Сливовый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор

23 Авг 2013 14:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евуль, когда мне яблоки привезут, я и сюда заскочу Wink Света со своим отчетом идею подала Yahoo! чисто сливовый сок у нас не особо пошел, сделаю яблочно-сливовый good2

23 Авг 2013 15:42

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Света со своим отчетом идею подала
friends
Julia & Ko писал(а):
чисто сливовый сок у нас не особо пошел, сделаю яблочно-сливовый
Класс !!! girl_claping good2 nyam2 А я тоже собиралась делать сок, только яблочный, т.к слив у нас очень мало, а теперь наверно в качестве добавки попробую сливу добавить. Спасибо и тебе, Юль, за идею! good

23 Авг 2013 16:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана *
Rose friends

23 Авг 2013 18:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Ева, дорогая, подумала и принесла отчет тебе.

Какая хорошая идея.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Светулечка!!! Ты - гений!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

* Светлана * писал(а):
Хотя, я и не делала сок, а пюре

good good good good good good good

* Светлана * писал(а):
Вспоминаю тебя добрым словом, потому как именно ты научила меня делать пюре из сливы.

Я страшно рада, солнце мое, что навела тебя на идею!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кстати, я и пюре закрываю, чаще - ассорти (яблоки, персик, абрикос, сладкая венгерка...), причем СОВСЕМ без сахара! Wink nyam2 Сладости фруктов вполне хватает!!! Wink Просто ложкой рубаешь.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

* Светлана * писал(а):
И тут я вспомнила тебя Евочка, дорогая - про то, как ты делаешь пюре-соки из сливы, абрикосов. Я так и сделала - в отдельную кастрюлю сложила сливу ( 1 кг, примерно), налила чуть воды на дно кастрюли и накрыла крышкой. Через некоторое время слива вся разварилась в кашу, что мне и нужно было. Я взяла обычный дуршлаг ( опять же подсмотрела как это делаешь ты, дорогая моя, Ева) и все хорошенечко перетерла через него прямо в таз с яблоками. Вся кожа и кости остались в дуршлаге.

good good good good good good good good good good
Мы с дуршлагом счастливы!!!!!! Wink air_kiss air_kiss air_kiss

* Светлана * писал(а):
тазик можно сказать вылизала до предела. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, скажу я вам.

АГА!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

* Светлана * писал(а):
Т.к яблок еще полно, опять сделаю сливу и замахиваюсь по такому же принципу на абрикос-яблоко. ( опять же, Ева, благодаря твоей технологии, т.к никогда так не делала раньше

Замахивайся совершенно спокойно!!!! praising praising praising
Стоит отлично даже без сахара!!! А уж с сахаром - тем более! Wink

* Светлана * писал(а):
Так, благодаря тебе тоже, возник новый рецепт у меня и теперь он живет здесь

Обязательно в гости к тебе зайду, дружочек!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо тебе, Светулик!!!!!!!!!!!!! air_kiss ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===============================================

Julia & Ko писал(а):
Евуль, когда мне яблоки привезут, я и сюда заскочу Света со своим отчетом идею подала чисто сливовый сок у нас не особо пошел, сделаю яблочно-сливовый

Да конечно... Любой сок можно сделать, ассорти.. Wink Намешай как вам нравится!! friends А слива - приятную легкую кислинку даст, ну и цвет... Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

* Светлана * писал(а):
Класс !!! А я тоже собиралась делать сок, только яблочный, т.к слив у нас очень мало, а теперь наверно в качестве добавки попробую сливу добавить.

Вот- вот!!!! Wink good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

23 Авг 2013 20:43

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Кстати, я и пюре закрываю, чаще - ассорти (яблоки, персик, абрикос, сладкая венгерка...), причем СОВСЕМ без сахара! Сладости фруктов вполне хватает!!! Просто ложкой рубаешь....
И до сих пор не выставила рецепт. Не порядок sad
Yeva64 писал(а):
Мы с дуршлагом счастливы!!!!!!
Ну, дуршлаг уже стал символом, типа нашего флага или лозунга - Бери дуршлаг и вперед, ну или чего-нибудь поумнее... girl_haha Я как ты не умею. dance2 girl_in_love on_the_quiet2
Yeva64 писал(а):
Замахивайся совершенно спокойно!!!!
Стоит отлично даже без сахара!!! А уж с сахаром - тем более!

