Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 18:06
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, может у кого-то есть опыт или идеи по поводу торта на венчание?
Причем пара в браке уже 33 года, то есть годовщина будет каменной...Я что-то пока в прострации |
||||||||
09 Сен 2011 21:49
|
kishkot
45 лет Украина, Кировоград |
|||||||
Можно сделать торт в виде скалы, а на ней фигурки виновников торжества
![]() |
||||||||
09 Сен 2011 22:11
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||||
selux
Оксана ,а зачем привязываться к 33 годам?Может лучше сделать акцент на венчании.На ум приходит фраза (не две ,но одна плоть).Как-то доработать эту мысль. http://www.logoslovo.ru/forum/all/tag_191/ Можно изобразить силуэты жениха и невесты,над ними Голубя и лучи от него к паре. http://phototimes.ru/image/bride-and-groom-1261752/ |
||||||||
10 Сен 2011 2:31
|
Наталiya
|
|||||||
Оксана, а может просто белый свадебный торт? Ведь перед богом они только-только в брак вступают ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 13:53
|
La femme
Galina France |
|||||||
SOS! SOS! SOS!!!!!Дорогие двочки, добрый день! ПОмогите пож.....Кто делает торты с муссом. подскажите: если заменить свежую малину на мороженную(свежая сейчас очень дорогая) как лучше поступить? Разморозить и слить сок. а потом класть в мусс? И увеличивать ли кол-во желатина для мороженных ягод?Нужно чтобы мусс был нежный, НО была возможность покрыть мастикой. Желатин я использую листовой, какое кол-во оптимальное? Читала, что на 1 литр жидкости-10грамм желатина.ПОДСКАЖИТЕ, всем буду очень благодарна.
|
||||||||
10 Сен 2011 15:38
|
Наталiya
|
|||||||
La femme
Наташа Яхонтовая малину в мусс кладёт неразмораживая.
|
||||||||
10 Сен 2011 17:13
|
LanaWell
41 год Липецк |
|||||||
La femme: Нужно чтобы мусс был нежный, НО была возможность покрыть мастикой.
La femme, я когда делаю тортик под мастику с муссом, в разъемную форму, перед заливанием мусса, делаю бортик из полоски бисквита, т.е. когда застынет мусс и мы снимем разъемную форму, он будет спрятан. Это очень удобно, и меньше времени занимает выравнивание тортика, так как с мусса крем может и отваливаться, и мастика может потечь... |
||||||||
12 Сен 2011 11:45
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
Девочки! Делала медовик, заказчице понравился, но я обрезками угостила приятельницу и она сразу, не пробуя даже, сказала что сода у меня не гашеная... и это не всем нравится. Девочки! А вы гасите соду уксусом для медовика? Я всю жизнь их делаю и первый раз слышу что соду для медовика надо гасить дополнительно соком или лимонкой? Может и правда надо и я делаю неправильно?
