Сливовый сок натуральный (с мякотью)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Buinichka писал(а):
Ева! подскажите, пожалуйста, мне как начинающей хозяйке, какие примерно пропорции слив воды и сахара должны быть и можно ли закрывать завинчивающимися крышками банки или обязательно закатывать??

Олечка, винтовыми крышками закрывать можно, если они у тебя действительно хорошие и закрывают герметично. Сливовый сок не капризный, поскольку содержит много кислоты. Wink
Я винтовыми просто не рискую, потому что у меня они б/у. Smile

Что касается пропорций, то это невозможно, солнышко... Embarassed
Слива бывает очень разная - и на вкус (сладкая, кислая), и по сочности...
Кроме того, ты можешь закрыть как концентрированный сок (который потом надо будет разбавлять водой), так и готовый к употреблению. А от этого тоже меняется количество воды и сахара! Wink

Просто пробуй! praising
Как я и писала в рецепте, если ты хочешь закатать концентрированный сок, то воды не надо добавлять много, но сахара должно быть побольше, чтобы потом при добавлении воды было вкусно. А если хочешь готовый для питья, то это проще - добавить воды и сахара столько, чтобы его приятно было пить (по густоте, сладости, кислости)...

Как-то так... Не бойся, количество воды и сахара никак не влияет на устойчивость закатки, а только на вкус, который можно "доводить" и позднее, при употреблении... Wink

Надеюсь, помогла... praising praising praising

===================================

irina-s писал(а):
ва, я не делала сок из сливы, у меня нет ее столько много.
Но сделала яблочное пюре с алычой и воспользовалась твоим популярным способом , т.е. взяла в помощь дуршлаг.

Понятно... girl_haha girl_haha girl_haha
А я-то думаю, что это за слива, что такой сок получился, розовый... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

irina-s писал(а):
Пришла тебе сказать спасибо.
Ну и баночки свои тебе принесу, можно?

Как это "можно"??!! wacko1 Нужно!!! girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2
Спасибо, дорогулик!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

irina-s писал(а):
Ева, ты брала терен, это алыча или другой сорт слив?

Понятия не имею... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но слива - она и в Африке слива... girl_haha girl_haha girl_haha

====================================
Vkusniasha писал(а):
Как вы думаете - а из терна будет так же вкусно как из слив ? Не знаю куда ведро терна деть

Если он вкусный, то сок тоже будет вкусный!! Wink praising
А если не очень, то лучше сделать ткемали Wink (посмотри в моих рецептах)...

====================================
Лидия-57 писал(а):
пока Евочки нет,хочу посоветовать сделать из терна соус ткемали от Евы- супер

О! Точно!!! good good Ты абсолютно права, Лидусик! friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
похоже,актриса из меня никудышная

Тренируйся!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

===================================

ЛюсяВа писал(а):
Ходить в гости -так ходить! Я снова к тебе

Да уж!!! girl_haha Балуешь меня!! girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ЛюсяВа писал(а):
сок из алычи, решила принести сюда, к родственнику сливе

вкуусно!

Вот как раз девочки спрашивали про алычу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЛюсяВа писал(а):
Спасибо, дорогусик, за твои рецепты!

На здоровье, Людочек!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо, солнышко!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
18 Сен 2015 14:53

Страница 12 из 14