А я попробовала и сахару добавила и так комфортно мне стало girl_in_love Хотя я и не сластена, но чай пью сладкий и в пюре таки добавила... good2
Yeva64 писал(а):
Обязательно в гости к тебе зайду, дружочек!!!!!!!!!!

Я буду счастлива friends Тем более ты у меня там почти в каждой строчке светишься и пальцем я в тебя указываю ( вернее ссылку на тебя даю), так что ежели что все шишки тебе достанутся... girl_haha friends give_heart air_kiss Drinks or Beer

23 Авг 2013 21:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
я и пюре закрываю, чаще - ассорти (яблоки, персик, абрикос, сладкая венгерка...), причем СОВСЕМ без сахара

я в этом году тоже развернулась на пюре Embarassed абрикос-яблоко, слива-яблоко, яблоко-персик-слива закрыла, думала еще чего сделаю, так банок уже нет unknown

24 Авг 2013 3:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
И до сих пор не выставила рецепт. Не порядок

Вот ты меня и "прикрыла"... girl_haha girl_haha girl_haha

* Светлана * писал(а):
дуршлаг уже стал символом, типа нашего флага или лозунга

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

* Светлана * писал(а):
А я попробовала и сахару добавила и так комфортно мне стало Хотя я и не сластена, но чай пью сладкий и в пюре таки добавила...

Это потому, что одни яблоки не дают достаточной сладости Wink , а ты попробуй к яблокам добавить что-нибудь более сладкое - очень сладкие абрикосы, сладкий персик, черносливу... И цвет выигрывает! Wink good2
Хотя, если не для малышей или диабетиков, то вполне можно добавить немного сахара... friends friends friends friends

* Светлана * писал(а):
так что ежели что все шишки тебе достанутся...

Уууууууу-ты-какаяяяяяяяяяяяя.......... acute acute acute
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ладно... буду отдуваться за нас обеих... Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
так банок уже нет

Ээээээээ... какой знакомый мотивчик..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile praising praising praising praising praising praising praising

24 Авг 2013 22:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
какой знакомый мотивчик..

сама ухахатываюсь над собой- ведь НИЧЕГО (кроме абрикосового сока и своей борщевой заправки) делать не собиралась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Авг 2013 18:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ведь НИЧЕГО (кроме абрикосового сока и своей борщевой заправки) делать не собиралась

КОМУ ты это рассказываешь??!!!!!......... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

25 Авг 2013 19:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
КОМУ ты это рассказываешь??!!!!!..

себе наверно больше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ведь мне сразу говорили, что это сказки, а я не верила unknown girl_haha girl_haha girl_haha

26 Авг 2013 17:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Евуля, привет! Сейчас занята именно соковарением. Привезла вчера очередную партию слив с дачи, 30л. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Вот, пока соковарка работает, как самогонный аппарат, Wink girl_hahaя нырнула на наш сайт и увидела твой рецепт. girl_claping ЭСЕСТВЕННО заглянула к тебе, поучиться уму-разуму. Wink girl_haha Я всегда сливовые соки и алычу делаю в соковарке, но мне было интересно узнать и твою историю! Wink
Как всегда, приятно было почитать. girl_in_love Легкий стиль, непринужденное повествование, тонкий юмор,... good А заодно и в закрома твои, в твои святая-святых заглянула! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогусик, за удовольствие общения с тобой! Rose Rose Rose air_kiss friends

27 Авг 2013 3:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Евуля, привет! Сейчас занята именно соковарением.

Привет, Ларочка!! Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Мы с тобой одной крови... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
соковарка работает, как самогонный аппарат,

Багира-Манго писал(а):
мне было интересно узнать и твою историю!

История про девушку с дуршлагом... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А заодно и в закрома твои, в твои святая-святых заглянула!

Не, это прошлогодняя экспозиция.. Wink girl_haha В этом году процЭЭЭссс еще идет... dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Спасибо, дорогусик, за удовольствие общения с тобой!

Ах, ты моя золотая........ girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
ЛАРОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Авг 2013 16:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
История про девушку с дуршлагом...

good2 give_heart girl_haha air_kiss
Yeva64 писал(а):
Не, это прошлогодняя экспозиция.. В этом году процЭЭЭссс еще идет...

