Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
04 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
мыть не надо,МК всю заразу съедают за милую душу.

Rose Rose Rose Rose
 
04 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
в принципе наверно правильнее будет можно не мыть.бактерии всякие особо водой не смоешь,ну если боязно то от грязи можно сполоснуть,но тогда дать полежать,не сразу использовать.но я не мыла.я и квас всегда на сырой воде ставлю.
 
04 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
мыть не надо,МК всю заразу съедают за милую душу.

Не думаю, что все винные дрожжи удастся смыть Wink
Уксус у меня прекрасно получался на промытых ягодах Wink

Покупной виноград я бы точно немытым не употребляла бы в пищу wacko1
 
04 Окт 2011 21:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
то от грязи можно сполоснуть

да хоть ту же пыль Wink friends
 
04 Окт 2011 21:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
где же вы такой грязный виноград берете? girl_haha Он же перебродит. все дезинфицируется! Вы же не непосредственно в рот его Embarassed А для еды мыть конечно Rose
 
04 Окт 2011 22:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
где же вы такой грязный виноград берете?

понятное дело где girl_haha в магазине Wink
usya писал(а):
Он же перебродит. все дезинфицируется!

а пыль?
А чего плохого в том, что я сполосну виноград unknown
 
04 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
я и квас всегда на сырой воде ставлю.

О! Ленчик, а я довожу до "громкого шума".
Может, зря электричество перевожу? Smile
 
04 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, виноград химией поливают, бывает покупаешь, а на нём голубые подтёки(это химия) wacko1 wacko1 wacko1

Может тогда лучше на изюме закваску ставить, вроде есть такая Embarassed

LightHouse
Алён, пухлячки красавчики girl_in_love
А мне больше понравился с Аниного блога зерновой пшеничный хлеб, я туда 100 грамм ЦЗ пшеничной муки добавила в последний раз, хлеб с четверга, а ещё такой мягенький girl_in_love
 
04 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл, виноград химией поливают, бывает покупаешь, а на нём голубые подтёки(это химия

На самом деле, девчонки, тут 50/50. Я же исхожу из сведений о том как виноград подготавливать для вина, а для вина же виноград используют свой (излишки можно сказать) Так что я и соглашусь с вами и версию о не мытом винограде тоже приемлю girl_haha
 
05 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А мне больше понравился с Аниного блога зерновой пшеничный хлеб,

Спасибо, Мариш! friends
А это какой- на пшеничной закваске? этот --- http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html
 
05 Окт 2011 2:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Привет, девочки Rose
я, наверное, поздно - все уж порасходились..

LightHouse

Алена, твой хлеб у меня всегда ассоциируется с Домом girl_in_love таким настоящим, семейным гнездом girl_in_love лес, домик деревянный, запах хлеба утром.. girl_in_love ты весну часто печешь? такая она у тебя получается классная! а я что-то с ней не подружилась, трещинки не нравятся по корочке..

девочки, я закваску ставила на нашем домашнем винограде. Но водой его сполоснула. У нас же химзавод рядом - а кто его знает, что там за дожди опадают girl_haha
конечно, сильно его не мыла и не замачивала. А так - слегка.
Бродила она как миленькая Wink
вот уже финальный этап, в субботу закваска будет готова good
но пахнет уже обладенно! girl_in_love good2

и еще у меня тут Горчичный ситный ароматы такие источает! girl_in_love
пеку его на закваске впервые. получился огромный батон, а запах просто не передать! girl_in_love
 
05 Окт 2011 2:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Может, зря электричество перевожу?

если честно,то я считаю что зря.ведь наши предки не имели такой возможности и пользовались той водой которая у них была.можно конечно говорить что экология была не такая,вода чище,но болезней было не меньше.я и огурцы квашу с водой из под крана,и яблоки моченые
.мы можем промыть в проточной воде огурцы ,а предки наши нет,сполоснул и в бочку,туда воду из речки.если бы были массовые отравления этого не делали бы из века в век.молочнокислое брожение все убьет.
usya писал(а):
Он же перебродит. все дезинфицируется!

