Пшённая каша в пароварке
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2011 20:15
|
evf000
|
Здравствуйте! Хочу предложить простой способ приготовления пшённой каши в пароварке. Готовится в один этап, быстро и просто. Не надо следить, не выкипает, не пригорает. Инвентарь: нужна пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если такой чаши нет, подойдет любая емкость (или контейнер), пригодный для микроволновки или пароварки. Нужно: - пшено - молоко - сливочное масло - сахар Я специально не пишу количество, т.к. вес и объем не играют роли. Нужно запомнить только простые пропорции, о которых напишу ниже. По желанию: тыква, морковь, цукаты, сухофрукты и т.д. Приступим: Важный момент: при варке объем крупы увеличится втрое, поэтому если Вы хотите получить полную чашу готовой каши, то крупу надо насыпать не больше 1/3 объема чаши. Пшено промываем в теплой воде несколько раз до прозрачной воды, высыпаем в чашу, разравниваем: Наливаем молоко: Если хотите получить рассыпчатую кашу, то молока надо налить так, чтобы высота слоя молока НАД крупой была равна высоте слоя крупы. Если хотите более вязкую кашу, то молока наливайте еще больше. Я люблю рассыпчатую кашу, поэтому у меня высота слоя молока равна высоте слоя крупы: На этом этапе можно сверху в молоко положить кусочки сливочного масла, порезанную тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д. (я не добавляла) Наливаем в пароварку воды до максимального уровня, ставим чашу, закрываем крышкой. У меня большая чаша, поэтому я включаю пароварку на 45 минут. Если чаша маленькая (крупы мало), то время готовки надо уменьшить. Через 45 минут каша готова. Объем увеличился втрое (сравните с первым фото): Теперь я добавляю к рассыпчатой каше сахар и сливочное масло, перемешиваю: Приятного аппетита! |
|
19 Сен 2011 20:47
|
корделия
56 лет Ростов |
Кашка красивая получилась, солнечная! Надо попробовать!!!
|
|
19 Сен 2011 20:50
|
evf000
|
корделия
Попробуйте! Приятного аппетита! |
|
19 Сен 2011 21:17
|
ватабася
Новосибирск |
Спасибо за рецепт!
Пароварка у меня в микроволновке есть, но без чаши ..попробую в контейнере приготовить. Люблю такую кашу |
|
20 Сен 2011 22:28
|
Марина0909
42 года Курган |
Катюшка, спасибо за рецепт, у меня как раз пароварка стоит без дела
|
|
27 Сен 2011 8:14
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
evf000
Как просто!!! Спасибо, Катюш, за такой совет! А то пшено стоит и стоит...никак руки не дойдут, возиться с варкой неохота.. а тут...такой простой, но очень ценный совет!! Спасибо!! |
|
04 Окт 2011 20:20
|
Larraa
Лариса |
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
На 3 порции. 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива, 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в поддон для круп, залить холодной водой и готовить в пароварке 10-15 мин. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и готовить 30 мин. За 5 - 7 мин до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол. |
|
19 Ноя 2011 23:38
|
midjey
42 года СПб |
супер, класс! как все просто!! а главное полезно!! вы просто гений - Катюшенька!
|
|
07 Июн 2012 16:45
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
Катюша, какая чудесная кашка! На днях обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
|
|
04 Авг 2012 11:08
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
Катюша, спасибо Вам за рецепт моей любимой каши.Буквально 5 минут назад приготовила- получилось точно такая же как на картинке у Вас и очень вкусная , плюс ко всему без заморочек
|
|
24 Июн 2014 21:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
31 Янв 2016 0:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
15 Май 2017 18:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
24 Янв 2018 2:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
06 Фев 2019 12:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
04 Ноя 2020 23:58
|
Амритана
Одесса, Украина |