Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
09 Сен 2011 18:06

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Девочки, может у кого-то есть опыт или идеи по поводу торта на венчание?
Причем пара в браке уже 33 года, то есть годовщина будет каменной...Я что-то пока в прострации
 
09 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Можно сделать торт в виде скалы, а на ней фигурки виновников торжества Smile
 
09 Сен 2011 22:11

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
selux
Оксана ,а зачем привязываться к 33 годам?Может лучше сделать акцент на венчании.На ум приходит фраза (не две ,но одна плоть).Как-то доработать эту мысль.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/tag_191/

Можно изобразить силуэты жениха и невесты,над ними Голубя и лучи от него к паре.
http://phototimes.ru/image/bride-and-groom-1261752/
 
10 Сен 2011 2:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
selux писал(а):
Девочки, может у кого-то есть опыт или идеи по поводу торта на венчание?
Причем пара в браке уже 33 года, то есть годовщина будет каменной...Я что-то пока в прострации

Оксана, а может просто белый свадебный торт? Ведь перед богом они только-только в брак вступают Smile , предыдущие 33 г не считаются Smile Я бы сделала именно белый, нежно и торжественно Smile С голубками может...
 
10 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
La femme

Galina


France

La femmeМои рецепты
SOS! SOS! SOS!!!!!Дорогие двочки, добрый день! ПОмогите пож.....Кто делает торты с муссом. подскажите: если заменить свежую малину на мороженную(свежая сейчас очень дорогая) как лучше поступить? Разморозить и слить сок. а потом класть в мусс? И увеличивать ли кол-во желатина для мороженных ягод?Нужно чтобы мусс был нежный, НО была возможность покрыть мастикой. Желатин я использую листовой, какое кол-во оптимальное? Читала, что на 1 литр жидкости-10грамм желатина.ПОДСКАЖИТЕ, всем буду очень благодарна.
 
10 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
La femme
La femme писал(а):
? Разморозить и слить сок. а потом класть в мусс?

Наташа Яхонтовая малину в мусс кладёт неразмораживая.
Яхонтовая писал(а):
я для тортов для лучшей формы добавляю 2 листика желатина.

Яхонтовая писал(а):
Мусс покупаю порошок и взбиваю с ледяным молоком добавляю желатинку и мороженую малину...

Яхонтовая писал(а):
А малинку не нужно размораживать пока она форму держит и выложить на мусс и сверху другим бисквитом малинку в мусс вдавить, тогда она красиво будет смотреться в разрезе, а то когда она разморозится каша будет...
 
10 Сен 2011 17:13

Распечатать сообщение
LanaWell

Светлана

41 год
Липецк

LanaWellМои рецепты
La femme: Нужно чтобы мусс был нежный, НО была возможность покрыть мастикой.

La femme, я когда делаю тортик под мастику с муссом, в разъемную форму, перед заливанием мусса, делаю бортик из полоски бисквита, т.е. когда застынет мусс и мы снимем разъемную форму, он будет спрятан.
Это очень удобно, и меньше времени занимает выравнивание тортика, так как с мусса крем может и отваливаться, и мастика может потечь...
 
12 Сен 2011 11:45

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! Делала медовик, заказчице понравился, но я обрезками угостила приятельницу и она сразу, не пробуя даже, сказала что сода у меня не гашеная... и это не всем нравится. Девочки! А вы гасите соду уксусом для медовика? Я всю жизнь их делаю и первый раз слышу что соду для медовика надо гасить дополнительно соком или лимонкой? Может и правда надо и я делаю неправильно? Wink unknown [/b]
 
12 Сен 2011 16:07

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Нина-6, я никогда не гашу, еще никто не жаловался unknown
 
12 Сен 2011 17:00

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Нина-6
Для приготовления медового теста соду гасить не требуется, реакция будет идти за счет взаимодействия соды с естественной кислотностью меда............ я ни разу не встречала медовое тесто в котором бы соду гасили.......
 
13 Сен 2011 9:32

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Нина-6
Нина,
Фисочка писал(а):

Для приготовления медового теста соду гасить не требуется, реакция будет идти за счет взаимодействия соды с естественной кислотностью меда............ я ни разу не встречала медовое тесто в котором бы соду гасили.......

Я тоже не гашу .
 
13 Сен 2011 22:14

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Тата_Jez
Фисочка
Дворянка
Девочки. большое спасибо что откликнулись. Значит и дальше так делать буду. А то я думала что уже какие то новшества в медовиках...
 
