LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
ЕкатеринаД писал(а): |
Алена, твой хлеб у меня всегда ассоциируется с Домом таким настоящим, семейным гнездом |
Катя!
elay писал(а): |
если честно,то я считаю что зря. |
Я кипятила по аналогии с молоком для йогурта- типа убивается вся случайная флора и привносится в закваске определенная. Если ставить на сыром молоке, то через несколько циклов закваска вырождается и получается обычная простокваша.
Скорее всего, с квасом не так.
Спасибо за подсказку, а то я, как лошадь в стойло, по одному и тому же маршруту
elay писал(а): |
на счет воды в квас.тут конечно надо еще смотреть какая вода течет из крана |
Воду и во Вл-оке, и здесь беру после фильтра.
Правда, во Владике было 5 ступеней очистки, а здесь одной обходимся

.
А еще, девочки, есть очень хороший способ очистить и улучщить воду, которая используется в пищу-я им пользуюсь уже лет 10, а маман моя, любительница чистой воды, вообще не пьет другую воду.
Надо налить воды, любой, в ПЭ бутылку и полностью заморозить, а потом разморозить, воду сливать в процессе разморозки, и когда останется внутренняя ледышка размером с детский кулачок- все. Это середина льда, она замерзла последней и туда выдавилось все, что к воде отношения не имеет.
Если изначально вода плохая, эта серединка даже грязноватого цвета такого.
Кстати, это один из способов проверить без спец. лабораторного оборудования потребительские качества воды.