Сообщение |
Автор |
03 Окт 2011 21:38
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Автор рецепта - Лейла, спасибо ей большое за напоминание рецепта!
С коньяком мутаки пекла первый раз, тоже ооочень вкусно!!!
Можно попробовать пол порции!!!
В сметану500(густую у меня 20%)добавить 1 ч.л.без верха соды, взбить венчиком, добавить чуток соли, взбить, добавить зоо гр.размягченного сливочного масла, взбить венчиком,2 ст.ложки коньяка. Муки сколько возьмет, чтоб тесто было эластичным и не тугим.
Дать постоять в холодильнике 1час.Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать( круглым) тонким листом и лист разделить на 8 треугольников, в каждый треугольничек положить начинку и скатывать с внешней стороны во внутреннюю. Мутаки не нужно смазывать яйцом Выпекать в духовке при 180 град 10-15мин смотреть чтоб они были слегка золотистые, но не передержите. Мутаки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой .
Начинка:
300 гр. грецких орехов (промолоть)
2,5 стакана сахарного песка
2 белка( взбить)
Корицу на кончике ножа
Все это смешать!
Очень вкусно!!!!
|
03 Окт 2011 22:23
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Окт 2011 22:35
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
fatimadg писал(а): | Очень вкусно!!!! |
Ни сколько не сомневаюсь
Мерси
|
03 Окт 2011 23:07
|
Eni
Эни
Болгария
|
Спасибо, так вкусно звучит рецепт! И начинка очень вкусная, мама такую кладет в наши болгарские куличи-козунаци, только без корицы.
Спасибо, спасибо, Айнур!
|
04 Окт 2011 0:39
|
sara
|
fatimadg
fatimadg писал(а): | ст.ложки коньяка. |
pochemu to vsegda dumala chto vse azeri-musulmani
Zhalj....
|
04 Окт 2011 14:39
|
Nataly_S
Гость
|
|
04 Окт 2011 16:07
|
Балалашка
Лала
42 года Баку
|
Обожаю мутаки, делаю почти также, тесто такое же как на бананчики с творогом.
У меня 200 гр холодного масла
250 гр сметаны
пачка разрыхлителя и где-то 3 стакана муки.
немного соли.
Надо попробовать с коньяком.
Спасибо за рецепт
|
04 Окт 2011 16:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Айнурчик,какую вкусняшку ты нам принесла!!!!!!!!
Забираю в закладки! Спасибо, солнышко!!!!
|
04 Окт 2011 16:44
|
Perla
Ольга
58 лет г.Санкт-Петербург
|
|
04 Окт 2011 17:20
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
04 Окт 2011 18:51
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
я очень надеюсь, что Сара имела ввиду - азерИ, а не азеры.
а если нет - то в топку!
добавлять или нет коньяк - это не принципиально, хотя в нац.рецепте его и нет. тем паче, что при тепловой обработке спирту свойственно улетучиваться.
Айнурка, рецепт
кстати на русском название странно выглядит )))) особенно если ударение на "и" поставить ))))))))) так что поясняю - мутАААки )))
на востоке есть такие цилинрообразные диванные подушки "мютяккя", отсюда и название печенюшек из-за внешней схожести
|
04 Окт 2011 19:40
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
СвеTл@нк@ писал(а): | А я первая на вкусненькие мутаки, хоть и поздно уже ну я все равно парочку утащу
Айнурчик ты нас прямо балуешь такими вкусностями
Я еще от аппетитных булочек не отошла ,а здесь обратно вкуснотень
Спасибочки дорогцлечка будем обязательно пробовать |
LeDi WaDa писал(а): | Ни сколько не сомневаюсь
Мерси |
Eni писал(а): | Спасибо, так вкусно звучит рецепт! И начинка очень вкусная, мама такую кладет в наши болгарские куличи-козунаци, только без корицы. |
Eni писал(а): | Спасибо, спасибо, Айнур! |
sara писал(а): | pochemu to vsegda dumala chto vse azeri-musulmani
Zhalj... |
Да, я мусульманка!!!!
а что азерИ не люди!!!
Nataly_S писал(а): | Айнур,отличный рецепт Спасибо |
Nataly_S писал(а): | На этом форуме принято уважительно относиться друг к другу и,может Вы не осведомлены,Бог не запрещает умеренное употребление алкоголя,а вот напиваться вдрызг запрещает. |
Балалашка писал(а): | Спасибо за рецепт |
какая аппетитная выпечка мммммм!!!!
Акилежна писал(а): | Айнурчик,какую вкусняшку ты нам принесла!!!!!!!!