так ты и в прошлом году только в середине процесса показывала закрома Wink с итогами решила не светиться, а то понаедут, все растаскают girl_haha girl_haha girl_haha

29 Авг 2013 15:01

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
девочки, Ева!!
совершенно счастлива сегодня: закрыла 2 банки-литрушки сливового сока. концентрат практически good2 good2 good2
и компота 4,5 литра слива-яблоко
сижу, пот градом (болеем с малышом), сок пью.. nyam2

01 Сен 2013 4:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
так ты и в прошлом году только в середине процесса показывала закрома с итогами решила не светиться, а то понаедут, все растаскают

Так мои черти опустошают их практически с той же скоростью с одного конца, пока я наполняю с другого... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==================================================
чебосита писал(а):
девочки, Ева!!
совершенно счастлива сегодня: закрыла 2 банки-литрушки сливового сока.

Как мало человеку надо для счастья.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Лолочка, я счастлива вместе с тобой!!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

чебосита писал(а):
сижу, пот градом (болеем с малышом), сок пью..

Ой, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!! praising praising praising praising praising praising praising praising
Сок вам в помощь... Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

03 Сен 2013 21:05

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Евочка привет
Romashki Romashki Romashki Romashki
скажи пожалуйста а этот сок можно делать из замороженных слив или уже невкусно будет unknown я пологаю что на вкусе это не очень отразится просто витамины теряются Embarassed Embarassed ну это я так размышляю Embarassed а ты все таки в этом деле ас Wink вот решила лучше спрошу sharik sharik sharik а то у меня слив офигеть сколько в этом году столько банок у меня и не поместится girl_haha girl_haha girl_haha
у меня кстати процесс уже пошел dance2 dance2 dance2 пока только первый этап Wink сейчас остынет а потом друшлак меня ждет wacko1

05 Сен 2013 2:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Ирочка!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

ириналас писал(а):
а этот сок можно делать из замороженных слив или уже невкусно будет

Мне кажется, можно! dance2 От заморозки (и разморозки) можно потерять разве что во внешнем виде.. Но из такой "размазни" еще проще сварить сок!! Wink Возможно, ее даже не нужно будет отваривать до протирания! Wink Но это уж какая слива ... friends friends friends

ириналас писал(а):
у меня кстати процесс уже пошел пока только первый этап сейчас остынет а потом друшлак меня ждет

УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирусь, надеюсь, последний этап увижу... Wink girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2013 12:02

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Мне кажется, можно!

это хорошо Yahoo! А то Евочка у меня столько слив wacko1 wacko1 wacko1 мы в этом году 5 деревьев вырубили а три оставили а то кидаться ей что ли girl_haha girl_haha girl_haha мы уже и на первом процессе когда он остыл половину 7 литровой кастрюльки выпили пока дегустировали girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ирусь, надеюсь, последний этап увижу...

Shocked Shocked Shocked
Евочка А как же Wink ты же проделываешь такой труд,тратишь свое время ,вкладываешь свою душу в описание рецепта Rose Rose Rose а мы тебя радуем отчетами Romashki Romashki Romashki

P.S.в прошлом году у нас начала плодоносить ЖЕЛТАЯ слива girl_in_love girl_in_love girl_in_love всего 7 сливок зато в этом целое ведро girl_in_love правдо ведро такое среднего размера Smile я рада как слон Yahoo! Yahoo! Yahoo! она такая вкусная nyam2 nyam2 nyam2 вкуснее чем темная.В планах войлочную вишню посадить мне она тоже нравиться nyam2

пока ждала ответа прочитала все отзывы о соке dance да да вот столько страниц greeting greeting greeting нашла очень нужную информацию где ты писала что прям в контейнерах концентрат сока морозишь(тоже возьму пример с тебя)он мне больше подходит чем сливу морозить Wink

16 Сен 2013 19:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ириналас писал(а):
а то кидаться ей что ли

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile acute acute acute acute acute

ириналас писал(а):
мы уже и на первом процессе когда он остыл половину 7 литровой кастрюльки выпили пока дегустировали

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ириналас писал(а):
ты же проделываешь такой труд,тратишь свое время ,вкладываешь свою душу в описание рецепта а мы тебя радуем отчетами

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ириналас писал(а):
я рада как слон она такая вкусная

Можно ткемали мой сварить... Wink good good girl_haha girl_haha

ириналас писал(а):
пока ждала ответа прочитала все отзывы о соке да да вот столько страниц

