Свинина «Карибский аромат»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2009 0:15
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
В нашей семье большие куски мяса никогда не готовили.А вот я последнее время это дело полюбила-мясо большим куском и с косточкой намного вкуснее и сочнее,да и вариаций на эту тему множество. Итак,я обычно беру кусок свинины с плеча или верхней части ноги с жирком,косточкой,а если со шкурой-даже лучше!Вес-2-4 кг 10 зубков чеснока 2 лимона 2 лайма пучок кинзы пучок зеленого лука или орегано зира кориандр Из 6 зубков чеснока ,зиры и немного оливкового масла сделать пасту.Посолить,поперчить.в мясе сделать ножом проколы,куда пасту и положить. Для маринада 4 зубка чеснока,зелень кинзы и лука,2 ч л зиры и 1 ст л кориандра(орегано) смешать в блендере,добавить немного оливкового масла и выжатый сок цитрусовых.сок будет легче выдавить,если на 30 сек разогреть в микробволновке)Поперчить и посолить и этой смесью залить мясо(я также натерла измельченным шафраном) Оставить в маринаде,чем больше,тем лучше,на ночь идельно.Если кусок мяса у вас со шкуркой ,то надо хорошенько обсушить и обжарить со всех сторон(без шкурки этот шаг можно пропустить. в маринаде при 180 часа 3 а то и больше Есть уже можно! |
|
12 Сен 2009 12:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
Аня, ароматы через океан долетают - как вкууууууууууууууусно!!!
|
|
23 Июн 2021 20:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный маринад. Очень вкусное мяско получилось. И цвет красивейший. Жалею, что не сфоткала.
|
|
06 Янв 2025 5:18
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Амритана
Рада,что понравилось |