Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Окт 2011 20:29 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
         | ||||||||||
| 04 Окт 2011 20:53 | elay 55 лет петербург | |||||||||
| 
в принципе наверно правильнее будет можно не мыть.бактерии всякие особо водой не смоешь,ну если боязно то от грязи можно сполоснуть,но тогда дать полежать,не сразу использовать.но я не мыла.я и квас всегда на сырой воде ставлю.  | ||||||||||
| 04 Окт 2011 21:06 | Lunetta | |||||||||
| 
 Не думаю, что все винные дрожжи удастся смыть   Уксус у меня прекрасно получался на промытых ягодах   Покупной виноград я бы точно немытым не употребляла бы в пищу   | ||||||||||
| 04 Окт 2011 21:07 | Lunetta | |||||||||
| 
 да хоть ту же пыль     | ||||||||||
| 04 Окт 2011 21:11 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
где же вы такой грязный виноград берете?   Он же перебродит. все дезинфицируется! Вы же не непосредственно в рот его  А для еды мыть конечно   | ||||||||||
| 04 Окт 2011 22:06 | Lunetta | |||||||||
| 
 понятное дело где  в магазине   
 а пыль? А чего плохого в том, что я сполосну виноград   | ||||||||||
| 04 Окт 2011 22:14 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||
| 
 О! Ленчик, а я довожу до "громкого шума". Может, зря электричество перевожу?   | ||||||||||
| 04 Окт 2011 23:14 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||
| 
usya
 Алл, виноград химией поливают, бывает покупаешь, а на нём голубые подтёки(это химия)       Может тогда лучше на изюме закваску ставить, вроде есть такая   LightHouse Алён, пухлячки красавчики   А мне больше понравился с Аниного блога зерновой пшеничный хлеб, я туда 100 грамм ЦЗ пшеничной муки добавила в последний раз, хлеб с четверга, а ещё такой мягенький   | ||||||||||
| 04 Окт 2011 23:29 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
 На самом деле, девчонки, тут 50/50. Я же исхожу из сведений о том как виноград подготавливать для вина, а для вина же виноград используют свой (излишки можно сказать) Так что я и соглашусь с вами и версию о не мытом винограде тоже приемлю   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 0:06 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||
| 
 Спасибо, Мариш!   А это какой- на пшеничной закваске? этот --- http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html | ||||||||||
| 05 Окт 2011 2:04 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Привет, девочки     я, наверное, поздно - все уж порасходились.. LightHouse Алена, твой хлеб у меня всегда ассоциируется с Домом  таким настоящим, семейным гнездом  лес, домик деревянный, запах хлеба утром..  ты весну часто печешь? такая она у тебя получается классная! а я что-то с ней не подружилась, трещинки не нравятся по корочке.. девочки, я закваску ставила на нашем домашнем винограде. Но водой его сполоснула. У нас же химзавод рядом - а кто его знает, что там за дожди опадают   конечно, сильно его не мыла и не замачивала. А так - слегка. Бродила она как миленькая   вот уже финальный этап, в субботу закваска будет готова   но пахнет уже обладенно!     и еще у меня тут Горчичный ситный ароматы такие источает!   пеку его на закваске впервые. получился огромный батон, а запах просто не передать!   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 2:05 | elay 55 лет петербург | |||||||||
| 
 если честно,то я считаю что зря.ведь наши предки не имели такой возможности и пользовались той водой которая у них была.можно конечно говорить что экология была не такая,вода чище,но болезней было не меньше.я и огурцы квашу с водой из под крана,и яблоки моченые .мы можем промыть в проточной воде огурцы ,а предки наши нет,сполоснул и в бочку,туда воду из речки.если бы были массовые отравления этого не делали бы из века в век.молочнокислое брожение все убьет. 
 вот,Алла,полностью согласна. 
 Маш,ничего плохого в этом нет,если ты кушать его будешь,то даже нужно.ведь кишечные инфекции никто не отменял,но для виноградной бражки не принципиально. 
 а в промышленных масштабах кто его будет мыть?никто я так думаю. 
 изюм тоже не рекомендуют мыть для закваски. пы.сы.на счет воды в квас.тут конечно надо еще смотреть какая вода течет из крана,вот в Калининграде я бы не за что не стала лить воду,так как она откровенно сероводородом воняет,просто самой противно было бы.а где то затхлая какая то вода,но у нас вода ничем не пахнет,может поэтому я и не заморачиваюсь.   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 2:18 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
вот несу еще вам фотографии с выходных    а то так и не нашла время загрузить..   у нас в саду: а это почти вечно-зеленый газон во дворе, такой контраст сейчас с листьями! этот листочек нашел сын, я что-то даже и не помню, чтобы раньше видела розовые листочки.. ну и наша грустная девочка   сушим физалис: а вот этот физалис вообще красота! ну и роза из розария мамы ) | ||||||||||
| 05 Окт 2011 2:29 | elay 55 лет петербург | |||||||||
| 
ЕкатеринаД
 Кать,какие же все таки у тебя фотографии шикарные получаются,прямо взгляд не оторвать! Груши шикарные,эх хорошо жить в теплых краях!   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 2:42 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||
| 
 Катя!         
 Я кипятила по аналогии с молоком для йогурта- типа убивается вся случайная флора и привносится в закваске определенная. Если ставить на сыром молоке, то через несколько циклов закваска вырождается и получается обычная простокваша. Скорее всего, с квасом не так. Спасибо за подсказку, а то я, как лошадь в стойло, по одному и тому же маршруту   
 Воду и во Вл-оке, и здесь беру после фильтра. Правда, во Владике было 5 ступеней очистки, а здесь одной обходимся  . А еще, девочки, есть очень хороший способ очистить и улучщить воду, которая используется в пищу-я им пользуюсь уже лет 10, а маман моя, любительница чистой воды, вообще не пьет другую воду. Надо налить воды, любой, в ПЭ бутылку и полностью заморозить, а потом разморозить, воду сливать в процессе разморозки, и когда останется внутренняя ледышка размером с детский кулачок- все. Это середина льда, она замерзла последней и туда выдавилось все, что к воде отношения не имеет. Если изначально вода плохая, эта серединка даже грязноватого цвета такого. Кстати, это один из способов проверить без спец. лабораторного оборудования потребительские качества воды. | ||||||||||
| 05 Окт 2011 2:42 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||
| 
usya
   LightHouse Да, Алён, именно этот, я его последние 2 раза поеазывала, булочки тоже из этого теста, я про него писала, что дрожжей немного добавила, буханка час-1,5 в холодильнике драсстаивалась  ОГРОМНАЯ получаеться, все семена замачивала. ЕкатеринаД Катюш, какие фотки яркие  я со своим фотиком пока учусь обходиться, из меня фотограф пока некудышный. | ||||||||||
| 05 Окт 2011 2:44 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||
| 
 Катя, СПАСИБО!   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 3:01 | elay 55 лет петербург | |||||||||
| 
 тем более я бы не кипятила.такую воду я и пью сырой.плохо что у нас фильтр не поставить,я без сырой воды даже страдаю. 
 да,это хороший способ.еще я настаивала воду на кремнии и на шунгите,пила спокойно.вкус воды,особенно от шунгита сильно меняется. | ||||||||||
| 05 Окт 2011 3:04 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
elay
 Лена  спасибо большое     
 Лен, это у нас зимняя груша, снимем в конце октября. и еще груши хорошо лежат до нового года почти   Marishkaa25 Мариш, спасибо!   
 да я сама еще только пару недель как экспопару стала выставлять вручную  читала в инете, читала.. потом начала репетировать ) но пока методом тыка   LightHouse Алена       девочки, я тут еще мукой обросла   заехала в метро, а так навезли столько! купила высший сорт итальяснкую, тонкого помола - сразу упаковку 5 кг!   Одну российскую еще, старооскольскую. и одну немецкую с белком 11%   вот теперь отрываюсь по пшеничному хлебу   ситный достала, Машин с орехами поставила в духовку   а спать-то уже надо, в 6 подъем..   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 3:13 | elay 55 лет петербург | |||||||||
| 
 я тоже купила итальянскую Манитоба,белок 14.еще не пробовала правда | ||||||||||
| 05 Окт 2011 3:17 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
 у меня Horeca   пока все, что нашла. буду экспериментировать ) но батоны и багеты, конечно, на чистой печь не буду - больше люблю мешать с 1 сортом   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 4:21 | Lunetta | |||||||||
| 05 Окт 2011 4:32 | Lunetta | |||||||||
| 
ЕкатеринаД
 Катюша, какие краски осени  и девочка ваша, по осеннему грустна. Спасибо за очередную порцию красоты     
 кажется это называется структурированная вода..? 
 И такой способ кажется тоже имеет отношение к структурированной воде..? Какие-то обрывки информации в голове, что структурированная вода - живая вода, а вот в кранах у нас течет не что иное как мертвая вода. А может я чего и путаю  , но вот почитала вас, сразу всплыло из недров девичей памяти       | ||||||||||
| 05 Окт 2011 9:14 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||
| 
 Так и есть, Маша. Я в силу личностных особенностей избегаю таких определений как "живая-мертвая", но, опять же, из сказок- это не на пустом месте родилось, и есть современные исследования, японцев в основном, что такая вода очень особенная, да, таки-живая  . С добрым утром вас, девочки!   | ||||||||||
| 05 Окт 2011 10:34 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||
| 
Всем-всем доброе утро!!!!!    ЕкатеринаД Катюш, какие же прекрасные фотографии....   
 Природой сотканное кружево!Обалдеть...   | 























 
 
 
 

