Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 22:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Лолочка, так ты тут уже была со своим соком!!! Только сейчас всё прочла?..
Точно!! А у меня (кроме закаток) в морозилке сок стоит в пластиковых контейнерах, тоже концентрированный! Каждую неделю одну вытаскивая в хол-ик, и неделю пьем!!!
|
||||||||||||||
07 Окт 2011 22:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
а что ж раньше молчала |
||||||||||||||
08 Окт 2011 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Юлечка, идея пришла спонтанно... Просто я уже столько этого сока закатала, что уже прям неудобно было... А сливы всё не кончались... Ну я и сок (очередную партию ) не закатала, а просто в хол-ик поставила в большой кастрюле, а потом поняла, что он просто испортится! А тут как раз морозилка новенькая подоспела, и я стала перед вопросом - ШО бы такое в ней заморозить... Ну и вот!.. Очень удобно!!!!! Конечно, если есть место... |
||||||||||||||
08 Окт 2011 1:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
признаюсь, у меня в холодильнике мешочек слив пропал банок нет, поэтому и не пыталась варить сок...а если б знала, что можно заморозить и место былО... ну да ладно, теперь буду знать |
||||||||||||||
08 Окт 2011 2:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, жалко как........... А еще можно было их с медом, как у Яны, просто на сейчас покушать, а не закрывать!... Я так наверное кг 4 слопала... одна! |
||||||||||||||
08 Окт 2011 2:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ну, ничего, в след раз умнее буду |
||||||||||||||
08 Окт 2011 13:21
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
неее..это я про Пелагею Палну |
||||||||||||||
05 Ноя 2011 16:56
|
cream
26 лет Северск |
|||||||||||||
какой он аппетитный
|
||||||||||||||
05 Ноя 2011 20:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, солнышко! Жалко, уже не сезон...
|
||||||||||||||
05 Ноя 2011 20:17
|
cream
26 лет Северск |
|||||||||||||
Да,не сезон
а у нас их и так впринципе на огородах нет |
||||||||||||||
07 Авг 2012 17:18
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
Ох и Ева... Мне работать надо, а я два часа сижу и зачитываюсь рецептами. Не могла оторваться, все изучила. Кстати, вспомнила как друг мужа в армянском ресторане угощал нас мясом в топленом масле. Очень вкусная вещь! В Украине примерно так же делают тушенку и заливают смальцем. А мацон меня научила делать Марине, соседка-армянка. Пробовала я макароны с соусом из мацона с чесноком. Это оооочень вкусно! Пошла я поработаю....
|
||||||||||||||
08 Авг 2012 0:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Жаль, смайликов не поставила.. Никак не могу определить интонацию.... Но некая фатальность ощущается... Натуля!!! Рада тебя снова видеть!!
И пральнА!!! Поработать успеешь еще...
Теперь осталось "оторваться" на кухне!
Значит, ты понимаешь, О ЧЕМ Я !!!... Правда, с Говурмой ты припоздала, это отложим на осень...
Марине горячий привет !! А макарошки и правда очень вкусны с таким соусом! Наташенька, спасибо, дорогая, за теплый отзыв!!! Хоть и не о сливовом соке... Зато обо всем СРАЗУ!!!! |
||||||||||||||
14 Авг 2012 12:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ева, зашла в гости на твой-мой подвальчик посмотреть у нас в этом году жуткий неурожай, ничего не выросло...если куплю сливу недорого, хоть сока сделать надо...вчера сделала немного компотика сливового, купила пару кг - по 60 рублей крепенькую...дороговасто как-то хотела сегодня на дачу уехать, на первую электричку проспала , след. только в два часа, сижу , темку перчитываю...
меняемся?! трехлитровые у нас на даче в подполе ого-го еще сколькообнаружила, а поллитрушечки(мой любимый размерчик) у меня уже заканчивается |
||||||||||||||
14 Авг 2012 17:34
|
Vesta35
52 года Харьков |
|||||||||||||
Ева, огромное спасибо за рецепт! В этом году столько сливы уродилось, что не знала куда ее "пристроить". Завтра же начну делать сок!
