fatimadg

Айнур
48 лет
Автор рецепта - Лейла, спасибо ей большое за напоминание рецепта!
С коньяком мутаки пекла первый раз, тоже ооочень вкусно!!!
Можно попробовать пол порции!!!
В сметану500(густую у меня 20%)добавить 1 ч.л.без верха соды, взбить венчиком, добавить чуток соли, взбить, добавить зоо гр.размягченного сливочного масла, взбить венчиком,2 ст.ложки коньяка. Муки сколько возьмет, чтоб тесто было эластичным и не тугим.
Дать постоять в холодильнике 1час.Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать( круглым) тонким листом и лист разделить на 8 треугольников, в каждый треугольничек положить начинку и скатывать с внешней стороны во внутреннюю. Мутаки не нужно смазывать яйцом Выпекать в духовке при 180 град 10-15мин смотреть чтоб они были слегка золотистые, но не передержите. Мутаки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой .
Начинка:
300 гр. грецких орехов (промолоть)
2,5 стакана сахарного песка
2 белка( взбить)
Корицу на кончике ножа
Все это смешать!
Очень вкусно!!!!
