Оксана 74
Оксана
Janna-Жанчик писала:
Цитата: |
Оксаночка! Я к тебе с огромной благодарностью! |
Жанночка, и тебе спасибо!
Очень рада, что понравилось
Цитата: |
Получилось очень вкусно, только соуса почему-то маловато. Оттого верхний слой мяса слегка поджарился сильнее остальных кусочков, хотя тушила в духовке в керамическом горшке с крышкой. Расстроилась от этого и не стала фотографировать. Но в след.раз обязательно появлюсь с фото.
Я тоже добавила сухой базилик и от него аромат еще больше усилился.
|
Жан, а горшочек плотно закрывается? У меня плотно, но есть отвертие для выхода пара, так я его всегда затыкаю кусочком фольги, чтобы соки не испарялись
Цитата: |
В это время в ХП пекся хлебушек, так что я оказалась в окружении обалденных ароматов - свежей выпечки и мяса. |
Могу только представить, как же это вкусно
И гарнира никакого не надо
Цитата: |
Обед удался на славу!!! Спасибо тебе преогромнейшее!!! |
И тебе от меня благодарность!
И с Праздником Рош-а-Шана!
Немного с опозданием, правда
Цитата: |
Хочу по ходу спросить тебя. Может быть, когда мясо с овощами жарилось в сковородке, ее нужно было прикрыть крышкой, чтобы не так испарялся сок? |
нет, на этом этапе не нужно накрывать, мясо и овощи должны немного обжариться, от этого вкус готовой кавармы будет более насыщенным, да и обжариваются они не долго на этом этапе
Цитата: |
И потом, добавив вино, тоже следовало закрыть крышкой? |
Жанна, дело в том, что если после добавления вина сразу накрыть крышкой, то алкоголь не выпарится и будет очень чувствоваться в конце, так что накрывать не нужно, только тогда от вина останется лишь вкус, а не запах
Если соуса получается маловато, то можно добавить воды немного или, еще лучше, бульона, после того, как выпарится алкоголь от вина
Zarifa писала:
Цитата: |
Я тоже пойду по сусекам грести |
Зарифа, спасибо, рада, что рецепт заинтересовал
Буду надеяться, что в сусеках все есть