вот,Алла,полностью согласна.
Lunetta писал(а):
А чего плохого в том, что я сполосну виноград

Маш,ничего плохого в этом нет,если ты кушать его будешь,то даже нужно.ведь кишечные инфекции никто не отменял,но для виноградной бражки не принципиально.
usya писал(а):
. Я же исхожу из сведений о том как виноград подготавливать для вина, а для вина же виноград используют свой (излишки можно сказать)

а в промышленных масштабах кто его будет мыть?никто я так думаю.

Marishkaa25 писал(а):
Может тогда лучше на изюме закваску ставить, вроде есть такая

изюм тоже не рекомендуют мыть для закваски.
пы.сы.на счет воды в квас.тут конечно надо еще смотреть какая вода течет из крана,вот в Калининграде я бы не за что не стала лить воду,так как она откровенно сероводородом воняет,просто самой противно было бы.а где то затхлая какая то вода,но у нас вода ничем не пахнет,может поэтому я и не заморачиваюсь. unknown
 
05 Окт 2011 2:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
вот несу еще вам фотографии с выходных friends а то так и не нашла время загрузить.. Embarassed

у нас в саду:

Фото


Фото


Фото


а это почти вечно-зеленый газон во дворе, такой контраст сейчас с листьями!

Фото


этот листочек нашел сын, я что-то даже и не помню, чтобы раньше видела розовые листочки..

Фото


ну и наша грустная девочка girl_in_love

Фото


сушим физалис:

Фото


а вот этот физалис вообще красота!

Фото


ну и роза из розария мамы )

Фото
 
05 Окт 2011 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать,какие же все таки у тебя фотографии шикарные получаются,прямо взгляд не оторвать!
Груши шикарные,эх хорошо жить в теплых краях! Smile
 
05 Окт 2011 2:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Алена, твой хлеб у меня всегда ассоциируется с Домом таким настоящим, семейным гнездом

Катя! friends friends friends air_kiss
elay писал(а):
если честно,то я считаю что зря.

Я кипятила по аналогии с молоком для йогурта- типа убивается вся случайная флора и привносится в закваске определенная. Если ставить на сыром молоке, то через несколько циклов закваска вырождается и получается обычная простокваша.
Скорее всего, с квасом не так.
Спасибо за подсказку, а то я, как лошадь в стойло, по одному и тому же маршруту girl_haha
elay писал(а):
на счет воды в квас.тут конечно надо еще смотреть какая вода течет из крана

Воду и во Вл-оке, и здесь беру после фильтра.
Правда, во Владике было 5 ступеней очистки, а здесь одной обходимся Smile .
А еще, девочки, есть очень хороший способ очистить и улучщить воду, которая используется в пищу-я им пользуюсь уже лет 10, а маман моя, любительница чистой воды, вообще не пьет другую воду.
Надо налить воды, любой, в ПЭ бутылку и полностью заморозить, а потом разморозить, воду сливать в процессе разморозки, и когда останется внутренняя ледышка размером с детский кулачок- все. Это середина льда, она замерзла последней и туда выдавилось все, что к воде отношения не имеет.
Если изначально вода плохая, эта серединка даже грязноватого цвета такого.
Кстати, это один из способов проверить без спец. лабораторного оборудования потребительские качества воды.
 
05 Окт 2011 2:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
friends
LightHouse
Да, Алён, именно этот, я его последние 2 раза поеазывала, булочки тоже из этого теста, я про него писала, что дрожжей немного добавила, буханка час-1,5 в холодильнике драсстаивалась Wink ОГРОМНАЯ получаеться, все семена замачивала.


ЕкатеринаД
Катюш, какие фотки яркие girl_in_love я со своим фотиком пока учусь обходиться, из меня фотограф пока некудышный.
 
