Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 20:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 20:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
в принципе наверно правильнее будет можно не мыть.бактерии всякие особо водой не смоешь,ну если боязно то от грязи можно сполоснуть,но тогда дать полежать,не сразу использовать.но я не мыла.я и квас всегда на сырой воде ставлю.
|
||||||||||
04 Окт 2011 21:06
|
Lunetta
|
|||||||||
Не думаю, что все винные дрожжи удастся смыть ![]() Уксус у меня прекрасно получался на промытых ягодах ![]() Покупной виноград я бы точно немытым не употребляла бы в пищу ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 21:07
|
Lunetta
|
|||||||||
да хоть ту же пыль ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 21:11
|
usya
|||||||||
где же вы такой грязный виноград берете?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 22:06
|
Lunetta
|
|||||||||
понятное дело где ![]() ![]()
а пыль? А чего плохого в том, что я сполосну виноград ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 22:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
О! Ленчик, а я довожу до "громкого шума". Может, зря электричество перевожу? ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 23:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Алл, виноград химией поливают, бывает покупаешь, а на нём голубые подтёки(это химия) ![]() ![]() ![]() Может тогда лучше на изюме закваску ставить, вроде есть такая ![]() LightHouse Алён, пухлячки красавчики ![]() А мне больше понравился с Аниного блога зерновой пшеничный хлеб, я туда 100 грамм ЦЗ пшеничной муки добавила в последний раз, хлеб с четверга, а ещё такой мягенький ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 23:29
|
usya
|||||||||
На самом деле, девчонки, тут 50/50. Я же исхожу из сведений о том как виноград подготавливать для вина, а для вина же виноград используют свой (излишки можно сказать) Так что я и соглашусь с вами и версию о не мытом винограде тоже приемлю ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 0:06
|
LightHouse
|||||||||
Спасибо, Мариш! ![]() А это какой- на пшеничной закваске? этот --- http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html |
||||||||||
05 Окт 2011 2:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Привет, девочки
![]() я, наверное, поздно - все уж порасходились.. LightHouse Алена, твой хлеб у меня всегда ассоциируется с Домом ![]() ![]() ![]() девочки, я закваску ставила на нашем домашнем винограде. Но водой его сполоснула. У нас же химзавод рядом - а кто его знает, что там за дожди опадают ![]() конечно, сильно его не мыла и не замачивала. А так - слегка. Бродила она как миленькая ![]() вот уже финальный этап, в субботу закваска будет готова ![]() но пахнет уже обладенно! ![]() ![]() и еще у меня тут Горчичный ситный ароматы такие источает! ![]() пеку его на закваске впервые. получился огромный батон, а запах просто не передать! ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 2:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
если честно,то я считаю что зря.ведь наши предки не имели такой возможности и пользовались той водой которая у них была.можно конечно говорить что экология была не такая,вода чище,но болезней было не меньше.я и огурцы квашу с водой из под крана,и яблоки моченые .мы можем промыть в проточной воде огурцы ,а предки наши нет,сполоснул и в бочку,туда воду из речки.если бы были массовые отравления этого не делали бы из века в век.молочнокислое брожение все убьет.
вот,Алла,полностью согласна.
Маш,ничего плохого в этом нет,если ты кушать его будешь,то даже нужно.ведь кишечные инфекции никто не отменял,но для виноградной бражки не принципиально.
а в промышленных масштабах кто его будет мыть?никто я так думаю.
изюм тоже не рекомендуют мыть для закваски. пы.сы.на счет воды в квас.тут конечно надо еще смотреть какая вода течет из крана,вот в Калининграде я бы не за что не стала лить воду,так как она откровенно сероводородом воняет,просто самой противно было бы.а где то затхлая какая то вода,но у нас вода ничем не пахнет,может поэтому я и не заморачиваюсь. ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 2:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
вот несу еще вам фотографии с выходных
![]() ![]() у нас в саду: а это почти вечно-зеленый газон во дворе, такой контраст сейчас с листьями! этот листочек нашел сын, я что-то даже и не помню, чтобы раньше видела розовые листочки.. ну и наша грустная девочка ![]() сушим физалис: а вот этот физалис вообще красота! ну и роза из розария мамы ) |
||||||||||
05 Окт 2011 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Кать,какие же все таки у тебя фотографии шикарные получаются,прямо взгляд не оторвать! Груши шикарные,эх хорошо жить в теплых краях! ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 2:42
|
LightHouse
|||||||||
Катя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я кипятила по аналогии с молоком для йогурта- типа убивается вся случайная флора и привносится в закваске определенная. Если ставить на сыром молоке, то через несколько циклов закваска вырождается и получается обычная простокваша. Скорее всего, с квасом не так. Спасибо за подсказку, а то я, как лошадь в стойло, по одному и тому же маршруту ![]()
Воду и во Вл-оке, и здесь беру после фильтра. Правда, во Владике было 5 ступеней очистки, а здесь одной обходимся ![]() А еще, девочки, есть очень хороший способ очистить и улучщить воду, которая используется в пищу-я им пользуюсь уже лет 10, а маман моя, любительница чистой воды, вообще не пьет другую воду. Надо налить воды, любой, в ПЭ бутылку и полностью заморозить, а потом разморозить, воду сливать в процессе разморозки, и когда останется внутренняя ледышка размером с детский кулачок- все. Это середина льда, она замерзла последней и туда выдавилось все, что к воде отношения не имеет. Если изначально вода плохая, эта серединка даже грязноватого цвета такого. Кстати, это один из способов проверить без спец. лабораторного оборудования потребительские качества воды. |
||||||||||
05 Окт 2011 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
![]() LightHouse Да, Алён, именно этот, я его последние 2 раза поеазывала, булочки тоже из этого теста, я про него писала, что дрожжей немного добавила, буханка час-1,5 в холодильнике драсстаивалась ![]() ЕкатеринаД Катюш, какие фотки яркие ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 2:44
|
LightHouse
|||||||||
Катя, СПАСИБО! ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
тем более я бы не кипятила.такую воду я и пью сырой.плохо что у нас фильтр не поставить,я без сырой воды даже страдаю.
да,это хороший способ.еще я настаивала воду на кремнии и на шунгите,пила спокойно.вкус воды,особенно от шунгита сильно меняется. |
||||||||||
05 Окт 2011 3:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
elay
Лена ![]() ![]() ![]()
Лен, это у нас зимняя груша, снимем в конце октября. и еще груши хорошо лежат до нового года почти ![]() Marishkaa25 Мариш, спасибо! ![]()
да я сама еще только пару недель как экспопару стала выставлять вручную ![]() ![]() LightHouse Алена ![]() ![]() ![]() девочки, я тут еще мукой обросла ![]() заехала в метро, а так навезли столько! купила высший сорт итальяснкую, тонкого помола - сразу упаковку 5 кг! ![]() Одну российскую еще, старооскольскую. и одну немецкую с белком 11% ![]() вот теперь отрываюсь по пшеничному хлебу ![]() ситный достала, Машин с орехами поставила в духовку ![]() а спать-то уже надо, в 6 подъем.. ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я тоже купила итальянскую Манитоба,белок 14.еще не пробовала правда |
||||||||||
05 Окт 2011 3:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
у меня Horeca ![]() пока все, что нашла. буду экспериментировать ) но батоны и багеты, конечно, на чистой печь не буду - больше люблю мешать с 1 сортом ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 4:21
|
Lunetta
|
|||||||||
05 Окт 2011 4:32
|
Lunetta
|
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какие краски осени ![]() Спасибо за очередную порцию красоты ![]() ![]()
кажется это называется структурированная вода..?
И такой способ кажется тоже имеет отношение к структурированной воде..? Какие-то обрывки информации в голове, что структурированная вода - живая вода, а вот в кранах у нас течет не что иное как мертвая вода. А может я чего и путаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 9:14
|
LightHouse
|||||||||
Так и есть, Маша. Я в силу личностных особенностей избегаю таких определений как "живая-мертвая", но, опять же, из сказок- это не на пустом месте родилось, и есть современные исследования, японцев в основном, что такая вода очень особенная, да, таки-живая ![]() С добрым утром вас, девочки! ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 10:34
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Всем-всем доброе утро!!!!!
![]() ЕкатеринаД Катюш, какие же прекрасные фотографии.... ![]()
Природой сотканное кружево!Обалдеть... ![]() |