Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Пелагея Павловна писал(а): |
очень ооооочень хочется!
а эмалированных кастрюлб нет. |
Ну, кастрюля же не самый главный ингредиент рецепта!..
Пелагея Павловна писал(а): |
может есть способ в более маленьких кол-вах и без эмалированых кастрюль? |
ЕСТЬ! Сделать в более маленьких кол-вах и без эмалированных кастрюль!
Шучу, Яночка!
Но ведь количество - не качество! Всегда можно сделать столько, сколько хочется!
Что касается кастрюль, то можно протирать сливы и над пластиковым ведром, а потом разбавлять эту массу водой и варить сок - в 2-3 приема, в небольшой кастрюле...
Пелагея Павловна писал(а): |
и еще - какие нужны сливы? |
Любые!!! Ну, какие любишь! И кислые можно, и сладковатые... И любого цвета! Но зрелые, не зеленые!
Пелагея Павловна писал(а): |
и сколько примерно на 3 л банку? |
А вот этого я не скажу! И никто не скажет! Никогда не знаешь заранее, насколько сочные сливы, сколько сока они дадут, насколько кислый или сладкий получится чистый сок, а следовательно насколько его надо будет разбавлять... К тому же, я ведь не знаю, какой сок ты хочешь закатать - концентрированный или уже готовый для питья, а это - разные объемы!..
Просто возьми для первого раза 5-6 кг слив, а там видно будет.. Ну, несколько банок получится.
Пелагея Павловна писал(а): |
p.s. я просто невероятный фанат сливового сока - буду безумно благодарна если поможите! |
Яночка, я всегда готова помочь!
Ты внимательно прочитай рецепт и спрашивай всё, что непонятно!
p.s. Я так думаю, тебя не просто так на сливовый сок потянуло...
Так что сделай! Это совсем не сложно! Сливовый - самый простой из всех моих соков!