Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2013 23:22
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2013 22:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
02 Янв 2014 10:03
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
Евуля
Спасибо за поздравление! |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 3:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
18 Сен 2014 20:12
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
спасибо Евуля привет вот зашла к тебе так как ждут меня на полу в кухне 4 ящика слив смотрю на них четвертый день и все никак муж говорит да выкинь ты их меньше голова будет болеть куда их пристроить я только от яблок отошла теперь слывы в том году весь компот выпили вот хочу в этом году себе отдельно совсем без сахара закрыть будет он стоять в комнатных условиях без сахара?хотела пюре сливовое сделать как Светик так лень стерилизовать стало вот и думаю а как быть с компотом без сахара |
19 Сен 2014 0:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Как ты быстро....
Отлично!!
А че на них смотреть?!.. Они от этого сквозь землю не провалятся... и не надейся...
Мужская логика... Им только волю дай - они и носки будут каждый день выкидывать...
Ты что, решила все 4 ящика СЕБЕ на компот приватизировать?? Иришек, компот БЕЗ сахара тоже придется стерилизовать! Увы... Не.. Попробовать, конечно, можно.. Если банки очень хорошо прогреть в духовке, чтоб прям аж горячие были, сливы прогреть в тазу с кипятком и только потом быстренько в банку, залить кипятком до горла, чтоб перелилось чуток.. Быстро закатать.. и под теплое одеяло на всю ночь!!! Я бы рискнула... Но гарантий дать не могу... А что, в доме попрохладнее места нет?.. А вот концентрированный сливовый сок простоит!! Потому что он очень кислый! Кстати, а ткемали не хочешь сделать?? |
19 Сен 2014 21:04
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
и я о чем
а что есть другие варианты??? их было изначально 8 я уже ящик заморозила на пироги правда пока пирог сливовый свой не нашла 3 ящика раздала соседям и ящик Юле не мне же одной отдыхать у нас было семь слив на даче я когда замуж вышла мое приданное было уже с готовой дачей у нас из деревьев росло семь слив -три яблони в том году 4 сливы вырубили так как ее девать не куда в следующем посажу войлочную вишню я ее люблю
тоже рискну благо слива есть халявная и пюре сделаю пару баночек без стерилизации и чуток с ней уж очень мне понравилось в том году сок концентрированный ложечкой есть
я помню про него ты ж мне в том году намекнула про него нас в том году чатни со сливами угощали нам не понравилось ткемали попробую но без кориандра делала салатик огуречный http://forum.say7.info/topic16239.html с кориандром-нам не понравилось сам запах отбивал
да я это уже поняла читая твои комментарии у Светы в темке джема [quote"Yeva64"]А что, в доме попрохладнее места нет?.[/quote]= увы я уже третий год мужа прошу погреб сделать на даче в том году когда я начинала консервацию осваивать я делала так все что закрыла везла в сентябре на дачу в прихожую(там прохладно)до заморозков-потом снова домом на балкон(балкон я соединила с комнатой поэтому там комнатная температура и он еще утеплен)перед летом все пустые банки опять на дачу -в конце лета снова домой) в этом году меня все задолбало все дома решила оставлять(на балконе) это мой опыт того года (конечно не как твои захрома )в этом году полки увеличивали в два раза кстати чисто случайно в кадр попала коробка именно с надписью....... я пользуюсь косметикой Mary Kay -у них все заказы приходят в коробке со скотчем с такой надписью прям в темку |
19 Сен 2014 21:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
да-да-да, спасибо! завтра буду сливки пристраивать (хотя мелочь и так их таскает с удовольствием- вкуууусные! ) у меня в плане сок-яблочно-сливовый, джем и пюре сливовое- мне стерилизовать не лень |
19 Сен 2014 22:51
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
я тоже сделать хотела(яблоки еще в заХромах лежат)только вот почитала что ты их через соковыжималку пускаешь( у меня есть только пресс для цитрусовых хотела яблоки кинуть варить потом через друшлаг не решилась моНа так???
джем тоже хотела но в твоем джеме если память меня не подводит по моему орехи были нужны у меня их нема
млин после того как ты написала не лень мне теперь тоже не лень а то лентяйкой себя почувствовала Я еще не делала джемы потому что не знаю какими крышками их закрывать сухими или можно из кипятка их доставать и про банки тож самое я в духовке их не стер...а сразу снимаю с пара и кручу вот читала а где не помню то ли это было про варенье или и про джемы тоже(писали про сухие банки и крышки) девочки как надо научите извините что отвлекаю вас спросила у Ларочки такой же вопрос в ее рецепте но она пока на даче вся в делах все девочки я стартую сейчас пойду сок делать и Юль твою борщевую заправку (свекла тоже на меня четвертый день смотрит на полу) а я делаю вид что ничего не вижу |
19 Сен 2014 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
мона, но муторно так...
у меня и без орехов есть рецепт
да, ириш, лучше сухие банки и крышки- от влаги может и заплесневть а чего не стерилизуешь в духовке?
я уже сделала, но в этот раз заморозила |
20 Сен 2014 1:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
нашла хотя вчера твои рецепты смотрела его не видела но в идеале хочу без сахара мы варенье клубничное банку о.5 второй год съесть не можем сладкое любим а варенье оооочень редко и то ложечку с чаем когда захочется хотя сейчас вспомнила случай у меня свекровь бывшая как то сварила варенье тыква с апельсином мне было так стыдно пока она отдыхала на даче все лето я его все съела ну для приличия две банки из девяти оставила кстати баночки были литровые ну меня было за уши не оторвать от него
но тогда они будут не горячие ничего???
