Котлетки с киноа, цуккини и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2013 7:24
|
omilo
VA, USA |
|
Для котлеток (10-12 шт, диаметром 6-7 см): 3 маленьких цуккини 150 гр готовой киноа (*) 2 яйца, сырых 50 гр козьего сыра 3-4 ст.л. сыра Пармезан, натертого на мелкой терке 1 зубок чеснока, измельченный 2 пера зеленого лука, измельченных 2 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 ст.л. помидоров, высушенных на солнце (вяленых), измельченных 4-6 ст.л. панировочных сухарей (если надо – больше) Соль, молотый черный перец по вкусу Растительное масло, для жарки Для соуса: 60 мл греческого йогурта (некислой сметаны) 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1-2 зубка чеснока, по вкусу, измельченных Сок половины лимона Соль, молотый черный перец по вкусу Цуккини натереть на терке. Отжать при помощи бумажного полотенца от лишней жидкости. В большой пиале смешать цуккини, киноа, козий сыр, Пармезан, яйца, хлебные крошки, помидоры, зеленый лук, чеснок, петрушку. Хорошо перемешать полученный фарш, приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать круглые котлетки, около 6 см диаметром, 1-1,5 см толщиной. Поджарить котлетки на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, по 5 минут с каждой стороны. Приготовить соус, смешав йогурт, чеснок, петрушку, лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать котлетки теплыми с соусом. (*)Отварить киноа: Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости. Для улучшения вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавала котлетки к баранине, в качестве гарнира. Приятного вам! |
||
13 Окт 2013 9:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Так так Оличка , это ж мои любимые котлетки, а соус возьму на вооружение !!!!! Раз уж ты выставила принесу тебе фоточку ( поищу )
|
||
13 Окт 2013 16:14
|
~Iren~
|
|
Суперские котлетки . Забрала рецепт в закладки!
Олечка , спасибо за очередную вкуснятину. |
||
13 Окт 2013 23:58
|
yfnfif77
Курск |
|
Ольга, как всегда - безупречно вкусно и красиво!
|
||
14 Окт 2013 1:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
О! Спасибо,Оля! С удовольствием одиетю твои котлетки..думаю нам с дитем понравятся
|
||
14 Окт 2013 17:24
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо, дорогие
|
||
14 Окт 2013 17:55
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|
Оленька, очень интересный рецепт. Сегодня же приготовлю
|
||
14 Окт 2013 19:51
|
omilo
VA, USA |
|
Главное - осторожно переворачивать. Я сегодня тоже повторить собираюсь |
||
28 Окт 2013 20:10
|
Esmira
|
|
31 Окт 2013 22:57
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье вам, рада, что понравилось
А при какой тепературе и сколько времени запекала в духовке? |
||
31 Окт 2013 23:51
|
Esmira
|
|
Спасибо!
Запекала при температуре 375 градусов (по-нашему) около 35 минут. |
||
01 Ноя 2013 9:21
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо
|
||
01 Ноя 2013 18:42
|
Esmira
|
|
На здоровье!
|
||
04 Ноя 2013 23:43
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
18 Ноя 2013 17:51
|
~Iren~
|
|
Оля , я сегодня приготовила твои котлетки. Вкуснота!
Часть жарила , часть по совету Эсмирочки - запекла. Оба варианта вкусные. Я без фоток сегодня , но думаю , что скоро еще раз их приготовлю и отчитаюсь. Мне котлетки очень понравились: просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт! Я теперь думаю , как мне их сделать постными , чтобы без сыра и яиц (для поста), и чтобы при готовке держали форму |
||
19 Ноя 2013 3:52
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, можно муки добавить и запекать в формах для маффинов |