Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Окт 2011 12:12 | DeBosh | |||||||||||
| 
ЕкатеринаД
 Просто чУдные, великолепные фото!   
 Машуля, прям калиброванные    Признавайся, может  ты  квартиру  переоборудовала во время ремонта в проф минипекарню???   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 13:30 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||||
| 
девочки      спасибо большое!     доброе утро!   а я к вам прямо с утра с хлебом   мой горчичный ситный   пекла на закваске + чуть меньше грамма дрожжей саф голд  чудо просто, а не хлеб! от мякиша я просто в восторге, не могу им наесться  очень советую, кто не пробовал! и Машин с грецким орехом   только в этот раз много цз муки, надо уменьшить до 50г - она у меня похожа на мелкий шрот.. но все равно очень вкусный! Машуня, спасибо!     одна буханка сейчас уедет к родителям   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 13:38 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||
| 
 а вот кефир на кипяченом не получается, только на пастеризованном 
 не совсем....структурированная получается, когда ей позитивную информацию передаешь - слова ласковые говоришь. Мне очень фильм понравился про воду. Не помню названия...потом дома посмотрю   
 живая-мертвая это по PH - это кислая (мертвая) и щелочная (живая)...тоже целая наука, но испробованная на себе. Если, например, кислой водой во время эпидемии гриппа орошать носовую полость - то никакая маска не нужна. Вобщем тему мы конечно затронули  очень интересную и долгую   Катюша! Хлеб и дача - просто чудо   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 13:43 | DeBosh | |||||||||||
| 05 Окт 2011 13:43 | leblebi.1970 olesja | |||||||||||
| 
Ekaterina a ckolko nado Sakwaski na wasch Hleb?  | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 14:03 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
всем доброго дня!

У Маши после караваев теперь все ювелирное будет   
 Катя,какой нежный Ситный! Сколько закваски?и изменилось ли время.Хлеб и сам по себе долгий,а с закваской? 
 вот Малышева в своей передаче все время твердит,что надо пить не меньше 2 литров воды в день.А где ее взять то?бутилированную я не могу и стакана выпить,не нравится мне она.Вобще считаю что отсутствие сырой воды в нашем рационе неблаготворно сказалось на кишечном тракте.отсюда дисбактериозы,ротавирусные ифекции и т. д. и т. п.Хорошо что тему затронули,я вспомнила что шунгит есть,пойду воду поставлю   DeBosh Катя,ну наконец то ,да еще и Халой такой идеальной!,я рада что картинки пригодились. | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 14:43 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||
| 
 Меня только фильтр спасает, ну тебе конечно не поставить - для этого как минимум свою кухню надо  Я тоже кипяченую пить не могу - только сырую пью, а бутилированная очень дорого выходит. Может морозить действительно вариант, хотя бы для питья просто так и для чая. Катюша! Ну мы заждались уже! Хала прекрасная - набирай обороты   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 14:58 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
 А я только кипяченую пить могу, сырую даже с завязанными глазами определю.Может у нас вода такая плохая..   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 14:59 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
Алл, ты на работе? Я тебе в скайпе ответила. Правда, сначала, обхохоталась...        | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 15:03 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
ЕкатеринаД
 Катюш, хлебушки хороши!!!!  А я все ни как до Машиного с грецким орехом не доберусь.   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 15:05 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
DeBosh
 Катюш, хала бесподобная! Солнечная такая..., а мякиш наивоздушнейший...     | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 15:06 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
usya
 Алл,ты видела что тебе на вет.сайте ответили? | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 16:55 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
 Извините, что влезаю...  Ленусь, наверное, хорошее ответили.     Так хочется, чтобы котик Аллусин поправился...   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 17:06 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||||
| 
usya
 Аллочка, спасибо!       DeBosh Катюшка, спасибо!       хала у тебя чудесная получилась!             плетение шикарное!   я помню, как накрутила в первый раз       
 Лена, спасибо!       положила вчера 100 грамм закваски + чуть менее грамма дрожжей. только дрожжи тоже смешала предварительно с мукой-водой, на полчасика в тепле. получилось, что те 100 муки и 100 воды, что нужны для опары, я разбила на закваску + опара, только в опару потом еще чуток воды добавила. увеличила только финальную расстойку - была около 2 часов, ну может минут на 10-15 меньше. ты знаешь, вкус у него необычный такой, необыкновенный! и мякиш очень пушистый получился  в общем, впечатлений гораздо больше, чем раньше было   Бабулька. спасибо, Леночка!         
 Олеся, чуть выше написала в ответе Лене   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 17:30 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
Бабулька.
 посоветовали рентген сделать,чтобы опухоль исключить. 
 надо попробовать,хлеб наивкуснейший | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 17:31 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||
| 

да, Леночка, спасибо   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 17:42 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||||
| 
ЕкатеринаД    DeBosh   Девочки, большое -нет, огромное спасибо за доставленное с утра эстетическое удовольствие! Нет, наслаждение!         

Морозить- очень хороший вариант. Попробуйте, это совсем ненапряжно, просто для питья. Держать 2 бутылки- одна замораживается, другая пьется. Вода очень вкусная, после разморозки, просто другая. 
 ох... будем надеяться, что исключит. Аллуся, тебе зачтется      . Всем доброго дня       | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 17:42 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
 Ого-го, опухоль....  Жалею, что влезла...   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 19:11 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||
| 
 Ален! Я что ли пропустила такую красоту  почему-то я с Весной не подружусь никак - у тебя такой пышный, просто чудо   ...а вот в чем дело! Я не пропустила...просто рот занят Машиными пирожками - я их раньше увидела    Ох, Маша-Маша...ты ж мертвого уговоришь печь     | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 20:11 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 
 А можно подробнее сколько закваски, дрожжей????? 
 Воды больше добавила? 
 Довольно прилично!!!!!     | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 22:42 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
 а у меня с семенами что то не очень идут. Хлеб с картофелем http://bvallejo.livejournal.com/56220.html как то с этим хлебом у меня сегодня трудно было.сначала жидкость в ступор ввела.добавляла из расчета на 500гр муки.как у автора тесто смешалось с таким малым количеством?   подъем был 105 минут,и я бы еще подержала.потом не достоял что ли,потому как в духовке увеличился в 2 раза.Получился просто огромным. Но хлеб очень вкусный,корочка хрустящая,мякиш слегка сладковатый,хотя сахара ни грамма. Женя-я,ау!как у тебя с хлебом,трудностей не было? Кто нибудь любит сырные пироги? тоже нашла у себя в кулинарных завалах,но потом и на сайте обнаружила. http://forum.say7.info/topic42116.html | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 23:21 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||||
| 
       Аллуся наша, как всегда- мертвого заставит улыбнуться!   
 А я за 2 дня с грецким орехом съела весь (каюсь, даже после 12 не могла удержаться, так вкусно!) и от Весны остался небольшой кусок, но тут уже знакомых угощала. 
 Какие разрезы классные! Надо мне себя заставить сварить картошки на него... Сегодня смотрела на спелую пшеничную закваску и думала- чего же я хочу? металась, металась, картошку поленилась варить, замесила Французкий деревенский Т.Леонард. 
 Я просто обожаю! Спасибочки! Здесь в Штатах я по сырам просто отрываюсь- все итальянские, испанские, французские сорта в изобилии и по вменяемым, в отличие от Владивостока, ценам... | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 23:21 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
Добрый вечер Девочки !

Лена, Он в конце рецепта написал про воду.... 
 | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 23:37 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
 Красотульки....   
 Спасибо, Катюша, за такие чудесные фотографии.... 
 Добавишь вариант на закваске у себя в темке? Чтобы потом не искать... Хлеб распрекраснейший.....!!!!!       
 Ой, и Катя уже хлебушек показала..... ХАЛАААААА.....       
 Лена, Ты дрожжевым делала ? 
 Ой, я все сырное очень люблю....   | ||||||||||||
| 05 Окт 2011 23:40 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
 Аленка, Как частенько ты сейчас говоришь....-здесь в Штатах-, сравнивая с .... Приятно, что получаешь удовольствие от всего этого...   Молодец !!!   |