Пшённая каша в пароварке

Larraa

Лариса



Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами

На 3 порции. 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива, 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в поддон для круп, залить холодной водой и готовить в пароварке 10-15 мин. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и готовить 30 мин. За 5 - 7 мин до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

 
04 Окт 2011 20:20

Страница 1 из 1