Французский крем-карамель

Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь
В Испании угощают такой прелестью под названием Флан.
Фото

У меня получилось 3 порции, готовила первый раз,поэтому не рисковала особо. Wink
Понадобилось:
250 мл молока, 1 стручок ванили, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 2 желтка;
Для карамели: 100 гр. сахара, 100 мл. горячей воды.

Молоко довести до кипения со стручком ванили. Дать настояться.
Карамелизировать сахар, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
Яйца и желтки смешать с сахаром, взбивать не нужно было. Я таки чуточку взбила. Влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом.
Фото

Распределить по формочкам карамель, примерно по 2 ст.л.,
Фото

затем яично-молочную смесь.

Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. Говорят, что если будет духовка раскалена больше, будет слышен вкус яиц.
Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
Фото

Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.
Фото

 
13 Май 2012 20:06

Страница 1 из 1