Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 23:06
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
tatiana Cпасибки Я старалась....А крем я все таки выкинула,побоялась,вдруг отравится кто,все же дети....
|
||||||
20 Апр 2012 21:30
|
ЮЛИЯ В.
40 лет Мирноград |
|||||
Хочу поделиться своими эмоциями по поводу крема.... Торт был заказан двухъярусный с цветами и супер, мега масляный... делала из 8 белков и 600 гр. масла. Крем взялся комочками-я была в ужасе... Поставила на 10 мин. в морозилку, потом продолжила взбивать...... и все получилось!!!! крем вышел на славу!!!! Вот мой торт...[/img]
|
||||||
20 Апр 2012 21:37
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
|
||||||
20 Апр 2012 23:04
|
ЮЛИЯ В.
40 лет Мирноград |
|||||
внутри шоколадный бисквит, масляный крем и курага.... ммм....
|
||||||
21 Апр 2012 1:45
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
|
||||||
10 Май 2012 21:01
|
liliya7154
|
|||||
14 Май 2012 1:02
|
Чынара41
43 года Россия,Москва |
|||||
tatiana
Спасибо за крем. Благодаря твоему крему я приготовила торт для дочки на День рождения вот такой торт. |
||||||
14 Май 2012 1:54
|
Чынара41
43 года Россия,Москва |
|||||
25 Июн 2012 23:30
|
ААА5
50 лет |
|||||
Когда взбивала крем, под мастику, то после добавления масла увидела, что он стал с крупинками и водянистый. Расстроилась. Пошла читать советы, как девочки это устраняли. Нашла. Возвращаюсь к миксеру, который все это время продолжал взивать. А кремик-то ИДЕАЛЬНЫЙ, блестящий и однородный
Мой первый торт. Сын попросил изобразить окно |
||||||
09 Июл 2012 15:31
|
klirina
42 года Германия-Гановер |
|||||
Привет девчёнки! Я тоже хочю поблогодарить за такой замечательный и вкусный крем. Вот мой тортик, пекла своему сынульки на день его рождения.
Хотелось бы узнать чем можно этот крем цветным зделать. Брала я тут у нас в Германии цвета для пищевой еды, но крем плохо краску впитал, я думаю из за жирности масла. Есть ли у ково уже какиенибудь опыта? Буду рада за подсказки. Тань, как я понела по твоим тортикам ты тоже из Германии, скажика чем можно этот крем окрасить? |
||||||
14 Авг 2012 14:46
|
Воскресшая
39 лет Москва |
|||||
Рскошный крем, получается всегда без проблем. Под мастику делаю только его. Белейший, блестящий. Только очень сладкий, я уменьшаю количество сахара.
|
||||||
27 Авг 2012 21:03
|
ВалентинкА_nz
Валентина 44 года Новая Зеландия, Хабаровск |
|||||
Девочки-красавицы, выручайте...Что делаю не так7 Масло взбилось вроде хорошо, до бела и кремового состояния, белки с сахаром взбивала на медленной электрической комфорке, после добавления масла во взбитые белки были крупинки, но потом через какое-то время взбивания все стало блестящее и однородное. Добавила какао-порошок. Обрадовалась полученному крему и отложила до вечера, стоял при комнатной температуре мой крем часов 10. Вечером спекла тортик и ночью стала украшать...При взгляде на крем сразу заметила, что он изменился, нет однородности и того беска что был, все мелкими крупинками...При высаживании из пакетика все вообще поплыло...И водичка шоколадная по пальцам стекала...((( ааааа...
