Сливовый сок натуральный (с мякотью)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Багира-Манго писал(а):
Привет, солнце!

ОООО! Ты и тут появлась!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ларочка!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Багира-Манго писал(а):
В этом году у меня урожай не только на помидорки, но и на яблоки и сливы.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отличненько!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Яблочный сок уже делала первую партию, но деревья еще стоят все с яблоками, а банок почти не осталось...

А на уксус замахнуться?.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Подумай! good good good good good

Багира-Манго писал(а):
Из сливы сварила понемногу уже три своих любимых джема (слива с анисом, по-кавказки и в шоколаде). Что делать с остальной, еще не придумала.

Как это не знаешь??!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
СОК - это раз!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И ТКЕМАЛИ - это два!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
Раньше всегда делала сок в соковарке, но там остается много мякоти и часть сока в этой массе, выбрасывать так жалко.

Ну да, совершенно верно! girl_yes2 Такой фонтан нам не нужен! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
После твоего помидорного сока, процесс приготовления которого я освоила, подумала: может попробовать так сок сливовый приготовить?

Ларчик, так этот рецепт - именно по той же технологии, что и помидорный! Wink Слегка проварить, протереть, прокипятить и закатать! Wink Очень просто и быстро! dance2 dance2 dance2 good good good

Багира-Манго писал(а):
Что скажешь? Сок с мякотью вкуснее получается, чем чистый сок из соковарки?

Конечно, вкуснее! Smile А уж полезнее!!!!!!! good good good
Уж не знаю, какой у тебя сок из пароварки был на вкус... Embarassed Но по этому рецепту получается очень вкусный и насыщенный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Конечно, он кислый.. Smile Но если правильно подобрать пропорции воды и сахара, можно получить ООООчень приятный на вкус напиток! good2 Прятный именно для вас!! Wink
И выход сока получается огромный!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Маленький совет... Если у тебя такой сорт сливы, у которой косточка легко вынимается, и при этом косточка грубая ("колючая" girl_haha ) , то лучше предварительно освободиться от косточек..
А если косточка аж "приросшая" к мякоти, и при этом гладенькая, не "травмопасная" (при протирании), то еще лучше - варим прямо с косточками! Wink praising praising

А про яблочный уксус подумай!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

И про ткемали тоже!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Сделай параллельно сок и ткемали!!! Дашь немного откапаться отваренной массе, и возьмешь часть этого густого пюре для ткемали... Wink А все остальное - в сок! Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
30 Авг 2016 19:00

Страница 13 из 14