но ... Женя, это что за фон, это что за тени от рук? Ай яй яй, выговор тебе. Девочки, я сейчас убегаю но ночью вернусь и кого не прокомментировала после поругаю и похвалю ![]() |
||||||||
02 Окт 2011 22:37
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Ждем-ждем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2011 23:02
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
02 Окт 2011 23:18
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Спасибо, этот кто нибудь - я. Вот хочу в подарок сделать корзину с розами ![]() ![]() Да уж, от такой красоты меня аж подтряхивает. |
||||||||
02 Окт 2011 23:24
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Ларис, а эти цветы из покупной мастики? И ещё как лучше поступить с листьями что бы они преобрели тёмный оттенок? Они у меня сейчас на стадии сушки и белёсые от крахмала.
|
||||||||
02 Окт 2011 23:39
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Света , да из покупной мастики , Чтобы цветы и листья блестели и не было видно крахмала . нужно их подержать на кипящей водой только пару секунд . иначе они потекут И еще я их оттеняю сухой краской цвета баклажана. Хотя я не всегда держу над водой , например на фото , такие как были после просушки Да и еще девочки правы с температурой . Нужно чтобы было сухо и тепло главное сухо Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 0:04
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
девочки,насмеялась от души над ком-риями к моему кривому и прищавому бобу
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 2:21
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Всем привет! Вот и я снова со своим "занудством"
Fotina.vin Идея оформления мне нравится, выравнивание хорошее, только цифра что-то сползла вниз одним краем ![]()
я крашу гелевыми красителями нашими, но от избытка их тоже мастика "ругается" ![]() ![]() Ольгунька 78 мишки классные, про угол сама написала, а жгут очень грубый получился, в Лоскутках идейка прикольная, необычная-как сказала Лена-точно по -американски, но то ли краски оч светлые, то ли вспышка фотика так сделала, но тортик какой-то бледненький, мне для нежности чего-то не хватает ![]()
Мы др модем воткнули, так что контакт есть!
Ну, как говорится, на то мы и люди-все разные, все со своими взглядами. Зато как нам весело жить!!! ![]() Schloti Ну я прям тащусь от твоих цветов!!! По моему у нас на сайте не хватает МК по сборке цветов на проволоке в букеты-может ты сделаешь доброе дело, научишь нас неумех? ![]() ![]()
Я тут свои листики роз какао подкрашивала, за неимением сухих красителей для цветов. Зайди в темку мою, там я описала процесс. |
||||||||
03 Окт 2011 2:53
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Ну-тес, продолжим.
La karamel Женя, шоколадный забыла отметить а работа восхитительная, умничка! Поделись трафаретом по которому узор делала, очень красивый. Mariwwwa Маринка ну, не нужно так писать:"Ругайте", ругаются бабы на базаре, а мы критикуем делимся своим виденьем работ, это все таки разные вещи. Тортик конечно тебе не покорился, форма сильно гуляет и это его главный недостаток, надпись еще не идеальная но уже очень симпатичная и прогресс на лицо, цветы хороши но слились полосой по краю потому что им не хватает листьев. Ольгунька 78 Так, Оля, готова? Значит так: про угол правильно написала и в следующий раз когда будешь делать сердце мастику начинай разглаживать с носика это как и в квадратных тортах бока разглаживают с углов. У сердца на носу складка мастичная, а этого быть не должно. И жгут внизу красный не равномерно накручен, расстояние между витками не одинаковое. А в остальном все замечательно, мишки - лапочки. У второго тортика самый большой недостаток это форма, она похожа на бочонок а при таком узоре бок должен быть ровным. Пустоватым торт мне не кажется, он очень нежный в этих пастельных тонах и зайка с игрушками только подчеркивают это.
