Сообщение |
Автор |
23 Авг 2013 14:41
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Евуль, когда мне яблоки привезут, я и сюда заскочу Света со своим отчетом идею подала чисто сливовый сок у нас не особо пошел, сделаю яблочно-сливовый
|
23 Авг 2013 15:42
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
23 Авг 2013 16:04
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
* Светлана *
|
23 Авг 2013 18:49
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
* Светлана * писал(а): | Ева, дорогая, подумала и принесла отчет тебе. |
Какая хорошая идея..
Светулечка!!! Ты - гений!!
* Светлана * писал(а): | Хотя, я и не делала сок, а пюре |
* Светлана * писал(а): | Вспоминаю тебя добрым словом, потому как именно ты научила меня делать пюре из сливы. |
Я страшно рада, солнце мое, что навела тебя на идею!!!!!!!!!!
Кстати, я и пюре закрываю, чаще - ассорти (яблоки, персик, абрикос, сладкая венгерка...), причем СОВСЕМ без сахара! Сладости фруктов вполне хватает!!! Просто ложкой рубаешь....
* Светлана * писал(а): | И тут я вспомнила тебя Евочка, дорогая - про то, как ты делаешь пюре-соки из сливы, абрикосов. Я так и сделала - в отдельную кастрюлю сложила сливу ( 1 кг, примерно), налила чуть воды на дно кастрюли и накрыла крышкой. Через некоторое время слива вся разварилась в кашу, что мне и нужно было. Я взяла обычный дуршлаг ( опять же подсмотрела как это делаешь ты, дорогая моя, Ева) и все хорошенечко перетерла через него прямо в таз с яблоками. Вся кожа и кости остались в дуршлаге. |
Мы с дуршлагом счастливы!!!!!!
* Светлана * писал(а): | тазик можно сказать вылизала до предела. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, скажу я вам. |
АГА!!!!!!!!!!
* Светлана * писал(а): | Т.к яблок еще полно, опять сделаю сливу и замахиваюсь по такому же принципу на абрикос-яблоко. ( опять же, Ева, благодаря твоей технологии, т.к никогда так не делала раньше |
Замахивайся совершенно спокойно!!!!
Стоит отлично даже без сахара!!! А уж с сахаром - тем более!
* Светлана * писал(а): | Так, благодаря тебе тоже, возник новый рецепт у меня и теперь он живет здесь |
Обязательно в гости к тебе зайду, дружочек!!!!!!!!!!
Спасибо тебе, Светулик!!!!!!!!!!!!! ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!
===============================================
Julia & Ko писал(а): | Евуль, когда мне яблоки привезут, я и сюда заскочу Света со своим отчетом идею подала чисто сливовый сок у нас не особо пошел, сделаю яблочно-сливовый |
Да конечно... Любой сок можно сделать, ассорти.. Намешай как вам нравится!! А слива - приятную легкую кислинку даст, ну и цвет...
* Светлана * писал(а): | Класс !!! А я тоже собиралась делать сок, только яблочный, т.к слив у нас очень мало, а теперь наверно в качестве добавки попробую сливу добавить. |
Вот- вот!!!!
|
23 Авг 2013 20:43
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Yeva64 писал(а): | Кстати, я и пюре закрываю, чаще - ассорти (яблоки, персик, абрикос, сладкая венгерка...), причем СОВСЕМ без сахара! Сладости фруктов вполне хватает!!! Просто ложкой рубаешь.... |
И до сих пор не выставила рецепт. Не порядок
Yeva64 писал(а): | Мы с дуршлагом счастливы!!!!!! |
Ну, дуршлаг уже стал символом, типа нашего флага или лозунга - Бери дуршлаг и вперед, ну или чего-нибудь поумнее... Я как ты не умею.
Yeva64 писал(а): | Замахивайся совершенно спокойно!!!!
Стоит отлично даже без сахара!!! А уж с сахаром - тем более! |
А я попробовала и сахару добавила и так комфортно мне стало Хотя я и не сластена, но чай пью сладкий и в пюре таки добавила...
Yeva64 писал(а): | Обязательно в гости к тебе зайду, дружочек!!!!!!!!!! |
Я буду счастлива Тем более ты у меня там почти в каждой строчке светишься и пальцем я в тебя указываю ( вернее ссылку на тебя даю), так что ежели что все шишки тебе достанутся...
|
23 Авг 2013 21:46
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | я и пюре закрываю, чаще - ассорти (яблоки, персик, абрикос, сладкая венгерка...), причем СОВСЕМ без сахара |
я в этом году тоже развернулась на пюре абрикос-яблоко, слива-яблоко, яблоко-персик-слива закрыла, думала еще чего сделаю, так банок уже нет
|
24 Авг 2013 3:58
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
24 Авг 2013 22:38
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
25 Авг 2013 18:49
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Авг 2013 19:16
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
26 Авг 2013 17:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Евуля, привет! Сейчас занята именно соковарением. Привезла вчера очередную партию слив с дачи, 30л. Вот, пока соковарка работает, как самогонный аппарат, я нырнула на наш сайт и увидела твой рецепт. ЭСЕСТВЕННО заглянула к тебе, поучиться уму-разуму. Я всегда сливовые соки и алычу делаю в соковарке, но мне было интересно узнать и твою историю!
Как всегда, приятно было почитать. Легкий стиль, непринужденное повествование, тонкий юмор,... А заодно и в закрома твои, в твои святая-святых заглянула!
Спасибо, дорогусик, за удовольствие общения с тобой!
|
27 Авг 2013 3:27
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
27 Авг 2013 16:46
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
29 Авг 2013 15:01
|
чебосита
Лола
МО
|
девочки, Ева!!
совершенно счастлива сегодня: закрыла 2 банки-литрушки сливового сока. концентрат практически
и компота 4,5 литра слива-яблоко
сижу, пот градом (болеем с малышом), сок пью..
|
01 Сен 2013 4:16
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Сен 2013 21:05
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Сен 2013 2:55
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
05 Сен 2013 12:02
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
16 Сен 2013 19:48
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
16 Сен 2013 22:39
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Сен 2013 18:39
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
22 Сен 2013 17:18
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
01 Окт 2013 0:23
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Привет, Ирусик!!!
ириналас писал(а): | я конечно там не была но уверена что там такая красота |
Для меня это - рай... Но надо сказать, что я к Африке и всему африканскому неровно дышу с детства... Поэтому, оценивать объективно мне сложно...
ириналас писал(а): | рада что ты опять с нами |
Вообще-то, я тебе отвечала АТТУДА...
Но теперь я уже с вами!
ириналас писал(а): | Евуля принимай отчет |
С превеликим удовольствием, солнышко!!!!
ириналас писал(а): | кастрюльку на 7 литров я так выпила не процеживая и не разбавляя |
ОДНА?!!
ириналас писал(а): | а эту одолжила у снохи похожа размером на твою |
ириналас писал(а): | сок получился с крупными сгустками так как дырочки в дуршлаге покрупнее чем в твоем |
Это не страшно! Он и такой вкусный!
ириналас писал(а): | сноха блендером еще взбивает иногда чтоб сгустки размять |
Тоже прекрасный выход!!
ириналас писал(а): | когда закручивала компот столкнулась с такой проблемой 15 штук из 20 крышек прокручивались |
Вот паразиты...
ириналас писал(а): | могло ли это быть из за того что я их перекипятила???кипели они у меня минут 15 |
Могло! Смотря из какого материала они сделаны! Если не очень качественного, то вполне могли деформироваться...
Но во всех случаях, кипятить крышки так долго не нужно, Ириш, минут 3-5 вполне достаточно!
А вообще-то, винтовыми я закрываю только варенья, джемы, маринады...
Соки, компоты и овощи не рискую.. Все-таки они не такие надежные, как обычные закатные крышки...
ириналас писал(а): | не могло же столько бракованных быть?причем подряд? |
Вполне могло!!! Ты в каком мире живешь??!
ириналас писал(а): | или нужно чтоб крышки были сухие? |
Нет, не нужно! Сухими крышки должны быть только для варений и джемов, лишняя влага им ни к чему... Но для соков, компотов, маринадов это не имеет абсолютно никакого значения!
ириналас писал(а): | муж заметил что в этих дорогих крышках напыление не только по кругу внутри крышки но и под краями которые волной |
ООООО!... Неужели напыление золотое?!!...
ириналас писал(а): | Евуля если эта моя писанина про крышки здесь лишняя я удалю это ж для меня было открытие раньше я думала что все крышки одинаковые |
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Что тут лишнего?!! Кому-то ведь может пригодится!!!
ириналас писал(а): | Я кстати еще перчик твой закрыла и Натулин тоже |
УРА!!!
ириналас писал(а): | а про ткемали ну если б ты на две недельки раньше намекнула сливы то нету больше теперь только в следующем году |
Ну, так и ты мне не намекнула, что тебе надо намекнуть!!!!
Ну и ладно, в следующем году сваришь! Шикарный соус получается!!
Ирочка!!!!!!!!!!!!! Благодарю за такой содержательный отзыв, дорогая!!!!!!!!
|
10 Дек 2013 23:06
|
Norvik
|
Здравствуйте, Ева!
Хочу выразить благодарность за рецепт, искал рецепт сливового сока с мякотью, наткнулся на ваш. Пришлось повозиться с непривычки, но оно того стоило. Сок делали из разных сортов, хороши все.
Спасибо большое.
У вас отличные рецепты, в сезон опробуем помидорные рецепты, уверен, будет также вкусно.
|
17 Дек 2013 4:12
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Norvik писал(а): | Здравствуйте, Ева!
Хочу выразить благодарность за рецепт |
Norvik, на здоровье!
Я рада, что понравилось!!
Norvik писал(а): | Пришлось повозиться с непривычки, но оно того стоило. |
Конечно, с непривычки... Приноровитесь! Тут главное - хороший "инструмент" (дуршлаг)..
Но можно задействовать и мясорубку, и блендер... Правда, тогда придется выколупывать косточки, чего я страсть как не люблю... Особенно из некоторых сортов сливы... без "мяса" не выдернешь...
А протирается слива, наоборот, быстро и легко..
Norvik писал(а): | Сок делали из разных сортов, хороши все. |
Norvik писал(а): | У вас отличные рецепты, в сезон опробуем помидорные рецепты, уверен, будет также вкусно. |
Спасибо, дорогой!! Мне очень приятно!!!
Кстати, у меня и другие соки есть... Попробуй!
Спасибо за фоточку!!
И прости за поздний ответ, я в командировке..
|