Бисквитный торт с шоколадом и безе
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2011 0:51
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Диаметр формы 30 см.
Делаем 2 бисквитных коржа. На 1-й корж: 6 яиц 1 стакан+1 столовая ложка муки 1 столовая ложка крахмала 1 стакан сахарного песка 1пачка разрыхлителья 1 пачка ванильного сахара 5 столовых ложек воды 2-ой корж тоже самое. На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру. На крем: 500 гр. сливочного масла 2 банки сгущенного молока. Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку Безе. Понадобится: 5 белков; щепотка соли; 1 ст.л. лимонного сока; 120 гр. сахара; 120 гр. сахарной пудры;( Безе используется между коржами.) Глазурь Шоколад горький 400 гр 150 мл сливок 33% 100 гр. сливочного масла Молоко 0.5 стакана. Глазурь используется для украшения верхнего слоя и между бисквитными коржами поверх безе. Заварное безе для украшения торта. 2 белка 0.5 стакана сахарного песка, щепотка лимонной кислоты. Заварное безе взбивается на водяной бане до устойчивых пиков. Техника приготовления обоих коржей одинаков. Желтки взбейте добела с 0,5 стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Осторожно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой. Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Техника приготовления безе. Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить. Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится. Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими. Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов. Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе. Сборка торта. Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины. Пропитайте коржи сахарной водой . Через два часа начните собирать торт. Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху безе и и облейте шоколадной глазурью сверху положите следующий корж. с внутренней стороны я его тоже промазываю кремом чтобы безе к нему прилипло. И так до конца. Верхний слой и бока шоколадный глазурь. Бока можно украсить орехами. Так же орехи можно добавить в крем. У меня бока украшены кукурузными хлопьями.[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
|
04 Окт 2011 14:07
|
Nadlove
44 года Украина |
Очень вкусненько. Забираю
|
|
13 Фев 2013 17:51
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
очень интересно.такой торт я еще не пробовала,должно быть вкусно.обязательно приготовлю.спасибо за идею
|