Французский крем-карамель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2012 20:06
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
В Испании угощают такой прелестью под названием Флан.
У меня получилось 3 порции, готовила первый раз,поэтому не рисковала особо. Понадобилось: 250 мл молока, 1 стручок ванили, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 2 желтка; Для карамели: 100 гр. сахара, 100 мл. горячей воды. Молоко довести до кипения со стручком ванили. Дать настояться. Карамелизировать сахар, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. Яйца и желтки смешать с сахаром, взбивать не нужно было. Я таки чуточку взбила. Влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом. Распределить по формочкам карамель, примерно по 2 ст.л., затем яично-молочную смесь. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. Говорят, что если будет духовка раскалена больше, будет слышен вкус яиц. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку. |
||
13 Май 2012 20:11
|
velenka
elena |
|
Маняша я первая на твою вкусняшку Утащила в закладки. А можно силиконом воспользоваться вместо керамики?
|
||
13 Май 2012 20:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|
13 Май 2012 22:50
|
Liza Ze
39 лет Москва-Нью-Йорк |
|
Такая вкуснотища!!! Помню, в детстве ела такой, мне казалось, что кроме такой штуки и сникерсов, ничего вкуснее на свете нет))
|
||
14 Май 2012 4:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Обожаю такие штучки!!!!!!!!!
Заграницей обжираюсь до упаду.. А сделать самой всё никак руки не доходят.. А ведь совсем просто!!! Спасибо, Маняша!!! |
||
14 Май 2012 21:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Прямо про меня! Надо попробовать! |
||
14 Май 2012 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Давай вместе, Ленок!!! Вместе веселее... |
||
19 Май 2012 15:10
|
Маняша_
|
Девочки, на здоровье!
|
||
18 Июл 2012 1:33
|
Rirka
Минск |
|
А у меня все-таки чувствуется вкус яиц и запах. Сам по себе десерт по этому рецепту получился вкусный, но яйца все же чувствуются. Как же сделать, чтобы этого не было? А еще у меня в готовом блюде немножко была водичка, после того как крем отстоялся в холодильнике, а у вас?
|
||
05 Мар 2013 0:21
|
Маняша_
|
Духовку сильно разогрели, вот яйца и чувствуются
|
||
13 Июн 2014 22:36
|