Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

01 Окт 2011 20:41

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Schloti
отличная Китти, мой муж сказала более правдоподобная чем моя )))
у моей руки типа длинные очень
Вот кстати
Фото

Фото

Внутри панчо. вес 4 кг, первый раз делаю такой большой.
диаметр 30, высота 10.
очень мягкий тортик, сложно было ровнять.

сбоку не неровности, просто фотка не очень удачная, а другой нет (((
вот сбоку фактура печворком, в живую смотрелось красиво.

Фото

01 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Schloti писал(а):
Юля можно честно ? На мой вкус не очень аккуратно Извини

Лариса,я так стараюсь,но не пойму как у девченок все так гладко и аккуратно.вижу что с этим проблемы у меня.пока фигурки просто из мастики я довольно,а как раскрашу красками,так все на смарку.видимо в раскраске и моя главная проблема.Спасибо,я замечаниям(тем более от людей умеющих больше!)рада.

01 Окт 2011 22:47

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Всем привет!!! Надеюсь,мой комп не выкинет меня с сети, и я догоню всех с комментами girl_haha
Таня Ваниль
Танюш, я пригляделась к винограду-теперь я тоже вижу грозди, значит спишем все на ваш сорт Wink
Таня Ваниль писал(а):
Тараканов своих не обижай и посылать их не надо, а надо почаще устраивать им праздники потому как если у девушки светятся глаза значит тараканы у нее в голове что-то празднуют. А так обидятся таркашки и будешь ты, дорогая, с потухшими глазами, а это девушкам не к лицу.

Хорошо, договорились! Пусть празднуют хоть каждый день!!!
За инфу по окраске корзинки СПАСИБО!!! girl_in_love
Mariwwwa
Прикольный Боб! Согласна по поводу кривизны в мелких детальках, обводки глаз и относительно рубашки и галстука, сдвинутых в сторону Wink Хотя я тоже страдаю тем, что не всегда центр нахожу girl_haha
Таня Ваниль Плюмерия расчудесная!!! Цветочки великолепны. Про цвет листьев тебе уже писала. Знаешь, я выскажу свое мнение по поводу ровности жгутиков-они ровные, но мне в букете это мешает(ну вот такая я замороченная-это не твой косяк, а мой взгляд на букет) Мне больше по нраву, когда немного стебельки волнятся, есть такая естественная "кривизна". Я когда ромахи свои делала, тоже специально не ровняла один к одному, и муж сказал, так лучше. Так что вот такая придирка у меня Embarassed
Юлия82 Поздравляю с защитой диплома!!! Ты молодец! Rose Rose Rose
Nansi Супер машинка!!! Молодчина!!! А МК сделала?
molyavkayula аккуратности книжке(или тетради?) не хватает! Мелкие детальки далеко не идеальны(транспортир, линейка-ведь это точные геометрические приборы, неровности быть не должно! ) Если это тетрадь-то слишком пухлая, надпись просится на одной странице, а нет таким макаром как у тебя. Почерк- нормально-ведь это попытка ученика писать печатные буквы от руки. И не пойму-почему такая разлиновка на листе-строчки по диагонали unknown
Nansi Машинка шикарная!!! Я оригинала не видела(может, отстала от жизни, но фильмы такие не люблю), так что придираться не знаю к чему girl_haha girl_haha girl_haha
Mariwwwa Идея класнючая!!! good2 good2 good2 Молодец!!! Но мне это больше обложку для паспорта напомнило-уж слишком тоненькая!!! Нравится надпись на паспорте золотыми бусинами! и я бы сильнее надгрызла!!!
Schloti Цветы супер!!!
Schloti писал(а):
цветы лучше делать из професиональной мастики

Не хочу никого обидеть, но цветы не всем удаются даже с проф мастикой!!! Здесь нужен талант и офигенное упорство!!! У тебя есть это!!! good2
Fotina.vinПривет! Молодец, что послушала и выставила свои торты здесь!!! Комменты я уже писала тебе Wink
Schloti
Тортик хорошенький!!! У Кити усы кажутся как щетина Embarassed , длинные может слегка?Nansi
Тоже очень симпотный торт!!! У Кити и правда руки длинноваты, но мордочка с такими усиками милее! Оттиск и правда на первом фото неаккуратно смотится, вспышка по -моему помешала, тк впереди его совсем не видно! И надпись меня смущает-мне кажется большая для тортика, режет глаз sharik

