Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Julia & Ko писал(а): |
а банки надо экономить, Лариса писала, что уже нет банок))))я делала ради экономии концентрированный (Ева, по твоему же совету ) а до ума-до вкуса доводила уже зимой...этим он мне и приглянулся |
Julia & Ko писал(а): |
правда в чистом виде мои больше не хотят (видать в ту зиму приелся))))), делаю миксы |
Ну, конечно, все со временем приедается...

Нам, наоборот, в какой-то момент приелись компоты ассорти, и я стала закрывать "моно"..
Устанут - снова переключу режим..
=============================================
Багира-Манго писал(а): |
Как-то не сложилась у меня любовь с яблочным уксусом. Я предпочитаю ему винный уксус, а еще лучше бальзамический. |
А полезность?..
Бальзамик, кстати, не только очень сладкий... Сейчас столько суррогатов...

- с крахмалом, карамелизированные сахаром, с обычным уксусом (непонятного качества)..

Настоящий бальзамик должен быть очень дорогим!
Багира-Манго писал(а): |
Скорее всего придется делать сок. Ой, и где взять на все посуду??? |

Прояви разумную инициативу...

Ограбь родственников, соседей, знакомых...
Багира-Манго писал(а): |
из сливы? Делала когда-то из алычи, а из сливы не пробовала. |
Дык.. Алыча - тоже слива...
А ткемали можно сварить из любой сливы!! Даже из сладкой черносливы...
У меня в рецепте есть "секретики" по этому поводу..
Багира-Манго писал(а): |
У меня слива, где косточка отделяется |
Ну, тогда это вообще просто! Можно вынуть косточки, проварить и размять в блендере!

Совсем быстро, и нет надобности в дуршлаге!

Это относится и к соку, и к ткемали...
Багира-Манго писал(а): |
Евуля, спасибо тебе за советы. Буду думать. |
Не за что, солнце мое!
Думай!!!
