Лазанья с курицей и грибами

Сообщение Автор
Лазанья с курицей и грибами
04 Окт 2011 13:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Лазанья с курицей и грибами

Нам понадобится:

1 упаковка(250 гр) листов лазаньи не требующие отваривания.

для начинки- 500 гр свежих грибов(у меня шампиньоны, делала с вешенками - еще ароматнее),500 гр куриного филе, 2 луковицы, соль, перец, раст масло для обжаривания

для соуса Бешамель 600 мл молока, 2 ст.л муки, 50 гр.сливочного масла,имбирь молотый, соль, перец

300гр сыра( у меня Моцарелла) для слоев и посыпки верха

Курицу и грибы нарезать не крупно, лук нашинковать и все обжарить на раст.масле, посолить и поперчить

В кастрюльке растопить слив.масло и обжарить в нем муку, добавлять молоко постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не было комчков добавить имбирь, соль, перец и варить до загустения( соус должен быть как жидкая сметана)

Форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, посыпать тертым сыром, часть начинки тонким слоем и поливаем соусом, слои повторяем, верхний слой должен получиться из листов лазаньи, полить соусом и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, около 40 минут до золотистой корочки.

В нашей семье лазанья прижилась, я делала и классическую Болоньезе, но эта самая вкусная! Попробуйте и вы это поймете! girl_in_love

Фото


Фото
 
04 Окт 2011 14:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

 
04 Окт 2011 17:02

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Елена, ты выкладываешь рецепты моих самых любимых блюд!
Очень люблю лазанью, делаю в основном с фаршем, обязательно попробую твой вариант, думаю с курицей и грибами будет намного вкуснее! Спасибо!
Rose Rose Rose
 
04 Окт 2011 20:40

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Лана74 писал(а):
Елена, ты выкладываешь рецепты моих самых любимых блюд!

Светочка, очень приятно, что наши вкусы совпадают good2 Rose
 
04 Окт 2011 20:44

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Полностью согласна с Ланой74, ну просто один за одним мои любимые блюда!!! Только вот у нас не продают листы для лазаньи и я делаю сама по типу пельменного. А покупное оно больше на что похоже?
 
04 Окт 2011 21:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
А покупное оно больше на что похоже?


Олечка оно и похоже на сухие квадратные макароны Smile ой, сейчас фоточки сделаю и выложу Wink

вот смотрите Smile
Фото

Фото
 
05 Окт 2011 13:32

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Ой, как я лазанью люблю и уважаю!!!!!!!!!! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, Лена!!!!! Rose Сделаю всенепременно, постараюсь не забыть отчитаться, но уверена, это будет очень вкусно!!! good
 
05 Окт 2011 16:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
polarstar писал(а):
Сделаю всенепременно, постараюсь не забыть отчитаться

Ириша буду ждать Yahoo! girl_bye
 
05 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Олечка оно и похоже на сухие квадратные макароны Smile ой, сейчас фоточки сделаю и выложу Wink

вот смотрите Smile

Спасибо за информацию и фото!!! Теперь хоть знать буду! Rose
 
05 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
rodnichoc.sa писал(а):
а с курицей и грибами вообще не ела.

Светочка, я очень рекомендую!!! good2 girl_in_love


Ольга Счастливая писал(а):
Спасибо за информацию и фото!!! Теперь хоть знать буду!


рада помочь, посматривайте в крупных магазинах в отделе макаронных изделий, я просто уверена, что и в вашем городе они есть Smile Wink
 
09 Окт 2011 15:02

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Лена, спасибо, girl_claping что выложила фото готовых листов, у нас правда другой фирмы листы, но думаю - подойдут! Хотя я их раньше всегда чуть отваривала, теперь попробую по твоему восхитительно красивому good рецепту! girl_bye
 
09 Окт 2011 17:33

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Марти писал(а):
Хотя я их раньше всегда чуть отваривала,

Лена, на упаковке обычно написано нужно отваривание или нет, мне как то попадаются листы без отваривания Smile
 
28 Янв 2012 15:35

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Леночка, спасибо!!!!
Немного хлопотно, но оно того стоит girl_in_love .
Фото


Вкус кардинально отличается от классической лазаньи с фаршем. Любимый сказал что очень вкусно, но он мясоед girl_haha ))) но этот вариант - именно мой, очень сливочный, и курочка с грибами приятно чувствуются nyam2 . Надо искать поменьше формы - делать разные одновременно))))
Спасибо тебе огромное что открыла для меня новую лазанью!!!! Yahoo!
Фото


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Никушка писал(а):
но оно того стоит

Вероникаааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! какую мне принесла аппетитную вкуснятину nyam2 good2
Никушка писал(а):
Любимый сказал что очень вкусно, но он мясоед

Никушка писал(а):
но этот вариант - именно мой

вот у нас в семье все тоже самое, мужу подавай классику с фаршем, а нам с дочей именно этот вариант по вкусу nyam2 рецепт для девочек однозначно friends
Никушка писал(а):
Надо искать поменьше формы - делать разные одновременно))))

иногда я делаю прямо на одном, они рядышком, разница лишь в начинке, муж ест с одной стороны, мы с другой Smile тока наша сторона боольшее girl_haha
 
19 Фев 2016 21:11

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Елена удивлена, что так мало откликов на вашу ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНУЮ лазанью!!!

Мой муж яростный не любитель классической лазаньи "болоньезе" услышав, что я собираюсь готовить лазанью...аж расстроился, ну зачем " это жирное, калорийное, не вкусное да еще и трудоемкое блюдо"?

А когда попробовал ваш вариант я услышала " Как вкусно, лучшая лазанья в моей жизни". Удивительно сливочный нежный вкус курочки с грибами!

СПАСИБО от всей семьи. Рецепт однозначно на вооружение! Rose Rose Rose
 
15 Янв 2017 15:52

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Елена! Какой рецепт интересный! nyam2
Уже только от прочтения хочется поесть.. praising
Огромное спасибо за рецепт!
Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх