Лазанья с курицей и грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 13:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Лазанья с курицей и грибами
Нам понадобится: 1 упаковка(250 гр) листов лазаньи не требующие отваривания. для начинки- 500 гр свежих грибов(у меня шампиньоны, делала с вешенками - еще ароматнее),500 гр куриного филе, 2 луковицы, соль, перец, раст масло для обжаривания для соуса Бешамель 600 мл молока, 2 ст.л муки, 50 гр.сливочного масла,имбирь молотый, соль, перец 300гр сыра( у меня Моцарелла) для слоев и посыпки верха Курицу и грибы нарезать не крупно, лук нашинковать и все обжарить на раст.масле, посолить и поперчить В кастрюльке растопить слив.масло и обжарить в нем муку, добавлять молоко постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не было комчков добавить имбирь, соль, перец и варить до загустения( соус должен быть как жидкая сметана) Форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, посыпать тертым сыром, часть начинки тонким слоем и поливаем соусом, слои повторяем, верхний слой должен получиться из листов лазаньи, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, около 40 минут до золотистой корочки. В нашей семье лазанья прижилась, я делала и классическую Болоньезе, но эта самая вкусная! Попробуйте и вы это поймете! |
||||||||
04 Окт 2011 14:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
04 Окт 2011 17:02
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Елена, ты выкладываешь рецепты моих самых любимых блюд! Очень люблю лазанью, делаю в основном с фаршем, обязательно попробую твой вариант, думаю с курицей и грибами будет намного вкуснее! Спасибо! |
||||||||
04 Окт 2011 20:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Светочка, очень приятно, что наши вкусы совпадают |
||||||||
04 Окт 2011 20:44
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||
Полностью согласна с Ланой74, ну просто один за одним мои любимые блюда!!! Только вот у нас не продают листы для лазаньи и я делаю сама по типу пельменного. А покупное оно больше на что похоже?
|
||||||||
04 Окт 2011 21:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
05 Окт 2011 13:32
|
polarstar
Россия |
|||||||
Ой, как я лазанью люблю и уважаю!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, Лена!!!!! Сделаю всенепременно, постараюсь не забыть отчитаться, но уверена, это будет очень вкусно!!!
|
||||||||
05 Окт 2011 16:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Ириша буду ждать |
||||||||
05 Окт 2011 19:32
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||
Спасибо за информацию и фото!!! Теперь хоть знать буду! |
||||||||
05 Окт 2011 21:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Светочка, я очень рекомендую!!!
рада помочь, посматривайте в крупных магазинах в отделе макаронных изделий, я просто уверена, что и в вашем городе они есть |
||||||||
09 Окт 2011 15:02
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Лена, спасибо, что выложила фото готовых листов, у нас правда другой фирмы листы, но думаю - подойдут! Хотя я их раньше всегда чуть отваривала, теперь попробую по твоему восхитительно красивому рецепту!
|
||||||||
09 Окт 2011 17:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Лена, на упаковке обычно написано нужно отваривание или нет, мне как то попадаются листы без отваривания |
||||||||
28 Янв 2012 15:35
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
Леночка, спасибо!!!!
Немного хлопотно, но оно того стоит . Вкус кардинально отличается от классической лазаньи с фаршем. Любимый сказал что очень вкусно, но он мясоед ))) но этот вариант - именно мой, очень сливочный, и курочка с грибами приятно чувствуются . Надо искать поменьше формы - делать разные одновременно)))) Спасибо тебе огромное что открыла для меня новую лазанью!!!! |
||||||||
28 Янв 2012 20:41
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Вероникаааа!!!! какую мне принесла аппетитную вкуснятину
вот у нас в семье все тоже самое, мужу подавай классику с фаршем, а нам с дочей именно этот вариант по вкусу рецепт для девочек однозначно
иногда я делаю прямо на одном, они рядышком, разница лишь в начинке, муж ест с одной стороны, мы с другой тока наша сторона боольшее |
||||||||
19 Фев 2016 21:11
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Елена удивлена, что так мало откликов на вашу ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНУЮ лазанью!!!
Мой муж яростный не любитель классической лазаньи "болоньезе" услышав, что я собираюсь готовить лазанью...аж расстроился, ну зачем " это жирное, калорийное, не вкусное да еще и трудоемкое блюдо"? А когда попробовал ваш вариант я услышала " Как вкусно, лучшая лазанья в моей жизни". Удивительно сливочный нежный вкус курочки с грибами! СПАСИБО от всей семьи. Рецепт однозначно на вооружение! |
||||||||
15 Янв 2017 15:52
|
Rozalinda
|
|||||||
Елена! Какой рецепт интересный!
Уже только от прочтения хочется поесть.. Огромное спасибо за рецепт! |