01 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
оленька,очень тебе рада)) да линейка и особенно транспортир...позор. разлинейка-пыталась как в прописи в косую,но забыла )))наверное видно по моей орфографии,как я училась girl_haha (зато стихи пишу!!)) )
рада,что моя идея с почерком понята. я и букву красным зачеркнула. писать хотела на одной странице,но побоялась не вместить.а о том книга это или тетрадь только задумалась girl_haha

01 Окт 2011 23:58

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
оленька2 писал(а):
Супер машинка!!! Молодчина!!! А МК сделала?

что то в процессе фоткала, но что уже не помню... в такой суматохе все было. гляну тогда что получилось
оленька2 писал(а):
И надпись меня смущает-мне кажется большая для тортика, режет глаз

наверно большая, но делала вырубками, рисовать времени не было... Embarassed

02 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Nansi писал(а):
Schloti
отличная Китти, мой муж сказала более правдоподобная чем моя )))
у моей руки типа длинные очень

Наташа молодец! Мне твоя больше нравится , мне тоже надо было мордочку круглее сделать , ну да ручки немного длинноваты . а у моей мне кажется надо было тело поменьше сделать Ну я думаю что у тебя что у меня первые фигурки . так что в следующий раз получится лучше , хотя для меня лучще цветы Smile

02 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Лариса,я так стараюсь,но не пойму как у девченок все так гладко и аккуратно.вижу что с этим проблемы у меня.пока фигурки просто из мастики я довольно,а как раскрашу красками,так все на смарку.видимо в раскраске и моя главная проблема.Спасибо,я замечаниям(тем более от людей умеющих больше!)рада.

Юля а может быть тебе не раскрашивать а сразу делать из цветной мастики?

02 Окт 2011 0:10

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
оленька2 писал(а):
Не хочу никого обидеть, но цветы не всем удаются даже с проф мастикой!!! Здесь нужен талант и офигенное упорство!!! У тебя есть это!!!

Оля спасибо! Я тоже думала что никогда не получится , главное понять принцип , если бы мне год назад кто.-нибудь сказал что у меня получатся цветы то ни за что не поверила бы , Так что мой совет пытайтесь , если раз не получится то еще и еще раз пробуйте Rose Rose Rose
А с Кити ты права , я вообще удивляюс что еще так получилось Smile

02 Окт 2011 13:46

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Девочки, какие вы умницы, столько тортов красивых! Rose
Mariwwwa, Боб классный!! Аккуратный))) Про лицо уже писали - согласна.

Таня Ваниль, Таня, очень красивая ваза с цветами, цветы великолепные!! good Только вот лысинка немного видна при близком рассмотрении sharik Может листочки еще надо было? Ну и цвет листов, у меня с зеленым вообщем проблема, естественного не могу получить, а если получается, то мастика крошится от переизбытка краски wacko1

Юлия82, Юлечка, поздравляю!!!! Я очень хорошо знаю, какой это труд! Romashki

Nansi, Наташ, очередной красавец, твой Маквин good2 Аккуратный и клевый!

02 Окт 2011 13:50

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
molyavkayula, Юль, девчонки праы, немного не аккуратный. Идея хорошая. Только вот шрифт подкачал. И все фигурки твои какие-то неяркие что ли..может красители плохие??? Получилась совсем старая книга girl_haha Но ничего, дальше будет лучше!

светака, Света, у меня таже проблема. Всегда делала цветы из ММ, а тут не сохнет...вообще. Я думаю это из-за отсутствия у нас отопления и повышенной влажности в квартире unknown

Nansi, Наташа, ну Шевроле офигенный!!! А мне понравилась идея с колесами. Потому что в тяжелом торте их сделать ну очень не просто, я имею ввиду которые врезаются!

