Хлеб «Пражский» на закваске

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Queen MArgo писал(а):
Я помню в одной пекарне рекламу читала. Так они пишут что их закваске уже 100 лет. Моя все-таки помоложе будет.

Что правда, то правда! girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Вот разрезала. Отчетливо видно, что хлеб недостоял. Так что в следующий раз пару грамм дрожжей добавлю.

Queen MArgo писал(а):
Может закваске было тяжело все эти отруби поднимать..

Марин, давай разберем:
у тебя льняной муки не было, ты взяла ржаную с отрубями.
я молола льняные зернышки, там оставались кожурки от них, можно сказать - отруби,
в другой раз я вместо кукурузной муки добавляла гречневую - исключительно для ускорения процесса - кукурузная мука должна напитаться водой, чтобы крупинки не чувствовались.
Хлопья перемолола на кофемолке, не в муку, там были и крупные частички..
Ну, что еще? unknown вроде ничего кардинально не меняли unknown
Я вот делала тоже подовым, но по ощущениям - формовой лучше, хотя пока ничего точно сказать не могу - подовый "едет в гости"
Фото

Радует одно:
Queen MArgo писал(а):
На вкус - вкусный.

что тебе понравился вкус и есть надежда, что захочешь его повторить! sharik

 
04 Окт 2011 11:58

Страница 3 из 5