Каварма - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Оксаночка! Я к тебе с огромной благодарностью!

Жанночка, и тебе спасибо! Rose Очень рада, что понравилось give_heart
Цитата:
Получилось очень вкусно, только соуса почему-то маловато. Оттого верхний слой мяса слегка поджарился сильнее остальных кусочков, хотя тушила в духовке в керамическом горшке с крышкой. Расстроилась от этого и не стала фотографировать. Но в след.раз обязательно появлюсь с фото.
Я тоже добавила сухой базилик и от него аромат еще больше усилился.

Жан, а горшочек плотно закрывается? У меня плотно, но есть отвертие для выхода пара, так я его всегда затыкаю кусочком фольги, чтобы соки не испарялись sharik
Цитата:
В это время в ХП пекся хлебушек, так что я оказалась в окружении обалденных ароматов - свежей выпечки и мяса.

Могу только представить, как же это вкусно girl_in_love nyam2 И гарнира никакого не надо good2
Цитата:
Обед удался на славу!!! Спасибо тебе преогромнейшее!!!

И тебе от меня благодарность! Romashki И с Праздником Рош-а-Шана! Angel pooh_birth_day Немного с опозданием, правда Embarassed
Цитата:
Хочу по ходу спросить тебя. Может быть, когда мясо с овощами жарилось в сковородке, ее нужно было прикрыть крышкой, чтобы не так испарялся сок?

нет, на этом этапе не нужно накрывать, мясо и овощи должны немного обжариться, от этого вкус готовой кавармы будет более насыщенным, да и обжариваются они не долго на этом этапе
Цитата:
И потом, добавив вино, тоже следовало закрыть крышкой?

Жанна, дело в том, что если после добавления вина сразу накрыть крышкой, то алкоголь не выпарится и будет очень чувствоваться в конце, так что накрывать не нужно, только тогда от вина останется лишь вкус, а не запах sharik Если соуса получается маловато, то можно добавить воды немного или, еще лучше, бульона, после того, как выпарится алкоголь от вина

Zarifa писала:
Цитата:
Я тоже пойду по сусекам грести

Зарифа, спасибо, рада, что рецепт заинтересовал give_heart Буду надеяться, что в сусеках все есть Wink

Фото

 
04 Окт 2011 3:04

Страница 2 из 2