Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
LightHouse писал(а):
Может, зря электричество перевожу?

если честно,то я считаю что зря.ведь наши предки не имели такой возможности и пользовались той водой которая у них была.можно конечно говорить что экология была не такая,вода чище,но болезней было не меньше.я и огурцы квашу с водой из под крана,и яблоки моченые
.мы можем промыть в проточной воде огурцы ,а предки наши нет,сполоснул и в бочку,туда воду из речки.если бы были массовые отравления этого не делали бы из века в век.молочнокислое брожение все убьет.
usya писал(а):
Он же перебродит. все дезинфицируется!

вот,Алла,полностью согласна.
Lunetta писал(а):
А чего плохого в том, что я сполосну виноград

Маш,ничего плохого в этом нет,если ты кушать его будешь,то даже нужно.ведь кишечные инфекции никто не отменял,но для виноградной бражки не принципиально.
usya писал(а):
. Я же исхожу из сведений о том как виноград подготавливать для вина, а для вина же виноград используют свой (излишки можно сказать)

а в промышленных масштабах кто его будет мыть?никто я так думаю.

Marishkaa25 писал(а):
Может тогда лучше на изюме закваску ставить, вроде есть такая

изюм тоже не рекомендуют мыть для закваски.
пы.сы.на счет воды в квас.тут конечно надо еще смотреть какая вода течет из крана,вот в Калининграде я бы не за что не стала лить воду,так как она откровенно сероводородом воняет,просто самой противно было бы.а где то затхлая какая то вода,но у нас вода ничем не пахнет,может поэтому я и не заморачиваюсь. unknown

 
05 Окт 2011 2:05

Страница 798 из 1000