Пирожки с мясом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Появлению этого рецепта в моей тетради я обязана интернету. Понравился, и я записала его.
С тех пор часто пеку эти пирожки - пирожочки, меняя начинку.
Сегодня решила все же установить автора. По поисковику нашла … несколько страниц с этим рецептом. Однако предполагаю, что записанное мною – от Клары С с Кукинга (она же, как я прочла сейчас, ссылается на девочек израильского кулинарного сайта).
Так вот, я благодарна всем, кто дал этому рецепту дорогу в «жизнь».
Думаю, им будет приятно узнать, что эти пирожки стали одними из любимых в нашей семье – уходят, как семечки!
Остальных же угощаю этими вкусными пирожочками сегодня: рассыпчатое тесто и начинка по вкусу.
Угощайтесь!


Пирожки с мясом

Фото


На 40 штук:
Тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
тертый мускатный орех – по вкусу
200 г маргарина (из холодильника)
3 ст.л. рапсового масла (или другое растительное без запаха)
1 яйцо
~1/2 ст. ледяной воды (из морозилки)

Фото

Начинка:
2 куриных окорока (отварные)
1 луковица (большая)
соль
молотый черный перец
1 ст.л. сухого грибного супа
молотый мускатный орех
25 г сл. масла – для обжаривания

Для верха:
1 желток
1 ст.л. молока
семена кунжута

Фото

2 противня от духовки
-------

Начинка:
Начинку лучше приготовить заранее.
Снять мясо с остывших окороков.
Мелко нарезать очищенный лук.
Обжарить в растопленном масле до прозрачного состояния.
Добавить к мясу.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Добавить сухой грибной суп.
Перемешать.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в процессоре).

Фото



Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Просеять смесь в чашу процессора.
Нарезать маленькими кусочками маргарин.

Фото

Добавить к мучной смеси.

Фото

Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки».

Фото

Разболтать яйцо и развести 1/4 ст. ледяной воды.

Фото

Влить постепенно в смесь – в режиме замеса теста.
Понемногу добавить ледяную воду – только до образования кома теста.

Фото

Переложить на стол. Собрать в шар, но не месить.

Фото

Разделить тесто пополам, из каждой части сформовав «диск» толщиной 2 см (при такой форме тесто охлаждается равномерно).

Фото

Положить в пластиковые пакеты. Поместить в холодильник на 30-60 мин.


Выпечка:
Выстелить противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 250 град.*/
Разболтать желток с молоком – для смазывания верха.

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Мысленно разделить пласт пополам.
На одной половине наметить выемкой место для начинки.

Фото

Положить по центру намеченных кружочков по ~1 ч.л. начинки.

Фото

Накрыть сверху свободной половиной пласта теста.

Фото

Вырезать пирожки выемкой для теста (или тонким стаканом, рюмкой и т.п.).

Фото

Наколоть тесто вилкой (для выхода пара при выпечке).

Фото

Переложить пирожки на противень.
Смазать поверхность яйцом, используя силиконовую кисточку.
Посыпать семенами кунжута (или мака, или чернушкой, или оставить без посыпки – по желанию).

Фото

Выпекать 25 мин. при 225 град. до готовности теста и золотистой корочки.

Фото

Остудить, переложив пирожки на решетку.
Так же приготовить пирожки из оставшегося теста.

Фото


Фото



Вариант:
Случилось так, что остался еще кусочек теста (из обрезков).
Из него получились «завитушки».


Завитушки с сыром

Фото

Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2-3 мм.
Посыпать тертым сыром и специями по вкусу.

Фото

Свернуть рулетом. Защипнуть по долевому краю.
Нарезать наискось - ромбиками (острым ножом).

Фото

Переложить на противень.
Смазать поверхность яйцом, используя силиконовую кисточку.

Фото

Посыпать семенами кунжута (маком, чернушкой или оставить без посыпки – по желанию).
Выпекать 25 мин. при 225 град. до готовности теста и золотистой корочки.


*/ Температура духовки, как правило, выставляется индивидуально – в зависимости от особенностей конкретной духовки и инструкции к ней.

• В рецепте было другое название: «Пирожки на один укус». Мои пирожочки побольше: диаметр выемки для теста 5,5 см. Поэтому увеличила первоначальную норму продуктов вдвое, а также внесла некоторые др. изменения.
Как следствие и название стало другим.

Всем приятного аппетита! give_heart

 
11 Дек 2008 22:06

Страница 1 из 1