Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2016 11:06
|
АняКоляновна
52 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Евочка и я к вам с благодарностью за рецепт.
Вчера закрыла 19 литров яблочно-сливового сока, и на этом останавливаться не собираюсь. Дай вам Бог здоровья. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2016 17:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Инночка, мне очень приятно это слышать!!! Спасибо за добрые слова!!
Тебе что, делать нечего?.
Стоит, стоит... Тем более, сливу освобождать от косточек не так муторно, как вишню..
На здоровье, дорогая!!
Отлично!!
Спасибо за комментарий, Инночка!!!! =============================================
На здоровье, Анечка!!
Спасибо, дорогая моя!!! |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 2:44
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
29 Авг 2016 20:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А еще 3-литровые есть...
Инночка, пейте на здоровье!! И большое спасибо за фоточку!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 10:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, солнце!
В этом году у меня урожай не только на помидорки, но и на яблоки и сливы. Яблочный сок уже делала первую партию, но деревья еще стоят все с яблоками, а банок почти не осталось... Из сливы сварила понемногу уже три своих любимых джема (слива с анисом, по-кавказки и в шоколаде). Что делать с остальной, еще не придумала. Раньше всегда делала сок в соковарке, но там остается много мякоти и часть сока в этой массе, выбрасывать так жалко. Да и пили мы его не так, чтобы очень. После твоего помидорного сока, процесс приготовления которого я освоила, подумала: может попробовать так сок сливовый приготовить? Что скажешь? Сок с мякотью вкуснее получается, чем чистый сок из соковарки? |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 19:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ОООО! Ты и тут появлась!!!!!!! Ларочка!!
Отличненько!!
А на уксус замахнуться?.. Подумай!
Как это не знаешь??!!! СОК - это раз!!!!!! И ТКЕМАЛИ - это два!!!!!!
Ну да, совершенно верно! Такой фонтан нам не нужен!
Ларчик, так этот рецепт - именно по той же технологии, что и помидорный! Слегка проварить, протереть, прокипятить и закатать! Очень просто и быстро!
Конечно, вкуснее! А уж полезнее!!!!!!! Уж не знаю, какой у тебя сок из пароварки был на вкус... Но по этому рецепту получается очень вкусный и насыщенный!!! Конечно, он кислый.. Но если правильно подобрать пропорции воды и сахара, можно получить ООООчень приятный на вкус напиток! Прятный именно для вас!! И выход сока получается огромный!!! Маленький совет... Если у тебя такой сорт сливы, у которой косточка легко вынимается, и при этом косточка грубая ("колючая" ) , то лучше предварительно освободиться от косточек.. А если косточка аж "приросшая" к мякоти, и при этом гладенькая, не "травмопасная" (при протирании), то еще лучше - варим прямо с косточками! А про яблочный уксус подумай!!!!! И про ткемали тоже!!!!!!!! Сделай параллельно сок и ткемали!!! Дашь немного откапаться отваренной массе, и возьмешь часть этого густого пюре для ткемали... А все остальное - в сок! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 20:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а банки надо экономить, Лариса писала, что уже нет банок))))я делала ради экономии концентрированный (Ева, по твоему же совету ) а до ума-до вкуса доводила уже зимой...этим он мне и приглянулся тогда, правда в чистом виде мои больше не хотят (видать в ту зиму приелся))))), делаю миксы |
||||||||||||||||||
01 Сен 2016 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как-то не сложилась у меня любовь с яблочным уксусом. Я предпочитаю ему винный уксус, а еще лучше бальзамический.
Скорее всего придется делать сок. Ой, и где взять на все посуду???? Наверно покупать над, а ведь лет 10 назад, когда перевозила маму в Минск, все банки раздавали соседям, а мелкие просто выбрасывали.
из сливы? Делала когда-то из алычи, а из сливы не пробовала.
Я поняла. Наверно попробую так, хотя и в соковарке быстро, но отходов много. Там сок собирается в поддон, и ты периодически открываешь краник и сливаешь его в горячие стерильные банки или бутылки и сразу закрываешь. Все.
У меня слива, где косточка отделяется, но разрезать нужно обязательно, червивые встречаются, а я человек брезгливый.
Евуля, спасибо тебе за советы. Буду думать. Урожай еще на деревьях висит.
Ага, надо почитать. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2016 14:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, конечно, все со временем приедается... Нам, наоборот, в какой-то момент приелись компоты ассорти, и я стала закрывать "моно".. Устанут - снова переключу режим.. =============================================
А полезность?.. Бальзамик, кстати, не только очень сладкий... Сейчас столько суррогатов... - с крахмалом, карамелизированные сахаром, с обычным уксусом (непонятного качества).. Настоящий бальзамик должен быть очень дорогим!
Прояви разумную инициативу... Ограбь родственников, соседей, знакомых...
Дык.. Алыча - тоже слива... А ткемали можно сварить из любой сливы!! Даже из сладкой черносливы... У меня в рецепте есть "секретики" по этому поводу..
