Сливовый сок натуральный (с мякотью)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Пелагея Павловна писал(а):
очень ооооочень хочется!
а эмалированных кастрюлб нет.

Ну, кастрюля же не самый главный ингредиент рецепта!.. Wink

Пелагея Павловна писал(а):
может есть способ в более маленьких кол-вах и без эмалированых кастрюль?

ЕСТЬ! Сделать в более маленьких кол-вах и без эмалированных кастрюль!
girl_haha girl_haha girl_haha

Шучу, Яночка! praising Но ведь количество - не качество! Всегда можно сделать столько, сколько хочется! Wink

Что касается кастрюль, то можно протирать сливы и над пластиковым ведром, а потом разбавлять эту массу водой и варить сок - в 2-3 приема, в небольшой кастрюле... Wink

Пелагея Павловна писал(а):
и еще - какие нужны сливы?

Любые!!! Ну, какие любишь! И кислые можно, и сладковатые... И любого цвета! Но зрелые, не зеленые!

Пелагея Павловна писал(а):
и сколько примерно на 3 л банку?

А вот этого я не скажу! И никто не скажет! Никогда не знаешь заранее, насколько сочные сливы, сколько сока они дадут, насколько кислый или сладкий получится чистый сок, а следовательно насколько его надо будет разбавлять... К тому же, я ведь не знаю, какой сок ты хочешь закатать - концентрированный или уже готовый для питья, а это - разные объемы!..

Просто возьми для первого раза 5-6 кг слив, а там видно будет.. Ну, несколько банок получится. Smile

Пелагея Павловна писал(а):
p.s. я просто невероятный фанат сливового сока - буду безумно благодарна если поможите!

Яночка, я всегда готова помочь! praising praising praising
Ты внимательно прочитай рецепт и спрашивай всё, что непонятно!


p.s. Я так думаю, тебя не просто так на сливовый сок потянуло... Wink
Так что сделай! Это совсем не сложно! Сливовый - самый простой из всех моих соков! Wink

 
05 Окт 2011 2:21

Страница 3 из 14