Французский крем-карамель
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Май 2012 20:06 | Маняша_ 44 года Донецк-Мариуполь | |
| 
В Испании угощают такой прелестью под названием Флан.
 У меня получилось 3 порции, готовила первый раз,поэтому не рисковала особо.   Понадобилось: 250 мл молока, 1 стручок ванили, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 2 желтка; Для карамели: 100 гр. сахара, 100 мл. горячей воды. Молоко довести до кипения со стручком ванили. Дать настояться. Карамелизировать сахар, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. Яйца и желтки смешать с сахаром, взбивать не нужно было. Я таки чуточку взбила. Влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом. Распределить по формочкам карамель, примерно по 2 ст.л., затем яично-молочную смесь. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. Говорят, что если будет духовка раскалена больше, будет слышен вкус яиц. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку. | ||
| 13 Май 2012 20:11 | velenka elena | |
| 
Маняша я первая на твою вкусняшку   Утащила в закладки. А можно силиконом воспользоваться вместо керамики? | ||
| 13 Май 2012 20:40 | Санни Кеш Гость | |
| 13 Май 2012 22:50 | Liza Ze 40 лет Москва-Нью-Йорк | |
| 
Такая вкуснотища!!! Помню, в детстве ела такой, мне казалось, что кроме такой штуки и сникерсов, ничего вкуснее на свете нет))  | ||
| 14 Май 2012 4:14 | Yeva64 Ереван, Армения | |
| 
Обожаю такие штучки!!!!!!!!!             Заграницей обжираюсь до упаду..  А сделать самой всё никак руки не доходят..  А ведь совсем просто!!!       Спасибо, Маняша!!!             | ||
| 14 Май 2012 21:01 | корделия 57 лет Ростов | |
| 
 Прямо про меня!  Надо попробовать!     | ||
| 14 Май 2012 23:23 | Yeva64 Ереван, Армения | |
| 
 Давай вместе, Ленок!!!  Вместе веселее...       | ||
| 19 Май 2012 15:10 | Маняша_ 44 года Донецк-Мариуполь | |
| 
Девочки, на здоровье!        | ||
| 18 Июл 2012 1:33 | Rirka Минск | |
| 
А у меня все-таки чувствуется вкус яиц   и запах. Сам по себе десерт по этому рецепту получился вкусный, но яйца все же чувствуются. Как же сделать, чтобы этого не было? А еще у меня в готовом блюде немножко была водичка, после того как крем отстоялся в холодильнике, а у вас? | ||
| 05 Мар 2013 0:21 | Маняша_ 44 года Донецк-Мариуполь | |
| 
Духовку сильно разогрели, вот яйца и чувствуются    | ||
| 13 Июн 2014 22:36 | Маняша_ 44 года Донецк-Мариуполь | |