Ну, тогда это вообще просто! Можно вынуть косточки, проварить и размять в блендере! Совсем быстро, и нет надобности в дуршлаге! Это относится и к соку, и к ткемали...
Не за что, солнце мое! Думай!!! |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Покупаю только итальянский, проверенных марок. Конечно это не супер выдержанный уксус по 40 евро за 100гр.
У сыновей нет, уже спрашивала, а другие родственники... за океаном. А вот у соседей никогда не прошу. Это в детстве мы жили одним общим двором, как одна семья. Сейчас другая жизнь и другие отношения с соседями. Иногда не всех знаешь в лицо, здороваемся в лифте и все.
Почитаю, как будет минутка свободная. Вчера делали с мужем сок из яблок. Привезли 4 огромные коробки яблок, а на дереве даже не видно, что что-то сняли. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2016 4:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Зачем тебе их лица?.. Тебе БАНКИ нужны!!! Вот прям в лифте и говоришь: "Здрассссьте! У вас случайно нет лишних банок?" Они офигеют и сразу всё отдадут!!!
Ох, уж это чертово время...
У меня такая же катастрофа с помидорами.... Эти паразиты висят аж гроздьями и ехидно ухмыляются.... А я, понимашь, из отпуска... прямо с пляжа.... Плюс ко всему, наша собака решила срочно разродиться.... Второй день нянькаюсь.. А в остальном, прекрасная маркиза..... |
||||||||||||||||||
11 Сен 2016 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да уж! Сентябрь на дворе, а у тебя томаты в самом разгаре. А мы вчера уже убрали все кусты из парника и пленку с парника сняли. Ура!!!!! Но зато сегодня весь день делала яблочный сок. Хотя основной урожай яблок еще на дереве! Ну и как пополнение в семье? Большое? |
||||||||||||||||||
11 Сен 2016 21:54
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецептик! Правда заготовила всего 10+ литров, но сок получился концентрированым и будем разбавлять.
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Так это у вас сентябрь... А у нас +30 еще...
Семеро козлят... Пять мальчиков и две девицы... |
||||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И у нас так же!!!!!! пока. Эти дни в Минске в тени 27, а в Бресте те же 30.
ФИГА СЕ!!! ЧЁ делать будешь с козлятами? А родители козлят породистые, с родословной? |
||||||||||||||||||
12 Сен 2016 19:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну че... Взывать к добрым людям...
Наша Джесси - да, чистокровный кокор-спаниель.. А вот папаша .... Буквально на секунду отвлеклись, и эта, не побоюсь этого слова, сучка, выскочила за ворота.... Со всеми втекающими... А мы ШЕСТЬ лет блюли ее честь и достоинство... Шалава... Причем, папаша белый, она рыжая, а щенки все черные... Но у Джесси все мамки-бабки черные кокеры... Мы пока надеемся, что внешне будут на кокеров похожи, но черт знает, че там вырастет... |
||||||||||||||||||
13 Сен 2016 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как вы допустили такой мезальянс??????
Блажен, кто верует! |
||||||||||||||||||
18 Сен 2016 12:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
19 Сен 2016 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Какая прелесть! Забавно наблюдать за ними, как они развиваются, меняются день ото дня и внешне, и в поведении. У каждого свой характер... Жила бы ты рядом, приобрела бы я одного "козленочка" для своей внучки. То-то было бы радости у ребенка! |
||||||||||||||||||
20 Сен 2016 18:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ох, жаль!! Ну, оооочень жаль!!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:29
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
Сока закрыла 45 литров))) программу выполнила
теперь дело за уксусом.стоит на активном брожении. Ева ой какие батончики хвостатые растут у вас Люблю эти периоды когда только рождаются и до 3 недельного возраста.Самые интересные они))) у меня йоркширские терьеры |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 12:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да-да.. Я тебе там уже ответила..
В смысле - и у тебя щенки? |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:39
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
Yeva64
Спасибо за ответы про бутылки уже прочитала
У меня собаки йоркширские терьеры.Щенки бывают переодически конечно |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:42
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||
Уксус партию доделаю думаю вторую потом поставить...Единственно смущает то что яблоки из которых хочу делать зимние .Они твердые На вкус сочные кислосладкие.Может из таких и нельзя делать то...надо зрелые мягкие.Первую партию которая сейчас стоит как раз из зрелых мягких сладких яблок
|
||||||||||||||||||
24 Сен 2016 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, у тебя "чистая" порода, реализовать щенков не проблема... А наша шалава просто выскочила за ворота и тесно так "пообщалась" с дворнягой... Вот теперь даже не представляем, что у нас уродилось... Щенков от Джесси хотят очень многие... И их не беспокоит именно "породистость".. Но хотят, чтобы они были более-менее похожи на кокера... Чего мы гарантировать не можем... Так что, проблема налицо... Через месяц-полтора их надо уже пристраивать... А как?..
Фсёёёё... Засосало....
Из любых можно, Инночка... И зимних, и твердых, и кисло-сладких, но, конечно, зрелых.. то есть когда их уже можно с удовольствием есть.. (Ты чего про уксус в теме сока пишешь? ) |