Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Julia & Ko писал(а): |
зашла в гости на твой-мой подвальчик посмотреть |
Ага.. Конечно!
За добром надо следить!!
Не успеешь глазом моргнуть, унесут из-под носа...
Докладываю. Пока все в порядке. Стоит.
И поглощает урожай потихоньку....
Julia & Ko писал(а): |
у нас в этом году жуткий неурожай, ничего не выросло... |
А у нас наоборот... Чтоб его... урожай этот..
Julia & Ko писал(а): |
если куплю сливу недорого, хоть сока сделать надо...
вчера сделала немного компотика сливового, купила пару кг - по 60 рублей крепенькую...дороговасто как-то |
Да уж.. дороговато!!
А может зрелая, мягкая (как раз на сок!) подешевле будет??
Julia & Ko писал(а): |
хотела сегодня на дачу уехать, на первую электричку проспала , след. только в два часа, сижу , темку перчитываю... |
Смотри и на вторую не опоздай...
Пока мои темки дочитаешь...
Julia & Ko писал(а): |
меняемся?! |
Ой, нет, спасибо!!!
А то придется еще один подвальчик заводить...
Я этого не вынесу!!!
Я лучше тебе твой любимый размерчик просто подарю!!!
=====================================
Vesta35 писал(а): |
Ева, огромное спасибо за рецепт! В этом году столько сливы уродилось, что не знала куда ее "пристроить". Завтра же начну делать сок! |
На здоровье, Светочка!
Это хороший способ утилизации...
Советую заодно и Ткемали сделать..
Правда, его много делать незачем, но вкусно!! И быстро!!
Vesta35 писал(а): |
P.S. По моему в этой теме спрашивали про острый маринованный перец. Нет у тебя случайно рецептика? У нас продают сейчас греческий. Объедение! Хочу на зиму сама сделать. Там, по моему, только маринад, без всяких приправ. Уксус тоже чувствуется. Буду благодарна за ответ! |
Светочка, я делаю, маринад такой: подс.масло+уксус+вода+соль+сахар..
Вот только точные пропорции мне сложно сейчас сказать.. Я давно на глазок делаю, вернее на вкус..
Это я когда для сайта готовлю, все измеряю и взвешиваю...
Но на сайте я встречала несколько рецептов, очень похожих на мой (поэтому и не выставляю..
) Пошуруй.. Если не найдешь, свистни, сама посмотрю..