Котлетки с киноа, цуккини и сыром

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Для котлеток (10-12 шт, диаметром 6-7 см):
3 маленьких цуккини
150 гр готовой киноа (*)
2 яйца, сырых
50 гр козьего сыра
3-4 ст.л. сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
1 зубок чеснока, измельченный
2 пера зеленого лука, измельченных
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 ст.л. помидоров, высушенных на солнце (вяленых), измельченных
4-6 ст.л. панировочных сухарей (если надо – больше)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло, для жарки

Для соуса:
60 мл греческого йогурта (некислой сметаны)
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1-2 зубка чеснока, по вкусу, измельченных
Сок половины лимона
Соль, молотый черный перец по вкусу


Цуккини натереть на терке.
Отжать при помощи бумажного полотенца от лишней жидкости.
В большой пиале смешать цуккини, киноа, козий сыр, Пармезан, яйца, хлебные крошки, помидоры, зеленый лук, чеснок, петрушку.
Хорошо перемешать полученный фарш, приправить по вкусу солью и перцем.
Сформировать круглые котлетки, около 6 см диаметром, 1-1,5 см толщиной.
Поджарить котлетки на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, по 5 минут с каждой стороны.

Приготовить соус, смешав йогурт, чеснок, петрушку, лимонный сок.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать котлетки теплыми с соусом.

(*)Отварить киноа:
Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости. Для улучшения вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подавала котлетки к баранине, в качестве гарнира.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
13 Окт 2013 7:24

Страница 1 из 1