Сливовый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор
Сливовый сок натуральный (с мякотью)
09 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
Сливовый сок натуральный (с мякотью)
Фото

И снова сок с мякотью... Wink На этот раз сливовый! Yahoo!
И снова... дуршлаг!!!... Smile Smile Smile

Напиток получается очень красивого цвета и очень приятный на вкус, кисленький, ароматный, освежающий и тонизирующий...

Технология абсолютно идентична технологии приготовления моего абрикосового сока. Именно абикосового (а не вишневого!!!), хотя вроде слива ближе по фактуре к вишне, а не к абрикосам, но она – легко отдает сок именно после отваривания (в отличие от вишни!)...
Может быть и не стоило выставлять этот рецепт отдельной темой... Но поскольку я его вчера готовила (параллельно с Ткемали), и на всякий случай фоткала процесс, то решила всё-таки выставить. Может, кому захочется посмотреть и сливовый вариант в картинках... К тому же некоторые отличия все же есть! О чем – ниже...
Вобщем, постараюсь коротенько... если получится!... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Итак, сегодня у меня тёрен. Но можно использовать абсолютно любую сливу, любого сорта и любого цвета (желтого в том числе)! И даже сладкий чернослив! Просто в зависимости от сорта сливы и степени ее зрелости, вы будете отваривать ее чуть больше или меньше, ну и воды и сахара пойдет разное количество... Так что, опять увы, никаких пропорций! Smile

Этап первый: Отваривание сливы...
НИКАКОГО ВЫКОЛУПЫВАНИЯ КОСТОЧЕК! Мой дражайший дуршлаг прекрасно справляется с ними! Но при желании - пожалуйста! Ну и, разумеется, если вы собираетесь протирать сливу блендером или мясорубкой, то этой процедуры вам не избежать...

Сливы моем и отправляем в кастрюлю (эмалированную!).
Фото

Заливаем достаточным количеством воды (чтобы покрыло и даже более) и ставим на огонь. Отвар у нас будет довольно кислый и концентрированный, так что воды много не будет!
Отвариваем сливы до мягкости. Присматривайте вначале, чтобы они не прилипли ко дну. Для сока можно подержать их на огне и подольше, чем для Ткемали, не страшно. Но в разумных пределах, чтобы не растерять все витамины!!!
Фото

Конечно, у каждого сорта слив – своё время разваривания! Мой тёрен для сока (очень зрелый, мягкий) разварился за 7 минут, тот же тёрен для Ткемали (немного недозревший и крепкий) варился 10-12 минут, а еще у меня есть сорт жёлтых слив, которым достаточно буквально пары минут!!! Так что, смотрите сами... Wink

Выключаем огонь и оставляем сливы в отваре на пару часов (чтобы остыли), можно и на ночь...

Этап второй: Протирание...
Знакомый вам процесс... Smile
Выливаем сливовую массу (частями) в дуршлаг, установленный на подходящей кастрюле (тоже эмалированной!):
Фото

Даем немного стечь соку:
Фото

И начинаем протирать... рукой (в медицинских перчатках), круговыми и вдавливающими движениями...
Фото

Фото

Фото

В конце концов получаем такую горсточку из косточек и кожицы...
Фото

Перекладываем ее в другую посуду,
Фото

заливаем водичкой, перемешиваем и оставляем...
Фото


Заливаем в дуршлаг следующую порцию слив, протираем, а остатки – в ту же посуду с выжимками и водой... В конце эту массу (выжимки) немного провариваем, сливаем в дуршлаг, даем стечь (в ту же кастрюлю с основным соком!),
Фото

затем немного протираем, но уже не особо старательно... Остатки выбрасываем.
Фото


Мы получим довольно густую и очень кислую массу.
Фото

Разбавляем ее БОЛЬШИМ количеством воды (большим – именно из-за кислого вкуса!) В этом – главное отличие сливового сока от абрикосового! Его нужно сильно разбавлять (даже для закатки концентрированного варианта). Но зато и ВЫХОД сливового сока очень БОЛЬШОЙ!!!

Ставим на огонь, доводим до кипения, размешиваем иногда и не даем убежать пене...
Фото

Добавляем сахар. Его тоже, соответственно, уходит не мало по сравнению с абрикосовым соком!
Количество воды и сахара – как обычно... на глазок! НО!
- Если вы готовите сок из небольшого количества слив, то можно довести вкус сока (водой и сахаром) до вкуса готового для питья напитка! И закатать в таком виде. И поверьте, этого тоже будет не мало!!!
- Но если вы готовите из большого количества слив, то такой подход лично я считаю нецелесообразным! Сливовый сок, как и вишневый, (в отличие от абрикосового) я предпочитаю закатывать концентрированный, больше похожий на кисло-сладкий сиропчик. Который потом уже, при употреблении, доводится до нужного вкуса...

Снова доводим сок (уже с сахаром) до кипения. Пенка при этом почти уйдет...
Фото

Варим еще минут 5, заливаем в ошпаренные, горячие банки (по самый край банки, чуть переливая, чтобы пеночка стекла) и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до утра...
Утром банки отмываем и в закрома...
Фото


А потом... Да холодненьким... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото



И по традиции... Не то, чтобы бонус... Скорее – КРИК ДУШИ или ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!!!... Значит так... Соки и компоты - 25 рядов по 4 банки (3-й этаж)... плюс вишневый сок 20 банок (2-й этаж)... плюс варенья и джемы (2-й этаж)... Это будет... Это будет... Бешеные числа...
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото


На этом объявляю (сама себе) сезон по СЛАДКИМ заготовкам - ЗАКРЫТЫМ!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И.... открываю сезон СОЛЕНЫХ... Smile Smile Smile
Но обещаю - больше дуршлага не будет!!!!...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Спасибо всем за внимание!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Соки и компоты - 25 рядов по 4 банки (3-й этаж)... плюс вишневый сок 20 банок (2-й этаж)... плюс варенья и джемы (2-й этаж)... Это будет... Это будет... Бешеные числа...

ну, все,Ева, хватит дразниться unknown unknown unknown
помоему легче" взломать" твой погребок,чем повторить такую работу-респект,
хотя, в России жили , тоже не меньше заготовок делали
TAK посещении Poртугалии на плане , следуювая- Армения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ева, но за один год енто не съедается или ?
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
09 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
И по традиции... Не то, чтобы бонус... Скорее – КРИК ДУШИ или ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!!!... Значит так... Соки и компоты - 25 рядов по 4 банки (3-й этаж)... плюс вишневый сок 20 банок (2-й этаж)... плюс варенья и джемы (2-й этаж)... Это будет... Это будет... Бешеные числа...

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
good good good good good good
Как здорово!!! И вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лана74

Светлана

47 лет
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
09 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Ого,вот это масштабы!! wacko1 wacko1 Ждем с нетерпением ваших солений! nyam2 nyam2
KARINA*

Карина

33 года
Украина

KARINA*Мои рецепты
 
09 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
Обалдеть,вот это закрома!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
Браво,Ева!!Браво Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш
Гость




 
09 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Напиток получается очень красивого цвета и очень приятный на вкус, кисленький, ароматный, освежающий и тонизирующий...

Кто бы сомневался в Евиных рецептах! АУ! Нет таких? То-то же !!!
Евочка ! praising Слов нет ! girl_in_love Очередной шедевр всем нам на радость! Romashki

Yeva64 писал(а):
На этом объявляю (сама себе) сезон по СЛАДКИМ заготовкам - ЗАКРЫТЫМ!!!! И.... открываю сезон СОЛЕНЫХ...
Но обещаю - больше дуршлага не будет!!!!...
Спасибо всем за внимание!!!

Я тоже с ягодой отмучилась ,хвала господу...Разве что в ноябре фейхоа с сахарком смелем? unknown
Татьяна..

Татьяна

60 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
09 Авг 2011 16:37

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Yeva64 писал(а):
Может быть и не стоило выставлять этот рецепт отдельной темой...

Это как?
Пропустить вторую серию фильма?
Ни за что!!!
Евочка,ОТПАД!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!!!.

Не-а. Это склады при консервном заводе!
Едем в гости! girl_haha
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
09 Авг 2011 19:00

Распечатать сообщение
Ой, девчонки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У вас тут уже целая вечеринка, а хозяйки нет!!!!!!!! wacko1
А хозяйка себе маленький передых устроила - сочок попивает, ноги кверху задраМши... beach beach beach beach Перед взятием новой высоты... dance2 dance2 dance2

Но не думайте, что "процесс" заморожен!!!! Wink Нееееее.... No No No У меня там под деревом... ВИНО обещанное созревает... Smile Smile Smile Smile Smile (и фотографируется время от времени... Wink ) Так что, ЖДИТЕ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
russian russian russian russian russian russian russian


katinka писал(а):
ну, все,Ева, хватит дразниться

blum2 blum2 blum2 blum2 blum2 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

katinka писал(а):
помоему легче" взломать" твой погребок,чем повторить такую работу-респект,

Катюш, зачем ломать?!! Я тебе сама дверь открою!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

katinka писал(а):
TAK посещении Poртугалии на плане , следуювая- Армения

Вылетай тчк встречаю тчк... Welcome ТРЕЙЛЕР захвати... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

katinka писал(а):
но за один год енто не съедается или ?

"или", Катюша, "или".... Smile Smile Smile Smile
Съедается - не то слово... СМЕТАЕТСЯ!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
У нас тут столько народу пасётся, что... Родственники, друзья, родственники друзей, друзья родственников, дети друзей, друзья детей... Вобщем во всех возможных сочетаниях.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Лана74 писал(а):
Как здорово!!! И вкусно!!!

Правда, вкусно, Ланочка!!! Попробуй, это совсем просто! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

KARINA* писал(а):
Ого,вот это масштабы!! Ждем с нетерпением ваших солений!

Спасибо, Кариночка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А может сначала вина?... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Глядишь, как раз и на ТЫ перейдем... Wink Wink Wink air_kiss

Санни Кеш писал(а):
Обалдеть,вот это закрома!!!!!!! Браво,Ева!!Браво

Кирочка!!!!!! Спасибо, дорогая!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Сама не нарадуюсь... На то, что пол пути пройдено! Smile Smile Smile Smile Smile

Татьяна.. писал(а):
Кто бы сомневался в Евиных рецептах! АУ! Нет таких? То-то же !!! Евочка ! Слов нет ! Очередной шедевр всем нам на радость!

Ой, Танюша!!!!! air_kiss Перехвалила ты меня уже совсем!!!
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Но таааак приятноооооооооооооооо!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогуша!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Татьяна.. писал(а):
Я тоже с ягодой отмучилась ,хвала господу...Разве что в ноябре фейхоа с сахарком смелем?

Фейхоа у нас большая редкость, к сожалению... girl_in_dreams Хотя я его ОБОЖАЮ!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я облепиху буду!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лариса1 писал(а):
Пропустить вторую серию фильма? Ни за что!!!
Евочка,ОТПАД!!!

Ларисонька!!! Romashki Приветик!!! (Как там косточки поживают?? Smile Smile Smile ) Спасибо, солнышко, за реакцию... give_heart give_heart give_heart give_heart Я, правда, долго терзалась - выставлять, не выставлять... Embarassed Сам рецепт один в один с абрикосами... только... в другом цвете! Smile Smile Smile Разве что в качестве кинА пойдет.. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Лариса1 писал(а):
Не-а. Это склады при консервном заводе!

Ага... Наполовину пустые еще... Или наполовину полные... Я еще не определилась - оптимист я или пессимист... По утрам я пессимист, а вечерами - оптимисткаааааааа... ну когда это... ноги задрав, сок попиваю...

Лариса1 писал(а):
Едем в гости!

Да за ради Бога, солнышко!!!!!!!!!!! Welcome Welcome Welcome Welcome
Только предупреждаю! Кто собирается, поторопитесь! А то у меня с одного конца уже баночки начали опустошаться... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Кстати, муж тоже ЗА!!! Wink Когда я застреваю на сайте, говорит: "Слушай, напиши там всем, пусть лучше сюда приезжают! Под деревом будете сидеть и о рецептах болтать... Так хоть тебя почаще буду видеть!" Smile Smile Smile Smile Smile Smile И шашлыками обещал баловать!!! Wink
И вино как раз поспеет!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
Ева,я плакал!
мне теперь твой погреб или подвал с твоими баночками(что правильнее?)будет сниться
ты просто героиня!!! good2
интересно,у тебя семья многочисленная?столько употребить за зиму
а сок сливовый! good
а цвет! good2
у меня мама на днях спрашивала,что ей сделать со сливой,уж очень много ей ее привезли
сварила варенье и еще два ведра осталось
дала ей вчера твой рецептик
ой,завидую я вам,баллоны,крышки,закатки...я все не могу найти подходящую тару для персикового сока
а сливовый я тоже обожаю...теперь голова будет болеть,как бы и его хоть немного сварить
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Авг 2011 19:46

Распечатать сообщение
Да закрома просто отпад!!!! good2 good2 good2 Всегда знала, что армянские хозяюшки труженицы, но наяву увидела впервые!!! Браво! Хотелось бы спросить я пробовала перчик маринованный, даже не маринованный, просто не знаю как это называется очень вкусно, но рецепта не знаю. Может когда вы начнете заниматься овощными заготовками будете делать перчик и нам подскажите как делать.
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
09 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
Ой, какой замечательный сок получается! Просто загляденье! girl_claping
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
09 Авг 2011 22:46

Распечатать сообщение
Сок шедевральный просто!!! good2 good Красивый и в банках, и в фужере со льдом!!! good good2 А закрома знатные!!! Rose Romashki sharik
корделия

елена

53 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
09 Авг 2011 22:51

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ева,я плакал!

НАТАШИК!!!! НЕ ПЛАКАЙ!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
У меня еще целая батарея пустых банок!! Вот когда и с ними разберусь, тогда ПОПЛАКАЕМ ВМЕСТЕ!!!!!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
мне теперь твой погреб или подвал с твоими баночками(что правильнее?)будет сниться

Подвал! Температура идеальная, как в холодильнике - и зимой, и летом! То есть холодно, но ничего не замерзает! Wink

Ладно, как все закатки закончу, фоточку обновлю! Чтобы... сон был полноценный!!! Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
ты просто героиня!!!

Постоянно об этом трынДЮ своим паразитам, а не верят!!! ireful ireful ireful

nata69 писал(а):
интересно,у тебя семья многочисленная?столько употребить за зиму

Не-а... Я, муж, двое взрослых дитятей 20 и 23 года, и моя мама.
Зато народу к нам шастает - жуть!!! Вот послезавтра друзья одного сына навострились... в количестве 18 душ!! Прикинь, сколько им компоту потребуется на весь день-то.. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
а сок сливовый!
а цвет!

