Пудинг
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2010 4:25
|
Кантик
52 года Stockholm |
|
Здравствуйте! Всегда с благодарностью использовала рецепты, которые находила на этом сайте. И вот решилась написать свой рецепт.
Предлагаю вашему вниманию пудинг. Видела на сайте уже много рецептов, но мой вариант отличается. Ингредиенты Для сиропа: Сахар - 70 гр. вода - 9-10 ч.л. Для пудинга - Молоко – 550 мл. Сахар – 70гр Яйца – 4 шт. Ваниль для аромата Приготовение: 1. Приготовить карамельный соус. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить воды. Поставить на огонь и помешивая довести до светло-коричнегого цвета. Добавить 2-3 ч.л горячей воды, размешать и налить в форму. 2. В миске хорошо перемешать яйца, но не взбивать. 3. В молоко добавит сахар и не мешая подогреть в микровалновке. 1 мин при 600, Потом перемешать, добавить яйца и все опять перемешать. Можно добавить ваниль. 4. В форму, где уже налит сироп, вылить тонкой струей через сито. Вот, что получилось. 5. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень налить воды, в центр противня поставить форму с пудингом . Запекать в течении 30 – 45 мин. У меня нет маленьких формочек, поэтому я делаю в большой. Потом ложкой накладываю в мисочки и поливаю их сиропом. А если делать пудинги в маленьких чашечках, то время выпекания 25-30 минут. И на тарелочку положить можно красивее, как на первой картинке. Приятного аппетита! |
||
11 Янв 2010 5:21
|
Lunetta
|
|
Ух ты, какая работа проделана!!! Тащу в закладки. Спасибо за мастер-класс!
|
||
11 Янв 2010 15:28
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Для меня пудинг всегда был загадкой, а все так просто оказалось. Спасибо, Катя, буду тренироваться !
|
||
11 Янв 2010 15:30
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Класс! Спасибо, Екатерина, попробую приготовить
|
||
12 Янв 2010 2:22
|
Кантик
52 года Stockholm |
|
И вам всем спасибо, что оценили!
Желаю удачи в приготовлении! |
||
13 Янв 2010 16:33
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|
Ух ты! Вкусненький наверное!!! А в пароварке он не получится? Ведь по сути, та же водяная баня... Спасибочки за рецепт, утащила в закладки!
|
||
14 Янв 2010 23:42
|
Viktorija21
42 года |
|
а сколько надо воды для карамели?!
|
||
03 Мар 2010 23:14
|
Кантик
52 года Stockholm |
|
Лиечка, в пароварке не пробовала. Но по идее должно получиться, только может быть время поменьше понадобиться. Главное не передержать! Удачи!
Много не надо. 2-3 ч.л. Плохо когда жидкая карамель, но и когда очень густая тоже не хорошо! Приходится на глаз определять. Удачи! |
||
30 Янв 2012 18:24
|
Ванда
Ванда Украина |
|
Екатерина, а если греть молоко не в микроволновке, то до какой температуры? И, скажите, принципиально лить молоко в карамель через сито, в этом какой-то практический смысл есть?
Вчера сделала этот пудинг. Подучился отменно. Слопли все и мгновенно. Про смысл сита поняла. Действительно нужно. Молоко подогревала на плите до негорячей температуры. Получилось великолепно. Единственное, может кто-то поделится способом "вываливания" этого суфле из емкости. У меня края верхние прилипли немного к посуде. Конечно, если ножечком по краю провести и изощриться, то, наверное, как-то пудинг и ляпнится на тарелочку. Но, как же это красиво сделать? У меня была посуда, где диаметр низа и верха одинаков. |
||
14 Мар 2012 23:46
|
Кантик
52 года Stockholm |
|
Ванда. Очень рада, что рецепт понравился.
Единственное, форму лучше подобрать с зауженным дном. Во-первых так симпатичнее смотрится. А во-вторых, легче вывалить пудинг на тарелку не нарушая формы. Можно использовать металические формочки для муфинов. Это очень удобно. |
||
14 Май 2012 17:40
|
annasvs
Анна 43 года Khabarovsk |
|
Кантик,спасибо вам за рецептик! Я купила формочки специально для пудинга, и теперь этот десерт мое коронное блюдо для семьи и подруг! Большое вам спасибо!
|
||
16 Май 2012 20:14
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|
Объясните мне кто-нибудь, почему у меня получился сладкий омлет, а не пудинг?? Что я не так сделала????
|
||
28 Авг 2012 18:05
|
Пеата.
41 год Украина |
|
Здравствуйте, Катерина! Готовила пудинг по вашему рецепту уже много раз. Получается замечательно. Очень вкусный десерт. Жаль нет фото, так как зарегистрировалась я недавно. Спасибо за рецепт!
|