![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2011 16:07
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||||
Нина-6, я никогда не гашу, еще никто не жаловался
![]() |
||||||||
12 Сен 2011 17:00
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Нина-6
Для приготовления медового теста соду гасить не требуется, реакция будет идти за счет взаимодействия соды с естественной кислотностью меда............ я ни разу не встречала медовое тесто в котором бы соду гасили....... |
||||||||
13 Сен 2011 9:32
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Нина-6
Нина,
Я тоже не гашу . |
||||||||
13 Сен 2011 22:14
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
Тата_Jez
Фисочка Дворянка Девочки. большое спасибо что откликнулись. Значит и дальше так делать буду. А то я думала что уже какие то новшества в медовиках... |
||||||||
14 Сен 2011 18:19
|
La femme
Galina France |
|||||||
Света и Наташа, большое спасибо,что ответили на мои вопросы, вы мне очень помогли. Торт буду делать в пятницу и хочу опять спросить. ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО НУЖНО МАСТИКИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА ДИАМЕТРОМ 30 И ВЫСОТОЙ 10 СМ? Всегда трясусь что не хватит.А поскольку я начинающий декоратор(пеку всю жизнь- обожаю сладенькое), начала пробовать мастику недавно и очень много вопросов. Читаю все ваши темы и в голове-каша
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Сен 2011 18:38
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||
какая мастика у тебя? У меня пачка мармышек просто как раз подходит для одного торта. но все зависит от пачки ведь. у меня какие-то наши... если делать самой по рецепту, то вот этого количества хватит и останется еще на полторта. 2 ст. л. воды 1+1/2 ч.л. желатина ( без горки) 1+1/2 ст.л. жидкого меда (растапливаю в микре) 2 ч.л. растительного масла без запаха (можно побольше, если при замесе не вбирается пудра, то еще добавляю) 455 гр. просеянной сахарной пудры |
||||||||
14 Сен 2011 19:56
|
La femme
Galina France |
|||||||
Ларисочка. дорогая.ты всегда приходишь на помощь
![]() |
||||||||
16 Сен 2011 19:11
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||
Девчонки SOS!
По случаю досталась на халяву рафинированная сахарная пудра.В мастику её никак, хочу заместо сахара в тесто,в крем.НО...сижу ..,туплю...,если в рецепте стакан сахара,то пудры тоже стакан,или нет????!!!! У нее же объем меньше.... Подскажите ,плиззз.... |
||||||||
16 Сен 2011 19:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
La femme
Галина, около 1кг |
||||||||
17 Сен 2011 1:54
|
La femme
Galina France |
|||||||
Наташенька, Лариса -спасибо вам большое-вы очень отзывчивые девчонки. дай вам Бог всего.
|
||||||||
17 Сен 2011 23:27
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Люльвила
Правильно тупишь! ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня тоже вопрос, девочки как покрыть "Три шоколада" мастикой??? Есть какие то особенности??? И Наташа-bul как-то еще "Сливочные облака" покрывает.... поделитесь опытом плииииз!!!! Очень надо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2011 0:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Сюзн
Сюзаночка, я покрывала так же масляным кремом Татьяна (МАГОРИ) в торте-блины давал МК http://forum.say7.info/topic35665.html всё отлично получилось, попробуй,не бойся, верх только не маж, а одни бока |
||||||||
18 Сен 2011 20:30
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||
Сюзн
Сюзанчик спасибо! Я три шоколада или ганашем слегка обмазываю,или масло\сгущенка.Мастика сидит как влитая)) |
||||||||
20 Сен 2011 1:00
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Сюзн
Сюзан....если не поздно............. тут про три шоколада прально казали - можно кремом , тонким слоем.......а вот Сливочные облака лучше выравнять сначала бисквитной крошкой ( добавить биквит в крем и перетереть блендером до нужной консистенции)........ дать чуток застыть, а затем пройтись масляным кремом |
||||||||
20 Сен 2011 13:56
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||
Галин, мне надо посмотреть. Беру всегда одни. Привыкла к ним. Надо сфоткать и показать... |
||||||||
20 Сен 2011 16:22
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Сюзн
Сюзик!!! если не поздно тебе как вариант-можно испечь высокий бисквит, срезать сверху тонкий корж(как крышку), вырезать всю серединку бисквита, оставляя нетронутыми бока и дно-такая коробка из бисквита получилась, туда слоями заливать суфле, потом крышку нашу наверх положить, все обмазать крошкой и кремом под мастику. Я так свои ромахи свадебные нижние делала, но не три шок, а просто сливочно-творожное суфле было у меня. Но коробка ровненькая и прочная получилась ![]() |
||||||||
20 Сен 2011 23:27
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Люльвила
Оксаночка спасибки!!! ![]() ![]() ![]() Фисочка оленька2 Эх...милые мои... все уже... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка спасибо за информацию!!! На будущее учту!!! ![]() ![]() ![]() |