Свинина «Карибский аромат»

lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA
Фото

В нашей семье большие куски мяса никогда не готовили.А вот я последнее время это дело полюбила-мясо большим куском и с косточкой намного вкуснее и сочнее,да и вариаций на эту тему множество.
Итак,я обычно беру кусок свинины с плеча или верхней части ноги с жирком,косточкой,а если со шкурой-даже лучше!Вес-2-4 кг
10 зубков чеснока
2 лимона
2 лайма
пучок кинзы
пучок зеленого лука или орегано
зира
кориандр

Из 6 зубков чеснока ,зиры и немного оливкового масла сделать пасту.Посолить,поперчить.в мясе сделать ножом проколы,куда пасту и положить.
Для маринада 4 зубка чеснока,зелень кинзы и лука,2 ч л зиры и 1 ст л кориандра(орегано) смешать в блендере,добавить немного оливкового масла и выжатый сок цитрусовых.сок будет легче выдавить,если на 30 сек разогреть в микробволновке)Поперчить и посолить и этой смесью залить мясо(я также натерла измельченным шафраном)
Фото

Оставить в маринаде,чем больше,тем лучше,на ночь идельно.Если кусок мяса у вас со шкуркой ,то надо хорошенько обсушить и обжарить со всех сторон(без шкурки этот шаг можно пропустить. в маринаде при 180 часа 3 а то и больше
Фото

Есть уже можно!

 
12 Сен 2009 0:15

Страница 1 из 1