Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Окт 2011 12:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД

Просто чУдные, великолепные фото! girl_in_love

Lunetta писал(а):
Несу пирожки, вернее рецепт
Угощайтесь

Машуля, прям калиброванные good2 nyam2 Признавайся, может ты квартиру переоборудовала во время ремонта в проф минипекарню??? girl_haha
 
05 Окт 2011 13:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки Rose girl_in_love спасибо большое! Rose friends

доброе утро! Rose
а я к вам прямо с утра с хлебом girl_in_love

мой горчичный ситный girl_claping
пекла на закваске + чуть меньше грамма дрожжей саф голд good чудо просто, а не хлеб! от мякиша я просто в восторге, не могу им наесться girl_in_love очень советую, кто не пробовал!

Фото

Фото

Фото


и Машин с грецким орехом girl_claping
только в этот раз много цз муки, надо уменьшить до 50г - она у меня похожа на мелкий шрот..
но все равно очень вкусный!

Фото


Машуня, спасибо! air_kiss Rose
одна буханка сейчас уедет к родителям dance2
 
05 Окт 2011 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
типа убивается вся случайная флора и привносится в закваске определенная.

а вот кефир на кипяченом не получается, только на пастеризованном
Lunetta писал(а):
кажется это называется структурированная вода..?

не совсем....структурированная получается, когда ей позитивную информацию передаешь - слова ласковые говоришь. Мне очень фильм понравился про воду. Не помню названия...потом дома посмотрю Embarassed
LightHouse писал(а):
таких определений как "живая-мертвая", но, опять же, из сказок- это не на пустом месте родилось,

живая-мертвая это по PH - это кислая (мертвая) и щелочная (живая)...тоже целая наука, но испробованная на себе. Если, например, кислой водой во время эпидемии гриппа орошать носовую полость - то никакая маска не нужна. Вобщем тему мы конечно затронули girl_haha очень интересную и долгую friends
Катюша! Хлеб и дача - просто чудо girl_in_love
 
05 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюша, и хлебные фото тоже хороши! Прям по кусочку так и утянула бы nyam2

Я Машину халу пекла вчера (не первый раз уже) Благодаря Лене, заплелась вполне прилично Embarassed girl_haha
Фото

Фото
 
05 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Ekaterina a ckolko nado Sakwaski na wasch Hleb?
 
05 Окт 2011 14:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
всем доброго дня!
DeBosh писал(а):
Машуля, прям калиброванные

У Маши после караваев теперь все ювелирное будет good
ЕкатеринаД писал(а):
мой горчичный ситный

Катя,какой нежный Ситный!
Сколько закваски?и изменилось ли время.Хлеб и сам по себе долгий,а с закваской?
usya писал(а):
Вобщем тему мы конечно затронули очень интересную и долгую

вот Малышева в своей передаче все время твердит,что надо пить не меньше 2 литров воды в день.А где ее взять то?бутилированную я не могу и стакана выпить,не нравится мне она.Вобще считаю что отсутствие сырой воды в нашем рационе неблаготворно сказалось на кишечном тракте.отсюда дисбактериозы,ротавирусные ифекции и т. д. и т. п.Хорошо что тему затронули,я вспомнила что шунгит есть,пойду воду поставлю Smile
DeBosh
Катя,ну наконец то ,да еще и Халой такой идеальной!,я рада что картинки пригодились.
 
05 Окт 2011 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А где ее взять то?

Меня только фильтр спасает, ну тебе конечно не поставить - для этого как минимум свою кухню надо unknown Я тоже кипяченую пить не могу - только сырую пью, а бутилированная очень дорого выходит. Может морозить действительно вариант, хотя бы для питья просто так и для чая.
Катюша! Ну мы заждались уже! Хала прекрасная - набирай обороты friends
 
05 Окт 2011 14:58

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
Я тоже кипяченую пить не могу - только сырую пью,

А я только кипяченую пить могу, сырую даже с завязанными глазами определю.Может у нас вода такая плохая.. unknown
 
05 Окт 2011 14:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Алл, ты на работе? Я тебе в скайпе ответила. Правда, сначала, обхохоталась... girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Окт 2011 15:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушки хороши!!!! good2 А я все ни как до Машиного с грецким орехом не доберусь. unknown
 
05 Окт 2011 15:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
DeBosh
Катюш, хала бесподобная! Солнечная такая..., а мякиш наивоздушнейший... girl_in_love nyam2
 
05 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,ты видела что тебе на вет.сайте ответили?
 
05 Окт 2011 16:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
Алл,ты видела что тебе на вет.сайте ответили?

Извините, что влезаю... Embarassed Ленусь, наверное, хорошее ответили. Wink girl_hospital2
Так хочется, чтобы котик Аллусин поправился... girl_tender
 
05 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллочка, спасибо! air_kiss give_heart Rose

DeBosh

Катюшка, спасибо! air_kiss Rose friends

хала у тебя чудесная получилась! good good good girl_claping girl_claping girl_claping
плетение шикарное! girl_in_love
я помню, как накрутила в первый раз girl_haha girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Катя,какой нежный Ситный!
Сколько закваски?и изменилось ли время.Хлеб и сам по себе долгий,а с закваской?


Лена, спасибо! Rose give_heart air_kiss

положила вчера 100 грамм закваски + чуть менее грамма дрожжей.
только дрожжи тоже смешала предварительно с мукой-водой, на полчасика в тепле.
получилось, что те 100 муки и 100 воды, что нужны для опары, я разбила на закваску + опара, только в опару потом еще чуток воды добавила.
увеличила только финальную расстойку - была около 2 часов, ну может минут на 10-15 меньше.

ты знаешь, вкус у него необычный такой, необыкновенный! и мякиш очень пушистый получился girl_in_love в общем, впечатлений гораздо больше, чем раньше было girl_in_love

Бабулька.
спасибо, Леночка! Rose Rose Rose air_kiss

leblebi.1970 писал(а):
Ekaterina a ckolko nado Sakwaski na wasch Hleb?


Олеся, чуть выше написала в ответе Лене friends
 
05 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
посоветовали рентген сделать,чтобы опухоль исключить.
ЕкатеринаД писал(а):
в общем, впечатлений гораздо больше, чем раньше было

надо попробовать,хлеб наивкуснейший
 
05 Окт 2011 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
. Правда, сначала, обхохоталась..

girl_blush
elay писал(а):
Алл,ты видела что тебе на вет.сайте ответили?

да, Леночка, спасибо Rose
 
05 Окт 2011 17:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
DeBosh sharik
Девочки, большое -нет, огромное спасибо за доставленное с утра эстетическое удовольствие! Нет, наслаждение! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
usya писал(а):
Может морозить действительно вариант, хотя бы для питья просто так и для чая.

Бабулька. писал(а):
А я только кипяченую пить могу, сырую даже с завязанными глазами определю.Может у нас вода такая плохая..

Морозить- очень хороший вариант. Попробуйте, это совсем ненапряжно, просто для питья. Держать 2 бутылки- одна замораживается, другая пьется. Вода очень вкусная, после разморозки, просто другая.
elay писал(а):
посоветовали рентген сделать,чтобы опухоль исключить.

ох... будем надеяться, что исключит.
Аллуся, тебе зачтется praising praising praising .

Всем доброго дня sharik sharik sharik
 
05 Окт 2011 17:42

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
посоветовали рентген сделать,чтобы опухоль исключить.

Ого-го, опухоль.... girl_in_dreams Жалею, что влезла... Shocked
 
05 Окт 2011 19:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Аннушкины Весна и Ржаной с грецким орехом.

Ален! Я что ли пропустила такую красоту Embarassed почему-то я с Весной не подружусь никак - у тебя такой пышный, просто чудо good
...а вот в чем дело! Я не пропустила...просто рот занят Машиными пирожками - я их раньше увидела girl_haha Wink Ох, Маша-Маша...ты ж мертвого уговоришь печь sharik friends
 
05 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мой горчичный ситный

пекла на закваске + чуть меньше грамма дрожжей саф голд

А можно подробнее сколько закваски, дрожжей?????

ЕкатеринаД писал(а):
и Машин с грецким орехом

Воды больше добавила?

DeBosh писал(а):
Я Машину халу пекла вчера (не первый раз уже) Благодаря Лене, заплелась вполне прилично

Довольно прилично!!!!! praising good2
 
05 Окт 2011 22:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
почему-то я с Весной не подружусь никак

а у меня с семенами что то не очень идут.
Хлеб с картофелем
Фото

Фото

http://bvallejo.livejournal.com/56220.html
как то с этим хлебом у меня сегодня трудно было.сначала жидкость в ступор ввела.добавляла из расчета на 500гр муки.как у автора тесто смешалось с таким малым количеством? unknown
подъем был 105 минут,и я бы еще подержала.потом не достоял что ли,потому как в духовке увеличился в 2 раза.Получился просто огромным.
Но хлеб очень вкусный,корочка хрустящая,мякиш слегка сладковатый,хотя сахара ни грамма.
Женя-я,ау!как у тебя с хлебом,трудностей не было?
Кто нибудь любит сырные пироги?
Фото

тоже нашла у себя в кулинарных завалах,но потом и на сайте обнаружила.
http://forum.say7.info/topic42116.html
 
05 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Я не пропустила...просто рот занят Машиными пирожками - я их раньше увидела Ох, Маша-Маша...ты ж мертвого уговоришь печь

girl_haha girl_haha girl_haha
Аллуся наша, как всегда- мертвого заставит улыбнуться! air_kiss
elay писал(а):
а у меня с семенами что то не очень идут.

А я за 2 дня с грецким орехом съела весь (каюсь, даже после 12 не могла удержаться, так вкусно!) и от Весны остался небольшой кусок, но тут уже знакомых угощала.
elay писал(а):
Хлеб с картофелем

Какие разрезы классные!
Надо мне себя заставить сварить картошки на него...

Сегодня смотрела на спелую пшеничную закваску и думала- чего же я хочу?
металась, металась, картошку поленилась варить, замесила Французкий деревенский Т.Леонард.
elay писал(а):
Кто нибудь любит сырные пироги?

Я просто обожаю! Спасибочки!

Здесь в Штатах я по сырам просто отрываюсь- все итальянские, испанские, французские сорта в изобилии и по вменяемым, в отличие от Владивостока, ценам...
 
05 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер Девочки !
elay писал(а):
как у автора тесто смешалось с таким малым количеством?

Лена,
Он в конце рецепта написал про воду....
Цитата:
P.S. Подобная формула этого прекрасного хлеба гуляет по кругу и ее без изменений можно найти у R.Calvel, P.Moreau, G.Biremont и др. Правда у всех (за исключением R.Calvel) вода-молоко составляет не 13,33% по отношению к муке, а все 60%. Что я и сделал.
 
05 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Несу пирожки, вернее рецепт

Красотульки.... girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
у нас в саду:

Спасибо, Катюша, за такие чудесные фотографии....
ЕкатеринаД писал(а):
мой горчичный ситный...пекла на закваске

Добавишь вариант на закваске у себя в темке? Чтобы потом не искать...
Хлеб распрекраснейший.....!!!!! good2 good2 good2
DeBosh писал(а):
Я Машину халу пекла вчера

Ой, и Катя уже хлебушек показала.....
ХАЛАААААА..... girl_claping girl_claping girl_claping
elay писал(а):
Хлеб с картофелем

Лена,
Ты дрожжевым делала ?
elay писал(а):
Кто нибудь любит сырные пироги?

Ой, я все сырное очень люблю.... nyam2
 
05 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Здесь в Штатах я по сырам просто отрываюсь- все итальянские, испанские, французские сорта в изобилии и по вменяемым, в отличие от Владивостока, ценам...

Аленка,
Как частенько ты сейчас говоришь....-здесь в Штатах-, сравнивая с ....
Приятно, что получаешь удовольствие от всего этого... good
Молодец !!! good2

Наверх