sevinc
Sevinc
53 года
Азербайджан.Баку.
Диаметр формы 30 см.
Делаем 2 бисквитных коржа.
На 1-й корж:
6 яиц
1 стакан+1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1пачка разрыхлителья
1 пачка ванильного сахара
5 столовых ложек воды
2-ой корж тоже самое.
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока. Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку
Безе.
Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;( Безе используется между коржами.)
Глазурь
Шоколад горький 400 гр
150 мл сливок 33%
100 гр. сливочного масла
Молоко 0.5 стакана.
Глазурь используется для украшения верхнего слоя и между бисквитными коржами поверх безе.
Заварное безе для украшения торта.
2 белка
0.5 стакана сахарного песка,
щепотка лимонной кислоты.
Заварное безе взбивается на водяной бане до устойчивых пиков.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5 стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Осторожно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Техника приготовления безе.
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Сборка торта.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины.
Пропитайте коржи сахарной водой .
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху безе и и облейте шоколадной глазурью сверху положите следующий корж. с внутренней стороны я его тоже промазываю кремом чтобы безе к нему прилипло. И так до конца. Верхний слой и бока шоколадный глазурь. Бока можно украсить орехами. Так же орехи можно добавить в крем. У меня бока украшены кукурузными хлопьями.[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]