Это - ДА-ДА-ДА!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

nata69 писал(а):
у меня мама на днях спрашивала,что ей сделать со сливой,уж очень много ей ее привезли сварила варенье и еще два ведра осталось дала ей вчера твой рецептик

Молодец!!! А еще - подкинь ей мой новый рецепт Ткемали!!! Wink Посмотри в моих рецептах.. Он тоже из ЛЮБОЙ сливы! Кстати, его и ты можешь сделать! Yahoo! Я его в бутылки закрываю с завинчив.крышками, а они у тебя вроде есть... Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
ой,завидую я вам,баллоны,крышки,закатки...я все не могу найти подходящую тару для персикового сока
а сливовый я тоже обожаю...теперь голова будет болеть,как бы и его хоть немного сварить

Натусик, я тут подумала... Вообще-то это Я боюсь закатывать в банки с завинч. крышками! Но ведь девочки же делают!!! А сливовый и вишневый соки совсем не капризные в этом смысле, в них кислоты навалом (вот с абрикосовым не знаю...)
Во всех случаях, да закатай ты в свои баночки по паре литров каждого и оставь на зиму! Вот и поймёшь, можно или нет... Wink
УДАЧИ тебе и мамочке!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Мотылек-73 писал(а):
Да закрома просто отпад!!!! Всегда знала, что армянские хозяюшки труженицы, но наяву увидела впервые!!! Браво!

Ну, положим, НЕ ВСЕ!!! Wink У нас тоже ТАКИИИИИИИЕ ленивые Особи попадаются, что... Embarassed Но, в основном, да, у нас как-то ПРИНЯТО делать запасы на зиму... Только не у всех есть достаточно места.. Smile А у меня дача, слава богу, так что набиваю свои баночки под завязку!!!
И мне это - в удовольствие!!! Smile Smile Smile
Наташенька, спасибо за оценку!!!! Romashki Romashki Romashki

Мотылек-73 писал(а):
Хотелось бы спросить я пробовала перчик маринованный, даже не маринованный, просто не знаю как это называется очень вкусно, но рецепта не знаю. Может когда вы начнете заниматься овощными заготовками будете делать перчик и нам подскажите как делать.

Наташ, конечно, с удовольствием!!!! friends friends friends Просто если ты мне немного подробнее ОПИШЕШЬ, как оно выглядело на вид и на вкус, то я лучше разберусь, чем именно тебя там накормили! Wink
Это были мелкие длинные зеленые острые перчики?? Или цветной болгарский, немного кисло-сладкий на вкус?? А может что-то еще?...
Опиши - разберемся!!! give_heart give_heart give_heart




Ой, пока писала, еще две Леночки объявились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марти писал(а):
Ой, какой замечательный сок получается! Просто загляденье!

корделия писал(а):
Сок шедевральный просто!!! Красивый и в банках, и в фужере со льдом!!! А закрома знатные!!!


Спасибо, дорогули!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Попробуйте! Еще и слива есть!!! Да и не на закатку можно, просто попить... Он такой кисленький, очень приятный!!! В жару - в самый раз!!!
friends friends friends friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Авг 2011 0:09

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Кариночка!!!

А может сначала вина?...

Глядишь, как раз и на ТЫ перейдем...


Так так,что там за вино?Почему рецепта еще нет? Drinks or Beer
KARINA*

Карина

33 года
Украина

KARINA*Мои рецепты
 
10 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
KARINA* писал(а):
Так так,что там за вино?Почему рецепта еще нет?


Вызревает, солнышко!! Как только, так сразу!!! Yahoo!

Должна же я его показать и в готовом виде!
Потому что пошаговые фотки - ЭТО НЕЧТО!!! wacko1 wacko1 wacko1 Слабонервным и беременным смотреть противопоказано!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Авг 2011 6:50

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping Ну Ева молодчина!!!Люблю все из слив,надо обязательно попробывать когда сливы появяться. good2 Yahoo!
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

52 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
10 Авг 2011 8:19

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Или цветной болгарский, немного кисло-сладкий на вкус?? А может что-то еще?...

Да это был цветной перчик уложенный слоями. Просто не знаю как это называется!
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
10 Авг 2011 10:51

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Не то, чтобы бонус...