Героиня... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка, прости, солнышко... friends friends friends
Я в Африке girl_haha , в Танзании, в командировке.. Wink Поэтому так долго молчала... give_heart give_heart give_heart

ириналас писал(а):
ты писала что прям в контейнерах концентрат сока морозишь(тоже возьму пример с тебя)он мне больше подходит чем сливу морозить

Ага.. Отлично хранится!! good good good good

Ирочка!!!!!!!!!! Фоточку все равно жду!!!!!!! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Сен 2013 22:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
пока Иришка соки варит, я несу обещанный яблочно-сливовый Wink good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вот это наш вариант попполам сливовый концентрат и яблочный с мякотью(из соковыжималки) сахара положила по минимуму(показалось кисло сначала), но он оказался лишним Embarassed зимой разбавим
Фото

Евуля air_kiss girl_in_love give_heart friends

20 Сен 2013 18:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
несу обещанный яблочно-сливовый

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
вот это наш вариант попполам сливовый концентрат и яблочный с мякотью

Вот и хорошо!!!!!!!!!! Главное, найти "свой" вариант!! Wink good good good good good

Julia & Ko писал(а):
Евуля

Юлечка!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

22 Сен 2013 17:18

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Евуля привет
air_kiss
Yeva64 писал(а):
Я в Африке , в Танзании,
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я конечно там не была girl_haha но уверена что там такая красота girl_in_love girl_in_love
рада что ты опять с нами Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Евуля принимай отчет Smile
Фото
кастрюльку на 7 литров я так выпила не процеживая и не разбавляя nyam2 nyam2а то она мне в холодильнике глаза мозолила girl_haha girl_haha а эту одолжила у снохи Wink похожа размером на твою Smile
Фото
сок получился с крупными сгустками так как дырочки в дуршлаге покрупнее чем в твоем.Хотела через сито пропустить но сита нема unknown girl_haha сахар и воду добавила по минимуму Wink нам сок понравился и концентрированным и разбавленным good good good nyam2 nyam2 nyam2 а сноха блендером еще взбивает иногда чтоб сгустки размять Wink я ей тоже слив подкинула girl_haha girl_haha
Остатки слив решила не замораживать.Пока я искала у кого кастрюльку одолжить crazy_pilot она уже мягкая для заморозки стала Embarassed я бабушкам раздала Wink

P.S. Ева когда закручивала компот столкнулась с такой проблемой Embarassed 15 штук из 20 крышек прокручивались ireful girl_hysteric я этими же крышками в этом году крутила все закрутки и из упаковки 1-2 прокручивались а тут 15 wacko1 wacko1 wacko1 могло ли это быть из за того что я их перекипятила???кипели они у меня минут 15 wacko1 не могло же столько бракованных быть?причем подряд?или нужно чтоб крышки были сухие?

кстати благодаря этому фиаско я вот что узнала-поехала в магазин за крышками этой же фирмы а они там закончились пришлось в дорогом магазине покупать (если в Ленте я брала упаковку 20 штук по 60 руб то в дорогом магазине за 10 штук отдала 60 руб)еще домой поехала расстроенной.А муж заметил что в этих дорогих крышках напыление не только по кругу внутри крышки но и под краями которые волной (поэтому и цена такая) а то думала что они вконец обнаглели со своими ценниками girl_hahaнаверное это называется не напыление(оно такое как бугорок по кругу из чего то светлого)меня просто знакомая научила крышки выбирать sharik объяснив что чем оно больше тем лучше good я вот уже в процессе их опробывала good2 градусов 20 вправо и усе Smile банка закрыта Smile
Евуля если эта моя писанина про крышки здесь лишняя я удалю sharik это ж для меня было открытие Embarassed раньше я думала что все крышки одинаковые girl_haha

Я кстати еще перчик твой закрыла Wink и Натулин тоже Smile а про ткемали mail1 ну если б ты на две недельки раньше намекнула girl_haha сливы то нету больше unknown теперь только в следующем году friends friends friends give_heart

01 Окт 2013 0:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Ирусик!!! friends friends friends

ириналас писал(а):
я конечно там не была но уверена что там такая красота

Для меня это - рай... Но надо сказать, что я к Африке и всему африканскому неровно дышу с детства... Wink girl_haha Поэтому, оценивать объективно мне сложно... Wink girl_haha

ириналас писал(а):
рада что ты опять с нами

Вообще-то, я тебе отвечала АТТУДА... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Но теперь я уже с вами! dance2 dance2 dance2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ириналас писал(а):
Евуля принимай отчет

