Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
02 Окт 2011 20:06

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Schloti
У китти усики можно из спагетти сделать. Но еще вижу бугры на торте .. Ай-ай-ай


Согласна про усики , а вот про бугры не согласны ,был ровный ,наверное отсвечивает Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Fotina.vin писал(а):
Осмелюсь показать вам еще один "шедевр", не на оценку, ни-ни, для совету, так скать. При добавлении в желатиновую мастику сухого голубого красителя, разведенного предварительно водой, мастика потеряла вконец эластичность и крошилась страшным делом, это видно на плетёнке внизу. Что делать? какими вы пользуетесь красителями? просветите, плииз, чтобы и вид яркий, и в руках приятно было помять.


Я всегда пользуюсь гелевыми красками ,ПОпробуй , Т торти мне понравился girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Окт 2011 20:12

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Ольгунька 78 писал(а):
Сердце с мишками"-медовик,около 1,5 кг.молоденьой родствениице на примирение с мужем))))Угол вижу,надо было с него начинать ровнять.С красным как всегда -беда.Пришлось всё окрашивать поверху ещё.((



Оля , оба тторта красивые С мишками вообще супер!! girl_claping
 
02 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
La karamel писал(а):
Света, у меня таже проблема. Всегда делала цветы из ММ, а тут не сохнет...вообще. Я думаю это из-за отсутствия у нас отопления и повышенной влажности в квартире

Ёлки палки!! Ведь точно!Дома холодина. У меня по утрам вообще все окна до верху в поту. Срочно переношу заготовки в место посуше.La karamel Женя, тортики у тебя о-ля-ля!!! Просто на зависть!
 
02 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Schloti писал(а):
Я всегда пользуюсь гелевыми красками

Вот от гелевых моя мастика и крякнулась, тоже крошится.
 
02 Окт 2011 21:02

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
La karamel
Какие классные Китти!!! Умница!!!
А шоколадный-ну просто шедевр!!! Как ты такие тоненькие веера сделала?
molyavkayula Перчики прикольные!!! А глазурь неравномерно уложена, хотя я сама с ней не лажу!
Ну, губка у тебя совсем кривенький и широковат кажется. И укак ты туда 3 шок умудрилась запихнуть! good
Mariwwwa что-то в трте мне не так unknown может покатые края-с таким оформлением хорошо бы тортик с ровным острым углом! а так пусто смотрится. Герберы не совсем герберы, и не хризантемки даже-толстые лепестки все же. Лена тебе принцип описала!
Все,убегаю, остальных потом посмотрю Wink girl_bye
 
02 Окт 2011 21:32

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Юлия82 писал(а):
сколько сделать примерно вертикальных жгутиков на торт диаметром 20см что бы нормально смотрелось?

Юля, вот только разгреблась и дошла до компа, надеюсь еще не поздно и инфа тебе пригодится или еще кому-нибудь
Значит так, корзины: количество жгутов зависит от того какую ты хочешь корзину, если жгуты толстые и относительно далеко друг от друга тогда корзина похожа на большие такие корзины для сбора урожая даже если торт небольшой весом в 1 кг. Вот последняя корзина с виноградом которую я выставляла весом 1,2 кг, а смотрится как большой торт и вот вчера отдала. вес 3 кг, за фото прошу прощения клацнула телефоном в процессе работы
Фото

так вот такие корзины отлично подходят для фруктов, вот я сверху положила розочки показать что они там смотрятся примерно как у собаки пятая нога. Для цветов очень подходит мелкое плетение т.е. жгуты тонкие и расположены близко. Очень ажурно смотрится плетение из крученных жгутиков. И еще цвет: чем темнее корзина тем грубее она выглядит даже с мелким плетение. Еще можно конечно плести не жгутами а полосами, но мне жгутами больше нравится хотя полосами плести легче и быстрее. Форма и размеры корзин не имеют абсолютно никакого значения но какой бы они не были если торт снизу меньшего диаметром чем сверху тогда корзинки смотрятся красивее и естественнее. Все вышесказанное пишу исходя из собственного опыта и видения и конечно оно может не совпадать с мнением других девочек.
Nansi Наташа, берешь мужа, нежно обнимаешь, смотришь проникновенно в глаза и самым завораживающим голосом говоришь:"Любимый, мне очень нужна подставка под машины, а то у меня с колесами проблема." Подставочка представляет собой прозрачную платформу и прозрачную ногу высотой в половину спичечного коробка. Собираешь машину без колес на подставке, устанавливаешь на подложку и после этого делаешь колеса. В конечном итоге машинка будет стоять не на животе а на колесах и смотреться будет намного интересней. На форуме в"Семейке" есть МК по такой подставке. По поводу Кити оригинальной не буду, тело не пропорциональное, буквы слишком большие и, не знаю как была в жизни но я вижу только фото, так вот на фото мне бок не нравится.
MariwwwaМариша, оригинальная идея с паспортом, на недостатки тебе девочки уже указали
SchlotiЛариса, твои цветы как всегда бесподобны! Тортик с Кити хороший только усы у нее как у грузинского парня на пол лица, посмотри как у Наташи сделаны, так намного лучше
Fotina.vinСвета, очень аккуратно все сделала и этим сразу подкупаешь. Молодец!
оленька2Ага, ты к нам вернулась, разобралась с компом? Оля, ну такого мне еще никто не писал - недостаток торта в ровности. И боюсь что я не смогу удовлетворить твои придирки т.к. я по натуре своей миллиметровщица и неровности будут "резать" мне глаз и я такой работой буду не довольна.
La karamelЖеня, привет! Где пропала? Вот твой торт с Кити мне понравился больше всего: выравнивание - первый идеально и второй почти идеально, аппликация и цветы отличные и в общем тортики милые, красивые, лаконичные, но ... Женя, это что за фон, это что за тени от рук? Ай яй яй, выговор тебе.

Девочки, я сейчас убегаю но ночью вернусь и кого не прокомментировала после поругаю и похвалю Wink
 
02 Окт 2011 22:37

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
кого не прокомментировала после поругаю и похвалю

Ждем-ждем!!! girl_spruce_up girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
 
02 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
светака писал(а):
Schloti писал(а):
Я всегда пользуюсь гелевыми красками

Вот от гелевых моя мастика и крякнулась, тоже крошится.

Фото



Света ты наверное много краски добавила . вот посмотри мой новый букет покрашено гелевыми красками

Фото


Фото





Таня Спасибо , да с усами не получилось Embarassed
 
02 Окт 2011 23:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
надеюсь еще не поздно и инфа тебе пригодится или еще кому-нибудь

Спасибо, этот кто нибудь - я. Вот хочу в подарок сделать корзину с розами Embarassed Розы уже сделала,правда разномастные и совсем не такие красивые как у Ларисы girl_cray3 Schloti
Да уж, от такой красоты меня аж подтряхивает.
 
02 Окт 2011 23:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ларис, а эти цветы из покупной мастики? И ещё как лучше поступить с листьями что бы они преобрели тёмный оттенок? Они у меня сейчас на стадии сушки и белёсые от крахмала.
 
02 Окт 2011 23:39

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
светака писал(а):
Ларис, а эти цветы из покупной мастики? И ещё как лучше поступить с листьями что бы они преобрели тёмный оттенок? Они у меня сейчас на стадии сушки и белёсые от крахмала.


Света , да из покупной мастики , Чтобы цветы и листья блестели и не было видно крахмала . нужно их подержать на кипящей водой только пару секунд . иначе они потекут И еще я их оттеняю сухой краской цвета баклажана. Хотя я не всегда держу над водой , например на фото , такие как были после просушки Да и еще девочки правы с температурой . Нужно чтобы было сухо и тепло главное сухо Удачи Rose Rose Rose
 
03 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки,насмеялась от души над ком-риями к моему кривому и прищавому бобу girl_haha girl_haha girl_haha буду стараться лучше. хотела посоветываться.нашла идеальный для себя сайт. хочу много чего заказать.а вот такими штампоми как работать с мастикой? http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1911 я и трафореты хочу такие дешовые.думаю можно их к боку мастики приложить и айсенгом пройтись? http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1824
 
03 Окт 2011 2:21

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Всем привет! Вот и я снова со своим "занудством"
Fotina.vin Идея оформления мне нравится, выравнивание хорошее, только цифра что-то сползла вниз одним краем girl_haha
Fotina.vin писал(а):
Что делать? какими вы пользуетесь красителями?

я крашу гелевыми красителями нашими, но от избытка их тоже мастика "ругается" girl_haha , особенно если полежит ночку другую. Где-то писали, что сухой красительхорошо добавлять непосредственно при нагревании и смешивании желатина и проч ингред, перед сах пудрой, но сама не пробывала unknown
Ольгунька 78 мишки классные, про угол сама написала, а жгут очень грубый получился, в Лоскутках идейка прикольная, необычная-как сказала Лена-точно по -американски, но то ли краски оч светлые, то ли вспышка фотика так сделала, но тортик какой-то бледненький, мне для нежности чего-то не хватает unknown
Таня Ваниль писал(а):
Ага, ты к нам вернулась, разобралась с компом?

Мы др модем воткнули, так что контакт есть!
Таня Ваниль писал(а):
Оля, ну такого мне еще никто не писал - недостаток торта в ровности. И боюсь что я не смогу удовлетворить твои придирки т.к. я по натуре своей миллиметровщица и неровности будут "резать" мне глаз и я такой работой буду не довольна.

Ну, как говорится, на то мы и люди-все разные, все со своими взглядами. Зато как нам весело жить!!! friends И все надо делать так, чтобы именно тебе было по сердцу!!!
Schloti Ну я прям тащусь от твоих цветов!!! По моему у нас на сайте не хватает МК по сборке цветов на проволоке в букеты-может ты сделаешь доброе дело, научишь нас неумех? Wink И еще, может кто уже спрашивал, какой ты мастикой пользуешся для цветов и листьев? Напомни, а Embarassed
светака писал(а):
И ещё как лучше поступить с листьями что бы они преобрели тёмный оттенок? Они у меня сейчас на стадии сушки и белёсые от крахмала.

Я тут свои листики роз какао подкрашивала, за неимением сухих красителей для цветов. Зайди в темку мою, там я описала процесс.
 
03 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ну-тес, продолжим.
La karamel
Женя, шоколадный забыла отметить а работа восхитительная, умничка! Поделись трафаретом по которому узор делала, очень красивый.
Mariwwwa
Маринка ну, не нужно так писать:"Ругайте", ругаются бабы на базаре, а мы критикуем делимся своим виденьем работ, это все таки разные вещи. Тортик конечно тебе не покорился, форма сильно гуляет и это его главный недостаток, надпись еще не идеальная но уже очень симпатичная и прогресс на лицо, цветы хороши но слились полосой по краю потому что им не хватает листьев.
Ольгунька 78
Так, Оля, готова? Значит так: про угол правильно написала и в следующий раз когда будешь делать сердце мастику начинай разглаживать с носика это как и в квадратных тортах бока разглаживают с углов. У сердца на носу складка мастичная, а этого быть не должно. И жгут внизу красный не равномерно накручен, расстояние между витками не одинаковое. А в остальном все замечательно, мишки - лапочки. У второго тортика самый большой недостаток это форма, она похожа на бочонок а при таком узоре бок должен быть ровным. Пустоватым торт мне не кажется, он очень нежный в этих пастельных тонах и зайка с игрушками только подчеркивают это.
Ольгунька 78 писал(а):
Лоскутки каждый отдельно вырезала, продавливала рисунок и собирала.
Кропотливая работа и сделана очень аккуратно, молодчинка.
Fotina.vinСвета, очень даже не плохо, вот только добавить четкости вырезанным элементам и убрать этот лишний блеск и было бы просто замечательно.
SchlotiЛора, ах какие розы - великолепная работа! Ты наш цветочный гений! И фото уже радует, не такое темное, цветы при дневном освещении выглядят идеально.
molyavkayulaЮля, ну ты критики наслушалась можно я промолчу, а по поводу ссылок вот что: штамп такой не бери, там узор очень красивый но тонкий как нитка для швейной машинки и как с таким штампом работать я даже не представляю, а трафареты эти можешь брать смело у меня таких штук десять есть, они из тонкого пластика нашего производства, только чтоб их приобрести тебе проще сходить в Лавку художника, она находится в центре как идти с площади Ленина до Кальмиуса по правой стороне, вот там таких трафаретов огромный выбор и не только их, я трафареты в начале лета покупала по 12 грн за штуку.
 