как бы я хотела в этой кладовочке поселиться girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну, или хотя бы недельку пожить Embarassed girl_haha
Ева, это тебе за труды твои
Фото

у нас все гораздо скромнее, зато с охраной girl_haha
Фото

иногда правда охрана наглеет, занимая дефицитные полки Smile
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2011 12:27

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY писал(а):
Ну Ева молодчина!!!Люблю все из слив,надо обязательно попробывать когда сливы появяться.

Спасибо, Галочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй! nyam2 Из слив сок готовится даже проще, чем абрикосовый или вишневый! Слива очень легко протирается, на раз-два.. А поскольку слива кислая, то выход сока довольно большой, по сравнению с абрикосами и даже вишней! Yahoo! Очень удобно для срочной утилизации! Wink


Мотылек-73 писал(а):
Да это был цветной перчик уложенный слоями. Просто не знаю как это называется!

Ага, поняла! А называется эта штука так... "Красный перец"!!! Smile Smile Smile
Прикольное название, да? Wink А у нас тут всё простенько и со вкусом... girl_haha girl_haha girl_haha

Наташ, когда буду делать, клятвенно обещаю выложить рецепт! friends friends friends
Но если тебе СРОЧНО надо, то что-то подобное я встречала на сайте, ну может с другими пропорциями маринада... Но пропорции - это всегда дело вкуса, так что можешь попробовать... Wink Если не найдешь, дай знать, я найду и тебе наводку дам...
Идёт? friends friends friends friends friends


Julia & Ko писал(а):
как бы я хотела в этой кладовочке поселиться ну, или хотя бы недельку пожить

Юленька!!! give_heart Не советую! Wink Там тебя ждёт только "сладкий стол"!!! Smile Вот через месяц-два... другое дело!!! Сытое существовование будет обеспечено!!! girl_haha Даже вино уже будет стоять в 20-тилитровых бутылях... Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
Ева, это тебе за труды твои

Спасибо, Юленька!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Мы тут всё хаханьки да хихоньки... Но мы то знаем, чего это стоит... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Julia & Ko писал(а):
у нас все гораздо скромнее, зато с охраной

А я с твоей кладовочкой уже давно знакома! Wink У тебя, я вижу, тоже немало "пустот" - потенциал есть!!! Wink
И с котиком твоим я тоже знакома!!! Smile Вот интересно.. В моих соках почему-то всегда котики поселяются! Yahoo! В абрикосовом живёт котик Маши-Lunetta, а в сливовом - твой будет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надо СРОЧНО что-нибудь рыбно-мясное выставить... Wink Чтоб не сбежали!!!

Спасибо, Юлечка!!!! Мне очень приятно твоё внимание!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Там тебя ждёт только "сладкий стол"!!!

соленья-маринады я с собой прихвачу girl_haha girl_haha girl_haha уже накрутила
Yeva64 писал(а):
У тебя, я вижу, тоже немало "пустот" - потенциал есть!!!

и пустоты уже заполнились, выискиваем новые места для хранения girl_haha а пока мечтаю о такой вместительной кладовочке girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2011 15:51

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
меня еще целая батарея пустых банок!!

видела,видела!
партия солений на очереди?
Yeva64 писал(а):
Подвал! Температура идеальная, как в холодильнике - и зимой, и летом! То есть холодно, но ничего не замерзает!

супер! good2
знаю такие волшебные места и была "внутрях" girl_haha
у родственников в деревне такие же,чего у них там только не хранится
на улице жара,а туда зайдешь-благодать!
любила я в детстве там прятаться girl_haha

Yeva64 писал(а):
Ладно, как все закатки закончу, фоточку обновлю! Чтобы... сон был полноценный!!!

обязательно обнови!
сначала на фотки полюбуюсь,а потом ночами этот чудесный подвальчик будет сниться
лучше сна не придумаешь!
Yeva64 писал(а):
Постоянно об этом трынДЮ своим паразитам, а не верят!!!

ну что скажешь,привыкли к твоим подвигам...и сами того не понимают,какие они счастливые

Yeva64 писал(а):
, муж, двое взрослых дитятей 20 и 23 года, и моя мама

ну надо же,мои старшим тоже 23 и 20 Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Зато народу к нам шастает - жуть!!! Вот послезавтра друзья одного сына навострились... в количестве 18 душ!! Прикинь, сколько им компоту потребуется на весь день-то

ни фига себе!
тогда понятно,куда это все девается girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
рецепт Ткемали!!! Посмотри в моих рецептах.. Он тоже из ЛЮБОЙ сливы! Кстати, его и ты можешь сделать! Я его в бутылки закрываю с завинчив.крышками, а они у тебя вроде есть...

оооо.ткемали наш любимый соус
мама каждый год его закатывает,а когда к нам приезжает,привозит по две-три бутылочки,переливая из стеклянных в пластмассовые
у нас слива очень сладкая
я из нее варенье варю,компоты, да выпечка с ней классная
наверное не пойдет такая?цвет варенья красивый получается,красноватый,насыщенный
ткемали получился бы красавцем
после этой темы пойду посмотрю на твой рецептик
Yeva64 писал(а):
Во всех случаях, да закатай ты в свои баночки по паре литров каждого и оставь на зиму! Вот и поймёшь, можно или нет...

Евочка,так и сделаю. good


Пошла смотреть ткемали. Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Авг 2011 16:30

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
КРИК ДУШИ или ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!!!...

swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Держите меня четверо wacko1 Ева !!!! Вот это дааааааа wacko1 Вот это кладовочка, вот это запасики wacko1 Просто браво Clapping Clapping Clapping
Надеюсь, что и у меня такая будет Embarassed
Честно говоря последнее фото меня тронуло больше чем сам процес приготовления сока Embarassed Но всё равно, Евочка, ты молодчина give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
11 Авг 2011 3:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Держите меня четверо Ева !!!! Вот это дааааааа Вот это кладовочка, вот это запасики Просто браво


Валеричка, солнышко!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо, дорогая моя!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

LeDi WaDa писал(а):
Честно говоря последнее фото меня тронуло больше чем сам процес приготовления сока

А ты думаешь, чего я его поставила?!! Wink Ход конем... Smile Smile Smile

А сок - уже так... бесплатное приложение...Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
Вау..... Shocked Shocked Shocked Вот это да!!! Я прям зачитываюсь вашими рецептами))) Про вашу кладовку вообще молчу nyam2 ) Какая вы умничка. Ну, теперь вы не отделаетесь, с нетерпением ждём продолжения. Оч хочется увидеть и солёные ваши заготовочки. А ещё, мне кажется, ваш бонус - это то, как вы описываете весь процесс приготовления. Вас очень приятно читать Romashki )
Vikusia

Виктория

42 года
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
 
12 Авг 2011 2:43

Распечатать сообщение
Vikusia писал(а):
Вау..... Вот это да!!! Я прям зачитываюсь вашими рецептами))) Про вашу кладовку вообще молчу ) Какая вы умничка.

Виктория!!!!! give_heart Спасибо, солнышко, за такие приятные слова!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Vikusia писал(а):
Ну, теперь вы не отделаетесь, с нетерпением ждём продолжения. Оч хочется увидеть и солёные ваши заготовочки.

Я постараюсь! dance2 Сама уже во вкус вошла.. Wink Правда, не всегда получается.. Иногда такой цейтнот, что про фотоаппарат вспоминаешь, когда уже... поезд ушел... А без пошаговых как-то скуШно рецепт выставлять.. girl_haha
Кроме того, многое из того, что я готовлю, на сайте встречала! Не хочется повторяться.. Embarassed

Vikusia писал(а):
А ещё, мне кажется, ваш бонус - это то, как вы описываете весь процесс приготовления. Вас очень приятно читать )

Ой, спасибо, дорогая моя!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так этому рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я, правда, очень стараюсь... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

И, Викочка, со мной на "ты", ладно?! friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 1 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |