Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 13:04
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Ева, наслежу я и в этой теме
Сегодня купил не совсем кондиционных слив по 45 рупий кило Они крупные, но мягкие, и в ящике уже плесень была... Но я себе выбрал получше, 8 кг (по безмену. Продавец на своих весах не перевешивала, поверила Хотя у меня чувство, что я взял чуть больше Дешёвый китайский безмен сделал своё чёрное дело ) Пойду перерабатывать |
||||||||||
17 Июл 2013 2:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ева, скажи пожалуйста, а из алычи такой сок получится? Думаю да, но может есть опыт?
|
||||||||||
18 Июл 2013 19:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Наследи, наследи... Эт я люблю...
Вот плесень мне совсем не нра... Вырезай все гнилое непременно!!! И подольше повари!!! А то может взорвать!!
Видишь?... Раз на раз не приходится...
Ну и как успехи?? =============================================
Аллочка, у меня алыча не растет... Я даже свой ткемали варю из обычных сортов сливы... Но, думаю, разницы нет... Если слива съедобна, то и сок из нее будет вкусный!!! Удачи!!! |
||||||||||
20 Июл 2013 17:11
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Третий отчёт
Как я уже сказал, я набрал 8 килограмм мягкой спелой сливы. То, что в ящике лежала плесень и раздавленные ягоды, меня не смутило, ибо себе брал только потребное сырьё Сливы были очень большие, чернобыльские (зачёркнуто), во какие (ну вот, теперь вы знаете, как выглядит моя левая рука ) Мы их помыли, наполнили ими ведро. Часть отложили на компот (см. снимок в абрикосовом соке, баллон со сливой-абрикосом самый правый). Сливу проварили, так она выглядела на следующее утро. И пошли протирать... После протирания оставалось немного. А это выжимки второго отжима (пардон за тавтологию), почти всё ушло в мякоть. Кастрюля, тем временем, уже почти переполнилась. А какой он аромааатный. Из 8 кг. сырья вышло 14 литров ядрёного концентрата. Продукт не разводился водой вообще. Натюрморта пока нет, ибо не с чем И небольшой бонус - две банки кулубничного варенья. На этом свой консервный заводик останавливаю до подешевения фруктов |
||||||||||
22 Июл 2013 3:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Что ж ты со мной делаешь???!!!! Это не отчеты... Это трактаты какие-то!!!!!!!!!!!! Ромчик, получаю непердаваемое удовольствие от твоих отчетов!!!!!!!!!! И от твоей бурной "закаточной" деятельности в целом!!!!!!!!!!!!
Пошла дальше..... по стопам.... |
||||||||||
24 Июл 2013 21:22
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
26 Июл 2013 19:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Не страшно, ЕСЛИ заливал до самого верха, так, чтобы выливалось немного!!! Спасибо, друХ!!! Всегда тебе рада!!! |
||||||||||
27 Июл 2013 11:31
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Выливалось. И иногда даже много. |
||||||||||
28 Июл 2013 13:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Тогда все в порядке!!
Много не надо... Все забываю спросить... "Начальство" твое довольно??!! |
||||||||||
28 Июл 2013 14:29
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Ковшом иногда не попадал: кухня тесная у меня, на рабочую поверхность рядом с плитой трёхлитровый баллон полностью умещается не всегда - мешает полка.
Да ему уже пофиг. Оно особо нашу продукцию не пробует, только удивляется, куда это я столько катаю. Не знает оно, какая это зимой хорошая взятка. |
||||||||||
28 Июл 2013 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ах, ты, мой золотой... Прям боевые условия... Ром, я тебе на днях один гаджет сфоткаю, очень удобная штука.. Если встретишь - купи.. Ну, или сам сделаешь, потом напишу как..
Ну и выдержка у начальства...
|
||||||||||
28 Июл 2013 15:22
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Заинтриговали.
Оно не терпит сладких напитков, ему чай подавай. |
||||||||||
30 Июл 2013 22:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да ничего особенного... Просто удобно... Завтра постараюсь сфоткать.. |
||||||||||
12 Авг 2013 15:13
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
Yeva64
Вот я добралась и до сливового сока!!! Привезли мне значит, такое же трехлитровое ведерко, как и вишню. Поскольку ягоды были с возможными обитателями, то я быстренько их все распополамила , лишила костей и поставила провариваться Проваренные ягоды откинула на дуршлаг стечь немного, в нем же деревянной ложкой протерла и оставшуюся массу пропустила на блендере - все ушло в дело Вот что получилось: Взболтанная банка: И банка с отстоявшейся мякотью (снова до половины заполнено): Делала концентрированный сок, ибо банок маловато в закромах. Вышло литровые и одна 700-граммовая банка плюс стаканчик на попить СПАСИБО!!!! |
||||||||||
12 Авг 2013 16:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а нам показать??? все только Роме, да? |
||||||||||
13 Авг 2013 2:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
О, Алиюшка!!! Рада тебя снова видеть!!