Fotina.vinСвета, очень даже не плохо, вот только добавить четкости вырезанным элементам и убрать этот лишний блеск и было бы просто замечательно. SchlotiЛора, ах какие розы - великолепная работа! Ты наш цветочный гений! И фото уже радует, не такое темное, цветы при дневном освещении выглядят идеально. molyavkayulaЮля, ну ты критики наслушалась можно я промолчу, а по поводу ссылок вот что: штамп такой не бери, там узор очень красивый но тонкий как нитка для швейной машинки и как с таким штампом работать я даже не представляю, а трафареты эти можешь брать смело у меня таких штук десять есть, они из тонкого пластика нашего производства, только чтоб их приобрести тебе проще сходить в Лавку художника, она находится в центре как идти с площади Ленина до Кальмиуса по правой стороне, вот там таких трафаретов огромный выбор и не только их, я трафареты в начале лета покупала по 12 грн за штуку. |
||||||||
03 Окт 2011 10:26
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
molyavkayula, Юля мне очень понравился твой тортик Для мужа
![]() Ну а Боб вообще прикол))))))))))) несуразный конечно, но смешной до безобразия, особенно как выразились девочки его прыщики и ножки-кривульки ![]() Mariwwwa, Спасибо!!! ![]() ![]() За шрифт - спасибо огромное, это супер-совет!!! На твоем новом тортике опять шрифт просто отличный! Сразу вопрос, ты вот иголочкой наметила контуры. а потом фломастером или кисточкой с краской обводишь? И вообще тортик мне очень понравился. Клиенты же часто просят не сильно мудреный и дорогой торт! Только вот уголки видно, что не очень легли. И цветы я бы немного по-другому расположила, можно было такие же сделать, только чуть поменьше и красивой кучой их выложить. А вот сами цветы мне очень понравились! ![]() ELENKA_L, Лена, спасибо!!! ![]() molyavkayula, Юля, а ты попробуй другой ганаш делать. Мне кажется ты просто неправильный выбрала, поэтому такие неровности на тортах. Fotina.vin, Света, спасибо!!! Это все дело практики ![]() ![]() Ольгунька 78, Оленька, спасибо!!! ![]() ![]() Твой тортик с мишками мне понравился, только вот мне кажется перебор с украшениями. И розочки, и сердечки, и мишки и жгутики. Вообщем я бы что-то убрала. У мишки ножка криво немного сидит))) А от твоего торта с лоскутками я в восторге. Очень нежный, трогательный и аккуратный!!! Молодец! ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 10:37
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
Schloti, Лариса, спасибо!!! Какие же розы великолепные! Ну научите нас, пожалуйста
![]() светака, Света, спасибо!!! Ждем отопления)))))))))) оленька2, Оленька, спасибо!!! Делала кружева корнетиком. Первый долго, второй побыстрее уже идет, ну и дальше.... ![]() Таня Ваниль, Танечка, привет!! Да то торты, то ребенок заболел, то Ебэй осваивала, вообщем завал ![]() ![]() А узоры на шокоторот делела сама по салфетке. Это которые типа резиновых что-ли. Взяла один из сегментов, допридумывала его и перевела на кальку. Только сфоткать если получится))) А потом корнетиком по контуру, штук этак 15 делаешь ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 10:53
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Что то я боюсь над паром, при нашей то влажности. |
||||||||
03 Окт 2011 11:47
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
ELENKA_L
Лен, сама вижу, что тонковато, но на тот момент мастики больше белой не было, На будущее учту!
Этот конечно схалтурила...в последний момент бусины делала и надпись писала. Лепестки толстые, т.к. мастика хрупкая была. тоньше крошится начинала. molyavkayula
![]() Fotina.vin
Ольгунька 78 Цветочки буду доробатывать ![]() "Сердце с мишками" такое милое! Но жгутик и уголок..сама видишь. "Лоскутки" шикарны..он не пустоват,просто может немного иначе расположить надо было... |
||||||||
03 Окт 2011 12:00
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
оленька2
Оля, ну не даются мне острые углы.. ![]() Таня Ваниль Танюш, написала ругайте, потому что есть за что, вину признаю, но в воспитательных целях надо еще строгий выговор ![]() La karamel Надписи обводила кисточкой! Фломастеры у меня почему-то только на твердой мастике (застывшей) хорошо рисуют, но на торте она быстро мягкая становится. Цветы из красной мастики, которую еще на тачку делала, она немного потемнела от того что долго разминала, сверху не красила вообще. Так вроде всем ответила, теперь можно и следующий выставить ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 14:22
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
девочки ответьте пожалуйсто.заказала такой набор http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1181 ,а теперь думаю фигурные это листья?
|
||||||||
03 Окт 2011 16:51
|
nolla
Надежда 44 года Минск |
|||||||
Снова хочу на ваш суд вынести тортики!
Первый Маккуин ![]() Этот тортик просили именно в таком исполнении: именно такой зайчик, персиковая драпировка, персиковые анютины глазки! А это тортик на крестины! Решила воспользоваться предыдущим вариантом исполнения ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 17:28
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Schloti
Поддерживаю идею! molyavkayula тебе же Таня дала совет. Посмотри выше. |
||||||||
03 Окт 2011 17:45
|
Fotina.vin
Светлана Одесса |
|||||||
Девочки, помогите разрешить проблемку.
![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 18:09
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
Светлана,мне этот вопрос тоже ночами снится!!!жду ответа!!!
Елена,)))я ссылку на набор катеторов забыла вставить.вопрос теперь о нем.ужас.делаю сто дел одновременно,совсем каламбур пишу.заказала тут набор для хризантем.думаю красивые такие лепестки фигурные,а маленькие звездочки для ромашек сгодятся,а теперь думаю,что звездочки,наверное и есть сами хризантемы?а фигурные лепестки,всего лишь к ним листики? http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1181 |