Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Багира-Манго писал(а): |
Привет, солнце! |
ОООО! Ты и тут появлась!!!!!!!
Ларочка!!
Багира-Манго писал(а): |
В этом году у меня урожай не только на помидорки, но и на яблоки и сливы. |
Отличненько!!
Багира-Манго писал(а): |
Яблочный сок уже делала первую партию, но деревья еще стоят все с яблоками, а банок почти не осталось... |
А на уксус замахнуться?..
Подумай!
Багира-Манго писал(а): |
Из сливы сварила понемногу уже три своих любимых джема (слива с анисом, по-кавказки и в шоколаде). Что делать с остальной, еще не придумала. |
Как это не знаешь??!!!
СОК - это раз!!!!!!
И ТКЕМАЛИ - это два!!!!!!
Багира-Манго писал(а): |
Раньше всегда делала сок в соковарке, но там остается много мякоти и часть сока в этой массе, выбрасывать так жалко. |
Ну да, совершенно верно!
Такой фонтан нам не нужен!
Багира-Манго писал(а): |
После твоего помидорного сока, процесс приготовления которого я освоила, подумала: может попробовать так сок сливовый приготовить? |
Ларчик, так этот рецепт - именно по той же технологии, что и помидорный!
Слегка проварить, протереть, прокипятить и закатать!
Очень просто и быстро!
Багира-Манго писал(а): |
Что скажешь? Сок с мякотью вкуснее получается, чем чистый сок из соковарки? |
Конечно, вкуснее!
А уж полезнее!!!!!!!
Уж не знаю, какой у тебя сок из пароварки был на вкус...
Но по этому рецепту получается очень вкусный и насыщенный!!!
Конечно, он кислый..
Но если правильно подобрать пропорции воды и сахара, можно получить ООООчень приятный на вкус напиток!
Прятный именно для вас!!
И выход сока получается огромный!!!
Маленький совет... Если у тебя такой сорт сливы, у которой косточка легко вынимается, и при этом косточка грубая ("колючая"
) , то лучше предварительно освободиться от косточек..
А если косточка аж "приросшая" к мякоти, и при этом гладенькая, не "травмопасная" (при протирании), то еще лучше - варим прямо с косточками!
А про яблочный уксус подумай!!!!!
И про ткемали тоже!!!!!!!!
Сделай параллельно сок и ткемали!!! Дашь немного откапаться отваренной массе, и возьмешь часть этого густого пюре для ткемали...
А все остальное - в сок!