14 Сен 2011 18:19

Распечатать сообщение
La femme

Galina


France

La femmeМои рецепты
Света и Наташа, большое спасибо,что ответили на мои вопросы, вы мне очень помогли. Торт буду делать в пятницу и хочу опять спросить. ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО НУЖНО МАСТИКИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА ДИАМЕТРОМ 30 И ВЫСОТОЙ 10 СМ? Всегда трясусь что не хватит.А поскольку я начинающий декоратор(пеку всю жизнь- обожаю сладенькое), начала пробовать мастику недавно и очень много вопросов. Читаю все ваши темы и в голове-каша unknown Извиняйте если что не так. заранее благодарна Rose Romashki
 
14 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
La femme писал(а):
ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО НУЖНО МАСТИКИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА ДИАМЕТРОМ 30 И ВЫСОТОЙ 10 СМ?

какая мастика у тебя? У меня пачка мармышек просто как раз подходит для одного торта. но все зависит от пачки ведь. у меня какие-то наши...
если делать самой по рецепту, то вот этого количества хватит и останется еще на полторта.
2 ст. л. воды
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки)
1+1/2 ст.л. жидкого меда (растапливаю в микре)
2 ч.л. растительного масла без запаха (можно побольше, если при замесе не вбирается пудра, то еще добавляю)
455 гр. просеянной сахарной пудры
 
14 Сен 2011 19:56

Распечатать сообщение
La femme

Galina


France

La femmeМои рецепты
Ларисочка. дорогая.ты всегда приходишь на помощь Rose А у тебя пачка мармышек-сколько грамм?
 
16 Сен 2011 19:11

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девчонки SOS!
По случаю досталась на халяву рафинированная сахарная пудра.В мастику её никак, хочу заместо сахара в тесто,в крем.НО...сижу ..,туплю...,если в рецепте стакан сахара,то пудры тоже стакан,или нет????!!!! У нее же объем меньше.... Подскажите ,плиззз....
 
16 Сен 2011 19:54

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
La femme
Галина, около 1кг
 
17 Сен 2011 1:54

Распечатать сообщение
La femme

Galina


France

La femmeМои рецепты
Наташенька, Лариса -спасибо вам большое-вы очень отзывчивые девчонки. дай вам Бог всего.
 
17 Сен 2011 23:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люльвила
Правильно тупишь! friends girl_haha Я крема в основном делаю с пудрой, если надо ст. сахара, то обычно половины стакана пудры достаточно. Попробуй, может тебе такая же пропорция подойдет! friends Wink

А у меня тоже вопрос, девочки как покрыть "Три шоколада" мастикой??? Есть какие то особенности??? И Наташа-bul как-то еще "Сливочные облака" покрывает.... поделитесь опытом плииииз!!!! Очень надо!!!! give_heart give_heart give_heart
 
18 Сен 2011 0:42

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Сюзн
Сюзн писал(а):
как покрыть "Три шоколада" мастикой

Сюзаночка, я покрывала так же масляным кремом Татьяна (МАГОРИ) в торте-блины давал МК http://forum.say7.info/topic35665.html всё отлично получилось, попробуй,не бойся, верх только не маж, а одни бока
 
18 Сен 2011 20:30

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Сюзн
Сюзанчик спасибо!
Я три шоколада или ганашем слегка обмазываю,или масло\сгущенка.Мастика сидит как влитая))
 
20 Сен 2011 1:00

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Сюзн
Сюзан....если не поздно............. тут про три шоколада прально казали - можно кремом , тонким слоем.......а вот Сливочные облака лучше выравнять сначала бисквитной крошкой ( добавить биквит в крем и перетереть блендером до нужной консистенции)........ дать чуток застыть, а затем пройтись масляным кремом
 
20 Сен 2011 13:56

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
La femme писал(а):
Ларисочка. дорогая.ты всегда приходишь на помощь Rose А у тебя пачка мармышек-сколько грамм?

Галин, мне надо посмотреть. Беру всегда одни. Привыкла к ним. Надо сфоткать и показать...
 
20 Сен 2011 16:22

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сюзн
Сюзик!!! если не поздно тебе как вариант-можно испечь высокий бисквит, срезать сверху тонкий корж(как крышку), вырезать всю серединку бисквита, оставляя нетронутыми бока и дно-такая коробка из бисквита получилась, туда слоями заливать суфле, потом крышку нашу наверх положить, все обмазать крошкой и кремом под мастику. Я так свои ромахи свадебные нижние делала, но не три шок, а просто сливочно-творожное суфле было у меня. Но коробка ровненькая и прочная получилась Wink
 
20 Сен 2011 23:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люльвила
Оксаночка спасибки!!! Rose Rose Rose

Фисочка
оленька2
Эх...милые мои... все уже... girl_haha Фисочка я так в принципе и подумала, я его крошкой с кремом сначала обмазала, а потом ганашем. Wink Работает головеха все еще! girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка спасибо за информацию!!! На будущее учту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх