Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 1:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Святая женщина......... |
||||||||
17 Авг 2012 1:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да ладно тебе расскажи лучше, чего в твоем-моем подвальчике вкусного... |
||||||||
17 Авг 2012 2:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, ну... наполняется потихоньку.. Со сладкими разобралась, теперь овощные дела... Правда, в этом году я много чего заморозила!!! И на этой почве весьма разленилась... Мне тааааак понравилось!! Раз - закинул и усё! Нет урожая!!! Кроме того, муж на диете, а это очень существенно снижает необходимое количество запасов... Вот жаль, гости на диеты не садятся... А то я вообще стала бы вести светский образ жизни....... |
||||||||
17 Авг 2012 11:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я себе тоже морозилку присмотрела..теперь мечтаю
Ева |
||||||||
17 Авг 2012 20:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Обязательно наскребите на второго блондина!!! Правда, количество закаток у тебя резко сократится... Уж не знаю, к счастью или к сожалению... |
||||||||
17 Авг 2012 20:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ева, не сократится ( у меня ж масштабы и так невелики) просто больше будет наморожено того, на что нет места |
||||||||
18 Авг 2012 12:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да уж... Скромненький у тебя "подвальчик".... |
||||||||
21 Авг 2012 9:12
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
У нас вот на рынке светлые сливы появились, по 60 рупий кило Скоро оприходуем
|
||||||||
21 Авг 2012 11:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а я пошла синие перерабатывать, вернусь с отчетом |
||||||||
21 Авг 2012 16:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
21 Авг 2012 16:29
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
А мы ешо и не начинали Ждём покуда наши 1,5 кг. остынут...
А в промежутках успеваем соорудить два бисквитных коржа и два вида крема для будущего торта |
||||||||
21 Авг 2012 16:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
сластена ты, однако |
||||||||
21 Авг 2012 16:39
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Ну какой есть Думаете, не поделюся ))? |
||||||||
21 Авг 2012 16:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
надеюсь, поделишься))) что за тортик делаешь? ======= хорошо с вами, но пойду я кабачковую икорку делать |
||||||||
21 Авг 2012 16:57
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Да адская смесь...) Два биксвитных коржа - один обычный, другой с апельсиновой цедрой. Кремов тоже два: один этот http://forum.say7.info/topic30109-425.html другой этот http://forum.say7.info/topic6424-475.html
А теперь делиться будете вы))) А то у меня на рынке кабачки лежат за 25 рупий килограмм, но все скукоженные и сморщенные, как и баклажаны О, у меня отвар сливовый остыл, пойду протирать (привет евиным друшлагам)), вернусь с кверхупопыми) |
||||||||
21 Авг 2012 18:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, девочки и мальчики!!
У вас отчеты прям в реальном времени!!!! Я за вами уже не поспеваюююю...........
Юльчик Сливовый очень насыщенный получается на вкус, его надо сильно разбавлять! Давай натУрморт... Это, я так понимаю, будут уже книзупопистые?
Ага.. У женщин - кверхуПОПИСТЫЕ, а у мужчин, значит, кверхуПОПЫЕ... Жду твои ...попые, хоть кверху, хоть книзу... Привет дуршлагам передала... Они кокетливо подмигнули... видимо тебе.. |
||||||||
21 Авг 2012 18:19
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Они ж знают, что я на их дырочки позарюсь)))
Одна ...попая уже книзу, на очереди ещё три Токо вот цвет светлой сливы не отличается от цвета абрикосов, если банки не пронумеровать, зимой можно перепутать |
||||||||
21 Авг 2012 18:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
разбавляла, как могла уже просто банок нет, а в 2 л смысла нет разливать- мои такие объемы за раз (т.е 2-3 дня не выпивают)
точно
это как? я тут, понимаешь ли, все через сито протираю через маленький дуршлаг у меня не получается
я как-то джем варила из желтой сливы, сначала желтый был (темно-желтый), а потом потемнел...может и сок со временем потемнеет? |
||||||||
21 Авг 2012 18:50
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Уууу... Сочуйствую... А у меня вот красное пластиковое сито есть, через него мякоть хорошо проходит Правда оно на эмалированной кастрюле несколько пляшет Но мы его сдерживаем как можем)) Можно было бы и через большое сито, но, боюсь, от контакта с железом фрукты потемнеют... Мы всё протёрли, сварили, закатали ... и... ... принесли вам натУрморт Только вот цвета с ума сошли, как ни старался синеву вытянуть - не получилось |
||||||||
21 Авг 2012 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
22 Авг 2012 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Шалун, однако...
Ром, отличный цвет!!! Даже синева фоточки его не испортила!!! А вкус понравился?? Не сильно кисло? |
||||||||
22 Авг 2012 10:25
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Сок абсолютно не кислый, вышло 5 литров концентрата из 1,5 кг. Я его разбавлял небольшим кол-вом воды - где-то поллитра всего. Впервые в этом году закатал единственную двухлитровую банку (ну некуда уже сок девать)). А вот и отчёт: все банки поставлены на учёт и им выданы госномера)) 32, 33 это из сливы, а 5 это из абрикосов. Найдите 10 отличий |
||||||||
22 Авг 2012 11:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
отличия , конгечно, есть, но цвет у сливового красивый получился! ================== Ева, я то же с отчетом для начала, скажу, что баночки укутанные простояли ночь под надежной охраной с утра , как и написано в рецепте- помыла...ну, и натУрморт вот, теперь мой компотно-соковый отсек забит под завязку Спасибо, Евуля! |
||||||||
22 Авг 2012 11:31
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Какая молодец! а наш "подвальчик" только наполовину забит... Остальная половина тары ждёт несладких заготовок) Юлия, вы там груши, я смотрю, закрыли в компоты... Почему я упустил такой ценный продукт Придётся жертвовать ещё одним баллоном в пользу компота из груш (пока они на рынке есть)... |
||||||||
22 Авг 2012 11:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
несладкие у нас в другом отсеке
Ром, не знаю, как тебе, но я груши , как правило, закрываю в компоты-ассорти, мне они просто так не нравятся, кинь для кислинки-вкуса хотя бы той же желтой сливы(если крепкая) еще варианты можешь тут глянуть(прости Ева за саморекламу ) http://forum.say7.info/topic16192.html может, еще чего из виду упустил |