покаюсь (но это я тебе на ушко говорю, чтобы никто не услышал) я духовку мою не часто(допустим курицу уже два раза запекала а духовку не всегда мою после этого)((((((((((вот поэтому и думаю мало ли пылинка в банку залетит ну это я так образно)наверное при стерилизации и духовка должна быть в идеале а мня не всегда так получается
|
20 Сен 2014 10:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
если без сахара- то лучше горячие,хотя я без сахара не рискую |
20 Сен 2014 16:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Щас сдохну от зависти... Не, не из-за халявных слив... А потому, что в гости друг к другу ходите...
Невеста с сюрпризом...
Чатни - это совсем другая опера...
Это тоже совсем другая опера... В салате, действительно, вкус будет слишком ярким, выраженным... А в ткемали кориандр дает небольшой привкус! И положить можешь не много, чуточку...
Великое переселение.... Мне это знакомо... Правда у нас было только в одну сторону... Мы когда еще в городе жили, я делала закатки на даче и хранила в подвале, а в течение зимы привозили домой в несколько заходов... Сейчас, слава Богу, живем на даче.. И готовлю в непосредственно близости от места хранения...
Впечатляет!!!
Врушка!!!
Ирусь, правило такое - если в банке жидкость (компоты, соки, маринады...), то можно закрывать влажными крышками, а если сухое (джемы, варенья, пасты...) - сухими!
На пару минут в духовку или микроволновку - чтобы высохли, но не остыли!
Ничего подобного!! В ГОРЯЧЕЙ духовке ВСЕ микробы погибают!!! Так что, не парься!!
Для адекватной свекрови - это только комплимент!!!!!!!!!!!
И напрасно!! Если закатывать ГОРЯЧИМ, то стоит прекрасно!!! А если пюре с кислинкой (например + слива), то тем более!! А если еще и простерилизовать (кому не лень... ), так вообще НИКАКИХ проблем! |
20 Сен 2014 17:43
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
Ев не поверишь я Юлю ни разу не видела просто она мне много что подсказала в заготовках(отвечая чайнику на вопросы в консервации в том году )вот хотела ее отблагодарить мы один раз с мужем были а второй он один был так муж меня уже замонал я тут типа уже даже мужа ее видел а Юльку все никак ну мне тож конечно смешно
насмешила я тебе сейчас покажу сюрприз который меня ждал я еще люблю ночью перекусить и все думала как же я к холодильнику попаду Лорд спал у меня в квартире на полу между холодильником и прихожей а я так собак боялась но все обошлось
спасибо надо записать в свою книжечку
ага поняла я конечно противень мою всегда а стенки -верх-низ очень редко и так дел полно чтоб еще после каждого запекания целую духовку мыть
ясненько мне со свекровями везет первая была татарка долго меня не принимала я ж русская хотя бабушка грузинка а вторая еще лучше когда мне надо было на работу вставать в пять утра -она специально не спала чтоб меня разбудить
или мона без сахара рискнуть без стер..... Евочка и Юля большое вам спасибо хозяюшки за советы просто знаю что вам сейчас и так некогда отвечать на вопросы наверное сами все в консервациях или в поисках чтоб еще такого закрыть это я про нашего экспериментатора Юльчика а мне хорошо Юля проэкспементирует а я потом закрою за ошибки сори-пишу быстро тороплюсь сегодня н дачу -а там сливка еще осталась чтоб ее хорошо что соседка по даче звонила сливу просила я ей сливку а она мне кабачков с черноплодкой Евочка ну я еще загляну |
20 Сен 2014 19:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а чёй-то я врушка...СЕЙЧАС я вполне себе могу позволить стерилизацию- на улице ж не +30
ну, да....Юлька всё в поле пашет так что, Евулик, не завидуй
я сегодня джемик инжирный сварила |
20 Сен 2014 19:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
и БЕЗ подвальчика?! не, не рискую всё равно! у меня даже балкона-лоджии нет, а в квартире жарко |
21 Сен 2014 4:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Фух... Утешила...
Вполне равноценный... Если учесть, что
После каждого запекания ее НИКТО не моет... Утешься...
Множественное число особенно умиляет...
Ага... "Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - это не ваша мама.... это мама мужа.. "
Мона... Но все должно быть ГОРЯЧЕЕ до ужаса!!!!!
Сегодня красный перчик закатала... И новый рецепт выложила!
Ладно, ладно... Разбушевалась...
|
07 Ноя 2014 18:14
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
09 Ноя 2014 3:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Леночка, какой красивый цвет!!!!!!! Спасибо, солнышко, мне очень приятно!!!!!!! |
24 Июл 2015 11:22
|
svetik1853
Светлана 36 лет Красноярск |
Ева, вы творите кулинарные шедевры! Благодарю за рецепты!
|
26 Июл 2015 3:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, дорошая моя, на добром слове! Надеюсь, попробуешь что-нибудь приготовить, Светочка. Мои рецепты длинные, но простые!! |
18 Авг 2015 19:42
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
21 Авг 2015 17:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Есссстессно... Сливовый с такой приятной кислинкой.. и немного тягучий такой... Абрикосовый - более изысканный... Спасибо за фоточки, моя хорошая!! Очень-очень приятно!!! |
25 Авг 2015 17:27
|
iren_1304
Московская обл |
А вот и я проснулась!
Чего-то я тормозить стала, наверное, возраст дает о себе знать Я в твоих рецептах, можно сказать ежедневно отмечаюсь, а чего торможу? Короче, сок делаю только в этом году (благо слив полно), сегодня ведро слив закрыла, завтра еще буду закрывать, очееень вкусно! Спасибо, дорогая! Пойду еще по твоим рецептам пробегу, может еще чего увижу |
25 Авг 2015 22:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
С добрым утром!!
На здоровье, Ирочка!!!!!!!!!!
Ну-ну... Очки надень... на всякий случай... |