Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 21:14
|
pretti-women
|
|||||||||
31 Авг 2011 0:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, Светочка, ты и тут засветилась???
Спасибо, солнышко, за такую красоту!!! Правда ведь, БЕСПОДОБНЫЙ вкус и цвет!!!!
Неужели тот что на фоточке????!!! Так и хочется за попу укусить... Знает человек толк в еде!!!
Вот это пральна!!! Вот это молодец!!! Пока есть слива - закатай от души!!! Там же делать нечего, зато и зимой сынуле будет чем заняться!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
05 Сен 2011 17:05
|
pretti-women
|
|||||||||
это сново я
полностью с тобой согласна наконец я его немного закрутила , сына выгнала с бабушкой в парк гулять и спокойненького сделала не большую заготовку фото правда не очень удачное , просто хотелось закончить к их приходу, поэтому фоткала наспех |
||||||||||
06 Сен 2011 0:29
|
чебосита
МО |
|||||||||
и я продолжила заготовку.
сварила сливу на 3 трёшки. завтра с утра - продолжение банкета |
||||||||||
06 Сен 2011 1:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вот молодец!!!! Я бы тоже не знаю как справлялась бы без мамули моей... И раньше, когда дети маленькие были, и сейчас!!!
Чего это неудачное???? Шикарное!!! Цвет прямо РУБИНОВЫЙ!!!!! Спасибо, Светуль, за прекрасный отчет!!!!!!!
УРА!!!! Лолочка!!! Я очень рада, что понравилось!!! Действуй!!!! |
||||||||||
06 Сен 2011 17:28
|
чебосита
МО |
|||||||||
случилась авария...
взлетела крышка с 3 литровой банки , причем сразу после закрутки и переворота её на пол ничего не пойму, но труханула здорово пол-кухни в багровых тонах. да и ладно, всё равно собиралась пол мыть Ева, можно ведь сок закрыть и в завинчивающиеся крышками банки?? |
||||||||||
06 Сен 2011 23:10
|
pretti-women
|
|||||||||
кашмар у меня кстати при закрутки 2 банки сразу же вздувались, я их тут же открывала и заново закручивала, на каждую банку ушло как минимум по 3 крышки, в чем дело тоже не поняла |
||||||||||
07 Сен 2011 0:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Девочки, мне очень жаль, конечно! Отмывать сладкий сок не очень приятное занятие... Мои мысли по этому поводу. ЕСЛИ БЫ у вас взлетали крышки ну хотя бы ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, то можно было бы говорить о том, что дело в соке, он забродил и крышку сорвало... НО! Если у вас срывало крышку СРАЗУ после закрутки, то тут дело не в соке!!! 100% - но!!! Либо вам попались некачественные крышки (что сейчас - обычное дело!!! У меня тоже сейчас на 1 банку частенько уходит по 2-3 крышки! раньше такого не было!)... Либо вы не очень удачно закатали, не герметично! Именно поэтому мы и переворачиваем банки, чтобы убедиться, что ничего не протекает! Поэтому, я всегда осторожненько наклоняю банку, постепенно... И если что-то не так, сразу в исходное положение... Но во всех случаях: * соки нужно заливать ДО САМОГО ГОРЛА!!! Даже ЧУТЬ перелив!!! (сок потом сам стянется и под крышкой образуется вакуум!) * сдвигать пенку крышкой, чтоб сползла с верха!!! * заливать в ГОРЯЧИЕ банки!!! Опять-таки, всё это ВАЖНО, но к вашему случаю отношения не имеет!!! Дело - в крышках!!!
Лолочка, я в такие банки соки и компоты закрывать не рискую! Потому что у меня такие банки (и крышки!!!) - просто от купленных консерв, то есть использованные. А значит, КАК они будут закрываться дальше, насколько герметично - бог знает! Вот варенья, джемы - это запросто, но не соки и компоты... Ну, может, это у меня пунктик такой , но говорю как есть... |
||||||||||
08 Сен 2011 1:14
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||
ги-ги.. и я, и я - тоже однажды содержимое банки при перевороте бухнуло на пол - хорошо хоть не ошпарилась - с тех пор остооооорожненько так переворачиваю 100% плохо банка закрылась - либо в крышке резиночка сползла, либо горлышко банковое..нестандартное - всякое бывает
и откуда ты все знаешь, КАК Я делаю.... |
||||||||||
08 Сен 2011 3:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Аааааааа... Танюша!!!! Так ты тут?!... Как-то ты неожиданно выныриваешь из своего "закаточного цеха"... Ну, как идут дела?.. Борьба с помидорами в самом разгаре, я так понимаю?... Может за пустыми баночками прискакала??.. Я когда в подвал спускаюсь за пустыми банками, сразу тебя вспоминаю... То есть считай, раз в день...
Так я же там под твоей "сенью деревьев" шныряю... шпионю всё... высматриваю... вынюхиваю... Тени моей не замечала??.. Рада тебя видеть, солнышко!!! И спасибо за поддержку! |
||||||||||
08 Сен 2011 12:07
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||
ну я это...периодически заглядываю - монитор 24 часа в сутки предательски подмигивает - зовет и манит Помидоры заканчиваются!!! (ну, не совсем еще, конечно, но те, что еще остались на грядке - уже можно оставлять для "на еду" - они уже не размножаются с космической скоростью) Зато перцы перешли в наступление Ищу теперь рецепты всяких аджик, куда можно их побольше израсходовать.
ха! я тут (на чердаке!) еще бабушкины залежи обнаружила! - штук сорок баночек! (пол-литровых, правда...ими лет десять никто не пользовался - но какой-никакой хлеб!) - так что еще повоюем! (на крышках разорюсь -не люблю такую тару) О, а еще есть 6 баллонов 10-ти литровых! Я его пустым еле поднимаю - не представляю, что в них можно хранить. А если честно - надоело уже все до чертиков!Четвертый месяц без передышки...(открытая бутылка мартини выдохлась уже) - некогда вот посидеть с бокальчиком, как ты все время тут описываешь! Начинаю подозревать, что где-то в чем-то мы с тобой таки не правы... - так не живут |
||||||||||
08 Сен 2011 14:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Значит шансы выравниваются...
Крышки - это еще пол беды... Но столько ЗАКРУЧИВАТЬ!!!! Обожаю 3-хлитровки... А поллитровки у меня без дела уже 5 лет стоят... Хотя для аджики в самый раз...
Эээээ нееет... Так не пойдет!!! Четко делим день на 2 части (пусть и не равные!) - одну для своих троглодитов и борьбу с урожаем, а вторую - для себя, любимой!!!!... А добро переводить ... не дам!!! Вот приеду и наведу там у тебя "порядок"...
У меня тоже иногда проскакивает такая мыслЯ... Особенно, к концу дня... Но как усядешься с бокальчиком, да с книжкой, да под сенью.... Так что рекомендую этот этап из рецептов не исключать!!!! |
||||||||||
08 Сен 2011 17:01
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||
ну дык...еще не вечер!(с) Даст Бог - и ты доживешь до моего состояния
ага. я еще втуда салатики своему студенту расфасовываю и Юлину борщевую заправку так что, подозреваю, что и поллитровки скоро закончатся
там уже нечего делить...то, что после рабочего дня осталось а еще у меня есть дурацкая привычка начинать по нескольку дел одновременно (ну ленивая патамушта! - не могу я резать лук/помидоры/перец/морковку для ОДНОГО салата, потом - то же для ДРУГОГО..и т.д.) - и вот когда энтузиазизьм уже заканчивается, и сутки заканчиваются, а нужно еще доделать третье-четвертое-пятое...вот тут нападает паника. (не поверишь - я в свой день рождения ремонт в общаге делала - ну никак иначе не выходило! И никак не выберу время для оглушительнейшей сатисфакци!! - шоб с запоем и гульбой...так недельки на две |
||||||||||
03 Окт 2011 2:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Придется ответить прям твоими словами...
Точно так! Потому у меня в ОДНОЙ теме обычно не ОДИН рецепт, а прям букет получается... |
||||||||||
05 Окт 2011 1:46
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||
очень ооооочень хочется!
а эмалированных кастрюлб нет. может есть способ в более маленьких кол-вах и без эмалированых кастрюль? и еще - какие нужны сливы? и сколько примерно на 3 л банку? спасибо заранее! p.s. я просто невероятный фанат сливового сока - буду безумно благодарна если поможите! |
||||||||||
05 Окт 2011 2:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, кастрюля же не самый главный ингредиент рецепта!..
ЕСТЬ! Сделать в более маленьких кол-вах и без эмалированных кастрюль! Шучу, Яночка! Но ведь количество - не качество! Всегда можно сделать столько, сколько хочется! Что касается кастрюль, то можно протирать сливы и над пластиковым ведром, а потом разбавлять эту массу водой и варить сок - в 2-3 приема, в небольшой кастрюле...
Любые!!! Ну, какие любишь! И кислые можно, и сладковатые... И любого цвета! Но зрелые, не зеленые!
А вот этого я не скажу! И никто не скажет! Никогда не знаешь заранее, насколько сочные сливы, сколько сока они дадут, насколько кислый или сладкий получится чистый сок, а следовательно насколько его надо будет разбавлять... К тому же, я ведь не знаю, какой сок ты хочешь закатать - концентрированный или уже готовый для питья, а это - разные объемы!.. Просто возьми для первого раза 5-6 кг слив, а там видно будет.. Ну, несколько банок получится.
Яночка, я всегда готова помочь! Ты внимательно прочитай рецепт и спрашивай всё, что непонятно! p.s. Я так думаю, тебя не просто так на сливовый сок потянуло... Так что сделай! Это совсем не сложно! Сливовый - самый простой из всех моих соков! |
||||||||||
05 Окт 2011 14:29
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||
спасибо - сегодня куплю сливу и банок. и займусь вечером. если будут вопросы - обязательно обращусь, а так выйду с отчетом (вероятно завтра).
а пить его когда можно будет?сразу? или надо его как помидоры 3 месяца держать? ( |
||||||||||
05 Окт 2011 14:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно, сразу... Но не кипящим, конечно, дать остыть... |
||||||||||
05 Окт 2011 23:08
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||
закрутила сейчас только что 2 банки трехлитровых вашего сока.
из 4 кг слив. осталась чашка одна лишняя - вот хожу вокруг нее и жду когда остынет. совсем горячий ну накак не получается выпить! спасибо огромное за рецепт!будем пользоваться! |
||||||||||
05 Окт 2011 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УРА! Вот и умничка!!! Закатывала сильно концентрированный?
Смешная ты... Ну потерпи чуток... До завтра - никак?? Потом о впечатлениях напиши, ладно? Как на вкус.. |
||||||||||
06 Окт 2011 0:49
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||
ага!!!!!!Я ЕГО ВЫПИЛА!
получился очень концентрированый - как я люблю прям! и,увы, я пересластила, но т.к. он концентрированый - думаю не страшно - разбавить всегда можно. и конечно у меня такого навыка с дуршлагом нет и я изрядно помучалась) наврено очень много нужного выкинула уже от бессилия.(( но получилось очень вкусно!как в детсве!спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
06 Окт 2011 13:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно, Яночка! Я такой и закатываю - кислый и сладкий (банки жалко - водичку лишнюю закатывать!), а потом водичкой и вперед!!!
В следующий раз повари сливы чуть подольше! Чтоб прямо РАЗВАРИЛИСЬ! Или можно их предварительно освободить от косточек, а потом разварить и блендером размолоть прямо в пюре, тогда и дуршлага не нужно!
На здоровье, солнышко!!! Я очень рада!!! |
||||||||||
06 Окт 2011 17:24
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||
попробую обязательно!
а блендером кожурка не вся размалывается, а мне без кожурки больше нравится) надо и правда их подольше поварить было и дуршлаг купить большой) |
||||||||||
06 Окт 2011 21:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вот и мне тоже!
Яночка!!! Ты мне нравишься всё больше и больше!!! |
||||||||||
07 Окт 2011 20:14
|
чебосита
МО |
|||||||||
какая прелесть. прочитала все посты..у меня прямо слюна чуть не закапала ха!!! а у меня в холодильнике стоит баночка небольшая, так сказать на всякий, когда приспичит. 3 ст. ложки на стакан воды и - о чудо!!! сок готов какой, однако удачный год...и на сливы, и на рецепты.. |