Чебуреки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2008 13:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Женщина, это платье вас полнит!
- Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...??!))) Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука. нарезаем лук меленько петрушечку в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым! Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно. Для теста берем поллитровую баночку горячей воды добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина) столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 добавляем туда одно яйцо соль и хорошенько размешиваем на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки тесто будет мягкое и легкое отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла Защипываем края жарим на растительном масле до румяной корочки С порции получается 45-50 чебуреков. Приятного аппетита! |
||||||||||
12 Янв 2008 14:17
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||||
Чебуреки вкуснятина. У меня дети тоже очень любят чебуреки. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
12 Янв 2008 14:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Тетя Таня
Если теперь этот рецепрт дать в массы, то бабушкам на рынке будет очень уж тяжко, никто из чебуреки покупать не будет Супер!!! |
||||||||||
12 Янв 2008 14:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Тетя Таня
Какие аппетитные чебуреки!!!! Я как раз ищу хороший рецепт для них. Я в детстве один раз ела купленный чебурек и он был до того вкусный, что я этот вкус забыть не могу. Сама я тоже пробовала один раз чебуреки делать, но мне не понравилось тесто и я оставила это дело, но так чебуреков хочется. У нас на сайте 3 рецепта есть и я не знаю какой мне вперёд попробовать. Танечка, спасибо за рецепт!!!!! |
||||||||||
12 Янв 2008 17:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Большое спасибо всем за отзывы
Я перепробывала много рецептов, но этот самый простой и результат отменный. Еще один плюс рецепта - даже на второй день, после разогрева в микроволновке(у меня правда до этого не доходит, все съедается сразу ) чебуреки остаются такими же сочными и хрустящими, тесто не становится дубовым. Когда они еще горячие и ты откусываешь кусочек....будьте очень осторожны, за счет сочности фарша и кусочка масла в чебуреке образуется вкуснейшая водичка и можно облиться этим соком ШАРМАН........... |
||||||||||
12 Янв 2008 18:39
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||
Тетя Таня
Танюша!! Это просто объеденье!!! Смотрю и желудочный сок стремительно повышается!! СУПЕР! И правда рецептов приводится везде и всюду много,но наверное из многих этот заслуживает доверия /что видно в результате/.СПАСИБО!!! |
||||||||||
12 Янв 2008 19:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Танечка-ты прелесть!!!А чебуреки-просто отпад!Я так хочу хоть один!!!!
|
||||||||||
12 Янв 2008 19:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Тетя Таня
Танечка!!! Чебуреки просто супер! Слюни в три ручья!!!! |
||||||||||
12 Янв 2008 23:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Танюшенька, ты меня сразила наповал , вернее твои чебуреки , я тоже очень их люблю, но у меня они все никак не получались , вот в следующий раз приготовлю по твоему рецептику, и просто таки верю, что получится обалденно . И еще-а если на полпорции приготовить? /У меня столько чебуреков никто не скушает -разве продавать /
|
||||||||||
12 Янв 2008 23:54
|
natawa
58 лет dublin |
|||||||||
Тетя Таня
спасибо за рецепт обалденные 4ебуреки и главное тесто необыкновенное-супер,попробую |
||||||||||
13 Янв 2008 1:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
о результате осталось одно воспоминание
меняю на курицу!
представила себе эту картину!
Людмила, у меня соседка так и делает! Масло она добавляет как на полную порцию, только сливочное-по краешек ложки, а растительное - чуточку, совсем чуточку меньше полной порции. Тесто от этого более слоеное получается, не помню как по-русски , тесто получается- крихке(укр). Ты же с Украины, поймешь!
ждем-с результат, Наташ, ты первая пробуешь! Первооткрыватель! |
||||||||||
13 Янв 2008 1:17
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||||||||
13 Янв 2008 1:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Ну ты тогда, Танюшка, ОТЛИЧНИЦА! Умничка! |
||||||||||
13 Янв 2008 1:32
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||||||||
|
||||||||||
13 Янв 2008 2:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Тетя Таня
Чебуреки - сказочные!!! Прелесть! |
||||||||||
13 Янв 2008 2:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Лидусь рада стараться!
Эх, кабы я была царица,... То на весь крещеный мир Приготовила б я пир!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
13 Янв 2008 2:21
|
Virginia
|||||||||
Дя нас ты царица!!!!!!!!! Ваше величество........... |
||||||||||
13 Янв 2008 2:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
я сразу вспомнила про Остапа Бендера - "и тут Остапу повезло...." неужели и мне повезло, я- царица и чего я завтра в ночную смену пойду, царицы ж не ходят |
||||||||||
13 Янв 2008 2:29
|
Virginia
|||||||||
И царица и еще , не забывай, начальник или дирехтор клуба любителей сала! Так, что тебе вообще на работу ходить не надо будет. Будеш только руководить! |
||||||||||
13 Янв 2008 2:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
и как мне после таких слов идти на кухню посуду мыть.......... |
||||||||||
13 Янв 2008 2:35
|
Virginia
|||||||||
А где твои подчиненные?!!!!!! Отдай приказ! |
||||||||||
13 Янв 2008 2:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
на форуме сидят, чатятся бедолаги |
||||||||||
13 Янв 2008 2:46
|
Virginia
|||||||||
|
||||||||||
13 Янв 2008 2:49
|
Virginia
|||||||||
Вообщето я зам, наверно заставить подчиненных работать - это моя обязанность. Счас всем в личку писать буду. Еще одно, так как ты царица, то меня премьер министром возьмеш?
|
||||||||||
13 Янв 2008 3:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
посуду мыть будешь? |