Я такая расстроенно-подавленная...дочь на день рождения хотела шоколадный торт с розочками, по задумке бока хотела в плетенкой в виде корзиночки... Помогите пожалуйста криворукой...так обидно...уже и миксер себе стационарный купила с расстройства, а то мой дешевый китайский совсем ни чего взбивать не хочет, полуполоманный, через раз включался...и даже миксер не помог...(((( Может им нужно сразу украшать и тогда он не станет таким7 Девочки, как вы его сразу в дело на украшение пускаете или как его хранить правильно7 и если вы его замораживаете, был ли у вас крем потом другой консистенции и что с ним делать, повторно сбивать7 |
||||||
04 Сен 2012 15:32
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Валентина здравствуйте, я была в отпуске и только сейчас заглянула сюда. Первая проблемма, что я увидела то, что крем стоял 10 часов с какао. думаю всё дело в этом, у меня вообще никогда крем не стоит, я делаю его перед украшением и ни раньше, низа день ни за пару часов, после украшения торт сразу в холодильник и никогда никаких злых сюрьпризов не было. Да я знаю, читала что девочки заранее его делают и даже замораживают, но нет я не пробовала, торт если делаю, заранее знаю сколько мне времени на него надо поэтому всё делаю свежее и сразу всё до конца. Дальше, то что белки с сахаром на взбытые, так это и не надо пока греется вернее в рецепте это не предусмотренно, просто я пока грею помешиваю и так выходит что они почти взбытые , но всё же когда снимаю с огня даю остыть до комнатной температуры и потом бью в миксере. Ну вот кажется всё. Если что спрашивайте.
|
||||||
18 Сен 2012 15:15
|
Ирина Скороходова
38 лет Смоленская обл. |
|||||
Здравствуйте!!! Я просто восторге от всех работ!!!
Хочу попросить Вашего совета, правда не знаю в ту ли тему пишу, если нет, то подскажите, пожалуйста, куда нужно написать! Когда я мажу коржи, слой крема делаю толстый, а когда торт постоит, весь крем то ли впитывается, то ли еще куда-то девается , и когда разрезаем торт, крема между коржами почти нет! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? |
||||||
03 Окт 2012 19:30
|
Alex84
40 лет |
|||||
Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться, как я приготовила крем...
Получилось все прекрасно!!!! Грела и взбивала белки с сахаром 7 минут.. дольше побоялась, т.к. увидела, что по краям миски начинает отслаиваться белок.. думала - сварился... расстроилась, но поставила в миску с холодной водой остужаться.. в это время взбила масло (брала традиционное в синей пачке по 50 р за 180 гр). оно стало нежное и мягкое, чуть посветлело.. Оставила все на кухне, пошла уложила ребенка спать.. когда вернулась - все остыло! Взбила белки прекрасно - форму держали отлично.... Еще немного взбила масло, т.к. оно чуть затвердело и стала добавлять по ложке в белки!!! Все получилось великолепно!!!!! В конце добавила 1,5 ст. ложки какао и получился шоколадный крем. Позже выложу, что получится в конце!!! |
||||||
05 Окт 2012 2:01
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Ирина Скороходова
Вы про этот крем спрашиваете? Этот крем не сильно впитывается или пропитывает, а например молочные-варёные крема очень даже, всё зависит от крема и бисквита или коржа. |
||||||
20 Окт 2012 22:47
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||
сегодня сделала пробу сил и крема. все получилось сразу!пол вечера тренировалась крутить розы и всякие узоры творить. до совершенства еще очень и очень далеко, но кремик все выдержал сейчас пошел в холодильник, хочу узнать как поведет себя через 2 дня. девочки советовали шерстку на собачке отсадить этим кремом. спасибо всем за советы и маленькие хитрости
|
||||||
25 Окт 2012 1:23
|
Аллюнька
45 лет Донецк |
|||||
доброго вам времени суток! очень давно наблюдаю за вашим форумом и все никак не регистрировалась........ короче говоря созрела для регистрации и вот спешу сообщить:
- огромное всем спасибо за великолепные рецепты, та простота и доступность с которой все объяснено не оставляет никого равнодушным - просто супер; - отдельное спасибо за крем под мастику - tatiana. моей младшей дочурке вчера исполнился годик и на её праздник я впервые попробовала сделать тортик украшенный мастикой. ваш крем под мастику у меня получился не столь идеальным как ваш, но все же супер вкусный и моя мармышковая мастика не потекла плюс ко всему ночь отстоял тортик в холодильнике и хоть бы хны ему все родственники были в полном восторге от тортика. когда соображу как загружать фото обязательно выложу... еще раз спасибо за ваш труд |
||||||
17 Ноя 2012 21:48
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||||
Здравствуйте! Спасибо за такой замечательный рецепт, крем получается очень-очень вкусный!!! Но при приготовлении у меня все же возникают проблемы. В готовом виде он у меня не выглядит гладким, как на вашем фото, а какими-то комочками... Жидкость не отделяется. У меня 2 предположения - либо масло недовзбито, либо нерастаявшее до конца. Может из-за этого быть такое? я его когда начала на торт наносить, тонкий слой сверху стад кататься по основной массе и не хотел разравниваться... На фото это видно хорошо... Помогите решить эту проблему! Не хочется искать другой рецепт, уж очень этот крем понравился!