P.S. По моему в этой теме спрашивали про острый маринованный перец. Нет у тебя случайно рецептика? У нас продают сейчас греческий. Объедение! Хочу на зиму сама сделать. Там, по моему, только маринад, без всяких приправ. Уксус тоже чувствуется. Буду благодарна за ответ! |
||||||||||||||
14 Авг 2012 18:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ага.. Конечно! За добром надо следить!! Не успеешь глазом моргнуть, унесут из-под носа... Докладываю. Пока все в порядке. Стоит. И поглощает урожай потихоньку....
А у нас наоборот... Чтоб его... урожай этот..
Да уж.. дороговато!! А может зрелая, мягкая (как раз на сок!) подешевле будет??
Смотри и на вторую не опоздай... Пока мои темки дочитаешь...
Ой, нет, спасибо!!! А то придется еще один подвальчик заводить... Я этого не вынесу!!! Я лучше тебе твой любимый размерчик просто подарю!!! =====================================
На здоровье, Светочка! Это хороший способ утилизации... Советую заодно и Ткемали сделать.. Правда, его много делать незачем, но вкусно!! И быстро!!
Светочка, я делаю, маринад такой: подс.масло+уксус+вода+соль+сахар.. Вот только точные пропорции мне сложно сейчас сказать.. Я давно на глазок делаю, вернее на вкус.. Это я когда для сайта готовлю, все измеряю и взвешиваю... Но на сайте я встречала несколько рецептов, очень похожих на мой (поэтому и не выставляю.. ) Пошуруй.. Если не найдешь, свистни, сама посмотрю.. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 20:35
|
Vesta35
52 года Харьков |
|||||||||||||
Как раз и на ткемали засмотрелась. Мы часто харчо варим! Благодарю.
А перчик чили или острый так и не могу найти. |
||||||||||||||
15 Авг 2012 1:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Светуль!! Это быстро!
Да ладно!!.. Вот так чудеса в решете... Ну, можно тогда исп-ть молотый острый красный перец! Надеюсь, хоть такой в Харькове продается?? |
||||||||||||||
15 Авг 2012 11:35
|
Vesta35
52 года Харьков |
|||||||||||||
Евочка, я имела ввиду рецептик острого маринованного перца!
Если не затруднит, выложи на форуме, пожалуйста Так мне нравятся твои блюда! |
||||||||||||||
15 Авг 2012 14:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ох, отлегло от сердца, а то переживаю ведь...
не ругайся
будет-будет, уже знаю где даже...поеду на днях... и за абрикосиками сразу, надеюсь , что сок получится...
поездка отменилась сестра не поехала вчера ( а только у нее ключи от дома), а сегодня сижу холодильник жду...у меня ж намедни несчастье случилось, холодльник полетел |
||||||||||||||
15 Авг 2012 16:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какое же это несчастье, если уже ЖДЕШЬ новый ?!!! |
||||||||||||||
15 Авг 2012 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
да вот как-то не планировала покупку дорогостоящую, особой радости не испытываю...все планы рушатся а еще ягоды и соусы ягодные чуть не пропали.... хорошо, что пристроила на время за долю немалую |
||||||||||||||
16 Авг 2012 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ааа.. поняла... Постараюсь, Светочка.. Просто пока не планирую.. Ты на сайте посмотри.. Я видела пару рецептиков.. ========================================
Не переживай, Юлечка!! Зато у тебя "нежданно-негадано" появится НОВЫЙ холодильник!!!!
Вот это уже было бы страшно обидно!!!
Ух ты... Это кто ж такой "бизнесмен"?!! Соседи?.. Надо же... Значит, без "доли" - никак?!! |
||||||||||||||
16 Авг 2012 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ага , появился, ничего такой, ладный пацанчик , блондин 2-х метрового роста
они самые
видимо |
||||||||||||||
16 Авг 2012 11:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну вот.. Ты уже почти "такой влюбленный".... Наслаждайся своим красавчиком!!!
Жаль, что соседей тоже не выбирают.... !!!!!!!!!!!!!! Паразиты!!!!!!!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2012 11:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
и не говори
да, ладно, пусть им тоже вкусно будет а мне уроком... |