02 Окт 2011 13:56

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Schloti, Лариса, ну Вы просто гений по цветам. Я просто в осторге. Тоже так хочу научится, обалденно! Rose

Fotina.vin, Светлана, выровнен торт очень хорошо, а вот цвет его совсем не радостный)) Я бы маленькие цветы вообще убрала, и завитки грубоваты.
А вот кукла мне очень нравится good

Mariwwwa, классный тортик! Идея классная, живой прямо и открыть можно паспорт. А шрифт вообще супер! Научи. пожалуйста Embarassed

02 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Schloti, Ларис, честно говоря Китти не очень Китти))) А все остальное мне очень нравится! girl_claping

Nansi, Прикольный торт, красивый и огромный! Китти только толстушка мне кажется и руки длинноваты, а так супер, и бочки тоже good2
Фух, вроде все посмотрела, молодцы девчонки! Romashki
Покажу тогда и своих Китти))

02 Окт 2011 14:05

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Вот сегодня шокоторт отдала, ох и намучалась с ним, вес 6,5кг wacko1

02 Окт 2011 14:30

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
евгения,спасибо за замечания по моей тетрадистой книге.
очень понравился твой ш-дный.и с китти,особенно сидячей.
я тоже с тортами
Фото
внутри мой Мокко (советую его всем,смело.очень нравится заказчикам.)2.500кг.внутри мешка сладкие хлопья+нутелла )
Фото
торт 3 ш-да. полторы нормы рецепта.пекла в форме 28. 3 кг.

02 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
La karamel Тортики отменные, такие аккуратные! Столько деталей мелких продуманно! Давно заметила, что у тебя тяга к кропотливой работе! good praising Шокоторт вообще для меня волшебство, не дружу я с шоколентами как ни старалась Embarassed А на счет надписи, это мне девочки подсказали, в инете найти сайт с онлайн шрифтами, выбираешь тот.что по душе, загружаешь себе, устанавливаешь, потом печатаешь нужный текст. Затем приложив листик к торту иголочкой прокалываешь контуры. Воть!
Скажу еще в защиту Губки! Лицо задумывалось немного на бок, поэтому и не по середине.

molyavkayula
Первый для мужа мне очень нра! Пусть еще не совершенно, но зато интересно. А вот губка неровный очень, может мастика слишком тонкая ?! unknown

Вот мой еще один, ругайте:

02 Окт 2011 16:43

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Nansi
Ну про машинки ты и сама в курсе. А вот китти твоя длинноЛапая оказалась! girl_haha Очень длинное тело. Надпись криво как-то выложила. Пэчворк на фото смотрится как-то не очень.. сама знаю хорошее фото это великое дело!!!
Schloti
У китти усики можно из спагетти сделать. Но еще вижу бугры на торте .. Ай-ай-ай Wink
La karamel
Женя! Тортики с Китти очень ровненькие аккуратные! Расскажи чем делала фактурку на салфетке? на белой... Чем продавливала?
Шокоторт - красавец! Я пока не совсем на "ты" с шоколадом"..
molyavkayula
Мешок не нравится. не знаю чем.. А спанч Боб - в пубертатном периоде??? girl_haha girl_haha girl_haha весь в прыщах? Ну он конечно весь кривенький. Но его дибильное выражение лица - 100% попадание. А торт надо было выравнивать видимо большим слоем крема и мастику потолще катать.
Mariwwwa
Идея с паспортом прикольная только он тонковат. просвечивается даже.. Надпись - ну уже совсем другое дело.. но еще бы чуть поаккуратнее (сама с надписями еще пока не очень)
а юбилейный - неровный в смысле покатый какой-то . углы не четкие. Лишний блеск. И бусины по краю не все приклеены. Халтуришь? Wink Насчет гербер.. вокруг серединки не хватает мелких листочков.. они этакую пушистость задают. Листочки - толстые и накладываясь друг на друга делают цветок многоэтажным. И цифру 70 - крупнее. Это ведь главный АКЦЕНТ!

02 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Mariwwwa,спасибо за ком-рии.для мужа,мне тоже нравится Embarassed а боба я первый раз три ш-да под мастику делала и наносила очень толсто и очень тугой ганаш,он быстро застывал,думала потом его горячей водой разровнять,но он уже был как камень.в итоге -бугры.а мастику всегда очень тонко катаю,остановиться не могу.у заказчиков нет инета,и они были в восторге от боба.
твой юбилейный обалденный.я так аккуратно совсем не могу ((( только,на мой вкус,бусины тоже бордовые просятся.