03 Окт 2011 10:26

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
molyavkayula, Юля мне очень понравился твой тортик Для мужа good Единственное мешочек бы поживее сделать, а так очень даже, причем без мастики!!
Ну а Боб вообще прикол))))))))))) несуразный конечно, но смешной до безобразия, особенно как выразились девочки его прыщики и ножки-кривульки girl_haha Такое впечатление, что он немного широковат.

Mariwwwa, Спасибо!!! girl_in_love А про рот у твоего Боба я сразу поняла, что так было задумано, мне так тоже кажется интереснее, а я про контуры говорила Smile
За шрифт - спасибо огромное, это супер-совет!!! На твоем новом тортике опять шрифт просто отличный! Сразу вопрос, ты вот иголочкой наметила контуры. а потом фломастером или кисточкой с краской обводишь? И вообще тортик мне очень понравился. Клиенты же часто просят не сильно мудреный и дорогой торт! Только вот уголки видно, что не очень легли. И цветы я бы немного по-другому расположила, можно было такие же сделать, только чуть поменьше и красивой кучой их выложить. А вот сами цветы мне очень понравились! good2 Ты их сверху красила? Про цифру 70 соглашусь с Леной, она должна быть больше.
ELENKA_L, Лена, спасибо!!! Smile Салфетку делала очень просто - вырезала круг, по краю прошлась чебурекорезкой, получился волнистый край. Потом у меня есть такой ролик со сменными дисками, он специальный для нашего дела. Один диск типа волны, а второй - типа строчки. Вот ими по кругу и прошлась. А вот сиреневую салфетку внутри делала тоже спец приспособлением. Там такая палочка, а внизу вставляются круги с разными вырубками, я насквозь просто не продавливала и ромбики внутри остались. Вообще оно предназначено для изготовления типа тортов подарков что ли, для лент ажурных. Если надо могу ссылку поискать.
molyavkayula, Юля, а ты попробуй другой ганаш делать. Мне кажется ты просто неправильный выбрала, поэтому такие неровности на тортах.

Fotina.vin, Света, спасибо!!! Это все дело практики Romashki А твой торт-шедевр мне понравился. Про мастику ты сама видела, а вот цифра как-то не очень, сползла. И мне кажется она как-то не вяжется с тортом.Ну и круг внутри не очень ровный. Хотя идея мне не понятна была. unknown


Ольгунька 78, Оленька, спасибо!!! Rose Шокоторт делала первый раз и сказала, что больше делать не буду girl_haha Я покупала специальные капли шоколадные, диски вернее. Из них делала кружева корнетиком. Ну и этими же дисками тоже украшала...
Твой тортик с мишками мне понравился, только вот мне кажется перебор с украшениями. И розочки, и сердечки, и мишки и жгутики. Вообщем я бы что-то убрала. У мишки ножка криво немного сидит)))
А от твоего торта с лоскутками я в восторге. Очень нежный, трогательный и аккуратный!!! Молодец! Romashki
 
03 Окт 2011 10:37

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Schloti, Лариса, спасибо!!! Какие же розы великолепные! Ну научите нас, пожалуйста Embarassed У нас таких курсов не найдешь.

светака, Света, спасибо!!! Ждем отопления))))))))))

оленька2, Оленька, спасибо!!! Делала кружева корнетиком. Первый долго, второй побыстрее уже идет, ну и дальше.... Smile

Таня Ваниль, Танечка, привет!! Да то торты, то ребенок заболел, то Ебэй осваивала, вообщем завал wacko1 За торты - спасибо! girl_in_love Очень приятно! Тени - да....просто заказ утром отдавала и темно было, вот и тени. Еще в поисках лучшего места)))
А узоры на шокоторот делела сама по салфетке. Это которые типа резиновых что-ли. Взяла один из сегментов, допридумывала его и перевела на кальку. Только сфоткать если получится))) А потом корнетиком по контуру, штук этак 15 делаешь wacko1 Шоколад специальный. Который в магазинах обычный мне не понравился. Хрупкий и цвет не очень. Хотя может если покупать очень дорогой. Но есть ли смысл?
 
03 Окт 2011 10:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Schloti писал(а):
нужно их подержать на кипящей водой только пару секунд

Что то я боюсь над паром, при нашей то влажности.
 
03 Окт 2011 11:47

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
ELENKA_L

Цитата:
Идея с паспортом прикольная только он тонковат. просвечивается даже..

