Каварма - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 22:14
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Оксан, какой ароматный рецепт!... Особенно фотка готового блюда!
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Апр 2011 23:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люба, спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что можно уменьшить время, но не меньше часа все-таки, чтобы овощи дошли и мясо не осталось твердым, ну, и чтобы соками-ароматами обменялись, как надо ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2011 14:22
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Спасибо, Оксана, попробую и отчитаюсь!
![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2011 2:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люб, главное - чтобы было вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2011 12:06
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Ого какие познания! ![]() ![]() ![]() Я уже мясо поставила на разморозку, сегодня буду испытывать горшочки ![]() 29.04.11Вот вчерашние результаты, Оксана Что-то с датой на фотике не то, только тут заметила ![]() ![]() ![]() Не очень эстетичные фотки, но вкуууусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2011 2:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люб, я 8 лет в Израиле жила ![]()
Я пока тут очухалась, а ты уже и отчиталась ![]() ![]() ![]()
Мммм, какие результаты ![]() ![]() ![]()
ну так это же хорошо, "счастливые часов не замечают" ![]()
Классные фотки! Сочные и яркие - самое то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люба, спасибо за отзыв и за аппетитное фото! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2011 20:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Вина у меня было мало, на самом донышке бутылки, это я точно знаю. А в остальном - супер. Попробую с красным как-то. Обнаружила единственный недостаток рецепта: быстро горшочки опустели. ![]() ![]() ![]() Ну и недостаток самих горшочков: без крышек они, родимые. ![]() Спасибо тебе еще раз за такую вкуснятину! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Май 2011 1:04
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Нда... Винца маловато будет ![]() ![]() ![]()
Ну так это же классно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это, конечно, не очень практично ![]()
Не за что, мне приятно, что понравилось ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2011 9:09
|
Крыска_Лариска
|
|||||||||||||
Оксаночка, спасибо за такой вкусный рецепт!!!!!
Делала уже много раз. И с белым вином и красным (с белым больше понравилось). По такому рецепту только на праздники и готовить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (только я обязательно добавляю базилик (бзик такой у меня). А пока готовится, сижу над казанком и схожу с ума от таких ароматов!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2011 19:03
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Крыска_Лариска писала:
Лариса, и тебе спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
С белым нежнее вкус получается, я тоже предпчитаю с белым, особенно когда из курицы каварму готовлю ![]()
Приправы можно любые ложить, зависит от вкуса, а базилик я тоже люблю, у него удивительный вкус и аромат, в этом блюде уж точно не помешает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2011 22:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Оксаночка! Я к тебе с огромной благодарностью!
Получилось очень вкусно, только соуса почему-то маловато. Оттого верхний слой мяса слегка поджарился сильнее остальных кусочков, хотя тушила в духовке в керамическом горшке с крышкой. Расстроилась от этого и не стала фотографировать. Но в след.раз обязательно появлюсь с фото. Я тоже добавила сухой базилик и от него аромат еще больше усилился. В это время в ХП пекся хлебушек, так что я оказалась в окружении обалденных ароматов - свежей выпечки и мяса. Обед удался на славу!!! Спасибо тебе преогромнейшее!!! Хочу по ходу спросить тебя. Может быть, когда мясо с овощами жарилось в сковородке, ее нужно было прикрыть крышкой, чтобы не так испарялся сок? И потом, добавив вино, тоже следовало закрыть крышкой? |
||||||||||||||
01 Окт 2011 14:19
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||
Я тоже пойду по сусекам грести
![]() Рецептик ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 3:04
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Janna-Жанчик писала:
Жанночка, и тебе спасибо! ![]() ![]()
Жан, а горшочек плотно закрывается? У меня плотно, но есть отвертие для выхода пара, так я его всегда затыкаю кусочком фольги, чтобы соки не испарялись ![]()
Могу только представить, как же это вкусно ![]() ![]() ![]()
И тебе от меня благодарность! ![]() ![]() ![]() ![]()
нет, на этом этапе не нужно накрывать, мясо и овощи должны немного обжариться, от этого вкус готовой кавармы будет более насыщенным, да и обжариваются они не долго на этом этапе
Жанна, дело в том, что если после добавления вина сразу накрыть крышкой, то алкоголь не выпарится и будет очень чувствоваться в конце, так что накрывать не нужно, только тогда от вина останется лишь вкус, а не запах ![]() Zarifa писала:
Зарифа, спасибо, рада, что рецепт заинтересовал ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 12:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Оксаночка! Горшочек закрывается плотно и отверстий в крышечке нет никаких.
А гарнира и не было! Свежий хлебчик с таким мяском - йотер мидай!!!
Оксаночка, спасибо! год только начался, так что твои поздравления своевременные!
Я рада, что все сделала правильно, а в след.раз, действительно, добавлю еще водичку. Спасибо тебе за такой подробный "разбор полетов"! |
||||||||||||||
03 Дек 2011 2:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Janna-Жанчик писала:
ММММ... Абсолютно согласна ![]()
Или бульончика ![]()
Рада, если чем-то помогла ![]() ![]() Ты аватарку сменила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2012 3:00
|
Рыба Золотая
45 лет Москва |
|||||||||||||
Оксана, огромное спасибо за такую вкуснющую штуку! Правда, делала я ее уже, наверное, месяц назад, ну и не сфотала,и конечно. А ща застыдилась и пришла благодарить) Действительно, запах сумасшедший, и муж от горшка оторваться не мог. Надо будет в Болгарию съездить, попитаться местной кухней)
|