бизнесвумен
Елена
53 года
Свердловская область
Лазанья с курицей и грибами
Нам понадобится:
1 упаковка(250 гр) листов лазаньи не требующие отваривания.
для начинки- 500 гр свежих грибов(у меня шампиньоны, делала с вешенками - еще ароматнее),500 гр куриного филе, 2 луковицы, соль, перец, раст масло для обжаривания
для соуса Бешамель 600 мл молока, 2 ст.л муки, 50 гр.сливочного масла,имбирь молотый, соль, перец
300гр сыра( у меня Моцарелла) для слоев и посыпки верха
Курицу и грибы нарезать не крупно, лук нашинковать и все обжарить на раст.масле, посолить и поперчить
В кастрюльке растопить слив.масло и обжарить в нем муку, добавлять молоко постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не было комчков добавить имбирь, соль, перец и варить до загустения( соус должен быть как жидкая сметана)
Форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, посыпать тертым сыром, часть начинки тонким слоем и поливаем соусом, слои повторяем, верхний слой должен получиться из листов лазаньи, полить соусом и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, около 40 минут до золотистой корочки.
В нашей семье лазанья прижилась, я делала и классическую Болоньезе, но эта самая вкусная! Попробуйте и вы это поймете!