Лазанья с курицей и грибами

бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область
Лазанья с курицей и грибами

Нам понадобится:

1 упаковка(250 гр) листов лазаньи не требующие отваривания.

для начинки- 500 гр свежих грибов(у меня шампиньоны, делала с вешенками - еще ароматнее),500 гр куриного филе, 2 луковицы, соль, перец, раст масло для обжаривания

для соуса Бешамель 600 мл молока, 2 ст.л муки, 50 гр.сливочного масла,имбирь молотый, соль, перец

300гр сыра( у меня Моцарелла) для слоев и посыпки верха

Курицу и грибы нарезать не крупно, лук нашинковать и все обжарить на раст.масле, посолить и поперчить

В кастрюльке растопить слив.масло и обжарить в нем муку, добавлять молоко постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не было комчков добавить имбирь, соль, перец и варить до загустения( соус должен быть как жидкая сметана)

Форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, посыпать тертым сыром, часть начинки тонким слоем и поливаем соусом, слои повторяем, верхний слой должен получиться из листов лазаньи, полить соусом и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, около 40 минут до золотистой корочки.

В нашей семье лазанья прижилась, я делала и классическую Болоньезе, но эта самая вкусная! Попробуйте и вы это поймете! girl_in_love

Фото


Фото

 
04 Окт 2011 13:36

Страница 1 из 1