|
||||||
27 Ноя 2012 19:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Я очень рада что всё получилось.
Да скорей свего, я тоже уже выкидывала МНОГО крема т.к. масло было плохого качества. Но теперь конечно после одного такого провала я беру только очень хорошее масло, выкладываю его из морозильника, я его беру про запас и замораживаю, как минимум за сутки до использования, пока я до масла доберусь, оно мягкое уже и при взбивании сразу же белеет.
Во-первых у меня также крем себя ведёт, поэтому я никогда не мажу другим кремом верх торта а просто наношу этот. А во-вторых я мажу крем в два присеста, первый раз очень тонко и по кругу только один раз промызывая бока, и не ничего не исправляя, т.к. как только начнёшь исправлять крем плилипает к лопатке и туда сюда "ездит" по поверхности, ставлю торт в холодильник. Через часа два я его достаю исправляю что надо смоченой в кипячённой воде металической лопаткой, и потом только при необходимости наношу второй слой чтоб убрать все неровности. Надеюсь что понятно обьяснила если нет напиши я попробую снять может на камеру.... |
||||||
28 Ноя 2012 21:27
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||||
я тоже не мазала. Один раз так сделала, результат учла на будущее) Попробовала еще раз сделать этот крем. Как ни странно, все получилось)) Проблема оказалась в недостаточно тщательном смешивании белков и масла. Я прям долго-долго взбивала, минут 15 наверно, если не больше, и в итоге он получился более менее похожей консистенции. Спасибо вам за советы)) |
||||||
23 Дек 2012 2:04
|
ТиЗОЖ
42 года Украина |
|||||
Спасибо за рецепт!
В среду сыну днюха и я хочу испечь тортик и украсить его. Под мастику хочу взять Ваш рецепт крема! Скажу, что мастика для меня - совсем новая вещь, но очень надеюсь, что всё получится. Я использую домашнее масло. Как думаете, особых проблем со взбиванием обычным электрическим ручным миксером не будет? Заранее спасибо за ответы. |
||||||
24 Дек 2012 3:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
не думаю что проблеммы будут, насколько я знаю домашнее масло качественное, без всяких примесей и т.д.
Удачи!!! |
||||||
27 Дек 2012 23:05
|
ТиЗОЖ
42 года Украина |
|||||
Спасибо! Отчитываюсь! Ещё раз спасибо за рецепт! Делала крем под мастику, но в итоге украсила этим кремом весь торт! Проблем в приготовлении не было. Масло и яйца были домашние. Рецепту следовала строго, но ингредиентов брала в половину меньше (на 4 белка и 300 грамм масла). Вот фото: Пирог - шоколадный (брауни). Вместо ганаша решила перемазать этим же кремом. После того, как крем полностью приготовился, отложила часть в другую посуду и добавила несколько чайных ложек какао. Смешивание прошло отлично. Единственный момент, когда я испугалась, что "шеф, всё пропало" был во время взбивания масла. Мне показалось, что появилась зернистость, но она быстро исчезла. Крем на холоде очень хорошо застывает, так что я даже засомневалась, что смогу использовать шприц для украшения кремом. Но проблем и с этим не было. На фото - мой первый опыт работы с масляным кремом и кондитерским шприцем. Поэтому аккуратность оставляет желать лучшего. Но это дело наживное, как говорится! П.С. Чуть не забыла самое главное - крем безумно вкусный!!! |
||||||
16 Янв 2013 20:25
|
Lüdmilla
Lüdmilla 56 лет Freital |
|||||
Скажыте пожалуйста а украшать этим кремом можно? я имела в виду розы делать и другие цветы.
|