Пирожки с мясом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 22:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Появлению этого рецепта в моей тетради я обязана интернету. Понравился, и я записала его. С тех пор часто пеку эти пирожки - пирожочки, меняя начинку. Сегодня решила все же установить автора. По поисковику нашла … несколько страниц с этим рецептом. Однако предполагаю, что записанное мною – от Клары С с Кукинга (она же, как я прочла сейчас, ссылается на девочек израильского кулинарного сайта). Так вот, я благодарна всем, кто дал этому рецепту дорогу в «жизнь». Думаю, им будет приятно узнать, что эти пирожки стали одними из любимых в нашей семье – уходят, как семечки! Остальных же угощаю этими вкусными пирожочками сегодня: рассыпчатое тесто и начинка по вкусу. Угощайтесь! Пирожки с мясом На 40 штук: Тесто: 3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли тертый мускатный орех – по вкусу 200 г маргарина (из холодильника) 3 ст.л. рапсового масла (или другое растительное без запаха) 1 яйцо ~1/2 ст. ледяной воды (из морозилки) Начинка: 2 куриных окорока (отварные) 1 луковица (большая) соль молотый черный перец 1 ст.л. сухого грибного супа молотый мускатный орех 25 г сл. масла – для обжаривания Для верха: 1 желток 1 ст.л. молока семена кунжута 2 противня от духовки ------- Начинка: Начинку лучше приготовить заранее. Снять мясо с остывших окороков. Мелко нарезать очищенный лук. Обжарить в растопленном масле до прозрачного состояния. Добавить к мясу. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить сухой грибной суп. Перемешать. Пропустить через мясорубку (или измельчить в процессоре). Тесто: Смешать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Просеять смесь в чашу процессора. Нарезать маленькими кусочками маргарин. Добавить к мучной смеси. Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки». Разболтать яйцо и развести 1/4 ст. ледяной воды. Влить постепенно в смесь – в режиме замеса теста. Понемногу добавить ледяную воду – только до образования кома теста. Переложить на стол. Собрать в шар, но не месить. Разделить тесто пополам, из каждой части сформовав «диск» толщиной 2 см (при такой форме тесто охлаждается равномерно). Положить в пластиковые пакеты. Поместить в холодильник на 30-60 мин. Выпечка: Выстелить противни бумагой для выпечки. Нагреть электродуховку до 250 град.*/ Разболтать желток с молоком – для смазывания верха. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Мысленно разделить пласт пополам. На одной половине наметить выемкой место для начинки. Положить по центру намеченных кружочков по ~1 ч.л. начинки. Накрыть сверху свободной половиной пласта теста. Вырезать пирожки выемкой для теста (или тонким стаканом, рюмкой и т.п.). Наколоть тесто вилкой (для выхода пара при выпечке). Переложить пирожки на противень. Смазать поверхность яйцом, используя силиконовую кисточку. Посыпать семенами кунжута (или мака, или чернушкой, или оставить без посыпки – по желанию). Выпекать 25 мин. при 225 град. до готовности теста и золотистой корочки. Остудить, переложив пирожки на решетку. Так же приготовить пирожки из оставшегося теста. Вариант: Случилось так, что остался еще кусочек теста (из обрезков). Из него получились «завитушки». • Завитушки с сыром Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2-3 мм. Посыпать тертым сыром и специями по вкусу. Свернуть рулетом. Защипнуть по долевому краю. Нарезать наискось - ромбиками (острым ножом). Переложить на противень. Смазать поверхность яйцом, используя силиконовую кисточку. Посыпать семенами кунжута (маком, чернушкой или оставить без посыпки – по желанию). Выпекать 25 мин. при 225 град. до готовности теста и золотистой корочки. */ Температура духовки, как правило, выставляется индивидуально – в зависимости от особенностей конкретной духовки и инструкции к ней. • В рецепте было другое название: «Пирожки на один укус». Мои пирожочки побольше: диаметр выемки для теста 5,5 см. Поэтому увеличила первоначальную норму продуктов вдвое, а также внесла некоторые др. изменения. Как следствие и название стало другим. Всем приятного аппетита! |
||||||||
12 Дек 2008 2:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Класс! Обожаю пирожки с мясом
|
||||||||
12 Дек 2008 3:13
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Ой, Людочка, ну когда ж ты все успеваешь, за тобой не угнаться, не то, что все попробовать, посмотреть не успеваешь!
Умница, хозяюшка, красавица! Пирожки и завитушки очень симпатичные и не сомневаюсь, что на вкус отменные!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||
12 Дек 2008 15:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
12 Дек 2008 15:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Валечка! Спасибо! Такие цветы в декабре!!! Я тебе только могу эти:
Конечно! Мы морозим все: и котлеты-шницели, и хлеб, и дрожжевую выпечку и т.д. Вот на днях часть булочек заморозили. Стоит достать и разморозить при комнатной темп. - !!! А после микроволновки - вообще, как только приготовленное, ты же знаешь.
Верочка! Приятно с утра доброе слово услышать. Доброго тебе дня!
Так угощайся и балуй себя! |
||||||||
13 Дек 2008 5:20
|
Monica
|
|||||||
Людмила, спасибо! Замечательный рецепт. Надеюсь, если маргарин маслом заменю, не испорчу (мы маргарин не едим)
|
||||||||
16 Дек 2008 21:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Янв 2012 18:41
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||
Какой интересный рецепт!
|
||||||||
15 Дек 2012 19:55
|
Sumya
umm usman 35 лет Египет |
|||||||
а где там использовать рапсовое масло ?
|
||||||||
17 Дек 2012 1:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
классные пирожки
а я видела в магазине такую штучку,но не поняла для чего она оказывается такая удобная и нужная вещь спасибо |