Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2015 5:25
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||||||
Ева,я просто в восторге от этого сногсшибательного сока. Все соседи на меня смотрят как на сумасшедшую,оборвала все сливы,так еще и у соседей прошу поделится если им не надо. Сок бомба. Жаль только комп у меня сдох,так хочется фотки выложить красоты не земной. Огромное спасибо.
|
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 18:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, как я рада, Сашенька!!! Я тоже его обожаю!!
Не страшно, потом выложишь как-нибудь!
На здоровье, дорогая! Твой восторг - лучшая мне награда!!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2015 0:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Пришла и сюда " наследить"
делаю сегодня сок-очень вкусный ,но от количества ,просто дурею 9 литров соседке сделала, на нашу долю 15л уже готово ,осталось литров 5 в кастрюле,но силов дамских больше нету ,пришла отдохнуть и поблагодарить тебя дорогая Ев,мне интересно,на сколько же тебя литров хватает? Я уже всем раздаю,а сливы не кончаются Спасибо тебе Евочка ,пошла дальше трудиться |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2015 13:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Лидусь, я писала, что из слив очень большой выход получается...
За раз? Ну... рекорд был, кажется, 25 3-литровых банок... Но для справедливости надо сказать, что закатка моя в руках у мужа! Я же не самоубийца! Главное, вовремя входить в роль "слабой" женщины...
На здоровье, моя хорошая!!! |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2015 19:50
|
Buinichka
Оля Минск |
|||||||||||||||||||
Ева! подскажите, пожалуйста, мне как начинающей хозяйке, какие примерно пропорции слив воды и сахара должны быть и можно ли закрывать завинчивающимися крышками банки или обязательно закатывать??
Спасибо за ответ |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2015 20:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Ева, я не делала сок из сливы, у меня нет ее столько много.
Но сделала яблочное пюре с алычой и воспользовалась твоим популярным способом , т.е. взяла в помощь дуршлаг. Пришла тебе сказать спасибо. Ну и баночки свои тебе принесу, можно? Пюре из яблок и слив http://forum.say7.info/post5407100.html#5407100 Ева, ты брала терен, это алыча или другой сорт слив? |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2015 22:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
вот уж действительно рекорд
похоже,актриса из меня никудышная |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 3:37
|
Vkusniasha
Анна 41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Как вы думаете - а из терна будет так же вкусно как из слив ? Не знаю куда ведро терна деть ;(
|
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 23:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
пока Евочки нет,хочу посоветовать сделать из терна соус ткемали от Евы- супер на мой взгляд сок из терна "не айс" а еще ,Анечка,если есть место в холодильнике неплохо заморозить терн,он потом очень вкусный(сама не делала,но соседки все делают и не нарадуются зимой ) |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 23:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
пока Евочки нет,хочу посоветовать сделать из терна соус ткемали от Евы- супер на мой взгляд сок из терна "не айс" а еще ,Анечка,если есть место в холодильнике неплохо заморозить терн,он потом очень вкусный(сама не делала,но соседки все делают и не нарадуются зимой ) |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 11:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
18 Сен 2015 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка, винтовыми крышками закрывать можно, если они у тебя действительно хорошие и закрывают герметично. Сливовый сок не капризный, поскольку содержит много кислоты. Я винтовыми просто не рискую, потому что у меня они б/у. Что касается пропорций, то это невозможно, солнышко... Слива бывает очень разная - и на вкус (сладкая, кислая), и по сочности... Кроме того, ты можешь закрыть как концентрированный сок (который потом надо будет разбавлять водой), так и готовый к употреблению. А от этого тоже меняется количество воды и сахара! Просто пробуй! Как я и писала в рецепте, если ты хочешь закатать концентрированный сок, то воды не надо добавлять много, но сахара должно быть побольше, чтобы потом при добавлении воды было вкусно. А если хочешь готовый для питья, то это проще - добавить воды и сахара столько, чтобы его приятно было пить (по густоте, сладости, кислости)... Как-то так... Не бойся, количество воды и сахара никак не влияет на устойчивость закатки, а только на вкус, который можно "доводить" и позднее, при употреблении... Надеюсь, помогла... ===================================
Понятно... А я-то думаю, что это за слива, что такой сок получился, розовый...
Как это "можно"??!! Нужно!!! Спасибо, дорогулик!!!!!!
Понятия не имею... Но слива - она и в Африке слива... ====================================
Если он вкусный, то сок тоже будет вкусный!! А если не очень, то лучше сделать ткемали (посмотри в моих рецептах)... ====================================
О! Точно!!! Ты абсолютно права, Лидусик!
Тренируйся!!!!!! ===================================
Да уж!!! Балуешь меня!!
Вот как раз девочки спрашивали про алычу!!!
На здоровье, Людочек!!!! И тебе спасибо, солнышко!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2015 16:04
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Евочка, приветик дорогая!!!
Пришла сказать тебе огромное СПАСИБИЩЕ за такой хороший рецептик. Вообщем отчитываюсь, сока сделала аж 53 литра. Готовлю как всегда БАКАМИ Сливы в этом году у нас было очень много. Ну и куда ее, конечно на сок пошла, компотов закрыла много и конечно винца поставила. Рецепт ушел в нашу семью навсегда Мои просили тебе передать |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 13:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Любаша!!! На здоровье, солнышко!!!!
Наш человек!! Спасибо за фоточки, дорогуля!! А цвет у тебя светленький, нежный... У меня аж темно-бордо! Интересно, какая у тебя слива? Кожица, видно, светлая.... |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 2:56
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо дорогая!!!
Евочка, а слива розовая, сладенькая, форма кругленькая. Сорт неизвестен. Еще делала партию из чернослива, тот сок темнее будет. Из терна поставили немного винца А твой сок сделан из терна, вот он и темный получился. Спасибо тебе большое за такую вкусняшку!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 13:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Понятно...
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:14
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||||||||||||
На глаз---- рассмешили!!!
Даже Коментарии читать не буду!!! Выхожу!!! |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 18:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Светик!
Честно говоря, ты меня озадачила...
Это хорошо или плохо? И что значит "на глаз" ?
Почему? Потому что рецепт сильно понравился или совсем наоборот?!
Куда?! Явно на какую-то тропу... Но тропу чего?.. Вот в чем вопрос... |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2016 19:32
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Приветики всем!
Евушка, хочу попробовать сливу с абрикосом как думаете стОит? Есть ли у вас такой опыт? Вы у нас девушка опытная |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Беллочка!!
Бел, можно-то можно, конечно... Но тут главное - пропорция слив и абрикосов... Если делать поровну, то боюсь, что от абрикосов не останется ни цвета, ни вкуса, ни запаха... Все перебьет слива! А вот если делать в основном абрикосы и только чуууть-чуть добавить слив, то тогда будет отлично! Слива даст небольшую кислинку и немного добавит цвета - розоватого... Дерзай! |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 0:03
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||||||
Евочка, я к Вам с большой-пребольшой благодарностью!
Закатала сегодня 11 (одинадцать!) 3-х литровых банок - 35 литров и это только с одной сливки (дерева)! Раньше пользовалась соковаркой, но таааак муторно, не на мой характер. а Ваша идея с дуршлагом - просто восторг. спасибо Вам, дорогая, Ваши рецепты обожаю Как делала: моя любимая каЗдрюлька 11 литровая (и одно попугайское крылышко ))), где-то 4 кг слив, затем воды не доливая литра 2 до края; закипело, выключила, оставила остывать в кастрюле, потом через дуршлаг протерла - легко, кстати, и быстро! Сначала использовала лопаточку широкую такую коротенькую от мультиварки, затем руцями. Жмых залила 2 литрами кипятка, снова через дуршлаг. Затем все смешала: первый и второй отжим, добавила 3 чашки 300 грамммовых сахара - люблю концентрированные соки и компоты, очень сильно экономят и время, и силы, и банки, и крышки )))). И, на плиту - кипятится, по банкам через верх и в одеялки, пледики. Поэтому пальтреты готового продукта покажу завтра, как остынут. А пока покажу главного помощника, специально купила для этих целей. хвастаюсь : [/img] Буду делать еще несколько забегов, благо слив у нас в этом году и ткемали обязательно! Из одной закладки-кастрюльки получается 3,5 банки совершенно обалденного концентрированного сока с мякотью! а цвет! а запах! вдула, наверно литра 2 сама за день, правда-правда! Yeva64 Евонька, спасибоспасибоспасибо! |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 17:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ух ты!!!!!!!! ЗдОрово!!! Ирочка, я страшно рада, что рецепт пригодился!!!
О,да....
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!!! Это ТААААК приятно!!!!!
Совершенно верно!!!
Давай!!!!!! Жду!!
Красавец!!!!!!
Я рада, солнышко, что он так тебе понравился!!!!!!! Просто млею....
Ирочка, сто раз на здоровье!!!!!!!! И тебе ОГРОМНОЕ спасибо за столь приятный отзыв!!!!!!!!!!! Но фоточку жду!!! |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 17:48
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||||||
20 Авг 2016 20:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
ПрЭлЭстно... ПрЭлЭстно...
Жду, Ирочка!! |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 2:11
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||||
Ева читаю ваши темки с рецептами как самые интересные книги.Так здорово все описано и показано Притом одно и тоже по нескольку раз и не надоедает
У нас прям сливопад.но слива многая внутри с жителями ненужными..так что придется от косточек ее освобождать и жителей выгонять...увы.. Но думаю это того стоит.Уж оченнь аппетитно выглядит сок В том году не получилось сделать ..слив мало было и все както сьелось ..Придется в этом году наверстывать упущенное))) Спасибо за вкусные рецепты Осилила сегодню одну миску на 8литров (уж сколько там слив было не знаю)Закрыла 8 литров..На удивление небольшая тарелка набралась червивых а остальные надрезала все по косточке полностью -чистые.так что выколупывать не пришлось!!!Но и повозиться пришлось.Но оно того стоит!!!Вкусно!!!Вечером собрала еще сливы...Меня ждет целое ведро и еще такая же миска.... |