Каварма - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 22:14
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Оксан, какой ароматный рецепт!... Особенно фотка готового блюда! У меня вопрос - в порционных горшочках запекать надо поменьше времени? Как думаешь?
|
||||||||||||||
25 Апр 2011 23:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люба, спасибо, рада, что не прошла мимо
Думаю, что можно уменьшить время, но не меньше часа все-таки, чтобы овощи дошли и мясо не осталось твердым, ну, и чтобы соками-ароматами обменялись, как надо |
||||||||||||||
27 Апр 2011 14:22
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Спасибо, Оксана, попробую и отчитаюсь!
|
||||||||||||||
28 Апр 2011 2:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люб, главное - чтобы было вкусно Бетэавон ве тода раба!!! |
||||||||||||||
28 Апр 2011 12:06
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Ого какие познания! Я уже мясо поставила на разморозку, сегодня буду испытывать горшочки . Отчет за мной! 29.04.11Вот вчерашние результаты, Оксана Что-то с датой на фотике не то, только тут заметила Надо переделать, а то живу вчерашним днем Не очень эстетичные фотки, но вкуууусно! Пожлобилась немножко на вино , в следующий раз добавлю побольше. Мяско разварилось, растушилось, а запахи какие!... Большое тебе пионерское спасибо |
||||||||||||||
30 Апр 2011 2:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люб, я 8 лет в Израиле жила
Я пока тут очухалась, а ты уже и отчиталась
Мммм, какие результаты И горшки какие у тебя красивые
ну так это же хорошо, "счастливые часов не замечают"
Классные фотки! Сочные и яркие - самое то рада, что понравилось, ты так смачно все описываешь . Оно и на фото видно, что все, как надо - разварено, разтушено и очень вкусно Вина может и побольше, но тоже в меру, а то кисловатое будет, лучше потом запивать Люба, спасибо за отзыв и за аппетитное фото! |
||||||||||||||
30 Апр 2011 20:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Вина у меня было мало, на самом донышке бутылки, это я точно знаю. А в остальном - супер. Попробую с красным как-то. Обнаружила единственный недостаток рецепта: быстро горшочки опустели. Ну и недостаток самих горшочков: без крышек они, родимые. Спасибо тебе еще раз за такую вкуснятину! |
||||||||||||||
01 Май 2011 1:04
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Нда... Винца маловато будет А с красным тоже вкусно, и цвет более насыщенный
Ну так это же классно!!! А че на них смотреть-то, есть надо, пока тепленькие
Это, конечно, не очень практично Но можно и фольгой сверху закрыть
Не за что, мне приятно, что понравилось |
||||||||||||||
18 Июн 2011 9:09
|
Крыска_Лариска
|
|||||||||||||
Оксаночка, спасибо за такой вкусный рецепт!!!!!
Делала уже много раз. И с белым вином и красным (с белым больше понравилось). По такому рецепту только на праздники и готовить!!! (только я обязательно добавляю базилик (бзик такой у меня). А пока готовится, сижу над казанком и схожу с ума от таких ароматов!) |
||||||||||||||
25 Июн 2011 19:03
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Крыска_Лариска писала:
Лариса, и тебе спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось!!!
С белым нежнее вкус получается, я тоже предпчитаю с белым, особенно когда из курицы каварму готовлю
Приправы можно любые ложить, зависит от вкуса, а базилик я тоже люблю, у него удивительный вкус и аромат, в этом блюде уж точно не помешает Спасибо тебе еще раз большое за теплые слова, очень приятно, что блюдо доставляет только положителные эмоции |
||||||||||||||
30 Сен 2011 22:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Оксаночка! Я к тебе с огромной благодарностью!
Получилось очень вкусно, только соуса почему-то маловато. Оттого верхний слой мяса слегка поджарился сильнее остальных кусочков, хотя тушила в духовке в керамическом горшке с крышкой. Расстроилась от этого и не стала фотографировать. Но в след.раз обязательно появлюсь с фото. Я тоже добавила сухой базилик и от него аромат еще больше усилился. В это время в ХП пекся хлебушек, так что я оказалась в окружении обалденных ароматов - свежей выпечки и мяса. Обед удался на славу!!! Спасибо тебе преогромнейшее!!! Хочу по ходу спросить тебя. Может быть, когда мясо с овощами жарилось в сковородке, ее нужно было прикрыть крышкой, чтобы не так испарялся сок? И потом, добавив вино, тоже следовало закрыть крышкой? |
||||||||||||||
01 Окт 2011 14:19
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||
Я тоже пойду по сусекам грести
Рецептик |
||||||||||||||
04 Окт 2011 3:04
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Janna-Жанчик писала:
Жанночка, и тебе спасибо! Очень рада, что понравилось
Жан, а горшочек плотно закрывается? У меня плотно, но есть отвертие для выхода пара, так я его всегда затыкаю кусочком фольги, чтобы соки не испарялись
Могу только представить, как же это вкусно И гарнира никакого не надо
И тебе от меня благодарность! И с Праздником Рош-а-Шана! Немного с опозданием, правда
нет, на этом этапе не нужно накрывать, мясо и овощи должны немного обжариться, от этого вкус готовой кавармы будет более насыщенным, да и обжариваются они не долго на этом этапе
Жанна, дело в том, что если после добавления вина сразу накрыть крышкой, то алкоголь не выпарится и будет очень чувствоваться в конце, так что накрывать не нужно, только тогда от вина останется лишь вкус, а не запах Если соуса получается маловато, то можно добавить воды немного или, еще лучше, бульона, после того, как выпарится алкоголь от вина Zarifa писала:
Зарифа, спасибо, рада, что рецепт заинтересовал Буду надеяться, что в сусеках все есть |
||||||||||||||
04 Окт 2011 12:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Оксаночка! Горшочек закрывается плотно и отверстий в крышечке нет никаких.
А гарнира и не было! Свежий хлебчик с таким мяском - йотер мидай!!!
Оксаночка, спасибо! год только начался, так что твои поздравления своевременные!
Я рада, что все сделала правильно, а в след.раз, действительно, добавлю еще водичку. Спасибо тебе за такой подробный "разбор полетов"! |
||||||||||||||
03 Дек 2011 2:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Janna-Жанчик писала:
ММММ... Абсолютно согласна
Или бульончика
Рада, если чем-то помогла Правда, я пока ответила, так уже и Ханука на носу Ты аватарку сменила Еще и возраст поменяй, пятерку на тройку Выглядишь великолепно!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2012 3:00
|
Рыба Золотая
45 лет Москва |
|||||||||||||
Оксана, огромное спасибо за такую вкуснющую штуку! Правда, делала я ее уже, наверное, месяц назад, ну и не сфотала,и конечно. А ща застыдилась и пришла благодарить) Действительно, запах сумасшедший, и муж от горшка оторваться не мог. Надо будет в Болгарию съездить, попитаться местной кухней)
|