Лен, сама вижу, что тонковато, но на тот момент мастики больше белой не было, На будущее учту!
Цитата:
а юбилейный - неровный в смысле покатый какой-то . углы не четкие. Лишний блеск. И бусины по краю не все приклеены. Халтуришь?

Этот конечно схалтурила...в последний момент бусины делала и надпись писала. Лепестки толстые, т.к. мастика хрупкая была. тоньше крошится начинала.
molyavkayula

Цитата:
на мой вкус,бусины тоже бордовые просятся.
Юль, тоже думала над этим, но потом решила что строже будет смотреться, а так нежненько Smile

Fotina.vin

Цитата:
Осмелюсь показать вам еще один "шедевр
Света, тортик очень красивый! и оригинальный! Конечно жгут не совсем ровный, и еще цифру может не надо было продолжать на боковую часть?! А в целом очень аккуратно! Молодец!

Ольгунька 78
Цветочки буду доробатывать Embarassed , раньше герберы не делала. На счет цифр, увидела сама, но поздно было..
"Сердце с мишками" такое милое! Но жгутик и уголок..сама видишь. "Лоскутки" шикарны..он не пустоват,просто может немного иначе расположить надо было...
 
03 Окт 2011 12:00

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
оленька2
Оля, ну не даются мне острые углы.. unknown

Таня Ваниль

Танюш, написала ругайте, потому что есть за что, вину признаю, но в воспитательных целях надо еще строгий выговор Wink И как я о листиках не подумала, ведь 3-4 штучки добавить среди цветов и другой совершенно вид! надо запомнить!

La karamel

Надписи обводила кисточкой! Фломастеры у меня почему-то только на твердой мастике (застывшей) хорошо рисуют, но на торте она быстро мягкая становится. Цветы из красной мастики, которую еще на тачку делала, она немного потемнела от того что долго разминала, сверху не красила вообще.

Так вроде всем ответила, теперь можно и следующий выставить Smile. Вот такой подарок на день учителя заказали студенты для кафедры ин. яза. :

 
03 Окт 2011 14:22

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки ответьте пожалуйсто.заказала такой набор http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1181 ,а теперь думаю фигурные это листья?
 
03 Окт 2011 16:51

Распечатать сообщение
nolla

Надежда

44 года
Минск

nollaМои рецепты
Снова хочу на ваш суд вынести тортики!

Первый Маккуин Embarassed С выравниванием оказалась прям беда какая-то, не думала что так сложно такие фигурные тортики выравнивать
Фото


Этот тортик просили именно в таком исполнении: именно такой зайчик, персиковая драпировка, персиковые анютины глазки!
Фото


А это тортик на крестины! Решила воспользоваться предыдущим вариантом исполнения Embarassed
Фото
 
03 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Schloti
оленька2 писал(а):
По моему у нас на сайте не хватает МК по сборке цветов на проволоке в букеты-может ты сделаешь доброе дело, научишь нас неумех?

Поддерживаю идею!
molyavkayula
тебе же Таня дала совет. Посмотри выше.
 
03 Окт 2011 17:45

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана


Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Девочки, помогите разрешить проблемку. Confused Прослойка торта - суфле (сливки, желатин, ягоды) - не промазывается масляным кремом для выравнивания под мастику. Получается, с бортов крем просто сползает, ну и в результате на том месте мастика мягко говоря корявая. ВОПРОС: какой крем будет держаться на суфле? Кстати, когда я припорошивала с боков суфле крахмалом, вроде масло цеплялось малость, но потом при выравнивании на этом месте у меня даж мастика разорвалась, проскользнув. Помоги советом, плииз, люблю я желированные прослойки Rose
 
03 Окт 2011 18:09

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Светлана,мне этот вопрос тоже ночами снится!!!жду ответа!!!
Елена,)))я ссылку на набор катеторов забыла вставить.вопрос теперь о нем.ужас.делаю сто дел одновременно,совсем каламбур пишу.заказала тут набор для хризантем.думаю красивые такие лепестки фигурные,а маленькие звездочки для ромашек сгодятся,а теперь думаю,что звездочки,наверное и есть сами хризантемы?а фигурные лепестки,всего лишь к ним листики? http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1181

Наверх