Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Buinichka писал(а): |
Ева! подскажите, пожалуйста, мне как начинающей хозяйке, какие примерно пропорции слив воды и сахара должны быть и можно ли закрывать завинчивающимися крышками банки или обязательно закатывать?? |
Олечка, винтовыми крышками закрывать можно, если они у тебя действительно хорошие и закрывают герметично. Сливовый сок не капризный, поскольку содержит много кислоты.
Я винтовыми просто не рискую, потому что у меня они б/у.
Что касается пропорций, то это невозможно, солнышко...
Слива бывает очень разная - и на вкус (сладкая, кислая), и по сочности...
Кроме того, ты можешь закрыть как концентрированный сок (который потом надо будет разбавлять водой), так и готовый к употреблению. А от этого тоже меняется количество воды и сахара!
Просто пробуй!
Как я и писала в рецепте, если ты хочешь закатать концентрированный сок, то воды не надо добавлять много, но сахара должно быть побольше, чтобы потом при добавлении воды было вкусно. А если хочешь готовый для питья, то это проще - добавить воды и сахара столько, чтобы его приятно было пить (по густоте, сладости, кислости)...
Как-то так... Не бойся, количество воды и сахара никак не влияет на устойчивость закатки, а только на вкус, который можно "доводить" и позднее, при употреблении...
Надеюсь, помогла...
===================================
irina-s писал(а): |
ва, я не делала сок из сливы, у меня нет ее столько много.
Но сделала яблочное пюре с алычой и воспользовалась твоим популярным способом , т.е. взяла в помощь дуршлаг. |
Понятно...
А я-то думаю, что это за слива, что такой сок получился, розовый...
irina-s писал(а): |
Пришла тебе сказать спасибо.
Ну и баночки свои тебе принесу, можно? |
Как это "можно"??!!
Нужно!!!
Спасибо, дорогулик!!!!!!
irina-s писал(а): |
Ева, ты брала терен, это алыча или другой сорт слив? |
Понятия не имею...
Но слива - она и в Африке слива...
====================================
Vkusniasha писал(а): |
Как вы думаете - а из терна будет так же вкусно как из слив ? Не знаю куда ведро терна деть |
Если он вкусный, то сок тоже будет вкусный!!
А если не очень, то лучше сделать ткемали
(посмотри в моих рецептах)...
====================================
Лидия-57 писал(а): |
пока Евочки нет,хочу посоветовать сделать из терна соус ткемали от Евы- супер |
О! Точно!!!
Ты абсолютно права, Лидусик!
Лидия-57 писал(а): |
похоже,актриса из меня никудышная |
Тренируйся!!!!!!
===================================
ЛюсяВа писал(а): |
Ходить в гости -так ходить! Я снова к тебе |
Да уж!!!
Балуешь меня!!
ЛюсяВа писал(а): |
сок из алычи, решила принести сюда, к родственнику сливе
вкуусно! |
Вот как раз девочки спрашивали про алычу!!!
ЛюсяВа писал(а): |
Спасибо, дорогусик, за твои рецепты! |
На здоровье, Людочек!!!!
И тебе спасибо, солнышко!!!!!!!