02 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
molyavkayula, Arseniya, Schloti, огромное спасибо за оценку и за снисходительность Rose . Да, с фоном как-то не хорошо получилось, но честно говоря, о фоне в тот момент даже речи не шло, так хотелось скорее закончить. На будущее учтём good2

02 Окт 2011 17:19

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
La karamel, пасиб за комменты!!! Будем учиться и стараться! Хотя... как далеко мне до твоих Китти и шокоторта Rose :girl_blush2 очень хотелось бы сделать что-то подобное.... эээх.

02 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Осмелюсь показать вам еще один "шедевр", не на оценку, ни-ни, для совету, так скать. При добавлении в желатиновую мастику сухого голубого красителя, разведенного предварительно водой, мастика потеряла вконец эластичность и крошилась страшным делом, это видно на плетёнке внизу. Что делать? какими вы пользуетесь красителями? просветите, плииз, чтобы и вид яркий, и в руках приятно было помять.
Фото

02 Окт 2011 17:33

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Schloti,Китти подкачала,а тортик миленький ,ровненький.
Nansi,Китти вышла такая "в теле"))Надпись красивая.Пэчворков у меня пока нет.Но чего-то сними не так на торте.

La karamel,очень понравились все С Китти ничего не прибавить и не убавить,всё аккуратно.Шокоторт-как вы эту красоту делаете??????

molyavkayula,У губки дырочки не понравились и выравнивание не очень.За то выражение лица-в точку)))
Mariwwwa,герберам чего-то не хватает.Цвет мне нравится.Надпись красивая, цифры бы крупнее чуть-чуть.
Теперь моё .
"Сердце с мишками"-медовик,около 1,5 кг.молоденьой родствениице на примирение с мужем))))Угол вижу,надо было с него начинать ровнять.С красным как всегда -беда.Пришлось всё окрашивать поверху ещё.((
Фото

"Лоскутки"-повод понятен по надписи.Медовик 5 кг.Мне кажется немного пустоват.
Фото

Фото

02 Окт 2011 18:25

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Ольгунька 78, оч нежными получились лоскутки good2 А лоскутки и правда из лоскутков? или другим каким способом собирались-рисовались? Очень хорошая идея.

02 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Лоскутки каждый отдельно вырезала, продавливала рисунок и собирала.

02 Окт 2011 19:14

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Ольгунька 78
Насчет выравнивания углов. Любые торты у которых есть углы, при покрытии мастикой, надо начинать разравнивать именно с углов. Неважно сколько их. Углы - в первую очередь. Теперь и ты на опыте убедилась ! Smile
Лоскутки - очень кропотливая работа!!!!! Ты обтягивала торт полностью и вторым слоем лоскутки клеила? или сразу на торт? Если вторым слоем делать - то выходит обычно ровнее и крем не успевает растаять.
Торт не пустоват. Очень даже по-американски! А надпись - кривовато не совсем "по-кругу". И мне она кажется слишком громоздкой.
Совет по лепке фигурок. (уж если меня хвалят за них - то могу уже совет дать? да? Embarassed ) Если надо наклеить мордочку к примеру, то ее надо сделать объемной (шарик к примеру а не лепешка), а место крепления к голове должно быть срезом (разрезать шарик пополам). и в голове лучше сделать небольшое углубление под ту-или иную деталь. тогда смотрится естественнее.
molyavkayula писал(а):
а мастику всегда очень тонко катаю,остановиться не могу.

бороться с собой надо! girl_haha Я вот не люблю толстый слой мастики... Но иногда "красота требует жертв". Не помню у кого читала "я не ем мастику и воспринимаю ее ка оберточную бумагу для торта". Я поступаю так же. Зачем мне лишний сахар? girl_haha

02 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
La karamel писал(а):
Schloti, Лариса, ну Вы просто гений по цветам. Я просто в осторге. Тоже так хочу научится, обалденно!

Спасибо! Только пожалуйста не вы а ты Ок?
Кити моя превая фигурка и я тоже не очень довольная

Твои торты шикарные особенно Шоколад , обожаю шоколад , Просто супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх