Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Окт 2011 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Он в конце рецепта написал про воду....

я это видела,но уже когда замесила тесто.,но почему же в рецепте так мало,может в книге опечатка?
LightHouse писал(а):
Здесь в Штатах я по сырам просто отрываюсь- все итальянские, испанские, французские сорта в изобилии и по вменяемым, в отличие от Владивостока, ценам...

завидую,белой завистью.а у нас хороших сыров все меньше и меньше.
 
05 Окт 2011 23:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты дрожжевым делала ?

да,дрожжевым,в след раз твой вариант попробую.
 
05 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
частенько ты сейчас говоришь....-здесь в Штатах-, сравнивая с ....
Приятно, что получаешь удовольствие от всего этого...
Молодец !!!

Правда? Embarassed
А то я написала и подумала- ну что это я все лезу со своими-"ах как здесь это хорошо и это хорошо...", может это никому и неинтересно.
 
05 Окт 2011 23:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
приветики девочки Smile а у меня сегодня чебуреки nyam2 Yahoo! хлебушек поставлю завтра, какой еще не решила Wink

Фото
 
05 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
может это никому и неинтересно.

Очень-очень даже интересно... Поверь...
Тем более слышать это от тебя Smile
 
05 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а у меня сегодня чебуреки

Какие аппетитные, хрустящие чебуреки !!! nyam2
 
05 Окт 2011 23:57

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
elay писал(а):
Женя-я,ау!как у тебя с хлебом,трудностей не было?

Тут я. Автор там подсказку дает что сделал влажность теста 60% Я вначале честно добавила по рецепту, а потом просто дополнила при замесе до 60% и получилось отлично. А в духовке да, он вдвое прет.
 
05 Окт 2011 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а у меня сегодня чебуреки

эх,чебуреки мы любим,но я все не решусь никак их наваять.надо на выходных все же как нибудь время выбрать.
LightHouse писал(а):
может это никому и неинтересно.

рассказывайте,девушка,рассказывайте.нам все интересно Smile
 
06 Окт 2011 0:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
So1nuchko писал(а):
а потом просто дополнила при замесе до 60% и получилось отлично

ну с этим я справилась,а вот тесто подходило 75 минут?мне этого судя по тесту мало показалось.я его обмяла и еще на 35 минут поставила.
So1nuchko писал(а):
А в духовке да, он вдвое прет.

учту в след.раз.может на две части разделю.а то пришлось разрезать вдоль,да поперек.
 
06 Окт 2011 0:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а у меня сегодня чебуреки

В обмороке лежу...
вот это чебуреки!! Какие аккуратненькие, ровненькие, образчик чебуречного искусства!
я за чебуреки Родину продам и не поморщусь. Embarassed жалко, последний раз продавала года 3 назад girl_haha .
Лен, а по какому рецепту делала?
Janinka123 писал(а):
Очень-очень даже интересно... Поверь...

elay писал(а):
рассказывайте,девушка,рассказывайте.нам все интересно

уфф.. friends
 
06 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Какие аккуратненькие, ровненькие, образчик чебуречного искусства!

ну.это..засмущала Embarassed Embarassed Embarassed
LightHouse писал(а):
я за чебуреки Родину продам и не поморщусь


сама такая же, обожаю чебуреки! girl_haha good
LightHouse писал(а):
по какому рецепту делала?


рецептик тети Тани

http://forum.say7.info/topic3336.html
 
06 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
это чтоб вас добить girl_haha girl_haha girl_haha

Фото
 
06 Окт 2011 0:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
рецептик тети Тани

Спасибо, посмотрела- выглядит несложно и разложено автором по полочкам.
только такое количество, конечно, на обычную семью многовато (45-50!), буду уменьшать Smile .

бизнесвумен писал(а):
это чтоб вас добить

у тебя получилось good
поскакала в школу до дочечкой.
 
06 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
elay писал(а):
учту в след.раз.может на две части разделю.а то пришлось разрезать вдоль,да поперек.

А у меня духовочка маленькая, а попробовать много чего хочется, поэтому я все порции половиню, полная порция у меня вообще бы застряла в духовке. Smile Smile Smile
У меня только окончательная расстойка получилась на 15 минут дольше - духовка занята была, а в остальном все по рецепту Бориса.
 
06 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девушки,мне вот совет нужен.Пришло время мне менять сковородку,и хочу купить с керамическим покрытием.Может кто пользуется такой?Стоит не стоит покупать?
 
06 Окт 2011 0:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
хочу купить с керамическим покрытием.

Лена я сама собираюсь, говорят о них хорошие слова, я вся пока в раздумьях, у меня в основном Тефалевские

и мне еще советик по поводу багетов, ты ссылочку давала, написала брала по нормы..чего, теста или дрожжей, я туплю girl_haha
 
06 Окт 2011 0:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лена, вот это чебуреки, я их уже 7 лет не ела wacko1 wacko1 wacko1
good
Чувствую скоро их прийдётся жарить girl_haha
 
06 Окт 2011 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
So1nuchko писал(а):
полная порция у меня вообще бы застряла в духовке.

да-а,я сама когда заглянула,чуть не упала.не просто большой,а огромный
Женя,а у тебя элетродуховка бытовая?ну в смысле настольная?
 
06 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
только такое количество, конечно, на обычную семью многовато

Алён, ну это как сказать.. Smile и у меня из 3 человек, но чую завтра мне на завтрак мало достанется girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Окт 2011 0:22

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я их уже 7 лет не ела

Марин и я давно не пекла girl_haha но сегодня справилась быстро, муж жарил, не устала и капли, с таким тестом работать одно удовольствие good
 
06 Окт 2011 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и мне еще советик по поводу багетов, ты ссылочку давала, написала брала по нормы..чего, теста или дрожжей, я туплю

полнормы теста ,на два багета.
бизнесвумен писал(а):
у меня в основном Тефалевские

я такие давно уже не покупаю,последний раз брала с титановым покрытием,лет 5 отслужила,но сейчас прилипать все начало,покрытие стерлось.У меня есть ковшик с керамическим покрытием,но я пользуюсь им не долго,пока довольна.но то ковшик,сковородка все же больше эксплуатируется.
 
06 Окт 2011 0:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
полнормы теста ,на два багета.

вот спасибо и я завтра тогда заведу на 2 good

elay писал(а):
я такие давно уже не покупаю

я ими редко пользуюсь, жарю мало, все в духовке больше, запекаю, тушу, горшочки..но у меня они истинные Тефаль, еле добыла, меня устраивают..а вот на керамику поглядываю, все думаю, еще и ножичек хочу попробовать.
я всегда так, выбираю ооочень долго, все думаю, надо ли оно мне, но потом уж как доберууусь!!! girl_haha
 
06 Окт 2011 0:27

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
elay писал(а):
Женя,а у тебя элетродуховка бытовая?ну в смысле настольная?

Она самая, на 28 литров
 
06 Окт 2011 0:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
и еще, у меня наверно совсем глупый вопрос. Лен, вот багеты буду печь на противне, ковра силиконового нету Embarassed чего придумать то, маслом ж не надо мазать? просто мукой посыпать и все? или как? может у меня они в прошлый раз от масла и расползлись?
unknown
бумаги сразу скажу- тоже нет, у нас почему то это ужасный дефицит
 
06 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Она самая, на 28 литров

я тут тоже задумалась,нашла на 30 литров,но теперь засомневалась,если только маленькие буханочки можно печь,то может и не стоит,мучиться дальше со своей .

Наверх
;