Забираю в закладки! Спасибо, солнышко!!!! |
Perla писал(а): | Какие вкусняшки Можно слюной захлебнуться.... Сижу и облизываюсь. Сломала руку, и к плите встану только через 3 недели. Одна радость, посмотреть на шедевры других, и как-будто бы наелась. |
Марина0909 писал(а): | Я просто в шоке
Причем тут как вы пишите - "азеры", мы здесь делимся рецептами а не национальности обсуждаем...
Как можно так не уважительно относится друг другу?!?!?!?!
Какая взаимосвязь между 2 ст. л. коньяка, добавляемыми в тесто!!!!! и как Вы говорите "азерами"?!?!?!?!?
Вас вообще как-то воспитывают!!!!???!?!?!?!?
У меня просто бессильная злоба когда я читаю ТАКОЕ!!!! и такая дикая неловкость за таких невоспитанных людей
Я думаю как миниумм этот комментарий Вам нужно удалить или извиниться перед Айнур, что Вы здесь его не в тему оставили!!!!!! |
Марина0909 писал(а): | Айнур, твои рецепты как всегда великолепны
От рогаликов просто глаз неотвести
Выпечка у Вас просто высший класс
Спасибо, забираю в свою закладочки, обязательно буду пробовать |
Zarifa писал(а): | я очень надеюсь, что Сара имела ввиду - азерИ, а не азеры.
а если нет - то в топку! |
Zarifa писал(а): | добавлять или нет коньяк - это не принципиально, хотя в нац.рецепте его и нет. тем паче, что при тепловой обработке спирту свойственно улетучиваться. |
Zarifa писал(а): | Айнурка, рецепт
кстати на русском название странно выглядит )))) особенно если ударение на "и" поставить ))))))))) так что поясняю - мутАААки )))
на востоке есть такие цилинрообразные диванные подушки "мютяккя", отсюда и название печенюшек из-за внешней схожести |
Девочки спасибо за внимание, пользуйтесь на здоровье!!!!!
|
04 Окт 2011 20:00
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
04 Окт 2011 21:51
|
Katrin03
Людмила
|
|
05 Окт 2011 0:36
|
sara
|
fatimadg писал(а): | Да, я мусульманка!!!! |
Alhamduliilah
|
05 Окт 2011 8:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Окт 2011 16:46
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
10 Окт 2011 18:10
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
11 Окт 2011 14:33
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
11 Окт 2011 17:03
|
Inna72
Инна
53 года Москва
|
Айнур,вчера объедалась булочками,а сегодня сделала мутаки-очень вкусно !Большое спаибо !у меня в двух штучках немного начинки вытекло,она остывшая очень похожа на миндальное пирожное,вот теперь думаю,а,если одну начинку чайной ложечкой на противень выложить,что получится , наверное попробую,уж очень вкусно!Мутаки буду делать ещё !(вчерашюю булочку утром в микроволновку-бесподобно,тесто наивкуснейшее !спасибо ещё раз !за два дня на Ваших вкусностях прибавила килограмм !))
|
11 Окт 2011 23:33
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Inna72 писал(а): | Айнур,вчера объедалась булочками,а сегодня сделала мутаки-очень вкусно !Большое спаибо |
Инна,на здоровье ооочень рада,что понравились мутаки,
а ведь, рецептик не хотела выставлять,пока девочки не попросили!!!
Inna72 писал(а): | у меня в двух штучках немного начинки вытекло,она остывшая очень похожа на миндальное пирожное,вот теперь думаю,а,если одну начинку чайной ложечкой на противень выложить,что получится , наверное попробую,уж очень вкусно! |
попробуй, потом напишешь,что получилось,только на низкой температуре пеки!
Inna72 писал(а): | спасибо ещё раз !за два дня на Ваших вкусностях прибавила килограмм |
Спасибо за доверие и лестный отзыв!!!
|
16 Окт 2011 0:53
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
16 Окт 2011 15:48
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
17 Окт 2011 2:47
|
Monica
|
Айнур, белки взбивать до стойких пиков? С сахаром? Орехи измельчать до какого состояния - до мелкой крошки (блендером), до пастообразного состояния (в мясорубке)? Я когда-то готовила, уже не помню, по какому рецепту, у меня начинка не получилась плотной, и в результате вытекла вся на противень
И, Айнурчик, спасибо тебе за отличные рецепты вкусной выпечки
|
17 Окт 2011 12:45
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Monica писал(а): | Айнур, белки взбивать до стойких пиков? С сахаром? |
Без сахара взбиваем белки!
Monica писал(а): | Орехи измельчать до какого состояния - до мелкой крошки (блендером), |
Да, до мелкой крошки!
Monica писал(а): | И, Айнурчик, спасибо тебе за отличные рецепты вкусной выпечки |
На здоровье, дорогуля!!!!
|