Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2011 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я это видела,но уже когда замесила тесто.,но почему же в рецепте так мало,может в книге опечатка?
завидую,белой завистью.а у нас хороших сыров все меньше и меньше. |
||||||
|
05 Окт 2011 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,дрожжевым,в след раз твой вариант попробую. |
||||||
|
05 Окт 2011 23:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Правда?
А то я написала и подумала- ну что это я все лезу со своими-"ах как здесь это хорошо и это хорошо...", может это никому и неинтересно. |
||||||
|
05 Окт 2011 23:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
05 Окт 2011 23:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Очень-очень даже интересно... Поверь... Тем более слышать это от тебя |
||||||
|
05 Окт 2011 23:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Какие аппетитные, хрустящие чебуреки !!! |
||||||
|
05 Окт 2011 23:57
|
So1nuchko
|
|||||
Тут я. Автор там подсказку дает что сделал влажность теста 60% Я вначале честно добавила по рецепту, а потом просто дополнила при замесе до 60% и получилось отлично. А в духовке да, он вдвое прет. |
||||||
|
05 Окт 2011 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||
эх,чебуреки мы любим,но я все не решусь никак их наваять.надо на выходных все же как нибудь время выбрать.
рассказывайте,девушка,рассказывайте.нам все интересно |
||||||
|
06 Окт 2011 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну с этим я справилась,а вот тесто подходило 75 минут?мне этого судя по тесту мало показалось.я его обмяла и еще на 35 минут поставила.
учту в след.раз.может на две части разделю.а то пришлось разрезать вдоль,да поперек. |
||||||
|
06 Окт 2011 0:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
В обмороке лежу... вот это чебуреки!! Какие аккуратненькие, ровненькие, образчик чебуречного искусства! я за чебуреки Родину продам и не поморщусь. жалко, последний раз продавала года 3 назад .
Лен, а по какому рецепту делала?
уфф.. |
||||||
|
06 Окт 2011 0:08
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
ну.это..засмущала
сама такая же, обожаю чебуреки!
рецептик тети Тани http://forum.say7.info/topic3336.html |
||||||
|
06 Окт 2011 0:09
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
06 Окт 2011 0:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Спасибо, посмотрела- выглядит несложно и разложено автором по полочкам. только такое количество, конечно, на обычную семью многовато (45-50!), буду уменьшать .
у тебя получилось
поскакала в школу до дочечкой. |
||||||
|
06 Окт 2011 0:15
|
So1nuchko
|
|||||
А у меня духовочка маленькая, а попробовать много чего хочется, поэтому я все порции половиню, полная порция у меня вообще бы застряла в духовке.
У меня только окончательная расстойка получилась на 15 минут дольше - духовка занята была, а в остальном все по рецепту Бориса. |
||||||
|
06 Окт 2011 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Девушки,мне вот совет нужен.Пришло время мне менять сковородку,и хочу купить с керамическим покрытием.Может кто пользуется такой?Стоит не стоит покупать?
|
||||||
|
06 Окт 2011 0:18
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Лена я сама собираюсь, говорят о них хорошие слова, я вся пока в раздумьях, у меня в основном Тефалевские и мне еще советик по поводу багетов, ты ссылочку давала, написала брала по нормы..чего, теста или дрожжей, я туплю |
||||||
|
06 Окт 2011 0:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
бизнесвумен
Лена, вот это чебуреки, я их уже 7 лет не ела
Чувствую скоро их прийдётся жарить |
||||||
|
06 Окт 2011 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да-а,я сама когда заглянула,чуть не упала.не просто большой,а огромный Женя,а у тебя элетродуховка бытовая?ну в смысле настольная? |
||||||
|
06 Окт 2011 0:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Алён, ну это как сказать.. и у меня из 3 человек, но чую завтра мне на завтрак мало достанется |
||||||
|
06 Окт 2011 0:22
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Марин и я давно не пекла но сегодня справилась быстро, муж жарил, не устала и капли, с таким тестом работать одно удовольствие |
||||||
|
06 Окт 2011 0:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||
полнормы теста ,на два багета.
я такие давно уже не покупаю,последний раз брала с титановым покрытием,лет 5 отслужила,но сейчас прилипать все начало,покрытие стерлось.У меня есть ковшик с керамическим покрытием,но я пользуюсь им не долго,пока довольна.но то ковшик,сковородка все же больше эксплуатируется. |
||||||
|
06 Окт 2011 0:27
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
вот спасибо и я завтра тогда заведу на 2
я ими редко пользуюсь, жарю мало, все в духовке больше, запекаю, тушу, горшочки..но у меня они истинные Тефаль, еле добыла, меня устраивают..а вот на керамику поглядываю, все думаю, еще и ножичек хочу попробовать. я всегда так, выбираю ооочень долго, все думаю, надо ли оно мне, но потом уж как доберууусь!!! |
||||||
|
06 Окт 2011 0:27
|
So1nuchko
|
|||||
Она самая, на 28 литров |
||||||
|
06 Окт 2011 0:41
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
и еще, у меня наверно совсем глупый вопрос. Лен, вот багеты буду печь на противне, ковра силиконового нету
чего придумать то, маслом ж не надо мазать? просто мукой посыпать и все? или как? может у меня они в прошлый раз от масла и расползлись?
бумаги сразу скажу- тоже нет, у нас почему то это ужасный дефицит |
||||||
|
06 Окт 2011 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я тут тоже задумалась,нашла на 30 литров,но теперь засомневалась,если только маленькие буханочки можно печь,то может и не стоит,мучиться дальше со своей . |
а у меня сегодня чебуреки
хлебушек поставлю завтра, какой еще не решила

.
