Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2016 11:06
|
АняКоляновна
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Евочка и я к вам с благодарностью за рецепт.
![]() Вчера закрыла 19 литров яблочно-сливового сока, и на этом останавливаться не собираюсь. Дай вам Бог здоровья. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2016 17:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Инночка, мне очень приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе что, делать нечего?. ![]() ![]() ![]()
Стоит, стоит... ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!! ![]() ![]() ![]()
Отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за комментарий, Инночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
На здоровье, Анечка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 2:44
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
29 Авг 2016 20:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка, пейте на здоровье!! ![]() ![]() ![]() И большое спасибо за фоточку!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 10:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, солнце!
![]() ![]() В этом году у меня урожай не только на помидорки, но и на яблоки и сливы. Яблочный сок уже делала первую партию, но деревья еще стоят все с яблоками, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 19:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ОООО! Ты и тут появлась!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличненько!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А на уксус замахнуться?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Подумай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это не знаешь??!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СОК - это раз!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И ТКЕМАЛИ - это два!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, совершенно верно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларчик, так этот рецепт - именно по той же технологии, что и помидорный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, вкуснее! ![]() ![]() ![]() ![]() Уж не знаю, какой у тебя сок из пароварки был на вкус... ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, он кислый.. ![]() ![]() ![]() И выход сока получается огромный!!! ![]() ![]() ![]() Маленький совет... Если у тебя такой сорт сливы, у которой косточка легко вынимается, и при этом косточка грубая ("колючая" ![]() А если косточка аж "приросшая" к мякоти, и при этом гладенькая, не "травмопасная" (при протирании), то еще лучше - варим прямо с косточками! ![]() ![]() ![]() А про яблочный уксус подумай!!!!! ![]() ![]() ![]() И про ткемали тоже!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сделай параллельно сок и ткемали!!! Дашь немного откапаться отваренной массе, и возьмешь часть этого густого пюре для ткемали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 20:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а банки надо экономить, Лариса писала, что уже нет банок))))я делала ради экономии концентрированный (Ева, по твоему же совету ![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2016 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как-то не сложилась у меня любовь с яблочным уксусом. ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее всего придется делать сок. Ой, и где взять на все посуду???? ![]()
из сливы? Делала когда-то из алычи, а из сливы не пробовала. ![]()
Я поняла. ![]()
У меня слива, где косточка отделяется, но разрезать нужно обязательно, червивые встречаются, а я человек брезгливый. ![]()
Евуля, спасибо тебе за советы. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, надо почитать. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2016 14:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, конечно, все со временем приедается... ![]() ![]() ![]() Устанут - снова переключу режим.. ![]() ![]() =============================================
А полезность?.. ![]() ![]() Бальзамик, кстати, не только очень сладкий... Сейчас столько суррогатов... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дык.. Алыча - тоже слива... ![]() ![]() А ткемали можно сварить из любой сливы!! Даже из сладкой черносливы... ![]() У меня в рецепте есть "секретики" по этому поводу.. ![]() ![]()
Ну, тогда это вообще просто! Можно вынуть косточки, проварить и размять в блендере! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнце мое! ![]() ![]() ![]() ![]() Думай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Покупаю только итальянский, проверенных марок. Конечно это не супер выдержанный уксус по 40 евро за 100гр. ![]()
У сыновей нет, уже спрашивала, а другие родственники... за океаном. ![]() ![]() ![]()
Почитаю, как будет минутка свободная. Вчера делали с мужем сок из яблок. Привезли 4 огромные коробки яблок, а на дереве даже не видно, что что-то сняли. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2016 4:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Зачем тебе их лица?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот прям в лифте и говоришь: "Здрассссьте! У вас случайно нет лишних банок?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они офигеют и сразу всё отдадут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, уж это чертово время... ![]() ![]() ![]()
У меня такая же катастрофа с помидорами.... ![]() ![]() ![]() ![]() Эти паразиты висят аж гроздьями и ехидно ухмыляются.... А я, понимашь, из отпуска... прямо с пляжа.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плюс ко всему, наша собака решила срочно разродиться.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в остальном, прекрасная маркиза..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2016 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да уж! Сентябрь на дворе, а у тебя томаты в самом разгаре. ![]() ![]() А мы вчера уже убрали все кусты из парника и пленку с парника сняли. Ура!!!!! ![]() ![]() ![]() Ну и как пополнение в семье? Большое? ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2016 21:54
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецептик! Правда заготовила всего 10+ литров, но сок получился концентрированым и будем разбавлять.
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Так это у вас сентябрь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Семеро козлят... ![]() ![]() ![]() ![]() Пять мальчиков и две девицы... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И у нас так же!!!!!! пока. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ФИГА СЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2016 19:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну че... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наша Джесси - да, чистокровный кокор-спаниель.. А вот папаша .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы ШЕСТЬ лет блюли ее честь и достоинство... ![]() ![]() ![]() ![]() Шалава... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Причем, папаша белый, она рыжая, а щенки все черные... ![]() ![]() ![]() ![]() Но у Джесси все мамки-бабки черные кокеры... ![]() ![]() Мы пока надеемся, что внешне будут на кокеров похожи, но черт знает, че там вырастет... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2016 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Блажен, кто верует! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2016 12:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
19 Сен 2016 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() Жила бы ты рядом, приобрела бы я одного "козленочка" для своей внучки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2016 18:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, жаль!! Ну, оооочень жаль!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:29
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
Сока закрыла 45 литров))) программу выполнила
![]() теперь дело за уксусом.стоит на активном брожении. Ева ой какие батончики хвостатые растут у вас ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 12:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да.. ![]() ![]() ![]() ![]()
В смысле - и у тебя щенки? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:39
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
Yeva64
Спасибо за ответы про бутылки уже прочитала ![]() ![]() ![]()
У меня собаки йоркширские терьеры.Щенки бывают переодически конечно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:42
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
Уксус партию доделаю думаю вторую потом поставить...Единственно смущает то что яблоки из которых хочу делать зимние .Они твердые На вкус сочные кислосладкие.Может из таких и нельзя делать то...надо зрелые мягкие.Первую партию которая сейчас стоит как раз из зрелых мягких сладких яблок
|
||||||||||||||||||
24 Сен 2016 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ну, у тебя "чистая" порода, реализовать щенков не проблема... ![]() А наша шалава просто выскочила за ворота и тесно так "пообщалась" с дворнягой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щенков от Джесси хотят очень многие... И их не беспокоит именно "породистость".. Но хотят, чтобы они были более-менее похожи на кокера... ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, проблема налицо... Через месяц-полтора их надо уже пристраивать... А как?.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Фсёёёё... Засосало.... ![]() ![]() ![]()
Из любых можно, Инночка... И зимних, и твердых, и кисло-сладких, но, конечно, зрелых.. то есть когда их уже можно с удовольствием есть.. ![]() (Ты чего про уксус в теме сока пишешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |