Сливовый сок натуральный (с мякотью)

Багира-Манго

Лариса


Минск
Yeva64 писал(а):
А на уксус замахнуться?..

Как-то не сложилась у меня любовь с яблочным уксусом. unknown Я предпочитаю ему винный уксус, а еще лучше бальзамический. Wink nyam2 girl_in_love
Yeva64 писал(а):
СОК - это раз!!!!!!

Скорее всего придется делать сок. Ой, и где взять на все посуду???? unknown Наверно покупать над, а ведь лет 10 назад, когда перевозила маму в Минск, все банки раздавали соседям, а мелкие просто выбрасывали.
Yeva64 писал(а):
И ТКЕМАЛИ - это два!!!!!!

из сливы? Делала когда-то из алычи, а из сливы не пробовала. girl_nea
Yeva64 писал(а):
Слегка проварить, протереть, прокипятить и закатать! Очень просто и быстро!

Я поняла. girl_yes Наверно попробую так, хотя и в соковарке быстро, но отходов много. Там сок собирается в поддон, и ты периодически открываешь краник и сливаешь его в горячие стерильные банки или бутылки и сразу закрываешь. Все.
Yeva64 писал(а):
Если у тебя такой сорт сливы, у которой косточка легко вынимается, и при этом косточка грубая ("колючая" ) , то лучше предварительно освободиться от косточек..
А если косточка аж "приросшая" к мякоти, и при этом гладенькая, не "травмопасная" (при протирании), то еще лучше - варим прямо с косточками!

У меня слива, где косточка отделяется, но разрезать нужно обязательно, червивые встречаются, а я человек брезгливый. girl_haha
Yeva64 писал(а):
Сделай параллельно сок и ткемали!!! Дашь немного откапаться отваренной массе, и возьмешь часть этого густого пюре для ткемали... А все остальное - в сок!

Евуля, спасибо тебе за советы. Rose friends Буду думать. Wink Урожай еще на деревьях висит. Smile
Julia & Ko писал(а):
банки надо экономить, Лариса писала, что уже нет банок))))я делала ради экономии концентрированный (Ева, по твоему же совету

Ага, надо почитать. girl_claping

 
01 Сен 2016 0:08

Страница 13 из 14