Отлично!! Будете корректировать вкус и густоту, когда откроете баночку..
На здоровье, солнышко!!! Ты умница!!!! И тебе спасибо за фоточки!!! Так приятно!!! ==========================================
Юльчик, не ругайся... Я и ему обещала, да не показала... Вздохнуть некогда, не то, что с фотиком баловаться... На днях постараюсь.. Но ты не настраивайся на что-то прям такоееее.... Это как воронка, просто не с тонким кончиком, а широкое, размером с горлышко банки.... Может, у тебя даже есть такая штука... |
||||||||||
13 Авг 2013 11:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
есть, но я про нее забыла вот спасибо, что напомнила! я ведь хотела в этом году попробовать твой томатный закрыть |
||||||||||
13 Авг 2013 15:50
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
Приятно А рецепты все почитываю даже просто так - для удовольствия ))
Именно так Муж и папа единогласно со мной согласились
Я старалааалась не ударить в грязь лицом Это тебе |
||||||||||
15 Авг 2013 4:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, ты даешь..... Про такую удобную штуку можно забыть??!
Юлечка!!! ====================================
Алиюшка!! |
||||||||||
15 Авг 2013 9:14
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Я так понимаю, речь идёт об этой штуке http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=424520 ? Весч полезная, но у нас я в продаже не видел. |
||||||||||
15 Авг 2013 12:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да когда по паре банок закрываешь, забывается , как не фиг делать
вот Ромка молодец!!!! сам все нашел!!!! |
||||||||||
15 Авг 2013 15:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой! Точно! А я не помнила, что она у меня где-то засветилась...
Если гора не идет к Магомету..... |
||||||||||
19 Авг 2013 12:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
21 Авг 2013 23:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Людочка!!
Рада тебя видеть!!
На здоровье, солнышко!!! Наслаждайтесь..
Тоже вариант! Просто когда "ленька" пройдет и сделаешь, все же оставь немного настояться.. Спасибо за отчетик, дорогая!!!!!!!!! |
||||||||||
23 Авг 2013 13:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ева, дорогая, подумала и принесла отчет тебе. Хотя, я и не делала сок, а пюре, но не без твоей помощи. Вспоминаю тебя добрым словом, потому как именно ты научила меня делать пюре из сливы.
пюре из яблок и слив Супер пюре получилось. Просто фрукты и сахар. Муж посмотрел и спросил - это что - помидоры? Рассказываю поэтапно Захотела я сделать пюре Неженку со сгущенкой ( порецепту нашего форума). Почистила как положено 5 кг. яблок и порезала их в таз. налила воды 1.5 стакана, поставила варить как положено минут 30 до разваривания. В это время у меня в духовке стерилизовались 0.5л баночки при Т=100град. Достала банку сгущенки, которая у меня ну очень залежалась. Наконец, думаю, в расход ее пущу. Открыла ее, а она никакая. Т.е пришел ей конец и я ее выбросила. Что делать с пюре? Постольку-посколько я знаю, что яблоки можно закрывать и так, можно даже и без сахара. Но вспомнила, что у меня в х-ке лежит слива. На еду она оказалась никакая - кожа кислая, от косточек не отходит вообще. Часть ее я пустила на компот, но еще осталось. И тут я вспомнила тебя Евочка, дорогая - про то, как ты делаешь пюре-соки из сливы, абрикосов. Я так и сделала - в отдельную кастрюлю сложила сливу ( 1 кг, примерно), налила чуть воды на дно кастрюли и накрыла крышкой. Через некоторое время слива вся разварилась в кашу, что мне и нужно было. Я взяла обычный дуршлаг ( опять же подсмотрела как это делаешь ты, дорогая моя, Ева) и все хорошенечко перетерла через него прямо в таз с яблоками. Вся кожа и кости остались в дуршлаге. Потом всю массу яблоки-слива я довела до полной мягкости яблок и пюрировала их блендером. Попробовала по вкусу и добавила сахара ровно столько, чтобы было вкусно есть, но не очень сладко. Достала стерилизованные банки из духовки и отдельно прокипяченные крышки и наложив пюре - закрутила накрепко крышками отправила стерилизовать ся для надежности опять в духовку. Через 10 мин. ее выключила, а банки у меня стояли еще 30 мин. минимум. Крышки стали немного выпуклыми, но держались намертво. Вытащила, перевернула - горячие как из печки girl_haha ( капитальная стерилизация). И оставила на столе до остывания. На попробовать как всегда не осталось, все ушло в банки, но тазик можно сказать вылизала до предела. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, скажу я вам. Т.к яблок еще полно, опять сделаю сливу и замахиваюсь по такому же принципу на абрикос-яблоко. ( опять же, Ева, благодаря твоей технологии, т.к никогда так не делала раньше ) Стоять такие банки у меня будут в обычном шкафу Так, благодаря тебе тоже, возник новый рецепт у меня и теперь он живет здесь http://forum.say7.info/post3989052.html#3989052 |