05 Окт 2011 2:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот несу еще вам фотографии с выходных

Катя, СПАСИБО! give_heart
 
05 Окт 2011 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):

Воду и во Вл-оке, и здесь беру после фильтра.

тем более я бы не кипятила.такую воду я и пью сырой.плохо что у нас фильтр не поставить,я без сырой воды даже страдаю.
LightHouse писал(а):
Надо налить воды, любой, в ПЭ бутылку и полностью заморозить, а потом разморозить, воду сливать в процессе разморозки, и когда останется внутренняя ледышка размером с детский кулачок- все. Это середина льда, она замерзла последней и туда выдавилось все, что к воде отношения не имеет.

да,это хороший способ.еще я настаивала воду на кремнии и на шунгите,пила спокойно.вкус воды,особенно от шунгита сильно меняется.
 
05 Окт 2011 3:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay
Лена Rose спасибо большое air_kiss give_heart

elay писал(а):
Груши шикарные,эх хорошо жить в теплых краях!


Лен, это у нас зимняя груша, снимем в конце октября. и еще груши хорошо лежат до нового года почти girl_in_love

Marishkaa25

Мариш, спасибо! girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
я со своим фотиком пока учусь обходиться, из меня фотограф пока некудышный.


да я сама еще только пару недель как экспопару стала выставлять вручную Wink читала в инете, читала.. потом начала репетировать ) но пока методом тыка girl_haha

LightHouse
Алена air_kiss Rose friends

девочки, я тут еще мукой обросла girl_in_love

заехала в метро, а так навезли столько! купила высший сорт итальяснкую, тонкого помола - сразу упаковку 5 кг! dance2
Одну российскую еще, старооскольскую. и одну немецкую с белком 11% dance2

вот теперь отрываюсь по пшеничному хлебу girl_haha
ситный достала, Машин с орехами поставила в духовку good
а спать-то уже надо, в 6 подъем.. girl_blush2
 
05 Окт 2011 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я тут еще мукой обросла

я тоже купила итальянскую Манитоба,белок 14.еще не пробовала правда
 
05 Окт 2011 3:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
итальянскую Манитоба


у меня Horeca friends
пока все, что нашла. буду экспериментировать )
но батоны и багеты, конечно, на чистой печь не буду - больше люблю мешать с 1 сортом good
 
05 Окт 2011 4:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Несу пирожки, вернее рецепт sharik
Угощайтесь Wink
Фото

http://forum.say7.info/post2481627.html#2481627
 
05 Окт 2011 4:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, какие краски осени girl_in_love и девочка ваша, по осеннему грустна.
Спасибо за очередную порцию красоты sharik Romashki
LightHouse писал(а):
Надо налить воды, любой, в ПЭ бутылку и полностью заморозить, а потом разморозить

кажется это называется структурированная вода..?
elay писал(а):
еще я настаивала воду на кремнии и на шунгите

И такой способ кажется тоже имеет отношение к структурированной воде..?
Какие-то обрывки информации в голове, что структурированная вода - живая вода, а вот в кранах у нас течет не что иное как мертвая вода.
А может я чего и путаю unknown , но вот почитала вас, сразу всплыло из недров девичей памяти girl_haha Wink Embarassed
 
05 Окт 2011 9:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Какие-то обрывки информации в голове, что структурированная вода - живая вода, а вот в кранах у нас течет не что иное как мертвая вода.

Так и есть, Маша.
Я в силу личностных особенностей избегаю таких определений как "живая-мертвая", но, опять же, из сказок- это не на пустом месте родилось, и есть современные исследования, японцев в основном, что такая вода очень особенная, да, таки-живая Smile .

С добрым утром вас, девочки! sharik
 
05 Окт 2011 10:34

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Всем-всем доброе утро!!!!! sharik
ЕкатеринаД
Катюш, какие же прекрасные фотографии.... girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
а вот этот физалис вообще красота!

Природой сотканное кружево!Обалдеть... wacko1

Наверх
;