С превеликим удовольствием, солнышко!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ириналас писал(а):
кастрюльку на 7 литров я так выпила не процеживая и не разбавляя

ОДНА?!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ириналас писал(а):
а эту одолжила у снохи похожа размером на твою

good good good girl_haha girl_haha girl_haha

ириналас писал(а):
сок получился с крупными сгустками так как дырочки в дуршлаге покрупнее чем в твоем

Это не страшно! Он и такой вкусный! nyam2 nyam2 nyam2

ириналас писал(а):
сноха блендером еще взбивает иногда чтоб сгустки размять

Тоже прекрасный выход!! Wink good

ириналас писал(а):
когда закручивала компот столкнулась с такой проблемой 15 штук из 20 крышек прокручивались

Вот паразиты... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

ириналас писал(а):
могло ли это быть из за того что я их перекипятила???кипели они у меня минут 15

Могло! Смотря из какого материала они сделаны! Если не очень качественного, то вполне могли деформироваться... wacko1
Но во всех случаях, кипятить крышки так долго не нужно, Ириш, минут 3-5 вполне достаточно!
А вообще-то, винтовыми я закрываю только варенья, джемы, маринады...
Соки, компоты и овощи не рискую.. Все-таки они не такие надежные, как обычные закатные крышки... Wink

ириналас писал(а):
не могло же столько бракованных быть?причем подряд?

Вполне могло!!! girl_haha girl_haha girl_haha Ты в каком мире живешь??! wacko1

ириналас писал(а):
или нужно чтоб крышки были сухие?

Нет, не нужно! Сухими крышки должны быть только для варений и джемов, лишняя влага им ни к чему... Но для соков, компотов, маринадов это не имеет абсолютно никакого значения! Wink praising praising praising

ириналас писал(а):
муж заметил что в этих дорогих крышках напыление не только по кругу внутри крышки но и под краями которые волной

ООООО!... Неужели напыление золотое?!!... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

ириналас писал(а):
Евуля если эта моя писанина про крышки здесь лишняя я удалю это ж для меня было открытие раньше я думала что все крышки одинаковые

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! girl_cool Что тут лишнего?!! Кому-то ведь может пригодится!!! friends friends friends

ириналас писал(а):
Я кстати еще перчик твой закрыла и Натулин тоже

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ириналас писал(а):
а про ткемали ну если б ты на две недельки раньше намекнула сливы то нету больше теперь только в следующем году

Ну, так и ты мне не намекнула, что тебе надо намекнуть!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну и ладно, в следующем году сваришь! Шикарный соус получается!! nyam2 nyam2 nyam2

Ирочка!!!!!!!!!!!!! Благодарю за такой содержательный отзыв, дорогая!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
Norvik

NorvikМои рецепты
Здравствуйте, Ева!
Хочу выразить благодарность за рецепт, искал рецепт сливового сока с мякотью, наткнулся на ваш. Пришлось повозиться с непривычки, но оно того стоило. Сок делали из разных сортов, хороши все.
Спасибо большое.

У вас отличные рецепты, в сезон опробуем помидорные рецепты, уверен, будет также вкусно. Rose

Фото

17 Дек 2013 4:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Norvik писал(а):
Здравствуйте, Ева!
Хочу выразить благодарность за рецепт

Norvik, на здоровье! friends friends friends friends
Я рада, что понравилось!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Norvik писал(а):
Пришлось повозиться с непривычки, но оно того стоило.

Конечно, с непривычки... praising praising Приноровитесь! Тут главное - хороший "инструмент" (дуршлаг).. Wink girl_haha
Но можно задействовать и мясорубку, и блендер... Правда, тогда придется выколупывать косточки, чего я страсть как не люблю... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Особенно из некоторых сортов сливы... без "мяса" не выдернешь... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
А протирается слива, наоборот, быстро и легко.. good2 good2 good2 good2

Norvik писал(а):
Сок делали из разных сортов, хороши все.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Norvik писал(а):
У вас отличные рецепты, в сезон опробуем помидорные рецепты, уверен, будет также вкусно.

Спасибо, дорогой!! girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно!!! friends friends friends
Кстати, у меня и другие соки есть... Попробуй! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за фоточку!! good2 good2 good2
И прости за поздний ответ, я в командировке.. Embarassed

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 10 из 14

Наверх
;